13 октября 2019 1 час назад, mrs. Pin сказал(а): Если «вкусный» употребляется не часто и не в каждом предложении, то меня это не цепляет. Но если все вокруг «вкусное», то это проблема)) А «уютный» ещё не успело так сильно утомить, потому что очень ведь правда уютная, особенно не золотая пора Но это мое личное нежное отношение к октябрю. Кстати, во времена до хюгге было модно называть уютное «тёплым ламповым». И вот эта «ламповая атмосфера», «ламповая музыка» и прочее реально раздражали. Божечки-кошечки! Я отстала от жизни? Думала, «ламповость» бессмертна, уж больно некоторые словосочетания с прилагательным «ламповый» очень хорошо передают ощущения от того или иного. Особенно произнесённые с должной интонацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 Слонопотам, какие мы разные) И это прекрасно. Nierica, ламповость сильно затаскали уже почти ушедшие хипстеры и инди-геймдев, когда каждая игра в описании и комментах содержала эту «тёплую ламповую атмосферу». Но к самим словам у меня вообще нет претензий. Они отлично передают суть, как и прилагательное «вкусный». Просто из-за слишком частого использования они набили оскомину. Как в той пословице: «Що занадто, то не здраво». В общем, все хорошо в меру)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 3 часа назад, Слонопотам сказал(а): и ничего лицемернее хюгге-философии, Почему? чем плоха эта философия? ( я про нее только что почитала-вкратце все выглядит очень мило и приятно, мне показалось). Словосочетание это мне встречалось, но я никогда не интересовалась, что оно значит... viola33 и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Почему? чем плоха эта философия? ( я про нее только что почитала-вкратце все выглядит очень мило и приятно, мне показалось). Словосочетание это мне встречалось, но я никогда не интересовалась, что оно значит... Мне кажется, она вышла в тираж и превратилась в вещизм. Пледик на диван не будет хюгге по умолчанию, как-то так. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 К сказанному чуть ранее. Понятно, что это всё вкусовщина, но не могу понять, как может быть интересна чужая жизнь (это я о типе видео некоторых вышивальных блогерш). Мне всегда казалось, что это должно быть личным... ну да, хочет человек жить "напоказ" - его дело, конечно... но откуда находится столько желающих смотреть это "напоказ" - не понимаю. Что касается "ламповости" - вот одно из немногих словечек, которое, честно, раздражает. Да и как-то не вяжется в моём понимании вышивка с этим выражением. Кто-то один сказал, другие подхватили. "Все побежали", одним словом))) Tatiana Ch., Natik_V, evlut и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 1 час назад, AssOlka сказал(а): но не могу понять, как может быть интересна чужая жизнь (это я о типе видео некоторых вышивальных блогерш). Мне всегда казалось, что это должно быть личным... ну да, хочет человек жить "напоказ" - его дело, конечно... но откуда находится столько желающих смотреть это "напоказ" - не понимаю. Ну, сначала были книги, там описывается чужая жизнь. Потом появились сериалы и фильмы о чужой жизни. Дальше прогресс подарил людям "За стеклом", "Дом", "Дом2", "Прямой эфир", "Пусть говорят",... Теперь и блогеры подтянулись. Нюта80, Egelia, ghiblibg и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 Книги и фильмы это хорошо продуманная и срежессированная история. Так что здесь колоссальная разница от жизни в видео у блогеров. Передачи типа Дом2 и иже с ним, на дух не переношу. Считаю, что они созданы для снижения уровня интеллекта и культуры зрителей. Egelia, Вышивальный Волчок, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 59 минут назад, irisska сказал(а): Книги и фильмы это хорошо продуманная и срежессированная история. Так что здесь колоссальная разница от жизни в видео у блогеров. Не соглашусь. Существует море литературы - макулатуры. Ее забавно окрестил один мой знакомый - "жвачка для мозга". И сериалы такие есть. Санта Барбара, просто Мария,... Ну и где там продуманный сюжет? Но популярность у этих жвачек тоже есть. 1 час назад, irisska сказал(а): Передачи типа Дом2 и иже с