7 ноября 2019 6 часов назад, Natik_V сказал(а): Ну а что можно еще ответить? Особенно когда вместо слов куча смайликов )) Можно ничего не отвечать, со смайликом разговор поддерживать не интересно, да и человек, отметившийся смайликом, вряд ли ждет момента, когда он нажмет на колокольчик чтобы спасибу прочитать...смаилик и так понятно, что кому-то было приятно и интересно смотреть на картину, я искренне не понимаю, зачем сообщать, что тебе было приятно, что ему приятно, и заставлять его ещё раз нажимать на колокольчик, чтобы прочитать короткую спасибу... Сибирская Кошка, Olyaa, Uta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 6 часов назад, mrs. Pin сказал(а): А от блогеров тоже ждут ответов на ответы?)) Это же лишняя трата времени на ненужные расшаркивания. Блогер снял интересное видео, ему написали, что видео классное, и на этом можно бы остановиться. Но некоторые ждут спасибы в качестве ответа, а когда получают, то отвечают на это смайликом. Должен ли блогер ответить ещё и на смайлик?)) За время потраченное на такие спасибо-смайлико-ответы можно было бы снять ещё одно видео. Поэтому я за лайки и сердечки. Обратная реакция есть, но при этом не надо вступать в долгий диалог ни о чем. Общение становится очень коротким и поверхностным, тут лайкнули, там смайлик кинули...живого общения и так стало катастрофически не хватать...вроде много времени потратил, везде смайлил и лайкал и дизлайкал для его экономии, а толком нигде не пообщался...лайковое, не живое, поверхностное общение... viola33, irisheckin, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 1 минуту назад, Luba52 сказал(а): живого общения и так стало катастрофически не хватать...вроде много времени потратил, везде смайлил и лайкал для его экономии, а толком нигде не пообщался...лайковое, не живое, поверхностное общение... Вот в моем понимании "живое" общение - оно не в сети. Оно личное. И желательно в формате личной встречи. niksi, Egelia, EV-a и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 7 минут назад, Идизюда сказал(а): Вот в моем понимании "живое" общение - оно не в сети. Оно личное. И желательно в формате личной встречи. форум суррогат да, заменитель живого общения в эпоху интернета. Интернет границы расширил, мы теперь из разных городов и стран можем болтать и обмениваться мнениями, не выходя из дома, так сказать рвать пространство...но и сузил живое и личное, т.к. времени на него меньше. Но всё-таки форум общение живое, я говорю, высказываю мысли, ну пишу, читаю, что думают другие люди, диалог...а лайк и смайл- это что-то совсем на бегу, я видел краем глаза, читал краем уха, ответов не жду, разговаривать некогда, не знаю как сформулировать, клиповое общение, клиповое сознание... viola33, makalicha1970, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 Мне почему-то жаль, что теперь вместо откликов читаешь "о" и цифру сердечек...на тебя никто не захотел тратить время больше одной секунды. Я откликаюсь всегда коротко, только на вопросы отвечаю длинно, но всё-таки стараюсь использовать слова. Жалко людей, наблюдающих на свою работу ноль...а на колокольчик нажимаю, надеясь загрузить страничку и что-то прочитать. Вот не понимаю, зачем терять время на спасибы... cheeky сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 53 минуты назад, Luba52 сказал(а): форум суррогат да, заменитель живого общения в эпоху интернета. Но всё-таки форум общение живое, я говорю, высказываю мысли, ну пишу, читаю, что думают другие люди, диалог...а лайк и смайл- это что-то совсем на бегу, я видел краем глаза, читал краем уха, ответов не жду, разговаривать некогда, не знаю как сформулировать, клиповое общение, клиповое сознание... Я лайкнула, потому, что я согласна с твоим мнением. Лично я пишу с телефона, который исправляет многое из того, что я пишу, по своему усмотрению. Если отправить не читая Думаю и многие в таком же положении, поэтому и пишут мало. А живое общение уходит, жаль. Но такое время. Каори и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 9 часов назад, Luba52 сказал(а): Я отвечаю, если есть вопрос или тема поговорить, а благодарю сразу всех внизу, чтобы не писать десяток "спасибо" и не засорять. 9 часов назад, Luba52 сказал(а): Меня раздражает видеть колокольчик на каждыи мои коммент, заходить и видеть очередное просто "спасибо", какое-то бессмысленное деиство и лишнее нажимание кнопочек. Полностью поддерживаю!Тоже пишу в конце одно "спасибо" 8 часов назад, Natik_V сказал(а): Ну а что можно еще ответить? Особенно когда вместо слов куча смайликов )) Как по мне,уж лучше просто сердечко нажать,чем эти смайлики Natik_V и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 48 минут назад, igolkinitki сказал(а): Я лайкнула, потому, что я согласна с твоим мнением. Лично я пишу с телефона, который исправляет многое из того, что я пишу, по своему усмотрению. Если отправить не читая Думаю и многие в таком же положении, поэтому и пишут мало. А живое общение уходит, жаль. Но такое время. Время не хорошее, надо бороться...время когда знания и ресурсы богатым, а бедным девайсы и жевачку в тырнете, чтобы не возбухали...тему попрошу не развивать, а то опять ветку потрут...мне и на форумах тесно, что нельзя всего сказать и правила...недостатки понимаю, извиняюсь... Я поэтому нетбуки старенькие держу, хоть и куча кнопок не работает, не расстаюсь, написать и нормально почитать в телефоне сложно, он ещё и правит зараза, не уследишь...так и писать разучишься вообще... svetles, almmatea, Uta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 2 минуты назад, Luba52 сказал(а): время когда знания и ресурсы богатым, а бедным девайсы и жевачку в тырнете, чтобы не возбухали... Люба просила не развивать , но прям не могу промолчать - разве когда-то было иначе ? девайсы - это всего лишь инструменты , суть не меняется никогда , потому что люди не меняются irisheckin, Хозяйка смешных зверей, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 4 минуты назад, svetles сказал(а): Люба просила не развивать , но прям не могу промолчать - разве когда-то было иначе ? девайсы - это всего лишь инструменты , суть не меняется никогда , потому что люди не меняются Было да, один раз в истории, когда низший класс взял власть, знания и ресурсы в свои руки и удержал на несколько десятков лет...СССР...всё-всё, не развиваем...вышивалка то-сё, надо уважать правила... Хозяйка смешных зверей и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 4 минуты назад, Luba52 сказал(а): Было да, один раз в истории, когда низший класс взял власть, знания и ресурсы в свои руки и удержал на несколько десятков лет...СССР...всё-всё, не развиваем...вышивалка то-сё, надо уважать правила... да , не развиваем не знаю , куда пойти с этим - но я не со всем вышесказанным согласна Сибирская Кошка, viola33, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 Только что, svetles сказал(а): да , не развиваем не знаю , куда пойти с этим - но я не со всем вышесказанным согласна А до Романовых было "вече"...СССР корнями оттуда...хотите в личке продолжим,мне всегда интересно как думают люди, когда не согласны, чужое мнение стараюсь уважать... svetles и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 34 минуты назад, Luba52 сказал(а): он ещё и правит зараза, не уследишь.. Я у телефона отключила все эти его " штучки", теперь все, что написала с ошибками и без-все моё))) 45 минут назад, Irina 1 сказал(а): Как по мне,уж лучше просто сердечко нажать,чем эти смайлики А мне смайлики кажутся иногда весьма информативными, я лучше смайлик поставлю))) Вон, и у Вас ухмыляется))) PrimaN, Irina 1, M@rgarita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 10 часов назад, Luba52 сказал(а): Девочки, а почему у нас в галерее все всем перестали комментарии писать7 Тыкают в сердечки, так не интересно... Вото-вот) Я была изначально против этих сердечек - комменты в галерее делают ее "живой", а банальные лайки - как-то сухо! Но раз большинство хотят - ничего не поделаешь Antaliya, Nadinka-Blondinka, irisheckin и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 3 часа назад, Luba52 сказал(а): Общение становится очень коротким и поверхностным, тут лайкнули, там смайлик кинули...живого общения и так стало катастрофически не хватать...вроде много времени потратил, везде смайлил и лайкал и дизлайкал для его экономии, а толком нигде не пообщался...лайковое, не живое, поверхностное общение... Так смайлики и лайки/сердечки это не общение, это реакция. Можно сравнить с ситуацией, когда вы идёте по улице и видите симпатичного человека с милой собачкой, улыбаетесь ему и проходите мимо. Или аплодисменты в конце спектакля. Никто ведь не ждёт, что весь зал выстроится в очередь и будет подходить к артистам для того, чтобы поблагодарить. Интернет расширил границы, дал возможность познакомиться с тысячами людей, и это прекрасно. А живое, тёплое, искреннее общение не может быть с тысячами. Оно случается в узком кругу друзей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 2 минуты назад, mrs. Pin сказал(а): Так смайлики и лайки/сердечки это не общение, это реакция. Да. Но после введения такой "реакции" в галерее на 50% стали меньше писать человеку приятное о работе или просто перестали писать. Есть такие красивые работы, человек наверное при обнародовании работы расчитывает хоть на одно приятное слово, а там одни лайки и все! Palex, Наталья2013, Lady of Silver Light и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 10 часов назад, Luba52 сказал(а): Девочки, а почему у нас в галерее все всем перестали комментарии писать7 Тыкают в сердечки, так не интересно... А я вот раньше и комментарии не писала, и смайлики не отправляла. А теперь да, тыкаю в сердечки (и то не всегда) - так что я вот, наоборот, больше активности проявляю) 10 часов назад, viola33 сказал(а): А я стала реже писать потому, что не отвечают. Пишешь, и твой комментарий падает, как в черную дыру, аууууу….. Теперь пишу только, если вижу, что автор ответил на предыдущие комментарии. Ведь в реальной жизни, если вам делают комплимент, вы же не оставите это без ответа, это будет очень грубо выглядеть, а на форуме это нормально почему-то Ну, в реальной жизни тоже не так ведь происходит. Я же не подхожу такая к человеку и не говорю "Вот, смотри, какая у меня прическа новая красивая! Давай хвали меня!", и он мне после этого комплимент отвешивает. Нет же, обычно без напрашиваний происходит: "о, привет, ты покрасилась? Очень хорошо тебе". Конечно, в таких случаях отвечаю, а иначе будет типа я оглохла что ли. Мне вообще кажется, что приятный комментарий в галерее = сердечку (ну или большому сердечку, типа так понравилось, что аж написать захотелось). А если спрашивают что-нибудь в комментариях, тогда и ответить нужно. Natik_V, Дикая белочка, homka-plyushkin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 Только что, Татуся сказал(а): Есть такие красивые работы, человек наверное при обнародовании работы расчитывает хоть на одно приятное слово, а там одни лайки и все! зато столько лайков!!!! Egelia, Natik_V, Palex и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 4 минуты назад, Идизюда сказал(а): зато столько лайков!!!! Это да) но у нас ведь в принципе не соцсеть) хочется похвастаться работой и получить комплимент) это заряжает на новые подвиги) может я чего не понимаю или старой закалки, но коммент приятнее лайка) чтобы получить лайк, можно в инсту выставить работу - там точно залайкают) viola33, Antaliya, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 Только что, Татуся сказал(а): Это да) но у нас ведь в принципе не соцсеть) хочется похвастаться работой и получить комплимент) это заряжает на новые подвиги) логично. предлагаю приравнять "лайк" к "очуметь, какую красоту Вы сваяли!" без необходимости писать "спасибо, очень приятно" Слонопотам, Кисюня, Irysia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 А я и раньше не писала комментарии. И очень рада появлению сердечка, мне возможности ставить лайки в галерее не хватало. Natik_V, Elena_F, Irina 1 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 (изменено) Уже не в первый раз замечаю, что с каждым видео Кросстич виз Люда все косноязычнее, последнее о коллекции дИм вообще невозможно слушать. Двух слов связать не может не знаю, может, я придираюсь, но раньше такого вроде не было Изменено 7 ноября 2019 пользователем shushella kris07_07 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 18 минут назад, shushella сказал(а): Уже не в первый раз замечаю, что с каждым видео Кросстич виз Люда все косноязычнее, последнее о коллекции дИм вообще невозможно слушать. Двух слов связать не может не знаю, может, я придираюсь, но раньше такого вроде не было Так она сама говорит, что за счет сна вышивает, и вот результат. Скорее всего, ее постоянное распарывание тоже с этим связано. Когда спишь по 5-6 часов, то начинаются проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 38 минут назад, eli_lilly сказал(а): Так она сама говорит, что за счет сна вышивает, и вот результат. Скорее всего, ее постоянное распарывание тоже с этим связано. Когда спишь по 5-6 часов, то начинаются проблемы. А зачем это нужно? Вышивка разве должна быть в ущерб самочувствию? Я считаю, что хобби не стоит сокращения сна, ибо потом чувствую себя усталой и разбитой. Tatiana Ch., Слонопотам, Znichka_ilicha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 18 минут назад, irisska сказал(а): А зачем это нужно? Вышивка разве должна быть в ущерб самочувствию? Я считаю, что хобби не стоит сокращения сна, ибо потом чувствую себя усталой и разбитой. Очень много людей находятся в ситуации, когда могут заниматься чем-то для себя только после того, как сделают все остальное, что считают необходимым. То есть человек пытается упихнуть 48 часов работы в 24 и при этом как-то получить удовольствие от хобби. Я совершенно точно для себя поняла, что за счет сна вообще ничем заниматься нельзя, надо спать сколько требуется, не смотря ни на что. Tatiana Ch., ПримернаЯ, Слонопотам и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение