Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

Еще, дополню

вариант3: заключение договора с ДВ на производство основ, которые сама ДВ больше не выпускает под свои схемы...  :pardon:

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, я ошиблась, ноу-хау  ("секреты производства") защищается авторским правом :)

Но вообще, в этой истории очень странно другое: полное отсутствие бизнес-логики. Казалось бы, мечта любого продавца - есть спрос! Но нет, мы не позволим покупателям купить у нас желанное. И попытаемся запретить покупать в других местах.

murgatroit, monstrochka, Нюта80 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал(а):

чьим копированием?

Перфорированный картон - прямоугольной/круглой формы... кого копирует? 

Я не поняла сначала :pardon: думала, что имелась в виду основа по типу "обвести оригинальную по контуру, вырезать и проделать дырочки в нужных местах". А так нет, конечно же)

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, viena сказал(а):

*шепотом* вышиваем Дим :ea:

тоже шёпотом А также ЗР, ЗР, Рто, Панну и так далее... :secret: И спим спокойно, не думая, кому мы там ещё на хвост наступили с этим авторским правом. :blush:

vikkovesh, irisheckin, Tatiana Ch. и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Bellatrix сказал(а):

тоже шёпотом А также ЗР, ЗР, Рто, Панну и так далее... :secret: И спим спокойно, не думая, кому мы там ещё на хвост наступили с этим авторским правом. :blush:

А потом придут поборники АП художников, по которым разработаны дизайны ЗР, ЗР, РТО и т.д. и будут вещать про "а вдруг" нарушение АП художников и "предъявите пачпорт"...  :rofl::girl_sigh:

Egelia, Пумочка-13, Natik_V и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, monstrochka сказал(а):

А потом придут поборники АП художников, по которым разработаны дизайны ЗР, ЗР, РТО и т.д. и будут вещать про "а вдруг" нарушение АП художников и "предъявите пачпорт"...  :rofl::girl_sigh:

Ничо не знаю, набор куплен в он/оффлайн магазине! :rolleyes:

monstrochka и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

Одна из причин почему я не шью и не люблю авторские схемы именно эти разные терки за права - кто у кого свистнул, и даже кто чей вышил.

состою в Контакте в группе Черный список, и там постоянные споры и ругня, вплоть до того, что дизайнер обвиняет вышивальщицу, что она украла что-то у него, если на тот момент схема была еще бесплатная.

и почему-то выщивальщица должна доказывать, что она не крала. ой, сложно это все и скучно, хочу спокойно заниматься своим любимым делом, которым я занимаюсь много лет,  с тех времен (когда динозавры ходили) когда не было ни дизайнеров, ни ютубов, ни споров, ни такого количество фирм

вообщем, совершенно не владея юрязыком и желанием связываться с дизайнерами - вышиваю димчик

Olyaa, viola33, Egelia и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ghiblibg сказал(а):

Идеи и ноу-хау не являются объектами авторского права в принципе. Невозможно получить АП на идею.

Согласна полностью.

1 час назад, monstrochka сказал(а):

Все верно. :yes3:

Но можно идею потырить. ... И без согласования с правообладателем получать денюжку за ее воплощение и реализацию. :girl_in_love:

Это из серии «бесят люди, которые успевают реализовать мои идеи ещё до того, как я их придумаю» :D

Поделиться сообщением

15 минут назад, Bellatrix сказал(а):

Ничо не знаю, набор куплен в он/оффлайн магазине! :rolleyes:

Самое прикольное, что "правозащитников" это не смущает... :crazy:... 

Всё, сворачиваю флуд не по теме YouTube. Простите, больше не буду. 

Поделиться сообщением

В общем, почитала я, ничче не поняла )) А наборы с малышами купленные до того, как их сняли, мне теперь вышивать-то можно? Или только тихонечко под столом, чтоб никто не увидел? ))

niksi, Rumba, murgatroit и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Natik_V сказал(а):

В общем, почитала я, ничче не поняла )) А наборы с малышами купленные до того, как их сняли, мне теперь вышивать-то можно? Или только тихонечко под столом, чтоб никто не увидел? ))

Наташ, и в темноте! :ph34r::crazy:

Natik_V, Сибирская Кошка, EV-a и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Блин, а человек всего-то ПОПРОСИЛ не обращаться с просьбой выпилить основу  под Малышей в саму ДВ и, по сути, не афишировать, где ему это сделали (со ссылкой на закон), при этом прекрасно понимая, что в РФ законы соблюдаются так себе.

Поделиться сообщением

7 минут назад, PrimaN сказал(а):

Блин, а человек всего-то ПОПРОСИЛ не обращаться с просьбой выпилить основу  под Малышей в саму ДВ и, по сути, не афишировать, где ему это сделали (со ссылкой на закон), при этом прекрасно понимая, что в РФ законы соблюдаются так себе.

Яна попросила? А почему тогда Дарья во всех соцсетях за нее заступается?  Блин, пойду я лучше Агату Кристи посмотрю, там не так все запутано ))

viola33, Egelia, Rumba и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алёне Малиновые крестики, видимо, не удалось вернуть канал, начали заливать туда чужие видео((

ghiblibg сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Дикая белочка сказал(а):

Алёне Малиновые крестики, видимо, не удалось вернуть канал, начали заливать туда чужие видео((

Вообще бред какой-то, человек там лицом во всех видео, и не может доказать, что это ее? Или они ее видео удалили?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Natik_V сказал(а):

Вообще бред какой-то, человек там лицом во всех видео, и не может доказать, что это ее? Или они ее видео удалили?

На данный момент ее видео на месте, не удалены.

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Natik_V сказал(а):

Яна попросила? А почему тогда Дарья во всех соцсетях за нее заступается?  Блин, пойду я лучше Агату Кристи посмотрю, там не так все запутано ))

Нет, Наташ, это Дарья попросила. И, по сути, заодно прорекламировала дополнительно книгу Яны

Поделиться сообщением

8 минут назад, PrimaN сказал(а):

Нет, Наташ, это Дарья попросила. И, по сути, заодно прорекламировала дополнительно книгу Яны

Я совсем запуталась. Книгу можно и так прорекламировать, без наездов и цитирования закона, никто бы не возражал. Это, конечно, право Яны, но вообще действительно, все очень странно, если Яна и Дарья продолжают оставаться в хороших отношениях, то почему бы и не посотрудничать, обеим была бы польза, а если не хотят, то почему люди не могут заказать ту основу, которую им хочется? Я, например, как-то не очень впечатлилась фотографиями отшивов на пластике, мне на дереве малыши больше нравятся, потому и наборы купила, а вот насчет книги сильно задумалась и пока покупать не спешу. А то, что производителю основы в руки попадет часть схемы в виде контура и расположения дырочек... ну и что по этим дырочкам без схемы можно вышить?

evlut, PrimaN, Egelia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Дикая белочка сказал(а):

Мне так жаль. Ее , наверное, больше всех смотрела,  видео почти мой  идеал блогера -свет/звук/продолжительность/частота выхода/различные форматы... 

ghiblibg, Tatiana Ch., карменсита и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне вот что интересно. Допустим, человек вышил серию малышей от ДВ по наборам. А теперь хотел бы вышить тех, новых, что есть в книге. И что? Разбивать серию и вышивать других малышей на другой основе? В таком случае ценность книги падает в разы. 

almmatea, ghiblibg, Olyaa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С "Дивной вишней" история изначально забавная. 

Выпускались основы и к ним были схемы. При том абсолютно официально на сайте самой "Дивной вишни" их можно было скачать. 

Были платные схемы. 

Появились наборы. 

И дальше произошла странная вещь - часть "деревяшек" резко перестали выпускать. 

Вот можно что угодно говорить о хороших отношениях дизайнера схем и производителя "деревяшек", но, как говорил Станиславский: "Не верю". 

Кто кому чем и куда насолил, мне, как потребителю глубоко и абсолютно. 

Но в итоге в проигрыше именно потребитель. 

Shoryok, niksi, Egelia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про "Малиновые крестики":

2 часа назад, Natik_V сказал(а):

Из ее комментариях в ИГ я осталась с впечатлением, что ей не хотелось восстанавливать. Я не уверена, пыталась ли Алена вообще это сделать. Она сразу стала писать "может, это к лучшему". Она как-то говорила, что слишком много времени тратит на создание видео и что ей хочется заняться чем-то более полезным для себя, развиваться профессионально. Потом был челлендж "вышью 5 наборов или закрою канал", как будто репетиция для подготовки публики. И теперь финал.

Мне жаль, потому что она мне в целом нравилась. :(

strawwi, evlut, almmatea и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, ghiblibg сказал(а):

Про "Малиновые крестики":

Из ее комментариях в ИГ я осталась с впечатлением, что ей не хотелось восстанавливать. Я не уверена, пыталась ли Алена вообще это сделать. Она сразу стала писать "может, это к лучшему". Она как-то говорила, что слишком много времени тратит на создание видео и что ей хочется заняться чем-то более полезным для себя, развиваться профессионально. Потом был челлендж "вышью 5 наборов или закрою канал", как будто репетиция для подготовки публики. И теперь финал.

Мне жаль, потому что она мне в целом нравилась. :(

Ну не знаю, я бы вернула, а потом сама все или удалила, или перестала бы снимать, там же и ребенок ее на видео, ну как-то просто неприятно, когда твое личное попадает в чужие руки.

AliraRo и ghiblibg сказали спасибо

Поделиться сообщением

Действительно, велика вероятность, что если вернет себе каналы, удалит все. Уже было в прошлом - со своим бьюти-каналом просто взяла и удалила содержание. У меня до сих пор бомбит, потому что там были очень интересные видео про жизнь в Японии.

murgatroit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Видимо, первые сообщения про Дивную вишню удалены. Не понимаю, о чем речь. Объясните, пожалуйста!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в