Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Natik_V сказал(а):

Ну а что можно еще ответить? Особенно когда вместо слов куча смайликов ))

Можно ничего не отвечать, со смайликом разговор поддерживать не интересно, да и человек, отметившийся смайликом, вряд ли ждет момента, когда он нажмет на колокольчик чтобы спасибу прочитать...смаилик  и так понятно, что кому-то было приятно и интересно смотреть на картину, я искренне не понимаю, зачем сообщать, что тебе было приятно, что ему приятно, и заставлять его ещё раз нажимать на колокольчик, чтобы прочитать короткую спасибу...:)

Olyaa, Natik_V, ghiblibg и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, mrs. Pin сказал(а):

А от блогеров тоже ждут ответов на ответы?)) Это же лишняя трата времени на ненужные расшаркивания. Блогер снял интересное видео, ему написали, что видео классное, и на этом можно бы остановиться. Но некоторые ждут спасибы в качестве ответа, а когда получают, то отвечают на это смайликом. Должен ли блогер ответить ещё и на смайлик?)) За время потраченное на такие спасибо-смайлико-ответы можно было бы снять ещё одно видео. Поэтому я за лайки и сердечки. Обратная реакция есть, но при этом не надо вступать в долгий диалог ни о чем.

Общение становится очень коротким и поверхностным, тут лайкнули, там смайлик кинули...живого общения и так стало катастрофически не хватать...вроде много времени потратил, везде смайлил и лайкал и дизлайкал для его экономии, а толком нигде не пообщался...лайковое, не живое, поверхностное общение...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Luba52 сказал(а):

живого общения и так стало катастрофически не хватать...вроде много времени потратил, везде смайлил и лайкал для его экономии, а толком нигде не пообщался...лайковое, не живое, поверхностное общение...

Вот в моем понимании "живое" общение - оно не в сети. 

Оно личное. И желательно в формате личной встречи. 

Henrietta, Natik_V, niksi и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Идизюда сказал(а):

Вот в моем понимании "живое" общение - оно не в сети. 

Оно личное. И желательно в формате личной встречи. 

форум суррогат да, заменитель живого общения в эпоху интернета. Интернет границы расширил, мы теперь из разных городов и стран можем болтать и обмениваться мнениями, не выходя из дома, так сказать рвать пространство...но и сузил живое и личное, т.к. времени на него меньше.

Но всё-таки форум общение живое, я говорю, высказываю мысли, ну пишу, читаю, что думают другие люди, диалог...а лайк и смайл- это что-то совсем на бегу, я видел краем глаза, читал краем уха, ответов не жду, разговаривать некогда, не знаю как сформулировать, клиповое общение, клиповое сознание...

viola33, АлёNка, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне почему-то жаль, что теперь вместо откликов читаешь "о" и цифру сердечек...на тебя никто не захотел тратить время больше одной секунды. Я откликаюсь всегда коротко, только на вопросы отвечаю длинно, но всё-таки стараюсь использовать слова. Жалко людей, наблюдающих на свою работу ноль...а на колокольчик нажимаю, надеясь загрузить страничку и что-то прочитать. Вот не понимаю,  зачем терять время на спасибы...

cheeky сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Luba52 сказал(а):

форум суррогат да, заменитель живого общения в эпоху интернета.

Но всё-таки форум общение живое, я говорю, высказываю мысли, ну пишу, читаю, что думают другие люди, диалог...а лайк и смайл- это что-то совсем на бегу, я видел краем глаза, читал краем уха, ответов не жду, разговаривать некогда, не знаю как сформулировать, клиповое общение, клиповое сознание...

Я лайкнула, потому, что я согласна с твоим мнением. Лично я пишу с телефона, который исправляет многое из того, что я пишу, по своему усмотрению. Если отправить не читая :girl_impossible:

Думаю и многие в таком же положении, поэтому и пишут мало. 

А живое общение уходит, жаль. Но такое время.

Каори и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Luba52 сказал(а):

Я отвечаю, если есть вопрос или тема поговорить, а благодарю сразу всех внизу, чтобы не писать десяток "спасибо" и не засорять.

9 часов назад, Luba52 сказал(а):

Меня раздражает видеть колокольчик на каждыи мои коммент, заходить и видеть очередное просто "спасибо", какое-то бессмысленное деиство и лишнее нажимание кнопочек.

Полностью поддерживаю!Тоже пишу в конце одно "спасибо":thanks:

8 часов назад, Natik_V сказал(а):

Ну а что можно еще ответить? Особенно когда вместо слов куча смайликов ))

Как по мне,уж лучше просто сердечко нажать,чем эти смайлики ;)

Natik_V и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Я лайкнула, потому, что я согласна с твоим мнением. Лично я пишу с телефона, который исправляет многое из того, что я пишу, по своему усмотрению. Если отправить не читая :girl_impossible:

Думаю и многие в таком же положении, поэтому и пишут мало. 

А живое общение уходит, жаль. Но такое время.

Время не хорошее, надо бороться...время когда знания и ресурсы богатым, а бедным девайсы и жевачку в тырнете, чтобы не возбухали...тему попрошу не развивать, а то опять ветку потрут...мне и на форумах тесно, что нельзя всего сказать и правила...недостатки понимаю, извиняюсь...

Я поэтому нетбуки старенькие держу, хоть и куча кнопок не работает, не расстаюсь, написать и нормально почитать в телефоне сложно, он ещё и правит зараза, не уследишь...так и писать разучишься вообще...

almmatea, Uta, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Luba52 сказал(а):

время когда знания и ресурсы богатым, а бедным девайсы и жевачку в тырнете, чтобы не возбухали...

Люба просила не развивать , но  прям не могу промолчать - разве когда-то было иначе ? девайсы - это всего лишь инструменты , суть не меняется никогда , потому что люди не меняются :) 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, svetles сказал(а):

Люба просила не развивать , но  прям не могу промолчать - разве когда-то было иначе ? девайсы - это всего лишь инструменты , суть не меняется никогда , потому что люди не меняются :) 

Было да, один раз в истории, когда низший класс взял власть, знания и ресурсы в свои руки и удержал на несколько десятков лет...СССР...всё-всё, не развиваем...вышивалка то-сё, надо уважать правила...

Хозяйка смешных зверей и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Luba52 сказал(а):

Было да, один раз в истории, когда низший класс взял власть, знания и ресурсы в свои руки и удержал на несколько десятков лет...СССР...всё-всё, не развиваем...вышивалка то-сё, надо уважать правила...

да , не развиваем  :) 

не знаю , куда пойти с этим - но я не со всем вышесказанным согласна :) 

Поделиться сообщением

Только что, svetles сказал(а):

да , не развиваем  :) 

не знаю , куда пойти с этим - но я не со всем вышесказанным согласна :) 

А до Романовых было "вече"...СССР корнями оттуда...хотите в личке продолжим,мне всегда интересно как думают люди, когда не согласны, чужое мнение стараюсь уважать...

svetles и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Luba52 сказал(а):

он ещё и правит зараза, не уследишь..

Я у телефона отключила все эти его " штучки", теперь все, что написала с ошибками и без-все моё)))

45 минут назад, Irina 1 сказал(а):

Как по мне,уж лучше просто сердечко нажать,чем эти смайлики ;)

А мне смайлики кажутся иногда весьма информативными, я лучше смайлик поставлю))):)

Вон, и у Вас ухмыляется))) 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Luba52 сказал(а):

Девочки, а почему у нас в галерее все всем перестали комментарии писать7

Тыкают в сердечки, так не интересно...:)

Вото-вот) Я была изначально против этих сердечек - комменты в галерее делают ее "живой", а банальные лайки - как-то сухо! Но раз большинство хотят - ничего не поделаешь

viola33, EV-a, АлёNка и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Luba52 сказал(а):

Общение становится очень коротким и поверхностным, тут лайкнули, там смайлик кинули...живого общения и так стало катастрофически не хватать...вроде много времени потратил, везде смайлил и лайкал и дизлайкал для его экономии, а толком нигде не пообщался...лайковое, не живое, поверхностное общение...

Так смайлики и лайки/сердечки это не общение, это реакция. Можно сравнить с ситуацией, когда вы идёте по улице и видите симпатичного человека с милой собачкой, улыбаетесь ему и проходите мимо. Или аплодисменты в конце спектакля. Никто ведь не ждёт, что весь зал выстроится в очередь и будет подходить к артистам для того, чтобы поблагодарить. 

Интернет расширил границы, дал возможность познакомиться с тысячами людей, и это прекрасно. А живое, тёплое, искреннее общение не может быть с тысячами. Оно случается в узком кругу друзей)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mrs. Pin сказал(а):

Так смайлики и лайки/сердечки это не общение, это реакция.

Да. Но после введения такой "реакции" в галерее на 50% стали меньше писать человеку приятное о работе или просто перестали писать. Есть такие красивые работы, человек наверное при обнародовании работы расчитывает хоть на одно приятное слово, а там одни лайки и все!

Поделиться сообщением

10 часов назад, Luba52 сказал(а):

Девочки, а почему у нас в галерее все всем перестали комментарии писать7

Тыкают в сердечки, так не интересно...:)

А я вот раньше и комментарии не писала, и смайлики не отправляла. 

А теперь да, тыкаю в сердечки (и то не всегда) - так что я вот, наоборот, больше активности проявляю)

10 часов назад, viola33 сказал(а):

А я стала реже писать потому, что не отвечают. Пишешь, и твой комментарий падает, как в черную дыру, аууууу….. Теперь пишу только, если вижу, что автор ответил на предыдущие комментарии. Ведь в реальной жизни, если вам делают комплимент, вы же не оставите это без ответа, это будет очень грубо выглядеть, а на форуме это нормально почему-то :unknw:

Ну, в реальной жизни тоже не так ведь происходит. Я же не подхожу такая к человеку и не говорю "Вот, смотри, какая у меня прическа новая красивая! Давай хвали меня!", и он мне после этого комплимент отвешивает.

Нет же, обычно без напрашиваний происходит: "о, привет, ты покрасилась? Очень хорошо тебе". Конечно, в таких случаях отвечаю, а иначе будет типа я оглохла что ли.

Мне вообще кажется, что приятный комментарий в галерее = сердечку (ну или большому сердечку, типа так понравилось, что аж написать захотелось). А если спрашивают что-нибудь в комментариях, тогда и ответить нужно.

Irina 1, Egelia, AliraRo и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Татуся сказал(а):

Есть такие красивые работы, человек наверное при обнародовании работы расчитывает хоть на одно приятное слово, а там одни лайки и все!

зато столько лайков!!!!

EV-a, Natik_V, Palex и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Идизюда сказал(а):

зато столько лайков!!!!

Это да) но у нас ведь в принципе не соцсеть) хочется похвастаться работой и получить комплимент) это заряжает на новые подвиги) может я чего не понимаю или старой закалки, но коммент приятнее лайка)

чтобы получить лайк, можно в инсту выставить работу - там точно залайкают)

Поделиться сообщением

Только что, Татуся сказал(а):

Это да) но у нас ведь в принципе не соцсеть) хочется похвастаться работой и получить комплимент) это заряжает на новые подвиги)

логично.

предлагаю приравнять "лайк" к "очуметь, какую красоту Вы сваяли!" без необходимости писать "спасибо, очень приятно"  :)

Natik_V, Svetl@n@, Irysia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я и раньше не писала комментарии. И очень рада появлению сердечка, мне возможности ставить лайки в галерее не хватало. 

yanaart88, Irina 1, monstrochka и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Уже не в первый раз замечаю, что с каждым видео Кросстич виз Люда все косноязычнее, последнее о коллекции дИм вообще невозможно слушать. Двух слов связать не может :unsure:не знаю, может, я придираюсь, но раньше такого вроде не было

Изменено пользователем shushella
kris07_07 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, shushella сказал(а):

Уже не в первый раз замечаю, что с каждым видео Кросстич виз Люда все косноязычнее, последнее о коллекции дИм вообще невозможно слушать. Двух слов связать не может :unsure:не знаю, может, я придираюсь, но раньше такого вроде не было

Так она сама говорит, что за счет сна вышивает, и вот результат. Скорее всего, ее постоянное распарывание тоже с этим связано.

Когда спишь по 5-6 часов, то начинаются проблемы.

Поделиться сообщением

38 минут назад, eli_lilly сказал(а):

Так она сама говорит, что за счет сна вышивает, и вот результат. Скорее всего, ее постоянное распарывание тоже с этим связано.

Когда спишь по 5-6 часов, то начинаются проблемы.

А зачем это нужно? Вышивка разве должна быть в ущерб самочувствию? Я считаю, что хобби не стоит сокращения сна, ибо потом чувствую себя усталой и разбитой. 

Egelia, Chunja, Слонопотам и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, irisska сказал(а):

А зачем это нужно? Вышивка разве должна быть в ущерб самочувствию? Я считаю, что хобби не стоит сокращения сна, ибо потом чувствую себя усталой и разбитой. 

Очень много людей находятся в ситуации, когда могут заниматься чем-то для себя только после того, как сделают все остальное, что считают необходимым. То есть человек пытается упихнуть 48 часов работы в 24 и при этом как-то получить удовольствие от хобби.

Я совершенно точно для себя поняла, что за счет сна вообще ничем заниматься нельзя, надо спать сколько требуется, не смотря ни на что.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в