7 ноября 2019 1 час назад, Luba52 сказал(а): Смотри пожилых людеи, они далеко от дома не ходят, мамочек с детьми и колясками...гуляющих, да на лице написано "местныи"... Мы вчера в одну клинику ездили, не то, чтобы сильно далеко, но я в тех краях за всю жизнь пару раз бывала, и то, больше 20 лет назад, так вот у девушки, работающей там, спросили, где тут у них аптека поблизости, а она не знает )) Она утром приехала, вечером уехала, и понятия не имеет, что там рядом находится )) svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 Насчет общения, мне на форуме интересны определенные темы, в основном о производителях и новинках, о некоторых магазинах, ну больничка наша вне конкуренции, там коллектив душевный )), и про ютуб, в остальных я бываю или раз в пятилетку, или не захожу вообще, а галерея и процессы мне интересны, когда стоит вопрос о покупке или непокупке конкретного набора, отшивы в этом деле очень помогают, и свои процессы и работы я выкладываю не ради комплиментов или лайков (хотя не спорю, приятно )), а во-первых, для себя, ибо иногда не помню, что я месяц назад вышивала, а тут все наглядно и в хронологическом порядке, ну и вдруг кому-то это поможет определиться. Но "спасибы" исправно пишу (Люба, прости! ))) А вот прям общение-общение я предпочитаю живое (ну или по телефону) с людьми, которых давно знаю и люблю, и их комплименты куда дороже лайков и комментариев в соцсетях и на форумах, тем более, что в последних иногда такие неадекваты попадаются, что диву даешься )) almmatea, ghiblibg, viola33 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 2 часа назад, AliraRo сказал(а): Во времена без 2Гис на телефоне, как-то спросили с мамой у дедули, где корпус Академии культуры и искусств, тот с квадратными глазами ответил что вообще без понятия где это и что у нас в городе вообще такое есть) Так что только 2Гис, только хардкор. Он правильно строит маршруты даже по частному сектору, где Макар телят не гонял. А в какие только закоулки не приходится по работе кататься. Если человек знает дорогу, то проидет её быстрее навигатора, проверено опытным путём... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 46 минут назад, Natik_V сказал(а): Насчет общения, мне на форуме интересны определенные темы, в основном о производителях и новинках, о некоторых магазинах, ну больничка наша вне конкуренции, там коллектив душевный )), и про ютуб, в остальных я бываю или раз в пятилетку, или не захожу вообще, а галерея и процессы мне интересны, когда стоит вопрос о покупке или непокупке конкретного набора, отшивы в этом деле очень помогают, и свои процессы и работы я выкладываю не ради комплиментов или лайков (хотя не спорю, приятно )), а во-первых, для себя, ибо иногда не помню, что я месяц назад вышивала, а тут все наглядно и в хронологическом порядке, ну и вдруг кому-то это поможет определиться. Но "спасибы" исправно пишу (Люба, прости! ))) А вот прям общение-общение я предпочитаю живое (ну или по телефону) с людьми, которых давно знаю и люблю, и их комплименты куда дороже лайков и комментариев в соцсетях и на форумах, тем более, что в последних иногда такие неадекваты попадаются, что диву даешься )) А больничка- то где7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 @Natik_V прям под большинством слов твоих подпишусь!*шепотом* ну кроме разве что выкладывания своих работ/процессов Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 5 минут назад, Luba52 сказал(а): А больничка- то где7 Дизайны, которые нас пугают )) Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 57 минут назад, Natik_V сказал(а): и их комплименты куда дороже лайков и комментариев в соцсетях и на форумах, Хорошо, когда такие люди понимающие имеются! У меня вот, кроме мужа, который вынужденно стал разбираться в производителях и вышивальных направлениях, больше никому моя вышивка неинтересна. Раньше была подружка, и вот пока мы с ней общались на вышивальные темы, мне никакого форума и нужно не было. А потом она вышивать перестала, и все(((, а пообщаться-то хочется с теми, кто тебя понимает и кому интересны все эти вышивальные штуки... kris07_07, irisheckin, Наталья2013 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Хорошо, когда такие люди понимающие имеются! У меня вот, кроме мужа, который вынужденно стал разбираться в производителях и вышивальных направлениях, больше никому моя вышивка неинтересна. Раньше была подружка, и вот пока мы с ней общались на вышивальные темы, мне никакого форума и нужно не было. А потом она вышивать перестала, и все(((, а пообщаться-то хочется с теми, кто тебя понимает и кому интересны все эти вышивальные штуки... Я троих подруг на иглу подсадила, проблема решена ))) Virineya, makalicha1970, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Хорошо, когда такие люди понимающие имеются! У меня вот, кроме мужа, который вынужденно стал разбираться в производителях и вышивальных направлениях, больше никому моя вышивка неинтересна. Раньше была подружка, и вот пока мы с ней общались на вышивальные темы, мне никакого форума и нужно не было. А потом она вышивать перестала, и все(((, а пообщаться-то хочется с теми, кто тебя понимает и кому интересны все эти вышивальные штуки... Поддерживаю! Мне тоже не с кем о вышивке поговорить, недавний разговор с соседями, а что ты не продашь, хоть что-то от своего бесполезного увлечения получишь, вообще выбил из колеи часа на 4..., поэтому проще общаться на форуме Irina07, makalicha1970, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 1 минуту назад, Natik_V сказал(а): Я троих подруг на иглу подсадила, проблема решена ))) Правильный подход! Тогда и правда, никакие форумы не нужны, вы сами себе форум))) Virineya и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 Интересно, мне одной Гришковец напоминает, простите, алкоголика, со стажем? Как-то пробовала слушать, ну вообще не моё. Сейчас дала второй шанс - результат тот же. Простите, если задела чьи-то чувства, не хотела, только выскала свои ощущения. Alina13, viola33, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 15 минут назад, irisska сказал(а): Интересно, мне одной Гришковец напоминает, простите, алкоголика, со стажем? Как-то пробовала слушать, ну вообще не моё. Сейчас дала второй шанс - результат тот же. Простите, если задела чьи-то чувства, не хотела, только выскала свои ощущения. Согласна, внешний вид может вызывать такие ассоциации. Честно говоря, понятия не имею кто такой Гршковец, хотя фамилию такую слышала. Сейчас попробовала посмотреть, не пошло. Не из-за внешности, а потому, что его рассуждения вызывают острое несогласие. Буквально с каждым предложением не согласна. Послушала минут пять, больше уже не смогла. Не мое совсем.... irisska, Egelia, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 8 часов назад, Kip’sMiracle сказал(а): Девочки, очень советую посмотреть-послушать под вышивку спектакль Евгения Гришковца "Прощание с бумагой" как раз на эту тему: Это чудо чудесное! Уверена, что не пожалеете Спасибо, понравилось начало, даже фефекты фикции перестала замечать.Завтра посмотрю до конца спектакль. svetles и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 Ой не, я тоже Гришковца не могу, теряюсь за словоблудием. Может и умные мысли, но облечены в такое количество слов, что как сквозь дебри... Единственный подарок в жизни, в котором две из трех книг так и остались не распакованными, так и валяются где-то в целофановых обложках... АлёNка, Kip’sMiracle, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 1 час назад, irisska сказал(а): Интересно, мне одной Гришковец напоминает, простите, алкоголика, со стажем? Как-то пробовала слушать, ну вообще не моё. Сейчас дала второй шанс - результат тот же. Простите, если задела чьи-то чувства, не хотела, только выскала свои ощущения. Мне вот тоже стало интересно, а можно сразу выражаться так, чтобы не приходилось тут же сразу извиняться? Тоже, разумеется, не хотела задеть ничьи чувства... 16 минут назад, Luba52 сказал(а): Ой не, я тоже Гришковца не могу, теряюсь за словоблудием. Может и умные мысли, но облечены в такое количество слов, что как сквозь дебри... Мне уже кто-то говорил об этом =) Я это воспринимаю так, что человек очень хочет быть правильно понятым. monstrochka, almmatea, svetles и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 18 минут назад, Kip’sMiracle сказал(а): Мне вот тоже стало интересно, а можно сразу выражаться так, чтобы не приходилось тут же сразу извиняться? Тоже, разумеется, не хотела задеть ничьи чувства... Я пыталась быть более корректной, но не подобрала другой фразы, более понятной и простой. А вообще я не сторонник высказывать свое мнение относительно того, в чем не разбираюсь. Обычно молчу в тряпочку, потому что кого оно волнует. А тут чего-то не сдаржалась. И зря. EV-a, Kip’sMiracle, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 Даже не знаю извиняться сразу или нет, т.