13 октября 2019 1 час назад, Wildkatze сказал(а): Живу не в России, и как-то пропустила момент, когда это слово "крайний" так прочно вошло в употребление. А теперь натыкаюсь постоянно на ютбюбе и по телевизору уже слышать доводилось. Полезла смотреть в интернете значение, употребляют люди рискованных профессий, распространено также в тюремной среде. Т.е. употребляют и летчики, и налетчики. Вот с тех пор и ассоциируется у меня употребление "крайний" вместо " последний" с тюремным жаргоном. Да простят меня все употребляющие это слово, ну а блогерам несущим это в массы, у меня вечный бан. Ого, даже по телевизору уже? Я почему-то всегда думала, что это диалектное что-то, вроде как сейчас многие стали говорить "я скучаю за", "я скажу за" (в значении сказать о чём-то). Wildkatze, almmatea, Пумочка-13 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 А я терпеть не могу, когда говорят вкусный процесс, набор, цвет и тд и тп, в общем все, не относящееся прямым образом к еде. Вот прям трясет, но опять-таки это относится не только к вышивальному ютьюбу. Почему-то особенно запомнилось, что так говорит Суссана (извиняюсь, если неправильно написала) Сусок волшебная страна (как похоже на сОсок то, оказывается, теперь будет с этим еще ассоциироваться) Дикая белочка, ghiblibg, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 4 минуты назад, evlut сказал(а): Сусок волшебная страна а я не могу смотреть ее из-за акцента, не шмогла я, не шмогла... АлёNка и Olyaa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 VID-20191013-WA0001.mp4 Fascinata, Sanovaya, Palex и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 Девочки, это как раз про русский язык. Посмотрите! Fascinata, Natik_V и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 19 минут назад, evlut сказал(а): А я терпеть не могу, когда говорят вкусный процесс, набор, цвет и тд и тп, в общем все, не относящееся прямым образом к еде. Вот прям трясет, но опять-таки это относится не только к вышивальному ютьюбу. Почему-то особенно запомнилось, что так говорит Суссана (извиняюсь, если неправильно написала) Сусок волшебная страна (как похоже на сОсок то, оказывается, теперь будет с этим еще ассоциироваться) А я понимаю, что имеют в виду, и сама могу так сказать. Мне кажется очень образное, яркое слово. Обопрусь на авторитеты - Тургенев Иван Сергеевич писал ("Дворянское гнездо"): С Настасьей Карповной Марфа Тимофеевна свела знакомство на богомолье, в монастыре; сама подошла к ней в церкви (она понравилась Марфе Тимофеевне за то, что, по ее словам, очень вкусно молилась), сама с ней заговорила и пригласила ее к себе на чашку чаю. Сусок люблю (это я про нее писала, у нее начатыши в названии видео), еще люблю Ольгу-Белбагет смотреть из Минска. У обеих бывают неправильные ударения и не всегда все идеально правильно с точки зрения русского языка, но у них я не обращаю на это внимания, т.к. русский у них не родной. И очень хорошо, что они ведут свои каналы на русском, и я имею возможность их смотреть. А вот когда у человека русский родной, и человек просто неграмотный, то это уже печально... Но это печаль не только ютюба, где вещают все-таки любители. С другой стороны, выбор есть, каждый может выбрать блогера по вкусу. АлёNка, ПримернаЯ, Слонопотам и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 Ко "вкусному" меня приучили преподаватели в музучилище, часто можно было услышать, что кто-то играет вкусно или аккорд вкусный, так почему бы не быть вкусному цвету или дизайну? Читаю эту тему и с одной стороны, все оказываются такие из себя восприимчивые, а с другой стороны очень интересно наблюдать за особенностями восприятия языка у разных людей. mandarin551, Tatiana Ch., letka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 5 минут назад, viola33 сказал(а): А я понимаю, что имеют в виду, и сама могу так сказать. Мне кажется очень образное, яркое слово. Обопрусь на авторитеты - Тургенев Иван Сергеевич писал ("Дворянское гнездо"): С Настасьей Карповной Марфа Тимофеевна свела знакомство на богомолье, в монастыре; сама подошла к ней в церкви (она понравилась Марфе Тимофеевне за то, что, по ее словам, очень вкусно молилась), сама с ней заговорила и пригласила ее к себе на чашку чаю. Сусок люблю (это я про нее писала, у нее начатыши в названии видео), еще люблю Ольгу-Белбагет смотреть из Минска. У обеих бывают неправильные ударения и не всегда все идеально правильно с точки зрения русского языка, но у них я не обращаю на это внимания, т.