12 октября 2019 2 часа назад, viola33 сказал(а): Кстати, она с нашего форума А какой у нее ник? Мне понравилась ее работа, которую она сейчас вышивает -вдруг тут тоже выложен процесс... irisska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2019 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А какой у нее ник? Мне понравилась ее работа, которую она сейчас вышивает -вдруг тут тоже выложен процесс... Мне кажется, вот это она https://forum.stitch.su/profile/50795/ карменсита и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2019 10 минут назад, viola33 сказал(а): Мне кажется, вот это она https://forum.stitch.su/profile/50795/ Да, она! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 8 часов назад, viola33 сказал(а): Мне кажется, вот это она https://forum.stitch.su/profile/50795/ Можно дать ссылку на ее канал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 https://www.youtube.com/channel/UC3AEw_5rOTbcTH48MaukW6A/videos viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 11.10.2019 в 21:33, Gerikka сказал(а): эта тема, кстати, самая горячая, зачитывалась дискуссиями на тему вкуса и владения русским языком. Вот буквально вчера открыла новое для себя слово «планшетник». Как и почему у «планшета» отросли дополнительные буквы — загадка. А ещё удивляет, когда блогер возмущается англицизмами и предлагает использовать русские слова вместо заимствованных, но сам то и дело вставляет в речь «лэптоп», «респект» и т.д. Это как?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 11 минут назад, mrs. Pin сказал(а): Вот буквально вчера открыла новое для себя слово «планшетник». Как и почему у «планшета» отросли дополнительные буквы — загадка. Возможно, самый первый раз хотели сказать ласково «планшетик», но оговорились случайно, а потом при монтаже «какое слово то крутое! Дай я его всегда говорить буду!»)) viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 37 минут назад, Nierica сказал(а): Возможно, самый первый раз хотели сказать ласково «планшетик», но оговорились случайно, а потом при монтаже «какое слово то крутое! Дай я его всегда говорить буду!»)) Планшетниками часто называют вариант, когда не чисто планшет и все, а ноут-трансформер, у которого можно отстегнуть дисплей и пользоваться им как просто планшетом, а можно как обычным ноутбуком с клавиатурой, мышью и т.д. Слово не самое корректное, конечно, но это не изобретение блоггера, оно спокойно гуглится и встречается в текстах. Рейлэнэ, Сибирская Кошка, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 1 час назад, Nierica сказал(а): Возможно, самый первый раз хотели сказать ласково «планшетик», Как мило)) 48 минут назад, Gerikka сказал(а): Планшетниками часто называют вариант, когда не чисто планшет и все, а ноут-трансформер, у которого можно отстегнуть дисплей и пользоваться им как просто планшетом, а можно как обычным ноутбуком с клавиатурой, мышью и т.д. Слово не самое корректное, конечно, но это не изобретение блоггера, оно спокойно гуглится и встречается в текстах. Я очень трепетно отношусь к технике, потому не соглашусь с такой классификацией. Есть планшеты (tablet), а есть ноуты (laptop). Поэтому планшетник какой-то неведомый зверь. И поиск по этому слову выдаёт все же планшеты... Просто по такой логике можно обозвать ноуты с отдельным подключённым монитором — мониторниками или дисплейниками) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 49 минут назад, mrs. Pin сказал(а): Как мило)) Я очень трепетно отношусь к технике, потому не соглашусь с такой классификацией. Есть планшеты (tablet), а есть ноуты (laptop). Поэтому планшетник какой-то неведомый зверь. И поиск по этому слову выдаёт все же планшеты... Просто по такой логике можно обозвать ноуты с отдельным подключённым монитором — мониторниками или дисплейниками) Так я не говорю, что это правильно, но я слышала это слово и ранее именно в таком ключе, это не уникальный вариант от конкретного блоггера, встречается и у других) в принципе, новояз - это не самое ужасное, что можно сделать с речью. Я лично из клуба тех, кого трясет от избытка уменьшительно-ласкательных, у меня давно эта травма и получена она при чтении рецептов. Рейлэнэ, Ан4оус, Marti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 4 минуты назад, Gerikka сказал(а): Я лично из клуба тех, кого трясет от избытка уменьшительно-ласкательных, у меня давно эта травма и получена она при чтении рецептов. Я в этом же клубе)) Тут в теме не раз говорили о всяких «чках». Да, у нас очень уютное увлечение, с тактильно приятными материалами, но превращать это в приторно-сладкий детский сад с единорогами все же не стоит) Наверное, уже писал кто-то, а может и я сама, но возглавляет топ самых раздражающих слов «крайний» в смысле «последний». В других значениях (Крайний Север, крайний дом, крайний в очереди, крайне неприятно/приятно и т.д.) слово воспринимается совершенно нормально. Но если это «крайний раз я оформляла работу тогда-то» или «моя крайняя покупка», или «крайний набор» — бесит. Все стали летчиками/альпинистами/фаталистами? Неужели, если вышивальщица скажет «последняя рукодельная покупка» или «мой последний финиш», то прямо из воздуха на голову упадёт кирпич и все это станет действительно последним? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 24 минуты назад, mrs. Pin сказал(а): Наверное, уже писал кто-то, а может и я сама, но возглавляет топ самых раздражающих слов «крайний» в смысле «последний». В других значениях (Крайний Север, крайний дом, крайний в очереди, крайне неприятно/приятно и т.д.) слово воспринимается совершенно нормально. Но если это «крайний раз я оформляла работу тогда-то» или «моя крайняя покупка», или «крайний набор» — бесит. Все стали летчиками/альпинистами/фаталистами? Неужели, если вышивальщица скажет «последняя рукодельная покупка» или «мой последний финиш», то прямо из воздуха на голову упадёт кирпич и все это станет действительно последним? Это мода, и ей не первый год. Так действительно стали говорить очень многие, совершенно вне зависимости от хобби и сфер деятельности. А когда постоянно слышишь слово или выражение, оно начинает непроизвольно появляться и в твоей речи. Так происходит с любым сленгом, через какое-то время потихоньку сходит на нет за редким исключением. Не думаю, что те, кто часто говорит "крайний" задумываются о фатализме и вообще задумываются, на автомате произноситься) EV-a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 10 минут назад, mrs. Pin сказал(а): крайний в очереди, Крайних в очереди два: первый и последний. Так что про очередь правильно говорить "последний". Znichka_ilicha, Irina 1, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 3 часа назад, Gerikka сказал(а): оно спокойно гуглится Гуглится все. Это не показатель того, что это правильно. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 21 минуту назад, mrs. Pin сказал(а): Я в этом же клубе)) Тут в теме не раз говорили о всяких «чках». Да, у нас очень уютное увлечение, с тактильно приятными материалами, но превращать это в приторно-сладкий детский сад с единорогами все же не стоит) Наверное, уже писал кто-то, а может и я сама, но возглавляет топ самых раздражающих слов «крайний» в смысле «последний». В других значениях (Крайний Север, крайний дом, крайний в очереди, крайне неприятно/приятно и т.д.) слово воспринимается совершенно нормально. Но если это «крайний раз я оформляла работу тогда-то» или «моя крайняя покупка», или «крайний набор» — бесит. Все стали летчиками/альпинистами/фаталистами? Неужели, если вышивальщица скажет «последняя рукодельная покупка» или «мой последний финиш», то прямо из воздуха на голову упадёт кирпич и все это станет действительно последним? Живу не в России, и как-то пропустила момент, когда это слово "крайний" так прочно вошло в употребление. А теперь натыкаюсь постоянно на ютбюбе и по телевизору уже слышать доводилось. Полезла смотреть в интернете значение, употребляют люди рискованных профессий, распространено также в тюремной среде. Т.е. употребляют и летчики, и налетчики. Вот с тех пор и ассоциируется у меня употребление "крайний" вместо " последний" с тюремным жаргоном. Да простят меня все употребляющие это слово, ну а блогерам несущим это в массы, у меня вечный бан. Loculus, Svetl@n@, evlut и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 Про слово крайний солидарна с предыдущими ораторами . А еще есть слово начатыш, про него здесь уже писали (у меня ассоциации с опарыш, заморыш, выкормыш, гаденыш, поскребыш, укурыш, обглодыш, ну вы поняли, с чем-то неприятным ). После того как я увидела (не услышала, а именно увидела) это слово в названии ролика просто перестала смотреть одного вышивального блогера. Я не удалила подписку, но просто рука больше не хочет ее включать. Хотя она мне по-прежнему нравится, слушать ее перестала вообще. Вот такие чудеса психологии. OlkaY, Sanovaya, Дикая белочка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 Всё пошло по кругу и по n-тому разу. И "начатыши" уже обсуждали, и "крайние/ий", и чего только не. "Инчи" вместо "дюймов", например. А воз и ныне там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 И всегда находится строгая учительница, которая приходит и строго говорит: "Хватит болтать!" Irina 1, Милена71, Bellatrix и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 а меня раздражает употребление слова "влазит" "в эту сумку у меня замечательно влазит мой процесс".... хочется придушить! Natik_V, МилаяНиточка, Милена71 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 40 минут назад, Bellatrix сказал(а): Всё пошло по кругу и по n-тому разу. И "начатыши" уже обсуждали, и "крайние/ий", и чего только не. "Инчи" вместо "дюймов", например. А воз и ныне там Увы, блогеры или не читают такие обсуждения, или просто бодро несут эту ересь в массы. Как по мне, ситуация, когда подобное употребление этих слов уже ни у кого не будет вызывать недоумения, значительно хуже многократного обсуждения.Так хоть кто-то из прочитавших задумается. Слонопотам, almmatea, Eliza и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 8 минут назад, katze сказал(а): а меня раздражает употребление слова "влазит" "в эту сумку у меня замечательно влазит мой процесс".... хочется придушить! На канале Формулы рукоделия было видео о выставке, там официальный представитель Панны о новинках вещала, вот у нее там что-то куда-то "влазит и вылазит", а на слове "презентовывали" я выключила )) Дикая белочка, EV-a, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 13 минут назад, katze сказал(а): в эту сумку у меня замечательно влазит мой процесс А вылазит из сумки крайний начатыш Egelia, МилаяНиточка, Katya3001 и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 1 минуту назад, viola33 сказал(а): А вылазит из сумки крайний начатыш Класс!! Во многом с Вами согласна, но этот комментарий — мой самый любимый Egelia, lady.nelli2015@gmail.com, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 3 часа назад, mrs. Pin сказал(а): Я в этом же клубе)) Тут в теме не раз говорили о всяких «чках». Да, у нас очень уютное увлечение, с тактильно приятными материалами, но превращать это в приторно-сладкий детский сад с единорогами все же не стоит) Хах, а я начиталась вышивального контактика и теперь меня трясёт от слова уют! Вот реально, там практически в каждом посте: уютная осень, уютный октябрь, уютный дизайн, уютное кресло... И вообще эта повальная хюгге-мания в связи с осенью достала, но это уже совсем другая история EV-a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение