Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

Жаль,что я уже не успею про национальный костюм посмотреть - люблю эту тему. Ведру помоев в адрес птичек не удивлена. Мы когда в музее выставляли старинные русские головные уборы, на одном солярные символы были изображены. Так некоторые посетители чуть ли не скандал закатывали как мы смеем фашистскую символику пропагандировать... И некоторым объясняй - не объясняй, слушать не хотят. Думаю, это не всегда разжигание розни. Великая Отечественная война для многих до сих пор больная тема. У Людмилы Петрановской на эту тему очень хорошее эссе есть,про войну как травму. Почитать можно здесь, полный текст скачать здесь.

Слонопотам, Znichka_ilicha, Natik_V и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Nierica сказал(а):

птичек

Только что, Thauris сказал(а):

птичек

что за птички? 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Egelia сказал(а):

Блогеры так часто стали нас комментировать, обсуждать и даже проводить статистику наших предпочтений, по-моему, уже именно мы становимся невольными звёздами Ютуба :laugh3:

По-моему, пора требовать отчисления от их видео в пользу форума :D

Поделиться сообщением

Только что, viola33 сказал(а):

По-моему, пора требовать отчисления от их видео в пользу форума :D

И сразу начинать жаловаться, что мало зарабатываем! Что форум не приносит денег и что политика форума не позволяет назвать сумму заработка. 

А блогеры будут возмущаться орфографией, шрифтами и пунктуацией.

Поделиться сообщением

40 минут назад, Идизюда сказал(а):

что за птички? 

Из комментариев на прошлой странице поняла, что блогер делала обзор на схемы (?) вышивки: птички в национальных военных костюмах народов Западной Украины и Карпат. Некоторые представители общественности увидели отсылку к обмундированию фашистов.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Идизюда сказал(а):

Можно ещё недостоверностью публикуемых данных повозмущаться: не все добавляют хотелки в хотелки, вышитые наборы в галерею и обновляют закрома^_^

Поделиться сообщением

20 минут назад, Идизюда сказал(а):

И сразу начинать жаловаться, что мало зарабатываем! Что форум не приносит денег и что политика форума не позволяет назвать сумму заработка. 

Кстати да...и местным жаргоном, я бы уцепилась...:)

Natik_V и Рейлэнэ сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Thauris сказал(а):

Из комментариев на прошлой странице поняла, что одна блогер делала обзор на схемы (?) вышивки: птички в национальных военных костюмах народов Западной Украины и Карпат. Некоторые представители общественности увидели в этом отсылку к обмундированию фашистов.

Больно там всё, вот и цепляет...

МилаяНиточка, Restless и Anje сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Luba52 сказал(а):

Больно там всё, вот и цепляет...

Больно.....

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Thauris сказал(а):

Можно ещё недостоверностью публикуемых данных повозмущаться: не все добавляют хотелки в хотелки, вышитые наборы в галерею и обновляют закрома^_^

Вот я тоже ленюсь вышитые работы выкладывать(((( я их в видео поснимаю, а вот фото красивые - это отдельное искусство. И ведь есть и оформленные и просто вышитые))))) А уж закрома фотографировать вообще:crazy:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

Хватит уже бесплатно делиться идеями :D

:wink:

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Thauris сказал(а):

У Людмилы Петрановской на эту тему очень хорошее эссе есть,про войну как травму. Почитать можно здесь, полный текст скачать здесь.

спасибо большое , прочитала с большим интересом 

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

птички в национальных военных костюмах народов Западной Украины и Карпат

спасибо.

А процессы!!! Где отчеты по каждому процессу с распаковкой и "вкусными ниточками, миленькой канвушечкой и схемочкой"? 

Где "Эстэ" тысячник с отшивом за две недели? 

Как же плохо форумчане работают над своими ветками! 

Закрома у половины не заполнены. 

А вышитые работы и оформленные? Ну кто так вышивает? Кто так оформляет? И что за стены на которые весят картины? Ну кто так строит?:lol:

Rumba, Дикая белочка, almmatea и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Thauris сказал(а):

Жаль,что я уже не успею про национальный костюм посмотреть - люблю эту тему. Ведру помоев в адрес птичек не удивлена. Мы когда в музее выставляли старинные русские головные уборы, на одном солярные символы были изображены. Так некоторые посетители чуть ли не скандал закатывали как мы смеем фашистскую символику пропагандировать... И некоторым объясняй - не объясняй, слушать не хотят. Думаю, это не всегда разжигание розни. Великая Отечественная война для многих до сих пор больная тема. У Людмилы Петрановской на эту тему очень хорошее эссе есть,про войну как травму. Почитать можно здесь, полный текст скачать здесь.

Спасибо))) "Окунулась" и тоже всплакнула - видно эта травма есть и во мне(((

svetles, Хозяйка смешных зверей и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Znichka_ilicha сказал(а):

Идизюда,

Стич су диктует тренды :biggrin::biggrin::biggrin:

Ну Роман же сказал, что у нас тут глас народа обретается :D

Znichka_ilicha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Идизюда сказал(а):

что за птички? 

Серия «Завзяте птаство» от коллектива авторов Хитра синиця. В прошлом году вышли две схемы — синица и снегирь. 

D8DA3BEA-0E6D-4E6A-8426-082C47EC9D1F.thumb.jpeg.27f877df5c68a7b0bd40115955bc3d93.jpeg 53CD4998-7A0F-461E-B3BC-554205275F22.thumb.jpeg.7a996bbfe91c85dd7e13fac8b255c43e.jpeg

EAE61FA8-7CB1-4889-A3C3-8896E09376F4.thumb.jpeg.9375a87623354d26f4073f27235b6a72.jpeg 4128AB19-E2C6-4ACA-AEE6-20017EBDCC00.thumb.jpeg.1247903a5657f0cb80157916fbb7a6e5.jpeg  

А в этом к ним присоединились совы:

09892215-BEA2-4B3B-8C1C-999F27AC6B43.thumb.jpeg.a51a5634bdee1f1ff3c205964afd3fdc.jpeg 21A55EE0-C5C8-4230-846C-E371A30551E3.thumb.jpeg.8a661d45c60f9b2c91d6d6357f4d7b98.jpeg 0FA26D12-3B89-417F-AA94-F37D9C33A427.thumb.jpeg.de51125e6541783ab3a402785ba4b6e0.jpeg

771AA25C-21F7-42FF-8F6F-165F060348DA.thumb.jpeg.7e7499cbb948a905bd254bed1335be77.jpeg 7FB46E78-D6D6-447D-915C-57A8ADD4DEB8.thumb.jpeg.d66f10b4b90375def7ee185e3402c98e.jpeg

В видео были синица, снегирь и какая-то из совушек, но в комментариях досталось только первым двум. Второе видео я пропустила... Мне очень нравится серия, планирую в следующем году вышивать всех сов :heart: Жаль, что кто-то видит в этих рисунках и наборах не эстетику народного костюма, а повод для всплеска негатива.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Идизюда сказал(а):

Где "Эстэ" тысячник с отшивом за две недели? 

Кстати, у меня травма )) Вот эти санки я наковыряла за три вечера ( да, по чуть-чуть, с постоянным отрывом от производства), и я понимаю, что их реально сделать за один вечер. Но Мила в своем видео сказала, что вышила их за час! Блин, ну вот как? Я тоже так хочу )))

IMG_20191118_210336_973.thumb.jpg.d347809d9252fe5d1e5d3cce6f65f43e.jpg

Поделиться сообщением

Только что, mrs. Pin сказал(а):

Серия «Завзяте птаство» от коллектива авторов Хитра синиця.

Спасибо за ликбез. 

Вероятно у меня нет столь глубоких познаний в историческом костюме, чтобы проводить аналогии с фашизмом и второй мировой войной... 

AssOlka, Egelia, Loculus и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Идизюда сказал(а):

Спасибо за ликбез. 

Вероятно у меня нет столь глубоких познаний в историческом костюме, чтобы проводить аналогии с фашизмом и второй мировой войной... 

Вторая птичка мне вообще чем-то казака напомнила, времён Тараса Бульбы...

Поделиться сообщением

Только что, Natik_V сказал(а):

Кстати, у меня травма )) Вот эти санки я наковыряла за три вечера ( да, по чуть-чуть, с постоянным отрывом от производства), и я понимаю, что их реально сделать за один вечер. Но Мила в своем видео сказала, что вышила их за час! Блин, ну вот как? Я тоже так хочу )))

А я хочу и буду наслаждаться "своей чашкой кофе". 

И вчера я вышила 100 стежков гобелена. И что? Мне нормально. 

Повязала дочери омияге из хлопковых ниток с бисером. Связала мало. Но мне и тут хорошо. 

Устраивать гонки? Так я не на олимпиаде. Мне нравится наслаждаться. "И пусть весь мир подождет" ;)

Нюта80, almmatea, ната16 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Идизюда сказал(а):

А я хочу и буду наслаждаться "своей чашкой кофе". 

И вчера я вышила 100 стежков гобелена. И что? Мне нормально. 

Повязала дочери омияге из хлопковых ниток с бисером. Связала мало. Но мне и тут хорошо. 

Устраивать гонки? Так я не на олимпиаде. Мне нравится наслаждаться. "И пусть весь мир подождет" ;)

А мне наслаждайся или нет, но нужно к 7 декабря вышить комплект ёлочных игрушек. Иногда полезно знать свою скорость.

svetles, Egelia и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Слонопотам сказал(а):

А мне наслаждайся или нет, но нужно к 7 декабря вышить комплект ёлочных игрушек. Иногда полезно знать свою скорость

я два оберега галопом вышила. Теперь наслаждаюсь :)

Слонопотам, Natik_V и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в