Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

Только что, Gerikka сказал(а):

Я уже ниже извинилась за свою неспособность различать ники)

Пустяки, дело житейское...:)

Gerikka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Слонопотам сказал(а):

Luba52 а вы гимнастику для глаз делаете?

Не, у меня силы воли нету...:)

Restless сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И потом оно же на плюс пошло...а плюс даже коррекции вроде не поддаётся...говорят возрастное и усё...

Поделиться сообщением

На остроту зрения (конкретнее - способность держать фокус) влияет усталость, давление, день менструального цикла, и ещё куча вещей, имеющая отношение к сосудам. Если у вас зрение меняется ситуативно, это именно оно. 

Пумочка-13, Сибирская Кошка и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Luba52 сказал(а):

Не, у меня силы воли нету...:)

Так я не про каждый день, а именно когда глаза устали, расслабляет хорошо. 

Gerikka и Luba52 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Luba52 сказал(а):

И потом оно же на плюс пошло...а плюс даже коррекции вроде не поддаётся...говорят возрастное и усё...

Поддается не коррекции, а отсутствию ухудшения. Если начало плыть перед глазами - банальное посмотреть максимально вверх/влево/вправо/вниз несколько раз помогает. Ещё лучше отойти и сделать что-то без напряга для глаз, ну, там посуду помыть или блузку погладить. 

bridgit, Luba52, Слонопотам и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gerikka сказал(а):

Поддается не коррекции, а отсутствию ухудшения. Если начало плыть перед глазами - банальное посмотреть максимально вверх/влево/вправо/вниз несколько раз помогает. Ещё лучше отойти и сделать что-то без напряга для глаз, ну, там посуду помыть или блузку погладить. 

А с давлением это может быть связано7 

Иногда вышиваю часами как раньше, а иногда сядешь и прям сразу надо моргать и щуриться...

Поделиться сообщением

Ага, Вика мне давно про гимнастику говорила...но мне лентяйке даже лень распросить куда глазами косить...:)

Поделиться сообщением

Только что, Luba52 сказал(а):

А с давлением это может быть связано7 

Иногда вышиваю часами как раньше, а иногда сядешь и прям сразу надо моргать и щуриться...

Ага, см. сообщение выше. Если надо моргать и щуриться, лучше не садиться, будет хуже. Помогает кислородный удар (погулять или хотя бы проветрить), подвигаться (как угодно, хотя бы, грубо говоря, пойти борщ сварить) или же полежать. Зависит от давления.

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Gerikka сказал(а):

На остроту зрения (конкретнее - способность держать фокус) влияет усталость, давление, день менструального цикла, и ещё куча вещей, имеющая отношение к сосудам. Если у вас зрение меняется ситуативно, это именно оно. 

А какое давление, глазное или общее7

Поделиться сообщением

Обожаю вышивальный ютуб, кучу нового про все узнаешь...иногда даже про ютуб, но он тут ваще не главное...:biggrin:

Lapyshok, evlut, bridgit и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Luba52 сказал(а):

А какое давление, глазное или общее7

Оба. В чем именно беда, я по аватарке конечно не скажу. Но если изменить артериальное, и оно в норме, а глазам нехорошо, то виновато второе. Но там ещё хуже, потому есть ещё внутричерепное, и оно тоже влияет на зрение. 

Зарядкой советую не пренебрегать, вне зависимости от рода давления и вообще проблем. 

Я, насколько я понимаю, моложе, но у меня богатый опыт жизни с людьми, у которых именно такие проблемы (родители), поэтому в ситуации приходится ориентироваться 

Поделиться сообщением

П.с. уже личное. Совсем весело, когда у одного глаза есть травма. У меня пострадал правый глаз. Если его не утомлять, все нормально. Если же напрягаешь, он начинает косячить, а так как левый в полном порядке, организм плохо собирает общую картинку (если бы правый всегда вел себя так, организм бы перестроился, а вот от случая к случаю - нет). В итоге мы имеем результат, схожий с тем, который получается при просмотре кино 3д без очков. Вот именно этот правый глаз успокаивается, если к нему не приставать, уйти вычесывать кота и так далее. Проблема глаз, которые видят по-разному, кстати, популярна. Проверить легко. Закрыли один, посмотрели, что с картинкой. Стала четкой - виноват глаз. А в итоге могу сказать одно - к врачу. Диагнозы по интернету штука плохая

Ан4оус, rramil, Luba52 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Слонопотам сказал(а):

Вот как, а? У меня 1000 в день выходит, если правда обо всём забыть, да и вышивать потом не хочется.

Так Женя же в отпуске была. Даже с моей черепашьей скоростью я за день отпуска 1000 крестиков наштопаю, особенно если мужа с утра на работу отправлю и весь день предоставлена сама себе.

Norna003 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Gerikka сказал(а):

Оба. В чем именно беда, я по аватарке конечно не скажу. Но если изменить артериальное, и оно в норме, а глазам нехорошо, то виновато второе. Но там ещё хуже, потому есть ещё внутричерепное, и оно тоже влияет на зрение. 

Зарядкой советую не пренебрегать, вне зависимости от рода давления и вообще проблем. 

Я, насколько я понимаю, моложе, но у меня богатый опыт жизни с людьми, у которых именно такие проблемы (родители), поэтому в ситуации приходится ориентироваться 

Спасибо! Я догадываюсь, что это ещё не совсем плюс, а может быть и вообще не плюс, а давление...

Поделиться сообщением

какое интересное ответвление про зрение  - актуально для вышивальщиц и не только :) 

я в 40 лет хотела сделать операцию  - у меня минус 4 , сказали женщина идите , где вы были раньше :)

и еще - скоро оно у вас начнет меняться 

сейчас 44  , и вот теперь вышивать в линзах или очках я не могу  - мне наоборот их нужно снять  - и прекрасно все видно ,  хотя я и раньше вблизи видела , но вышивала в линзах  

в даль по прежнему все плывет 

и еще - вчера у Савельева прослушала , что картинка , попадаемая на глаз - это если стекло с двух сторон намазать вазелином - мутная :)  а все остальное додумываем мы сами , наш мозг :) 

Tatiana Ch. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetles сказал(а):

какое интересное ответвление про зрение  - актуально для вышивальщиц и не только :) 

я в 40 лет хотела сделать операцию  - у меня минус 4 , сказали женщина идите , где вы были раньше :)

и еще - скоро оно у вас начнет меняться 

сейчас 44  , и вот теперь вышивать в линзах или очках я не могу  - мне наоборот их нужно снять  - и прекрасно все видно ,  хотя я и раньше вблизи видела , но вышивала в линзах  

У меня минус 4, но в очках не очень комфортно вышивать. Дурацкая ситуация, когда на канву лучше смотреть без очков (глаза меньше напрягаются), а схему без очков читать не могу.

lvlist и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Слонопотам сказал(а):

У меня минус 4, но в очках не очень комфортно вышивать. Дурацкая ситуация, когда на канву лучше смотреть без очков (глаза меньше напрягаются), а схему без очков читать не могу.

та же беда - поэтому вышиваю  без очков и схема только рядом на магните  - станок совсем не для меня - но мне на станке и неудобно оказалось , только снапы 

бисер только на руках который неудобно  - схему не разместишь никак нормально ..... 

letka и Слонопотам сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Bellatrix сказал(а):

А Женя - такое ощущение, что "расслабилась", раньше качество видео у неё было лучше, а сейчас вроде как "а, и так сойдёт!"

Да! У меня такое-же ощущение. Надеюсь, что когда закончатся эти влоговые недели, станет лучше.

15 часов назад, Gerikka сказал(а):

Что мешает сказать про звук в комментариях вежливо, без говна и прочих грубостей? Можно подумать, если она тут это прочитает (а блогеры прекрасно знают про эту ветку), ей не будет обидно)

Мешает раздражение от плохого звука :)Когда у меня уши страдают на протяжении всего видео, когда я то еле успеваю уловить то, что говорит блогер, то конвульсивно тянусь к настройкам звука, чтобы не разбудить старушку, живущую этажом ниже, у меня не остается сил на вежливость в комментариях. Слово грубое, но к сожалению оправданное.

15 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Может, в Софии это вежловое слово?

В такой же степени, как и в Москве и в Пскове :)

makalicha1970 и Bellatrix сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в 32 убрала минус шесть, единицу сделали. Не стала полагаться на то, что плюс скомпенсирует минус с возрастом. Так далеко не у всех, часто поясляется и плюс и минус без наложения. 

Сеичас видимо начинает уходить на плюс, но это стопудово вышивке надо сказать спасибо...:)

Поделиться сообщением

Вот мне интересно о чем думают вышивальные виоблогеры, когда устраивают вышивальный марафон, типа вышивать 24 часа без перерыва? Смотрела одно или два таких видео. Неужели здоровья своего не жалко? Для чего это делается? Чтобы снять одно видео? Я когда их смотрю, у меня мысль не про то, что и сколько они вышили, а как это на здоровье отразится. Такая нагрузка на зрение, спину, внутренние органы, сидеть 24 часа не разгибаясь. Ради чего спрашивается?

Навеяло разговором про зрение.

svetles, Сибирская Кошка, Luba52 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, viola33 сказал(а):

Вот мне интересно о чем думают вышивальные виоблогеры, когда устраивают вышивальный марафон, типа вышивать 24 часа без перерыва? Смотрела одно или два таких видео. Неужели здоровья своего не жалко? Для чего это делается? Чтобы снять одно видео? 

Вот, только недавно задавалась вопросом, почему мы здесь не затронули тему недавнего марафона. Как я поняла, участвовали в нём не только те, кто снимают, мог и любой желающий, так что дело не в видео (и не только в видео). Я сама давно хочу попробовать свои силы в таком марафоне, чисто ради интереса - сколько смогу вышить, на сколько смогу продвинуться. Естественно, не перемогая себя - если потянет в сон, например, то вышивку в сторону и спать. Думаю, у многих (особенно не снимающих) та же цель.

Единственное, что меня останавливает - я работаю, и тратить на это дело драгоценные выходные нет желания. Если такое мероприятие вдруг попадёт на отпуск - тогда "вперёд и с песней"! :la_olymp:

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я понимаю, что в 30 лет кажется, что здоровье это что-то само собой разумеющееся и будет вечным, но там и за 50 были участники. И тут речь не про сон, а про застой крови в тазовых органах, нагрузке на позвоночник, а про зрение и так все понятно. Понимаю - любимое хобби, хочется вышивать бесконечно, но ведь это как с питанием, можно по тортику в день съедать, но надо отдавать себе отчет в том, чем это кончится.

evlut и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Вот мне интересно о чем думают вышивальные виоблогеры, когда устраивают вышивальный марафон, типа вышивать 24 часа без перерыва?

так это же пиар , самопиар , выдвижение , стремление привлечь внимание , показать доминантность , попытка проверить свои силы  - выбирайте любой вариант :) 

я могу вышивать целый день - часов по 10 - если совершенно нет никаких обязательных дел , не хочется на улицу и хочется вышивать :)  но так бывает изредка :)  марафоны мне для этого не нужны , только свой внутренний настрой на конкретный промежуток времени 

перерывы , технические :) , естественно есть :) 

Сибирская Кошка, Egelia и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, viola33 сказал(а):

Я понимаю, что в 30 лет кажется, что здоровье это что-то само собой разумеющееся и будет вечным, но там и за 50 были участники. И тут речь не про сон, а про застой крови в тазовых органах, нагрузке на позвоночник, а про зрение и так все понятно. Понимаю - любимое хобби, хочется вышивать бесконечно, но ведь это как с питанием, можно по тортику в день съедать, но надо отдавать себе отчет в том, чем это кончится.

Ну в марафоне же необязательно сидеть неотлипая все 24 часа. Люди ходили и поесть, и погулять, и разминаться, и подремать.

ghiblibg, AssOlka и yanaart88 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в