ним, на дух не переношу. Считаю, что они созданы для снижения уровня интеллекта и культуры зрителей. Скорее переклеить бабок со скамейки к дивану и дать людям спокойно пройти в под'езд с работы (сарказм) АлёNка, Znichka_ilicha, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 15 часов назад, карменсита сказал(а): Несмотря на то, что вот это употребление прилагательного "вкусный" по поводу и нет в вышивальной среде уже надоело до раздражения, мне чаще всего даже нравится, как Сусанна иногда слова коверкает. Например, вместо бобинки говорит "бобинчики" Причём как-то даже бАбинчики))) Я теперь в жизни так и говорю "надо бабинчиков докупить" в манере произношения Сусанны и всегда улыбаюсь) Или вот вместо пронумеровала она говорит "пронумирировала" тоже так слегка нараспев, в своей манере) Прямо обожаю, всегда настроение поднимается. Даже сейчас, когда печатаю это, улыбаюсь) Ещё нравится такое выразительное и немного торжественное произношение "РРозвуд МанУРРР")) Надеюсь, её никто не исправит, и она так и будет именно так произносить эти слова. А то без "бабинчиков" грустненько даже станет)) Как ВКУСНО звучит... карменсита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 Границы личного пространства у нас смазаны в связи с особенностями менталитета, у которого есть не только плюсы, но и минусы. -Ты, Ваня, просто ДОЛЖЕН объяснить соседям, почему наделы у нас одинаковые,а куры у тебя в два раза жирнее... А сериалы и Дом два так заходили, так заходили на заре своего появления...а потом я бросила смотреть телек...лет на двадцать...и даже никак себе этого не объясняла, просто всё стало не интересно... almmatea и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 А мне кажется, мы просто перенасытились всем, слишком много информации, блогеров. Если раньше я смотрела рукодельный ютуб запоем, не обращая внимания ни на качество видео, ни на произношение, то сейчас включу по привычке даже любимого блогера, мне скучно и неинтересно. Я уже все слышала, видела, знаю. Irina 1, Egelia, Ориса и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 3 часа назад, Идизюда сказал(а): Ее забавно окрестил один мой знакомый - "жвачка для мозга". О, я ютуб иногда именно так и называю))) А ещё в некоторых случаях "вышивальный Дом-2")) Znichka_ilicha и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 3 часа назад, Идизюда сказал(а): Не соглашусь. Существует море литературы - макулатуры. Ее забавно окрестил один мой знакомый - "жвачка для мозга". И сериалы такие есть. Санта Барбара, просто Мария,... Ну и где там продуманный сюжет? Но популярность у этих жвачек тоже есть. Скорее переклеить бабок со скамейки к дивану и дать людям спокойно пройти в под'езд с работы (сарказм) И все-таки. У фильма, любого, есть замысел, сценарист, продюсер... То есть команда людей с разными взглядами. Даже если они создадут каку, это есть продукт совместного труда нескольких людей. И потому даже "жвачка " определённому кругу будет интересна. Блогерские же видео "за жизнь", это лишь отражение повседневной действительности: куда сходила, что видела, что купила. Ориса и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 6 часов назад, Идизюда сказал(а): Ну, сначала были книги, там описывается чужая жизнь. Потом появились сериалы и фильмы о чужой жизни. Дальше прогресс подарил людям "За стеклом", "Дом", "Дом2", "Прямой эфир", "Пусть говорят",... Теперь и блогеры подтянулись. Я бы сказала, что сначала были сплетни Задоооолго до книг и тем более фильмов. Ну и, разумеется, до сих пор есть. ghiblibg, Wildkatze и Тропинка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 52 минуты назад, irisska сказал(а): Блогерские же видео "за жизнь", это лишь отражение повседневной действительности: куда сходила, что видела, что купила. И тем не менее, есть целый сегмент - lifestyle-блогеры, и подписчиков там на порядок больше в сравнении с хобби. Конечно, есть те, кто много путешествует, показывает что-то интересное, но много и вот этого "за жизнь" и совсем чего-то неописуемого. Вообще, иногда одним глазком заглянешь в топовые видео, вспомнишь фразу "я слишком стар для этого д***" Ну а смешивать ли вышивку и "за жизнь" - вопрос дискуссионный. Тут только пару страниц назад говорили о том, что всем зрителям угодить невозможно. EV-a, AliraRo, Слонопотам и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 1 час назад, irisska сказал(а): И все-таки. У фильма, любого, есть замысел, сценарист, продюсер... То есть команда людей с разными взглядами. Даже если они создадут каку, это есть продукт совместного труда нескольких людей. И потому даже "жвачка " определённому кругу будет интересна. После просмотра фильма "Неправильные копы" у меня уже совсем нет безоговорочной веры в кинематограф. Я даже словами цезурными свою реакцию на это описать не могу. irisska и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 58 минут назад, AliraRo сказал(а): После просмотра фильма "Неправильные копы" у меня уже совсем нет безоговорочной веры в кинематограф. Я даже словами цезурными свою реакцию на это описать не могу. Заинтриговали) Почитала описание в гугле... Офигела. EV-a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 1 час назад, irisska сказал(а): Заинтриговали) Почитала описание в гугле... Офигела. А я это посмотрела(( Целиком!((( EV-a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 2 часа назад, Ориса сказал(а): Вообще, иногда одним глазком заглянешь в топовые видео, вспомнишь фразу "я слишком стар для этого д***" Это точно! Особенно удивляет формат, где люди едят на камеру, или говорят шепотом (типа это успокаивать должно). Сейчас вообще в топе выскакивает смешение слаймов. Не в курсе, что такое слайм, но народ сходит с ума. EV-a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 1 час назад, irisska сказал(а): Заинтриговали) Почитала описание в гугле... Офигела. Ещё больше удивляют рецензии на Кинопоиске. Люди в восторге, а, значит, «это кому-нибудь нужно». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 2 часа назад, Vasiljok сказал(а): Это точно! Особенно удивляет формат, где люди едят на камеру, или говорят шепотом (типа это успокаивать должно). Сейчас вообще в топе выскакивает смешение слаймов. Не в курсе, что такое слайм, но народ сходит с ума. Про едят на камеру я даже читала откуда это пошло))) от корейцев, у которых всегда были очень сильные семейные традиции (семейный ужин - это святое!). а потом молодежь начала уезжать в город и скучать по семье. сначала они ели на камеру в онлайне, а потом начали просто записывать видео, и таким образом они вроде как едят не одни Слонопотам, makalicha1970, letka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 1 час назад, Ан4оус сказал(а): Про едят на камеру я даже читала откуда это пошло))) от корейцев, у которых всегда были очень сильные семейные традиции (семейный ужин - это святое!). а потом молодежь начала уезжать в город и скучать по семье. сначала они ели на камеру в онлайне, а потом начали просто записывать видео, и таким образом они вроде как едят не одни Хочу формат видео, где пьют чай на камеру! С тортиком! EV-a и Znichka_ilicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 4 минуты назад, Слонопотам сказал(а): Хочу формат видео, где пьют чай на камеру! С тортиком! Дерезу смотрите, у неё эфиры длинные, любой бы попить захотел... АлёNка и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 45 минут назад, Слонопотам сказал(а): Хочу формат видео, где пьют чай на камеру! С тортиком! Наберите в поиске на ютюбе "пьем чай с тортиком" и увидите сколько их там. Я набрала и заодно узнала, что такое АСМР . Почему-то они все там шепчут, такое впечатление, что снимают ночью на кухне, когда вся семья спит, а они тайком пробрались к холодильнику. А еще какие-то пассы руками делают. С этим я уже не стала разбираться, потому что меня смех разбирает от этих видео. А еще в названии "звуки рта" . Я иногда звуки природы слушаю, но вот звуки рта . Они что там специально чавкают в камеру? Egelia, EV-a, Слонопотам и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 Слонопотам, ну вот что вы сделали? Лучше бы я не знала про этот формат. Это какой-то филиал дурдома Olyaa, Natik_V, Пумочка-13 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение