12 декабря 2019 18 минут назад, sharikSPb сказал(а): Мне не стоило это начинать. Извините. Всех благ. Мне кажется, что вы зря расстроились. У нас разное мнение на ситуацию, это не страшно, а интересно почему. Можно расстраиваться по разным поводам, можно даже завидовать, это вполне естественно. А можно не думать, что вы можете быть чем-то хуже блогеров всяких. Вы лучше всех должны быть для себя и в рукоделии тоже. Вы шьете то, что вам нравится и тогда когда можете, а на других плевать. Я может быть вот тоже иногда думаю, вот бы мне такую скорость 1000 крестиков за 1-2 часа. А потом сразу за этим приходит другая мысль, а зачем мне так быстро шить? И ради бога, не извиняйтесь, не за что ))) evlut, Ан4оус, Слонопотам и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 6 часов назад, Слонопотам сказал(а): А ещё человек может обладать хорошей скоростью вышивки и даже после полного рабочего дня шпарить не 200, а 500, скажем. Лиля Сплошные крестики работает и посмотрите, какая у неё производительность. смею отметить, что Лиля работает на двух работах. yanaart88, Ан4оус, AliraRo и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2019 12 часов назад, sharikSPb сказал(а): Большое спасибо, я прямо почувствовала добрую интонацию и поддержку. Как-то неожиданно приятно . Я пыталась через утрированный образ объяснить то, что не объясняется: почему мы что-то или кого-то любим или не любим. Плохо объяснила или образ неудачный получился. Ну, не принято у нас относиться с пониманием в целом А те, кому сказанное Вами близко, думаю, сразу поняли то, что Вы хотели донести) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2019 3 часа назад, AssOlka сказал(а): Ну, не принято у нас относиться с пониманием в целом Оля, смешно Форума более дружественного, чем Стич вообще нет ))) Форум "розовых соплей" про него пишут. Antaliya, Леся Песня, Слонопотам и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2019 45 минут назад, Каори сказал(а): Оля, смешно Форума более дружественного, чем Стич вообще нет ))) Форум "розовых соплей" про него пишут. Неужели у нас этого добра больше, чем на всяких беременных форумах? EV-a, Каори, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2019 14 минут назад, Слонопотам сказал(а): Неужели у нас этого добра больше, чем на всяких беременных форумах? про беременных не знаю а тут очень по домашнему даже я бы сказала иногда случаются казусы кукоцкого - они либо пресекаются , либо человек сливается , либо понимает и приобщается совсем уж треша на моей памяти не было а Оля может даже имела в виду в общем не любят , не тут прям на форуме , а люди , человеки , мы с вами жизнь сложная штука , в ней много несправедливого , почти всем приходится выживать и бороться за место под солнцем , не у всех и не всегда хватает сил быть на постоянном позитиве от радости самого факта бытия и люди , хоть и люди , но каждый же думает в первую очередь о себе , о своей семье , и это совершенно нормально и понятно. Поэтому люди - ну раньше - не особо любили афишировать социальное неравенство - у кого на это ума хватало , или воспитания , или когда время такое было а сейчас многое из частной жизни стало доступно широким слоям населения - кто этого хочет , конечно же , вот и получается как получается ...... и разница слишком огромная между слоями населения , в нашей стране так точно - ну это и так , наверное всем понятно , я просто всегда хочу докопаться, в чем конечная суть поступков людей и их слов Egelia, Сибирская Кошка, AssOlka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2019 Обратила внимание, что блоггеры все чаще используют слово "чиркать". Для меня это слово всегда было в значении чем-либо резко, быстро проводить по твердой поверхности с неприятным звуком. Одна блоггер это слово начала употреблять. И другие подхватили. И вот у меня ассоциация, как сидят такие умиротворенные вышивальщицы, потом резко хватают маркер и резко с диким скрипом схему чиркают. Потом садятся и продолжают вышивать столь же умиротворенно и блаженно, как до чирканья. Это только у меня такие ассоциации с этим словом? Сибирская Кошка, Tatiana Ch., Каори и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2019 4 часа назад, Слонопотам сказал(а): Неужели у нас этого добра больше, чем на всяких беременных форумах? Тю, на беременных форумах такие войны иногда случаются, шо только держись ))) Тут все ангелы просто ))) Ан4оус, Нежно, Слонопотам и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2019 57 минут назад, Natik_V сказал(а): Тю, на беременных форумах такие войны иногда случаются, шо только держись ))) Тут все ангелы просто ))) гормоны однако Хозяйка смешных зверей, Natik_V, Kip’sMiracle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2019 1 час назад, Идизюда сказал(а): Это только у меня такие ассоциации с этим словом? чиркать ничего не вызывает ну разве что чирикать roynata и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2019 17 минут назад, svetles сказал(а): ну разве что чирикать Нее, с этим словом совсем не ассоциируется. svetles и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2019 Для меня было открытием, что в вышивальных кругах столько скандалов и интриг, настоящие войны. Но это я, в основном, в ВК вижу. Вроде такое миролюбивое хобби )) В вязании как-то не так. Egelia, almmatea, EV-a и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2019 48 минут назад, Vasiljok сказал(а): Для меня было открытием, что в вышивальных кругах столько скандалов и интриг, настоящие войны. Но это я, в основном, в ВК вижу. Вроде такое миролюбивое хобби )) В вязании как-то не так. У Лили Сплошные крестики был опрос про выбор темы для крестик-радио, победила тема "Скандалы, интриги" AssOlka, Слонопотам, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2019 51 минуту назад, Vasiljok сказал(а): Для меня было открытием, что в вышивальных кругах столько скандалов и интриг, настоящие войны. Но это я, в основном, в ВК вижу. Вроде такое миролюбивое хобби )) В вязании как-то не так. Я как раз наоборот часто читала жалобы вязальщиц на террариум в вязальном сообществе. viola33, Хозяйка смешных зверей и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2019 11.12.2019 в 00:28, Natik_V сказал(а): Интересно девушки побеседовали )) Спасибо, с большим удовольствием послушала подкаст! Я на несколько лет выпадала из информационного пространства мира вышивки, а пару лет назад начала изучать рынок и обалдела от многообразия фирм, наборов, имён свободных дизайнеров и их схем. Интересно было послушать и про перенасыщение рынка, и про тенденцию к разумному потреблению (привет уголку минималиста). Много что ещё зацепило. Natik_V, makalicha1970 и Милена71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2019 14 часов назад, Слонопотам сказал(а): Я как раз наоборот часто читала жалобы вязальщиц на террариум в вязальном сообществе. Дружный женский коллектив Egelia, AssOlka, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2019 именно, женский коллектив это всегда женский коллектив. Знаю одну очень хорошую! семью. Так мой друг говорил мне, когда его беременная жена, мама его, бабушка и сестра студентка жили в одной квартире этот период времени, большой, 5 комнатной! квартире) - когда он уставший до изнеможения приходил со своей тяжелой работы - все к нему бежали "со своей правдой", он от этого на стенку лез, бедняга. Не до разборок, а им всем нужно было, чтобы он встал на "её" сторону. Просто женская природа, проявится в любом тематическом и не только - сообществе. Tatiana Ch., AliraRo, yanaart88 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2019 2 часа назад, Little soul сказал(а): именно, женский коллектив это всегда женский коллектив. Знаю одну очень хорошую! семью. Так мой друг говорил мне, когда его беременная жена, мама его, бабушка и сестра студентка жили в одной квартире этот период времени, большой, 5 комнатной! квартире) - когда он уставший до изнеможения приходил со своей тяжелой работы - все к нему бежали "со своей правдой", он от этого на стенку лез, бедняга. Не до разборок, а им всем нужно было, чтобы он встал на "её" сторону. Просто женская природа, проявится в любом тематическом и не только - сообществе. если честно, то описанный случай больше подходит под нежелание решать проблемы внутри коллектива жена/мама/бабушка/сестра и попытка спихнуть все на того, кто в конфликте не участвовал. Это некоторые практикуют, зависит от личности, а не пола. В свою очередь наблюдаю женские коллективы, которые вполне нормально друг с другом общаются и вопросы решают между собой. У нас тут прекрасный коллектив, например. Все могут высказать свою точку зрения не и быть позорно изгнанными, за что ценю этот форум Rumba, viola33, EV-a и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2019 13.12.2019 в 17:16, Vasiljok сказал(а): Для меня было открытием, что в вышивальных кругах столько скандалов и интриг, настоящие войны. Но это я, в основном, в ВК вижу. Вроде такое миролюбивое хобби )) В вязании как-то не так. Да, для меня тоже. Особенно я заметила, что это стало развиваться последние лет 5-7, с развитием этих всех сообществ, и т.п. Любое место, имеющее скопление людей по умолчанию тянет за собой ссоры, интриги... У всех свой характер и свое видение, хоть и хобби мирное. Да и завистливое отношение тоже имеет место быть Ave, EV-a, Natik_V и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2019 22 часа назад, eli_lilly сказал(а): если честно, то описанный случай больше подходит под нежелание решать проблемы внутри коллектива дороги ко всем конфликтам и скандалам вымощены благими намерениями решать проблемы внутри женского коллектива )))) нашла еще Allis' Talks, приятная девушка, мне бы вышивки побольше. Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2019 Вязание, вышивание...декупаж, шитьё, мозаика, etc., etc. Уж сколько раз твердили миру - не от вида рукоделия/любого вида любых занятий зависит образование серпентария(не "террариумом" подобное положение дел называется). А от людей. Ан4оус, Egelia, Сибирская Кошка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2019 13.12.2019 в 10:31, Каори сказал(а): Оля, смешно Форума более дружественного, чем Стич вообще нет ))) Форум "розовых соплей" про него пишут. 13.12.2019 в 11:31, svetles сказал(а): а Оля может даже имела в виду в общем не любят Именно это я и имела в виду, что в целом и общем И да, я тоже из тех, для кого в своё время стали открытием склоки в рукодельно-вышивальной среде. Когда в одну довольно мирную группу ВК буквально ворвались несколько особо эстетствующих барышень и стали засыпАть негативом всех, кто "не так" вышивает и фотографирует. Ох... неужели просто нельзя вышивать и не навязывать своё понятие о прекрасном таким методом))) Каори, EV-a, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2019 3 часа назад, AssOlka сказал(а): Когда в одну довольно мирную группу ВК буквально ворвались несколько особо эстетствующих барышень и стали засыпАть негативом всех, кто "не так" вышивает и фотографирует. Та самая группа, в которой я один раз года 3 назад решила написать сообщение в защиту МП-студии, которую обвиняли в воровстве авторских схем, и меня сочли за представителя фирмы и внесли в черный список? Хозяйка смешных зверей, AssOlka, EV-a и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2019 27 минут назад, Egelia сказал(а): Та самая группа, в которой я один раз года 3 назад решила написать сообщение в защиту МП-студии, которую обвиняли в воровстве авторских схем, и меня сочли за представителя фирмы и внесли в черный список? Не, не та))) та, что ты имеешь в виду, изначально была "дружным женским коллективом" А я имела в виду старую группу журнала Вышиваю крестиком. Egelia, Хозяйка смешных зверей и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2019 Я очень лояльна к тому, как говорят блогеры ( за исключением начатышей), даже бисерИнки меня не тревожат, но как же издеваются над числительными, мамадорогая! Kip’sMiracle, ПримернаЯ, Bellatrix и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение