29 ноября 2019 Еще, дополню вариант3: заключение договора с ДВ на производство основ, которые сама ДВ больше не выпускает под свои схемы... AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 Кстати, я ошиблась, ноу-хау ("секреты производства") защищается авторским правом Но вообще, в этой истории очень странно другое: полное отсутствие бизнес-логики. Казалось бы, мечта любого продавца - есть спрос! Но нет, мы не позволим покупателям купить у нас желанное. И попытаемся запретить покупать в других местах. Henrietta, M@rgarita, monstrochka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 1 минуту назад, monstrochka сказал(а): чьим копированием? Перфорированный картон - прямоугольной/круглой формы... кого копирует? Я не поняла сначала думала, что имелась в виду основа по типу "обвести оригинальную по контуру, вырезать и проделать дырочки в нужных местах". А так нет, конечно же) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 31 минуту назад, viena сказал(а): *шепотом* вышиваем Дим тоже шёпотом А также ЗР, ЗР, Рто, Панну и так далее... И спим спокойно, не думая, кому мы там ещё на хвост наступили с этим авторским правом. viola33, viena, almmatea и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 4 минуты назад, Bellatrix сказал(а): тоже шёпотом А также ЗР, ЗР, Рто, Панну и так далее... И спим спокойно, не думая, кому мы там ещё на хвост наступили с этим авторским правом. А потом придут поборники АП художников, по которым разработаны дизайны ЗР, ЗР, РТО и т.д. и будут вещать про "а вдруг" нарушение АП художников и "предъявите пачпорт"... Natik_V, Egelia, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 2 минуты назад, monstrochka сказал(а): А потом придут поборники АП художников, по которым разработаны дизайны ЗР, ЗР, РТО и т.д. и будут вещать про "а вдруг" нарушение АП художников и "предъявите пачпорт"... Ничо не знаю, набор куплен в он/оффлайн магазине! Natik_V и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 Одна из причин почему я не шью и не люблю авторские схемы именно эти разные терки за права - кто у кого свистнул, и даже кто чей вышил. состою в Контакте в группе Черный список, и там постоянные споры и ругня, вплоть до того, что дизайнер обвиняет вышивальщицу, что она украла что-то у него, если на тот момент схема была еще бесплатная. и почему-то выщивальщица должна доказывать, что она не крала. ой, сложно это все и скучно, хочу спокойно заниматься своим любимым делом, которым я занимаюсь много лет, с тех времен (когда динозавры ходили) когда не было ни дизайнеров, ни ютубов, ни споров, ни такого количество фирм вообщем, совершенно не владея юрязыком и желанием связываться с дизайнерами - вышиваю димчик Tatiana Ch., Сибирская Кошка, Egelia и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 1 час назад, ghiblibg сказал(а): Идеи и ноу-хау не являются объектами авторского права в принципе. Невозможно получить АП на идею. Согласна полностью. 1 час назад, monstrochka сказал(а): Все верно. Но можно идею потырить. ... И без согласования с правообладателем получать денюжку за ее воплощение и реализацию. Это из серии «бесят люди, которые успевают реализовать мои идеи ещё до того, как я их придумаю» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 15 минут назад, Bellatrix сказал(а): Ничо не знаю, набор куплен в он/оффлайн магазине! Самое прикольное, что "правозащитников" это не смущает... ... Всё, сворачиваю флуд не по теме YouTube. Простите, больше не буду. Ан4оус, Хозяйка смешных зверей, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 В общем, почитала я, ничче не поняла )) А наборы с малышами купленные до того, как их сняли, мне теперь вышивать-то можно? Или только тихонечко под столом, чтоб никто не увидел? )) Tatiana Ch., Egelia, EV-a и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 4 минуты назад, Natik_V сказал(а): В общем, почитала я, ничче не поняла )) А наборы с малышами купленные до того, как их сняли, мне теперь вышивать-то можно? Или только тихонечко под столом, чтоб никто не увидел? )) Наташ, и в темноте! EV-a, Сибирская Кошка, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 Блин, а человек всего-то ПОПРОСИЛ не обращаться с просьбой выпилить основу под Малышей в саму ДВ и, по сути, не афишировать, где ему это сделали (со ссылкой на закон), при этом прекрасно понимая, что в РФ законы соблюдаются так себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 7 минут назад, PrimaN сказал(а): Блин, а человек всего-то ПОПРОСИЛ не обращаться с просьбой выпилить основу под Малышей в саму ДВ и, по сути, не афишировать, где ему это сделали (со ссылкой на закон), при этом прекрасно понимая, что в РФ законы соблюдаются так себе. Яна попросила? А почему тогда Дарья во всех соцсетях за нее заступается? Блин, пойду я лучше Агату Кристи посмотрю, там не так все запутано )) PrimaN, Rumba, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 Алёне Малиновые крестики, видимо, не удалось вернуть канал, начали заливать туда чужие видео(( ghiblibg сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 1 минуту назад, Дикая белочка сказал(а): Алёне Малиновые крестики, видимо, не удалось вернуть канал, начали заливать туда чужие видео(( Вообще бред какой-то, человек там лицом во всех видео, и не может доказать, что это ее? Или они ее видео удалили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 8 минут назад, Natik_V сказал(а): Вообще бред какой-то, человек там лицом во всех видео, и не может доказать, что это ее? Или они ее видео удалили? На данный момент ее видео на месте, не удалены. Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 15 минут назад, Natik_V сказал(а): Яна попросила? А почему тогда Дарья во всех соцсетях за нее заступается? Блин, пойду я лучше Агату Кристи посмотрю, там не так все запутано )) Нет, Наташ, это Дарья попросила. И, по сути, заодно прорекламировала дополнительно книгу Яны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 8 минут назад, PrimaN сказал(а): Нет, Наташ, это Дарья попросила. И, по сути, заодно прорекламировала дополнительно книгу Яны Я совсем запуталась. Книгу можно и так прорекламировать, без наездов и цитирования закона, никто бы не возражал. Это, конечно, право Яны, но вообще действительно, все очень странно, если Яна и Дарья продолжают оставаться в хороших отношениях, то почему бы и не посотрудничать, обеим была бы польза, а если не хотят, то почему люди не могут заказать ту основу, которую им хочется? Я, например, как-то не очень впечатлилась фотографиями отшивов на пластике, мне на дереве малыши больше нравятся, потому и наборы купила, а вот насчет книги сильно задумалась и пока покупать не спешу. А то, что производителю основы в руки попадет часть схемы в виде контура и расположения дырочек... ну и что по этим дырочкам без схемы можно вышить? niksi, Rumba, evlut и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 1 час назад, Дикая белочка сказал(а): Алёне Малиновые крестики, видимо, не удалось вернуть канал, начали заливать туда чужие видео(( Мне так жаль. Ее , наверное, больше всех смотрела, видео почти мой идеал блогера -свет/звук/продолжительность/частота выхода/различные форматы... Tatiana Ch., карменсита, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 Мне вот что интересно. Допустим, человек вышил серию малышей от ДВ по наборам. А теперь хотел бы вышить тех, новых, что есть в книге. И что? Разбивать серию и вышивать других малышей на другой основе? В таком случае ценность книги падает в разы. M@rgarita, almmatea, ghiblibg и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 С "Дивной вишней" история изначально забавная. Выпускались основы и к ним были схемы. При том абсолютно официально на сайте самой "Дивной вишни" их можно было скачать. Были платные схемы. Появились наборы. И дальше произошла странная вещь - часть "деревяшек" резко перестали выпускать. Вот можно что угодно говорить о хороших отношениях дизайнера схем и производителя "деревяшек", но, как говорил Станиславский: "Не верю". Кто кому чем и куда насолил, мне, как потребителю глубоко и абсолютно. Но в итоге в проигрыше именно потребитель. Shoryok, evlut, Egelia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 Про "Малиновые крестики": 2 часа назад, Natik_V сказал(а): Вообще бред какой-то, человек там лицом во всех видео, и не может доказать, что это ее? Или они ее видео удалили? Из ее комментариях в ИГ я осталась с впечатлением, что ей не хотелось восстанавливать. Я не уверена, пыталась ли Алена вообще это сделать. Она сразу стала писать "может, это к лучшему". Она как-то говорила, что слишком много времени тратит на создание видео и что ей хочется заняться чем-то более полезным для себя, развиваться профессионально. Потом был челлендж "вышью 5 наборов или закрою канал", как будто репетиция для подготовки публики. И теперь финал. Мне жаль, потому что она мне в целом нравилась. АлёNка, makalicha1970, strawwi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 22 минуты назад, ghiblibg сказал(а): Про "Малиновые крестики": Из ее комментариях в ИГ я осталась с впечатлением, что ей не хотелось восстанавливать. Я не уверена, пыталась ли Алена вообще это сделать. Она сразу стала писать "может, это к лучшему". Она как-то говорила, что слишком много времени тратит на создание видео и что ей хочется заняться чем-то более полезным для себя, развиваться профессионально. Потом был челлендж "вышью 5 наборов или закрою канал", как будто репетиция для подготовки публики. И теперь финал. Мне жаль, потому что она мне в целом нравилась. Ну не знаю, я бы вернула, а потом сама все или удалила, или перестала бы снимать, там же и ребенок ее на видео, ну как-то просто неприятно, когда твое личное попадает в чужие руки. AliraRo и ghiblibg сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 Действительно, велика вероятность, что если вернет себе каналы, удалит все. Уже было в прошлом - со своим бьюти-каналом просто взяла и удалила содержание. У меня до сих пор бомбит, потому что там были очень интересные видео про жизнь в Японии. murgatroit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 Видимо, первые сообщения про Дивную вишню удалены. Не понимаю, о чем речь. Объясните, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение