Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

niksi, amen.:drinks:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, viena сказал(а):

я всегда говорю "девочки"... и мне крайне не хочется говорить "женщины" и слово "Вышивальщицы" тоже не очень звучит, или, как я еще слышала "Девы" :blink:

"Девы" и "Дамы" отчего-то люто бесит :diablo:.

АриЯ, Оксана.П., Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Проблема с тем, как обращаться к людям у нас глобальная, не только на ютюбе. Универсальное обращение "девушка" меня лично сейчас очень радует (на пенсии :)). Очень не хватает слов мадам, пани, синьора.

Вот действительно, какая альтернатива девушке, девочке, дамам, и прочив девам? 

Ветер, Bejoli, Слонопотам и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще мне всегда хочется прям по башке стукнуть желающих своим зрителям солнечного или жаркого (этих вообще убить на месте) лета ))  Садисты они, тут не знаешь, под какой камень заползти от этого пекла, а они еще и желают, рррррррр... ))

cheeky, Ave, viena и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, viola33 сказал(а):

Проблема с тем, как обращаться к людям у нас глобальная, не только на ютюбе. Универсальное обращение "девушка" меня лично сейчас очень радует (на пенсии :)). Очень не хватает слов мадам, пани, синьора.

С мадамами тоже все непонятно, я одну разведенную девушку мадамой обозвала, а она сказала, что фигушки, мадемуазель она ))

Поделиться сообщением

7 минут назад, viola33 сказал(а):

Леди, может?

Поделиться сообщением

14 минут назад, AliraRo сказал(а):

Леди, может?

Наверное, я со странностями, но по-мне, лучше звучит все же девочки, чем леди или дама.

Итак, дамы, сейчас я покажу вам канву.

Ой, а я видела на канале у той леди.

А слово Девы у меня вызывает крайне неприятные чувство. Вспоминается криминал 90х и там была предводитель какой то секты по имени Мария Дева Христос. И я прямо в дрожь от этого впадаю.

К тому  же "девочки" звучит по-дружески, по-девичьи так, по-доброму

Norna003, AssOlka, Оксана.П. и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я против "девочек" ничего не имею. "Дамы", на мой взгляд, всё-таки имеет некоторый возрастной подтекст, в моём понимании это женщина хорошо так "за...". "Девы" - очень не нравится. Звучит просто грубо. :unknw:

Оксана.П. и viena сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Natik_V сказал(а):

С мадамами тоже все непонятно, я одну разведенную девушку мадамой обозвала, а она сказала, что фигушки, мадемуазель она ))

Это потому, что у французов (мадам и мадемуазель слова французского происхождения) этими словами обозначают не возраст женщины, а ее статус: мадам - замужняя, а мадемуазель - незамужняя. И даже сходив замуж неоднократно, после развода француженка вновь мадемуазель. Не является даже невежливым при знакомстве спрашивать, как обращаться: мадам или мад-ль. 

Natik_V, Пумочка-13 и snowflake сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вспомнилась кокетливая фрекен Бок из советского мультика про Карлсона))

- Мадам!

- Между прочим, мадемуазель! :flirt:

Rumba, ПримернаЯ, jenny064 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Uta сказал(а):

В последнее время выключаю ролики "незнаек". Это блогеры, которые показывая набор, всё время задаются вопросами типа: тааак а тут такая вот Аида, не знаю каунт... 16-я кажется... а нет! мелкая, наверно 18-я... Да, а на обложке написано... (пауза) ну, в английском я не сильна, как перевести не знаю... А! Ещё этот набор снят с производства... или нет. Напишите мне, может и правда сняли?

А-ааа! Прибить хочется! Ну ты же собралась снимать! Минимально подготовиться можно? 

Короче, вышивальных Ютуб в кризисе:D

А меня стала раздражать фраза: «Для вас, мои зрители». :dash:Вышиваю для вас, мои зрители, снимаю для вас, мои зрители, такое ощущение, что следующая фраза будет: «Живу для вас, мои зрители» :unsure:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Irinaki сказал(а):

Вышиваю для вас, мои зрители

Вот это меня тоже, честно говоря, поражает:blink: "Напишите мне в комментариях, какой набор вышивать следующим, я его и начну"

Правда, я не знаю, начинают ли в действительности, потому что после такого я уже не смотрю))))

ПримернаЯ, Natik_V и bridgit сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Uta сказал(а):

Вот это меня тоже, честно говоря, поражает:blink: "Напишите мне в комментариях, какой набор вышивать следующим, я его и начну"

Правда, я не знаю, начинают ли в действительности, потому что после такого я уже не смотрю))))

а я так иногда  делаю... потому что потом продаю остатки, и если я хочу вышить  два-три, то могу выбрать тот, кому нужнее какой набор, чтобы остатки забрать потом :blush:

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, viena сказал(а):

а я так иногда  делаю... потому что потом продаю остатки, и если я хочу вышить  два-три, то могу выбрать тот, кому нужнее какой набор, чтобы остатки забрать потом :blush:

Марина, я, видимо,  неблагодарный зритель. Но у меня и подписок на вышивальные каналы толком нет: включаю иногда, когда устала и голова не варит, чтобы кто-нибудь что-нибудь про любимое хобби рассказал, и через несколько минут выключаю. Так что моё брюзжание не в счёт, я – не целевая аудитория))))

Rumba, viena и Оксана.П. сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, viola33 сказал(а):

Вот действительно, какая альтернатива девушке, девочке, дамам, и прочив девам

"Сударыня" :blush:... у меня на работе есть несколько военных - офицеров в отставке лет под 50, они ко мне только так обращаются... приятно, чьорд побьери :biggrin:... И папа мой именно так к посторонним женщинам обращался, сколько я себя помню.

Хотя в принципе мной, "сударыня" нормально только от мужчин воспринимается, но раз уж мы об альтернативах заговорили...  :pardon:

Поделиться сообщением

19 минут назад, monstrochka сказал(а):

"Сударыня" :blush:... у меня на работе есть несколько военных - офицеров в отставке лет под 50, они ко мне только так обращаются... приятно, чьорд побьери :biggrin:... И папа мой именно так к посторонним женщинам обращался, сколько я себя помню.

Хотя в принципе мной, "сударыня" нормально только от мужчин воспринимается, но раз уж мы об альтернативах заговорили...  :pardon:

Вот тоже хотела напомнить о русском обращении сударыня)))Но, к сожалению, оно почти совсем вышло из речи.

Мадам, леди и прочие- это воспринимается мной как сарказм.  "Благодяря" тому, что из нас когда-то массово сделали товарищей, мы потеряли  обычное-привычное обращение.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Natik_V сказал(а):

А еще мне всегда хочется прям по башке стукнуть желающих своим зрителям солнечного или жаркого (этих вообще убить на месте) лета ))  Садисты они, тут не знаешь, под какой камень заползти от этого пекла, а они еще и желают, рррррррр... ))

А меня обратная ситуация раздражает. 

Из 10 дней только один солнечный и жаркий, а повсюду стоны, как их жара достала. Такое ощущение, будто постоянно жара стоит у нас.

Я понимаю, что некоторым людям тяжело переносить жару, но вот эти жалобы бесконечные как повлияют. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, cheeky сказал(а):

"Благодяря" тому, что из нас когда-то массово сделали товарищей, мы потеряли  обычное-привычное обращение.

«Товарищ» - тоже вариант обращения ))

cheeky сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Vasiljok сказал(а):

Вариант))) Но я не могу быть уверена, что тот, к кому обращаюсь, для меня товарищ))) И, опять же, если обращаешься к сударыне:D, это  будет звучать совсем уж некрасиво..."Товарищ Петрова"...

monstrochka и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Vasiljok сказал(а):

Гражданка еще есть... :laugh3: 

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал(а):

"Сударыня" :blush:... у меня на работе есть несколько военных - офицеров в отставке лет под 50, они ко мне только так обращаются... приятно, чьорд побьери :biggrin:...

Вот мне тоже приятно. Когда к тебе заграницей обращаются Мадам или Синьора прямо человеком и женщиной себя чувствуешь. 

Меня обращение "девочки" не раздражает совершенно, я и сама так частенько здесь пишу (извините, если это кому-то неприятно), мы здесь все вроде как подружки, объединенные одним увлечением, многих уже давно виртуально (и не только) знаем, поэтому ИМХО вполне уместно. А возраст... :girl_hide: 

Natik_V, monstrochka, cheeky и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня все эти "мадамы" (и даже "мадемуазели") и особенно "сударыни" ассоциируются с такими а-ля кустодиевскими дамами по комплекции и опять же, определённого возраста "за...". Не хочется, услышав такое обращение, таковой себя подсознательно ощущать :unknw: Всё-таки "девочки", на мой взгляд, в видео - самое нормальное. Оно, во-первых, доверительное, во-вторых, кому-то позволит чувствовать себя моложе.

Natik_V, viena, Vasiljok и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Имелось в виду обращение для обозначения коллег по вышивке/рукоделию, а не обще...эммм...общегражданское, что ли.

"Видела у одной рукодельницы на ютубе..."

"Одна моя знакомая вышивальщица в своём инстаграмме показывала..."

Да хоть даже "коллега по увлечению", хоть это и громоздко, но в некоторых случаях можно так сказать.

Но почему, почему всё время "девочки"-то??? Я же не зря про словарь синонимов упомянула. :)

Поделиться сообщением

Ну а не слишком оно как-то официозно получается? :unknw:

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AssOlka сказал(а):

Ну а не слишком оно как-то официозно получается? :unknw:

слишком... и слишком длинно

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в