к. следующая цитата может задеть чувства поклонников Гришковца. Отрывок из его интервью. Поклонникам читать не рекомендуется. Скрытый текст Если бы Вам пришлось сражаться на подобной алкогольной дуэли, Вы бы быстро сдулись? - Я? Не-е-т (улыбается), выпить я умею. Такие истории часто бывают, когда где-нибудь в Тюмени нефтяники хотят перепить артиста, писателя. Это им боком выходит всегда (смеется). Они не понимают одной вещи, что я не только артист, но и писатель, а у писателя больше опыта. К тому же они не очень умеют говорить, нефтяники, лесорубы, хлеборобы тоже не очень умеют говорить, а я умею, профессия у меня такая. А когда выпиваешь и говоришь, это то же самое, что ехать за рулем легче, чем рядом, на длинные расстояния. Так и здесь: они уже падают под стол, а я вот сижу и говорю, небольшой субтильный писатель. Они еще и спрашивают потом, чем вечер закончился. Да и понятно, что такой сценарий невозможно было бы написать без большого жизненного опыта, потому что надо было написать такой текст, чтобы разговоры становились более пьяными. Это было очень интересно писать и исполнять. Ну а тут вообще целое эссе про водку https://chert-poberi.ru/interestnoe/evgeniy-grishkovets-iz-lichnogo-pro-vodku.html Прочитав все это, я думаю, что он человек пьющий, что меня не удивляет, т.к., к сожалению, среди нашей интеллигенции эта болезнь широко распространена. Это мое сугубо личное мнение. Alina13, svetles, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 Вышивальный you tube и Гришковец . Такие разные и все таки они в одной теме . Kip’sMiracle, Anje, Ан4оус и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 6 минут назад, viola33 сказал(а): Даже не знаю извиняться сразу или нет, т.к. следующая цитата может задеть чувства поклонников Гришковца. Отрывок из его интервью. Поклонникам читать не рекомендуется. Показать содержимое Если бы Вам пришлось сражаться на подобной алкогольной дуэли, Вы бы быстро сдулись? - Я? Не-е-т (улыбается), выпить я умею. Такие истории часто бывают, когда где-нибудь в Тюмени нефтяники хотят перепить артиста, писателя. Это им боком выходит всегда (смеется). Они не понимают одной вещи, что я не только артист, но и писатель, а у писателя больше опыта. К тому же они не очень умеют говорить, нефтяники, лесорубы, хлеборобы тоже не очень умеют говорить, а я умею, профессия у меня такая. А когда выпиваешь и говоришь, это то же самое, что ехать за рулем легче, чем рядом, на длинные расстояния. Так и здесь: они уже падают под стол, а я вот сижу и говорю, небольшой субтильный писатель. Они еще и спрашивают потом, чем вечер закончился. Да и понятно, что такой сценарий невозможно было бы написать без большого жизненного опыта, потому что надо было написать такой текст, чтобы разговоры становились более пьяными. Это было очень интересно писать и исполнять. Ну а тут вообще целое эссе про водку https://chert-poberi.ru/interestnoe/evgeniy-grishkovets-iz-lichnogo-pro-vodku.html Прочитав все это, я думаю, что он человек пьющий, что меня не удивляет, т.к., к сожалению, среди нашей интеллигенции эта болезнь широко распространена. Это мое сугубо личное мнение. Вот тоже интересно =) Вы не знаете Гришковца, осилили лишь пять минут его спектакля, но всё-таки не поленились найти интервью (и прочитать, я надеюсь), где он говорит не просто про водку; а, на мой, конечно, субъективный взгляд, скорее об искусстве пития и даже об истории вопроса =))) Знаете, в одном из интервью он говорил, что хотел бы стать женщиной на время... Кто первый сделает предположение, что он трансвестит? =))) Поэтому это: 13 минут назад, viola33 сказал(а): Прочитав все это, я думаю, что он человек пьющий, что меня не удивляет, т.к., к сожалению, среди нашей интеллигенции эта болезнь широко распространена. Это мое сугубо личное мнение. я считаю, вырвано из контекста=) 9 минут назад, svetles сказал(а): Вышивальный you tube и Гришковец . Такие разные и все таки они в одной теме . География одна и та же =))) Little soul, Пумочка-13, monstrochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 7 минут назад, Kip’sMiracle сказал(а): Вы не знаете Гришковца, осилили лишь пять минут его спектакля, но всё-таки не поленились найти интервью (и прочитать, я надеюсь), Прочитала . А найти заняло несколько секунд, меньше чем я его смотрела 7 минут назад, Kip’sMiracle сказал(а): где он говорит не просто про водку; а, на мой, конечно, субъективный взгляд, скорее об искусстве пития и даже об истории вопроса =))) Если вам это действительно интересно и не жаль времени, то попросите профессионала (нарколога) прокомментировать его рассуждения . Настя, и не надо обижаться за любимого артиста, это не обвинение, а беда, и не только его. Мне, например, нравится Михаил Ефремов, и я считаю, что он тоже злоупотребляет. Это вызывает у меня глубокое сожаление, но я понимаю, что выбор небольшой у думающих людей в наших условиях evlut, svetles, Alina13 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 7 минут назад, viola33 сказал(а): Если вам это действительно интересно и не жаль времени, то попросите профессионала (нарколога) прокомментировать его рассуждения . Зачем? Мне приятно читать и перечитывать все его двадцать книг и смотреть его десять спектаклей безо всякого желания поставить диагноз. Кстати, во всех его произведениях эта тема, мягко говоря, не является основной. Все мы знаем, что Высоцкий точно был алкоголиком и наркоманом, но это совершенно не мешает наслаждаться ни его песнями, ни его актёрскими работами. *Мне после прочтения даже захотелось опрокинуть стопарик "как русские" (без скоропалительных выводов, пожалуйста), потому что человек настолько "вкусно" может рассказать даже про распитие беленькой, с подмечанием таких мелких деталей, которые даже непьющему кажутся понятными и приятными. Не скажу за гениальность, но большой талант налицо. EV-a, Smarty, Леся Песня и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 10 минут назад, Kip’sMiracle сказал(а): Мне приятно читать и перечитывать все его двадцать книг и смотреть его десять спектаклей Ну и славно 10 минут назад, Kip’sMiracle сказал(а): Зачем? Меня, например, интересует жизнь моих любимы писателей. Если мне нравится автор, я могу прочитать его биографию. Далеко не все гении были в жизни приятными людьми, не все хорошо относились к своим близким (мягко говоря). На мой взгляд, Пушки или Диккенс в жизни были просто ужасными, но мне это не мешает наслаждаться их книгами. Просто я знаю какими были люди, которые их написали (насколько это возможно узнать по биографии через 100 лет). homka-plyushkin, EV-a, ghiblibg и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 Не совсем в тему, но не могу удержаться =) Очень люблю фильм "Достучаться до небес". Так вот два главных героя ночью пробрались на кухню в больнице и распили там бутылку текилы с лаймом и солью, как положено ("на небе только и разговоров, что о море..."). Как на это было вкусно смотреть, я ТАК хотела попробовать =) Уговорила мужа купить бутылку текилы, приготовила что-то из мексиканской кухни и... Первый же глоток стал последним 39 минут назад, viola33 сказал(а): Настя, и не надо обижаться за любимого артиста, это не обвинение, а беда, и не только его. Я не обижаюсь, честно-честно. Но не могу согласиться, что это его беда, ну вот никак. *Кстати, вы заметили, что мы уже не первый раз пересекаемся и всё с полярными мнениями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 2 минуты назад, Kip’sMiracle сказал(а): *Кстати, вы заметили, что мы уже не первый раз пересекаемся и всё с полярными мнениями Да у меня с большинством людей мнения не совпадают . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 Всю неделю смотрю "Пуаро" с Дэвидом Суше. Много раз смотрела по телевизору выборочно серии, даже не знала, что этот сериал довольно длинный. И вот последняя серия. Я просто рыдала. Она такая грустная, печальная, депрессивная...это конец во всех смыслах. Даже не знаю что так сильно меня расстроило, ведь к актёру лично это никак не относится, а сам Пуаро - литературный герой, вообще несуществующий человек...но я просто рыдала. Потрясающий актёр, обалденный сериал, неисчерпаемая фантазия Кристи (это сколько же нужно придумать кровожадных способов замочить человека, да ещё и так, чтобы интрига уххх какая была), сама атмосфера, тайна, интрига....и конечно неожиданная развязка. Сериал определённо войдёт в мою 10ку лучших. Но конец убийственный( FairLady, Kip’sMiracle, Светлановна и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение