Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, monstrochka сказал(а):

обнови страницу... о, уже 14 комментов :biggrin:

Фигня какая-то, я твоих комментов не вижу ))

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пока мы тут ломаем копья, она под шумок ещё одно подобное видео выложила :ph34r:

Natik_V, EV-a и карменсита сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Natik_V сказал(а):

Фигня какая-то, я твоих комментов не вижу ))

Я тоже не вижу, кстати...

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AssOlka сказал(а):

Пока мы тут ломаем копья, она под шумок ещё одно подобное видео выложила :ph34r:

Назло врагам!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AssOlka сказал(а):

Издеваецца )) " насладиться работами, вышитыми НАШИМИ мастерицами и рукодельницами" Нашими - это чьими? ))

Znichka_ilicha и карменсита сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Natik_V сказал(а):

Издеваецца )) " насладиться работами, вышитыми НАШИМИ мастерицами и рукодельницами" Нашими - это чьими? ))

Как я и сказала, она дождется когда ее на нецензурных выражениях оттаскают самые "благодарные" хозяйки фото... 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал(а):

Как я и сказала, она дождется когда ее на нецензурных выражениях оттаскают самые "благодарные" хозяйки фото... 

Хозяйки могут просто об этом и не узнать ))

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Natik_V сказал(а):

ну, мы же всегда можем им в этом помочь:rolleyes:... Как собратья по форуму и разуму... Тем более, что некоторых из них я по никам на форуме помню... 

@Ярославовна или @Ирино4ка и @Пушистая например... Вполне допускаю, что возражений на публикацию на левом ресурсе со стороны этих авторов работ не будет, но хотя бы сообщить им об этом я считаю стоит.

Natik_V, Egelia, Пумочка-13 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Natik_V сказал(а):

Смотрю, в основном работы тех, кто в жизни форума особо не участвует, они навряд ли узнают. Но в последний обзор попали работы активных участниц - Инны ПушистаяЯрославовна (имени, к сожалению, не помню, она много кошек вышивает), sta.nsk (тоже, к сожалению, имя не назову, но ник на слуху). 

Поделиться сообщением

42 минуты назад, AssOlka сказал(а):

А меня про "автор будет только рад" позабавило :crazy: Ну да, увидеть свою работу стыренную без разрешения - наверное, радость ещё та :unknw:

Кстати, там под видео есть комментарий "если б было видео про работы за ноябрь, то там была бы и моя работа автора"))) Так что ооочень допускаю, что части авторов работ, может, и будет приятно, что их ещё и в видео блогера пара тысяч человек посмотрит. Вроде "мама, я в телевизоре")))
Кстати, очень здорово, что на фото в Галерее форума и закромах есть водяной знак с ником автора фото) Хоть что-то, чтоб автор совсем не остался не при делах в подобных случаях. Не знаю, насколько это возможно технически, ещё было бы здорово сделать водяные знаки на фото в процессах.

Natik_V, Znichka_ilicha и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я там комментила, но повторю, раз комменты не все видят... Учитывая, что ресурс у нас публичный, действительно, если брать отсюда чужие фото и выкладывать их на другом ресурсе - авторских прав это вроде как не нарушает...до тех пор, пока тот, кто фото использует без разрешения, с этого не начинает получать какую то прибыль. А как мы уже тут выяснили, канал в нашем случае монетизированный, а значит копейку с него блоггер таки получает... 

Так что можно смело говорить о нарушении статьи 1276 ГК РФ.

Свободное использование произведения, постоянно находящегося в месте, открытом для свободного посещения  

1. Допускаются без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение и распространение изготовленных экземпляров, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения произведения изобразительного искусства или фотографического произведения, которые постоянно находятся в месте, открытом для свободного посещения, за исключением случаев, если изображение произведения является основным объектом использования или изображение произведения используется в целях извлечения прибыли..

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал(а):

Я там комменттила, но повторю, кто-то вероятно не видел... Учитывая, что ресурс у нас публичный, действительно, если брать отсюда чужие фото и выкладывать их на другом ресурсе - авторских прав это вроде как не нарушает...до тех пор, пока тот, ко фото использует без разрешения с этого не начинает получать какую то прибыль. А как мы уже тут выяснили, канал в нашем случае монетизированный.

А то, что она все эти топы и по наборам составляет? Она не должна доходом с администрацией форума поделиться? ))

Поделиться сообщением

11 минут назад, Natik_V сказал(а):

А то, что она все эти топы и по наборам составляет? Она не должна доходом с администрацией форума поделиться? ))

Было бы неплохо, но боюсь, что правообладателями этих изображений мы таки не являемся, равно как и того, сколько народу кинуло в закрома или избранное тот или иной набор.

В общем то маркетинговые исследования на основании данных открытых ресурсов примерно так и проводятся :pardon:

Поделиться сообщением

Вот, вроде ж, уже привычная ко всем этим аргументам "если поделилась своими фоточками на ламповом форуме, приготовься, что не приятный тебе блогер будет создавать за счёт тебя себе контент", вот, вроде, и крыть-то эти аргументы нечем, а, блин, как же горит у меня от Веры, бека просто.  И ещё такое пользование трудом администрации форума во всех этих "топах":ireful: блджад А с просмотрами этих видео у неё всё отлично, что значит, что подобное будет и дальше продолжаться:crazy:

ghiblibg и Znichka_ilicha сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, monstrochka сказал(а):

ну, мы же всегда можем им в этом помочь:rolleyes:... Как собратья по форуму и разуму... Тем более, что некоторых из них я по никам на форуме помню... 

@Ярославовна или @Ирино4ка и @Пушистая например... Вполне допускаю, что возражений на публикацию на левом ресурсе со стороны этих авторов работ не будет, но хотя бы сообщить им об этом я считаю стоит.

Девушки, простите, а об чем вообще речь? Можете дать ссылочку? А то я ни сном, ни духом... :dw:

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Пушистая сказал(а):

Девушки, простите, а об чем вообще речь? Можете дать ссылочку? А то я ни сном, ни духом... :dw:

Ссылка висит в моем сообщении, которое Вы цитируете, на слове "публикацию" 

Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, Инна @Пушистая, если не нравится, что в видео используется твоя работа (а миром с нами явно дело решать не хотят) - можно жаловаться на видео о нарушении авторских. Там есть соответствующая кнопка. Насколько я знаю, техподдержка ютьюба вполне себе реагирует на такие сообщения.
И после отправки автоматической жалобы вдогонку можно из бокового меню через кнопку "Жалоба" расширить сообщение на предмет что именно в этом видео тебя не устраивает.

Поделиться сообщением

Я так понимаю, мадам уже все наши комменты почистила...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Natik_V сказал(а):

Я все вижу

Поделиться сообщением

50 минут назад, monstrochka сказал(а):

Кстати, Инна @Пушистая, если не нравится, что в видео используется твоя работа (а миром с нами явно дело решать не хотят) - можно жаловаться на видео о нарушении авторских. Там есть соответствующая кнопка. Насколько я знаю, техподдержка ютьюба вполне себе реагирует на такие сообщения.
И после отправки автоматической жалобы вдогонку можно из бокового меню через кнопку "Жалоба" расширить сообщение на предмет что именно в этом видео тебя не устраивает.

Анна, юридической стороны я касаться не буду, а моральную точку зрения я уже озвучивала, и от того, что это коснулось уже и моей работы, она не изменилась. Мне не доставляет никакого негатива и боли, что кто-то где-то показал и похвалил мою работу, указав что она моя.

Девушка фактически рекламирует и Стич, и отдельных его пользователей, и интернет-магазины - причем все это бесплатно для ресурсов. Если при этом она еще получает какой-то финансовый выхлоп от ютуба и удовольствие от своей деятельности - она поистине счастливый человек! А если нашлась еще почти тысяча человек, которые с удовольствием это посмотрели - тем более ей спасибо!

Поделиться сообщением

5 минут назад, Пушистая сказал(а):

Анна, юридической стороны я касаться не буду, а моральную точку зрения я уже озвучивала, и от того, что это коснулось уже и моей работы, она не изменилась. Мне не доставляет никакого негатива и боли, что кто-то где-то показал и похвалили мою работу, указав что она моя.

Право твое, никаких возражений! Я писала выше, что просто правильно было поставить авторов работ в известность об использовании. 

Я, поверь тоже спокойно даю разрешение использовать мои фото. НО! Только если меня об этом спрашивают. В противном случае включается режим гадкого монстра:biggrin:

Nadinka-Blondinka, Anje, EV-a и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, AssOlka сказал(а):

Ещё один тренд появился - пиарить группу "Все крестики"

на такую рекламу я к счастью натыкалась не часто. но из интереса тоже посмотрела ее ассортимент (большой, это хорошо) и цены (высокие по сравнению с группами, где я заказываю, это минус), так что там заказывать не буду, сколько бы не рекламировали. 

7 минут назад, Natik_V сказал(а):

комментарии на месте вроде, просто под видио от 27.12, а есть еще похожее видио от 03.01. там 7 комментариев всего.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Natik_V сказал(а):

Я поняла, почему то не оттображались мои комменты, которые я редактировала... Это как раз про разборки мои с ЗР и ссылкой на ГК...

Скопировала их в конец нашей с тобой ветки одним большим комментаримем :blush:

Ан4оус, Natik_V и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, monstrochka сказал(а):

Я все вижу

Это я с телефона куда-то не туда зашла )) 

Поделиться сообщением

6 минут назад, monstrochka сказал(а):

Я поняла, почему то не оттображались мои комменты, которые я редактировала... Это как раз про разборки мои с ЗР и ссылкой на ГК...

Скопировала их в конец нашей с тобой ветки одним большим комментаримем :blush:

Все, увидела ))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в