к. русский у них не родной. И очень хорошо, что они ведут свои каналы на русском, и я имею возможность их смотреть. А вот когда у человека русский родной, и человек просто неграмотный, то это уже печально... Но это печаль не только ютюба, где вещают все-таки любители. С другой стороны, выбор есть, каждый может выбрать блогера по вкусу. Сусок зачастую говорит грамотнее, чем многие другие блоггеры, для кого русский язык - родной. almmatea, Tatiana Ch., EV-a и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 Ну вот почему в приложении нет увеличении скорости просмотра или это я просто не знаю про нее там. Опять навалом видео накопилось, хочет и сериалы еще посмотреть и даже пересмотреть, а времени столько нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 Несмотря на то, что вот это употребление прилагательного "вкусный" по поводу и нет в вышивальной среде уже надоело до раздражения, мне чаще всего даже нравится, как Сусанна иногда слова коверкает. Например, вместо бобинки говорит "бобинчики" Причём как-то даже бАбинчики))) Я теперь в жизни так и говорю "надо бабинчиков докупить" в манере произношения Сусанны и всегда улыбаюсь) Или вот вместо пронумеровала она говорит "пронумирировала" тоже так слегка нараспев, в своей манере) Прямо обожаю, всегда настроение поднимается. Даже сейчас, когда печатаю это, улыбаюсь) Ещё нравится такое выразительное и немного торжественное произношение "РРозвуд МанУРРР")) Надеюсь, её никто не исправит, и она так и будет именно так произносить эти слова. А то без "бабинчиков" грустненько даже станет)) Egelia, lady.nelli2015@gmail.com, semsot и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 1 час назад, viola33 сказал(а): А вылазит из сумки крайний начатыш Это шикарно)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 Сусанна вообще очень обаятельная, такая искренняя, позитивная evlut, lady.nelli2015@gmail.com, ПримернаЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 В советские времена по ТВ часто спектакль "Ханума"показывали, вот мне Сусаннина речь эту самую Хануму напоминает )) Tatiana Ch., МилаяНиточка, mandarin551 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 Если «вкусный» употребляется не часто и не в каждом предложении, то меня это не цепляет. Но если все вокруг «вкусное», то это проблема)) А «уютный» ещё не успело так сильно утомить, потому что очень ведь правда уютная, особенно не золотая пора Но это мое личное нежное отношение к октябрю. Кстати, во времена до хюгге было модно называть уютное «тёплым ламповым». И вот эта «ламповая атмосфера», «ламповая музыка» и прочее реально раздражали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 21 час назад, AssOlka сказал(а): А по мне, нудновато. Тоже как-то наткнулась, увидев коллекцию раритетного ДИМа. Честно пыталась посмотреть, но... даже раритеты не спасли И мне не зашло. С видео по ссылке, как я увидела блогера в кадре, сразу поняла что это не для меня. Я на канале о наборах и вышивке и не хочу приглядываться к набору, который занимает лишь 10% кадра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 Интересно... Я практически не замечаю проблем у блогеров с речью. В том смысле, что ничего так сильно не режет слух в произношении или употреблении слов. Просто с первого кадра понимаю : моё - не моё. Если внутри что-то отзывается на видео, то я подписываюсь и смотрю, если нет - выключаю и никогда на этот канал не захожу. Для меня важнее манера речи, тембр, скорость. Так, чтобы было приятно слушать саму речь, а уж "влазят ли ихние начатыши в евонные сумочки" мне даже не заметно Olka81 , lady.nelli2015@gmail.com, Natik_V и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 11 минут назад, mrs. Pin сказал(а): Если «вкусный» употребляется не часто и не в каждом предложении, то меня это не цепляет. Но если все вокруг «вкусное», то это проблема)) Претензии к бесконечному употреблению слова "вкусный", где надо и не надо, я первый раз увидела, когда заинтересовалась рукодельным ютубом три года назад в комментариях под видео Оксаны Массаго, в котором она что-то говорила про нравится-не нравится и предлагала зрительницам в комментариях поделиться тоже. Там кто-то написал про бесконечное употребление этого "вкусно", я тогда подумала "ну, чего ж так сразу, классное слово, ёмкое, выразительное, мне нравится". А потом часто вспоминала этот комментарий, потому что, ну, реально перебор))) Видимо, девушка, написавшая его тогда просто сильно дольше меня на тот момент смотрела руктьюб и успела этим "вкусный" накушаться) Теперь я её очень понимаю) ghiblibg, evlut и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 5 минут назад, irisska сказал(а): Интересно... Я практически не замечаю проблем у блогеров с речью. В том смысле, что ничего так сильно не режет слух в произношении или употреблении слов. Просто с первого кадра понимаю : моё - не моё. Если внутри что-то отзывается на видео, то я подписываюсь и смотрю, если нет - выключаю и никогда на этот канал не захожу. Для меня важнее манера речи, тембр, скорость. Так, чтобы было приятно слушать саму речь, а уж "влазят ли ихние начатыши в евонные сумочки" мне даже не заметно Продолжу мысль. Наверно это оттого, что я сама такая) не в смысле, что "малограмная", а потому что иногда не замечаю за собой неправильных или лишних слов в процессе съёмки. Поэтому и не предъявляю требований к другим блогерам. Другое дело когда слово произносимое блогером неверно, меняет свой смысл. Яркий пример был недавно освещен в каком-то видео: вместо Элементы блогер произносил Алименты. Тут уж согласна, невозможно пройти мимо) AliraRo и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 30 минут назад, irisska сказал(а): Интересно... Я практически не замечаю проблем у блогеров с речью. В том смысле, что ничего так сильно не режет слух в произношении или употреблении слов. Просто с первого кадра понимаю : моё-не моё. Если внутри что то отзывается на видео, то я подписываюсь и смотрю, если нет - выключаю и никогда на этот канал не захожу. Для меня важнее манера речи, тембр, скорость. Так чтобы было приятно слушать саму речь, а уж "влазят ли ихние начатыши в евонные сумочки" мне даже не заметно Поддерживаю)) Я иногда читаю, что люди даже сразу отписываются от человека, неверно употребившего слово, и думаю "таа лааадно, с кем не бывает"))) Меня могут раздражать слова-паразиты, которые прям сильно часто, в каждом предложении употребляются, вроде постоянного "да", через несколько слов. Или, когда блогер редко снимает дыхание, как будто задыхается, потому что я тоже как будто в такт начинаю задыхаться, приходится выключать. Или причмокивание бесконечное. Т.е. что-то такое сильно часто повторяющееся и неприятное. А остальное я, скорее, воспринимаю, как милые отличительные особенности данной личности. Вот у Таи Дягилевой постоянное уменьшительно-ласкательное употребление слов (даже была как-то "иконочка" и "косметичечка"))), меня это не раздражает, я просто улыбаюсь, это её особенность, как использование как можно большего количества блёсток везде и всюду) Или "пронумирировала" с "бабинчиками" (а также "тихо-тихо") от Сусанны) Или вот кого-то раздражало (кажется блогера из ссылки здесь) "девчули" от Юли Ляшенко, а мне нравится, как и "тапули", "бедуленька" и т.п. Даже "чернОслив", за который она схлопотала дизлайков, меня лично просто повеселил)) Не очень люблю все эти начатыши, неоформыши, хомячьи норки, захомячивания и прочее на тему хомяка. Фигня какая-то (для меня). Но криминально ничего не вижу абсолютно, есть и есть. Хотелось бы других слов, но человеку именно так нравится, а я как-нибудь перебьюсь))). У меня вот тоже специфическая речь и я люблю всякий слэнг из интернета вроде "запилить видосик" или коверканье слов по типу "абидна" "нинада", а кого-то бесит. Ну, невозможно всё знать) Человек может в целом быть очень грамотным, но просто либо окрашивать слова на свой манер, либо просто чего-то не знать. Главное, чтобы на замечания не агрессивно реагировал, а то вот это "на себя посмотрите, отпишитесь, а меня так устраивает, так и буду продолжать говорить" сильно огорчает. Для меня важнее, наверно, личность. Не очень хочется слушать рассуждения о ниточках и дизайнах от лицемерных людей с огроменной короной. Вот тут уже для меня сложности, да. Мои подписки и просмотры за последнее время что-то конкретно зачистились уже)) Это всё, конечно, исключительное имхо и моё личное восприятие. Простите за простынь) yanaart88, kleona, Egelia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 Сколько претензий) Короче, всем блогерам, надо ,как Елене Ветровой, просто показать все вышитое молча и на этом закруглиться) Но правильно в геймдэее горят, за мнением фанатов погонишься, без них и останешься) На одной странице тут прочитала, что запинки, вдохи и ахи, это ужас ужасный. И сидела за монтажом два дня, чтобы вырезать каждый лишний вздох, скрип и букву) На другой же странице написали - что вот, без "э" и вздохов ненатурально! И у меня теперь мозг, как глаза у хамелеона - в разные стороны х) EV-a, Дикая белочка, MolliE и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 "Пусть все собаки лают своими голосами, маленькие, большие..." - А.П. Чехов sharikSPb, Слонопотам, lady.nelli2015@gmail.com и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 Aлина, ну, так нужно не за угождением чужим вкусам и мнениям гнаться, а следовать своему стилю, вкусу, настроению. Всем хорошей не будешь никогда, это же понятно) Просто нужно отличать претензии на основе вкусовщины (тут одним угодишь - другие недовольные будут и наоборот), от реальной проблемы у блогера. А то иногда реально странно, когда блогер говорит "вот одни хотят длинные видео, другие короткие, какие снимать?" Ну, блин, снимайте то, что подходит вам, что набирает больше просмотров или наиболее для вас комфортно, что за страдания. А вот когда блогеру делают мягкое замечание на слово-паразит, которое реально через каждые два слово используется, а он в ответ "не нравится-не смотрите!", вот это уже не очень. Мне непонятно, когда опытные блогеры не с одной тысячей подписчиков (или даже десятков тысяч), ноют на тему "ой, так снимаю - не нравится одним, так снимаю - тоже не нравится, но другим, как же всем угодить?" Оооооох.... Простите, если немного резковато) Это не к вам) Ориса, AliraRo, Слонопотам и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 1 час назад, карменсита сказал(а): Aлина, ну, так нужно не за угождением чужим вкусам и мнениям гнаться, а следовать своему стилю, вкусу, настроению. Всем хорошей не будешь никогда, это же понятно) Просто нужно отличать претензии на основе вкусовщины (тут одним угодишь - другие недовольные будут и наоборот), от реальной проблемы у блогера. А то иногда реально странно, когда блогер говорит "вот одни хотят длинные видео, другие короткие, какие снимать?" Ну, блин, снимайте то, что подходит вам, что набирает больше просмотров или наиболее для вас комфортно, что за страдания. А вот когда блогеру делают мягкое замечание на слово-паразит, которое реально через каждые два слово используется, а он в ответ "не нравится-не смотрите!", вот это уже не очень. Мне непонятно, когда опытные блогеры не с одной тысячей подписчиков (или даже десятков тысяч), ноют на тему "ой, так снимаю - не нравится одним, так снимаю - тоже не нравится, но другим, как же всем угодить?" Оооооох.... Простите, если немного резковато) Это не к вам) Моя знакомая-буктьюбер тоже так сказала, снимай как нравится) Собственно я так и делаю) И паузы вырезаю просто потому что они мне не нравятся. Но тут столько всего пишут, что за девчонок прям реально обидно) Ну и я просто не сталкивалась с теми кто не знает как снимать, чтобы удовлетворять публику и жалуется на это. Все из моих подписок как гнули свою линию так и гнут. Мне Маринка в этом плане нравится. Какие-то дурацкие претензии ей пишут, она этот коммент к стенке - на обсуждение) Кто-то наехал на неё за это? И этот коммент туда же) Торжество справедливости! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 40 минут назад, AliraRo сказал(а): Моя знакомая тоже так сказала, снимай как нравится) Собственно я так и делаю) И паузы вырезаю просто потому что они мне не нравятся. Но тут столько всего пишут, что за девчонок прям реально обидно) Ну и я просто не сталкивалась с теми кто не знает как снимать, чтобы удовлетворять публику и жалуется на это. Все из моих подписок как гнули свою линию так и гнут. Мне Маринка в этом плане нравится. Какие-то дурацкие претензии ей пишут, она этот коммент к стенке - на обсуждение) Кто-то наехал на неё за это? И этот коммент туда же) Торжество справедливости! Ну, пишут, много разных человек, а из-за того, что в одной теме может складываться впечатление, что это один такой огромный ком претензий от одного недовольного общечеловека, которому ничем не угодишь)) Вот как-то встречала, что, мол, на форуме про меня бред пишут, и тут же подключается публика "да там все ущербные, больные, одинокие"))) Ну, хоть бы внимание обратили, что кто-то один резко высказался на тему или по незнанию что-то написал, но лайков и поддержки особо не получил, ему привели контраргументы, разъяснили что-то, этот опровергающий комментарий получили тучу лайков. Т.е. в массе люди не поддержали эту точку зрения, думают по-другому, вопрос разъяснили, всё, разошлись. Хотя не знаю, может, людям просто хочется обидеться и пострадать))) И ещё иногда ощущение, что у многих из блогеров просто какой-то синдром умницы-отличницы, которая непременно должна всем-всем-всем нравиться и всегда получать только "отлично", а иначе ужас и конец, и мама заругает))) И каждый дизлайк или не расшаркивающийся в комплиментах комментарий превращается в проблему. Ха! Да я сама недалеко ушла А Маринка, да) Помню ей, претензии за недели предъявляли, так она говорит, что вы лично недовольны, но просмотров-то у них больше, значит, в массе своей людям нравится, а хотите чисто о вышивке - велкам на отдельные видео. А вот комменты у стенки не нравятся совсем. Раньше я просто пережидала такие куски видео, но что-то она зачастила, и меня это стало напрягать. И это совсем не от жалости к "пригвоздённым" людям, хотя, например, комментарий про "раболепное отношение к крестику" (как-то так, точно не помню) мне показался безобидным и даже забавным, я лично над ним только похихикала. За эти видео с разбором она отхватила дизлайков сильно больше, чем обычно. Не знаю, воспримет ли она это, как "звоночек". Но лично я стала её видео включать реже. А ещё очень нравится, как свою линию сохраняет Ночная вышивальщица. Мне непонятны претензии к ней, что много лично-семейного в неделях, потому что, ну, ясно же, когда уже не первый раз включаешь, что там примерно будет в видео, чего потом удивляться? Она сказала "это мой семейный дневник, мне так нравится", она и продолжает в том же духе, без нытья "ох-ах мою семью/меня затравили, не буду снимать, уйду от вас" (по крайней мере,лично я такого от неё не встречала). У этого типа видео есть свои поклонники и "утренняя вышивальщица" от Евы многими любима. Хотите про вышивку - вот отдельные видео по дизайнам. Хотите видеть результаты, а не "кашу" из мелких продвижений - вот итоговые видео за месяц. Причем и в них она чётко делает разделение на вышивальную-невышивальную части для удобства. Блин, снова простынь) Пора завязывать с этим) Сибирская Кошка, Natik_V, ghiblibg и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 1 час назад, mrs. Pin сказал(а): Если «вкусный» употребляется не часто и не в каждом предложении, то меня это не цепляет. Но если все вокруг «вкусное», то это проблема)) А «уютный» ещё не успело так сильно утомить, потому что очень ведь правда уютная, особенно не золотая пора Но это мое личное нежное отношение к октябрю. Кстати, во времена до хюгге было модно называть уютное «тёплым ламповым». И вот эта «ламповая атмосфера», «ламповая музыка» и прочее реально раздражали. Для меня нет ничего неуютнее осени и ничего лицемернее хюгге-философии, а вот тёплый ламповый звук - это дааа! Холодным, промозглым ноябрьским вечером Поделиться сообщением Ссылка на сообщение