4 февраля 2020 Все люди разные. Как зритель имеет право на любое мнение, так и блоггер на любое отношение к этому мнению. Да, здорово, если человек мудро не реагирует на провокации или неконструктивную критику, но много ли таких людей? Я, например, уже давно стараюсь избегать заведомо провокационных ситуаций, но не всегда получается. Не показываю свои запасы в тематических постах, потому что всегда найдётся тот, кто встрянет со своим «Зачем так много?» Ситуация со сборами куда-то точно такая же: всегда окажется человек, который умещает всю семью в один чемодан и вообще молодец. Не поправляю ошибки людей ни публично, ни в личке, потому что практически всегда это воспринимается в штыки. Жаль только, что и сама начинаю писать и говорить безграмотно, начитавшись и наслушавшись (( Olyaa, PrimaN, Natik_V и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 1 час назад, viola33 сказал(а): Вот тоже все время стараюсь промолчать, но получается через раз . Но я над собой работаю Хочется спросить, а почему вы не написали это сообщение в личку, а опубликовали его на форуме? Мне жаль, если это прозвучало обидно. Я постаралась высказаться корректно, ни к кому конкретно не обращалась, никого лично не задела и не упрекнула, а только выразила свое мнение относительно часто возникающей ситуации. В моем понимании, это равно как кто-то обратился бы ко всем с пожеланием стараться писать грамотнее, тратить время на то, чтобы перечитать написанное итд, никого не тыкая при этом носом в ошибки. tessykat, monstrochka, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 2 часа назад, katze сказал(а): а что обидного в этом комментарии? если учесть, что оно действительно длинное, 45 минут про миниатюру рассказывать, которая не была тайным процессом и регулярно появлялась в кадре в вышивальных неделях, и при учете того, что название было про "как делать кисточки/бахрому", а не про готовую работу в целом. Про это Марина сама говорила в видео - можно не смотреть. Обзор набора - смотрите начало, как делать кисточки - середину, обзор механизма - конец. Как по мне большую часть того видео она посвятила именно кисточкам и в своём стиле дотошно объяснила как их делать. И именно эту часть я частично промотала, потому что мне пока это не нужно. В чём проблема пару кликов сделать или не сделать? Я задаюсь тем же вопросом, когда читаю старческий бубнёж о "раньше было лучше" в своём соо. Потому что блин, ну не нравится, не слушайте, вас заставляют что ли? Привязывают к стулу, надевают наушники и на полную громкость включают? 2 часа назад, карменсита сказал(а): Просто получается, что "разбор полётов" смотрят и те, кто может быть вообще не в курсе из-за чего такой недовольный тон и интонации. Бывают видео наподобие "накипело", когда сразу понятно, о чём там будет и что будет за настрой у блогера, тут уж ты сама, как зрительница, решаешь, надо ли оно тебе или нет. А когда смотришь рукодельное ниточки-тканюшки и бац!, а теперь поразбираем подробненько всякую бяку (которая иногда имхо просто мнение, может, и не очень приятное, но не какие-то хейтерские наезды), начинаешь раздражаться. Ну, да, каждая сама решает, что и сколько брать в поездки и какие обои клеить, и претензии на этот счёт от незнакомых людей неуместны. Но я-то включаю видео не на тему "обзор неприятных комментариев за январь". А видео про бахрому меня лично тоже немного удивило своими 45-ю минутами. Ну, удивило и удивило, я просто не стала включать, потому что подумала, что перебор (как говорится, не, ну, это уже Эребор))). Помнится, читала под видео Маринки комментарий с каким-то замечанием, но весьма корректно сформулированным, на что Маринка ответила "ой, и правда, что-то в этот раз фигня какая-то получилась, решила, буду внимательнее" (формулировки очень близки к исходным). Это я не к тому, что блогеру нужно прогибаться под любое несовпадение со вкусом зрителей, но вот из-за таких моментов (как с комментарием), Маринка мне и симпатична. Я не думаю, что смотрят большинство тех кто не в курсе. Вышивальные недели это контент именно для своих. Сторонний зритель не начнёт смотреть блоггера с 62й вышивальной недели. Ну право слово. У Марины и без этого много видео есть. Я вот на неё через туториалы вышла. 2 часа назад, gorgo сказал(а): В этом ключевая разница-сообщество, то есть некая закрытая группа, со своими установленными правилами, а не открытая площадка ютюба, это раз, хотя, если не ошибаюсь, на ютюбе есть возможность делать доступ к видео ограниченым, для своих, но кто же это будет делать, это же потеря просмотров) Далее, у блогера есть возможность отключить комментарии к видео, это два. Любой, посмотревший видео в открытом доступе имеет право на свою точку зрения и на её изложение, это три. Блогер может игнорировать неудобные ей комментарии, может на них отвечать и может их удалять-это безусловно её право и не есть проблемой, ну и может раздувать скандал на пустом месте, раскатывая неугодного комментатора в своих видео-опять-таки её право, её выбор и её недальновидность) Что-то вы замахнулись на массовость сообщества. Вышивального блоггера будут смотреть только те, кто интересовался этой тематикой. То есть уже особое сообщество из огромной Ютуб-аудитории. В котором уже сложились какие-то свои понятия и традиции. Если человек на ютубе смотрит только музыкальные клипы и туториалы по 3DsMax, то ему никогда в рекомендованных вышивальная неделя не выпадет. И если говорить о соо выш-тьюба, то на фоне остального ютуба оно мизерное. Даже не очень популярные игровые или музыкальные каналы имеют больше подписок и траффика просмотров, чем средний выш-блоггер. Так что нет выш-тьюб - это отдельное сообщество с установленными правилами, со многими блоггерами знающими друг друга, и одними и теми же комментаторами под разными видео. Даже хейтеры у всех одни и те же) yanaart88, Tari и Henrietta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 10 минут назад, Sanovaya сказал(а): Мне жаль, если это прозвучало обидно. Я постаралась высказаться корректно, ни к кому конкретно не обращалась, никого лично не задела и не упрекнула, а только выразила свое мнение относительно часто возникающей ситуации. В моем понимании, это равно как кто-то обратился бы ко всем с пожеланием стараться писать грамотнее, тратить время на то, чтобы перечитать написанное итд, никого не тыкая при этом носом в ошибки. Честно говоря, не заметила разницы между вашим постом и тем, который вы критиковали. Но это только мое субъективное мнение Olyaa, Bejoli, Vasiljok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 10 минут назад, AliraRo сказал(а): Обзор набора - смотрите начало, это было сказано уже в вышивальной неделе, 11 минут назад, AliraRo сказал(а): Сторонний зритель не начнёт смотреть блоггера с 62й вышивальной недели. эм, ну вот я начала, не с 62 конечно, на или в конце 2018, или в начале 2019, после того как искала про волшебную страну на ютубе и наша ее. 12 минут назад, AliraRo сказал(а): большую часть того видео она посвятила именно кисточкам тогда объясните мне для чего в начале был обзор набора и кадры их предыдущих вышивальных недель, которые уже показывались? для чего смотреть одно и тоже по второму кругу? почему "про кисточки" надо делать сборную солянку, и растягивать на 45 минут, если по факту это 10? я не понимаю. Дикая белочка, evlut, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 3 минуты назад, AliraRo сказал(а): Что-то вы замахнулись на массовость сообщества. Вышивального блоггера будут смотреть только те, кто интересовался этой тематикой. То есть уже особое сообщество из огромной Ютуб-аудитории. Вы меня неправильно поняли, я имела ввиду саму концепцию площадки ютюб, а не конкретное направление на этой площадке. А блогеры вышивального направление могут быть сколько угодно со своими традициями и понятиями-это их право и это нормально, но они должны понимать, что это ИХ право и дело, а не ВСЕХ. И выкладывая свои видео на всеобщее обозрение, они должны быть готовы к любой точке зрения и обсуждению не по теме-как здесь писали: ногти, обои, что там ещё. И имеют право реагировать на неприятные для них комментарии, со всеми вытекающими последствиями в виде соответствующей реакции-хейтеров, обсуждение на форумах и т.д. Это их решение) Alina13, AssOlka, ghiblibg и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 10 минут назад, viola33 сказал(а): Честно говоря, не заметила разницы между вашим постом и тем, который вы критиковали. Но это только мое субъективное мнение А какой я критиковала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 8 минут назад, Sanovaya сказал(а): А какой я критиковала? А вы уже забыли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 6 часов назад, katze сказал(а): мне правда было не понятно зачем столько вещей а мне показалось, что Марина первый раз ездила в отпуск самостоятельно и далеко (вот и паспорт срочно делала) . А когда первый раз , не знаешь, что тебе ждать, что понадобится, что первостепенно, а без чего обойдешься. Да даже через десяток поездок можно не узнать свой необходимый минимум в списке вещей. Я всегда беру аптечку, внушительную. И рада, что она мне не пригождается (я ж не болеть еду ) . Но это уже после полученного опыта. almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 6 минут назад, viola33 сказал(а): А вы уже забыли? Вроде, ничего не забыла, и тут тоже ничего нового не увидела. К какому посту было обращено мое сообщение? Может, Вы по-своему как-то интерпретировали мое высказывание ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 Только что, Sanovaya сказал(а): Вроде, ничего не забыла и тут ничего нового не увидела. К какому посту было обращено мое сообщение? Идите с миром.… Sanovaya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 2 часа назад, карменсита сказал(а): Может, Натик расскажет, она, по-моему, её смотрит) Натик совсем испортился как зритель, я сегодня штук 10 видео за несколько минут промотала и пошла кино смотреть с чистой совестью )) Милу я сейчас толком не смотрю, просто включаю посмотреть, что за процесс и как выглядит отшитый кусок, это всё, слушать я её в последнее время не могу, у нее такие слаааденькие интонации на новом канале появились... не могу, короче )) kris07_07, almmatea, Alina13 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 6 минут назад, Olyaa сказал(а): первый раз ездила в отпуск самостоятельно или самостоятельно, или в принципе первый раз, но я тоже об этом подумала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 1 час назад, katze сказал(а): тогда объясните мне для чего в начале был обзор набора и кадры их предыдущих вышивальных недель, которые уже показывались? для чего смотреть одно и тоже по второму кругу? почему "про кисточки" надо делать сборную солянку, и растягивать на 45 минут, если по факту это 10? я не понимаю. Я думаю видео было просто комплексным роликом об этом наборе вот и всё. Единственная ошибка Марины в этом случае - назвать его только лишь туториалом по кисточкам. Это можно было добавить через дробь для поиска. Ну и таймкоды в инфобокс - для особо ленивых и нервных. Но боюсь многие бы до них не добрались. Потому что куча народу даже правила розыгрышей не слышат и не читают в описании. И я ещё раз говорю - можно же промотать. Я же промотала. Даже без подсказок. Это было совсем несложно. Я вот тоже делала ролик об одной работе почти на 20 минут. И минут пять рассказывала что пользовалась плоскогубцами для облегчения процесса. Но это же относится к этой работе. А о чём тогда в ролике о конкретной вышивке говорить, как не о нюансах работы с ней? И если какой-то нюанс ты уже ранее озвучил, зачем снимать это заново? Гораздо экономичнее для своего времени вставить уже ранее записанный кусок. Menina и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 12 минут назад, Natik_V сказал(а): у нее такие слаааденькие интонации на новом канале появились... не могу, короче )) Ты знаешь, я ее тут недавно посмотрела на ускорении сильном. Итоги года по-моему. То ли 1,75, то ли 2.0 и нормально так стало. Живенько))) Natik_V, strawwi, карменсита и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 3 минуты назад, AliraRo сказал(а): назвать его только лишь туториалом по кисточкам. да, если бы оно называлась, например "от обзора набора до готовой работы, как делать кисточки" думаю ни у кого бы вопросов не возникло почему 45 минут. 4 минуты назад, AliraRo сказал(а): Ну и таймкоды в инфобокс это очень полезная вещь для длинного видио Сибирская Кошка и Znichka_ilicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 3 минуты назад, katze сказал(а): это очень полезная вещь для длинного видио Катя )) Рррррррррррррррррррррррррр ))) niksi, Слонопотам, Беладонна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 2 минуты назад, Natik_V сказал(а): Катя )) Рррррррррррррррррррррррррр ))) ghiblibg, nicvo4ka, Джайна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 1 час назад, AliraRo сказал(а): Я не думаю, что смотрят большинство тех кто не в курсе. Вышивальные недели это контент именно для своих. Сторонний зритель не начнёт смотреть блоггера с 62й вышивальной недели. Ну право слово. У Марины и без этого много видео есть. Я вот на неё через туториалы вышла. А я начала её смотреть именно, как она стала недели снимать, с какой-то из недель. До этого только ответы на тэги от неё раньше включала. И про обои, например, была не в курсе, вообще не поняла, к чему был кипиш, т.к. видимо, чисто этот момент пропустила (и слава богу), хотя смотрю почти все видео. Дошло уже потом, постфактум, по комментариям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 9 часов назад, gorgo сказал(а): И выкладывая свои видео на всеобщее обозрение, они должны быть готовы к любой точке зрения и обсуждению не по теме-как здесь писали: ногти, обои, что там ещё. И имеют право реагировать на неприятные для них комментарии, со всеми вытекающими последствиями в виде соответствующей реакции-хейтеров, обсуждение на форумах и т.д. Это их решение) Ну есть две крайности, в которые иногда впадают и блогеры, и зрители - некорректность и с той, и с другой стороны. Согласна, что да, начала "светить" своей невышивальной жизнью - жди абсолютно любых мнений, а не только похвалы. Но и мнение можно высказать корректно, без хамства. Равно как и отреагировать на это мнение тоже корректно. Я отписалась именно по этой причине от одного из своих когда-то любимых невышивальных каналов - когда автор с мужем в откровенно хамской форме ответили на некоторые неприятные им комментарии. Противно смотреть было. А если учесть, что львиную долю зрителей этого канала составляют дети и подростки и по стилю написания комментов заметно, что их авторы как раз скорее всего именно они - смотреть было противнее вдвойне. Фро-J, Natik_V, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 8 часов назад, Natik_V сказал(а): Рррррррррррррррррррррррррр ))) Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 19 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Может, ей хочется притока новых зрителей? Будет как-то иначе преподносить материал, иначе себя вести? А на старом канале сразу начнут бухтеть те, кто привык к ней сейчас... Вот Джиа изменилась после того, как открыла новый канал? ( я ее не смотрела раньше, поэтому не могу сравнить) 18 часов назад, карменсита сказал(а): Я Милу перестала смотреть)) Может, Натик расскажет, она, по-моему, её смотрит) 16 часов назад, Natik_V сказал(а): Милу я сейчас толком не смотрю, просто включаю посмотреть, что за процесс и как выглядит отшитый кусок, это всё, слушать я её в последнее время не могу, у нее такие слаааденькие интонации на новом канале появились... не могу, короче )) Так как я тоже перестала Милу (Джиа) смотреть, хочется сверить ощущения. Почему вы перестали ее смотреть? У меня основная причина, что у меня появилось некоторые ощущение неискренности, как будто она представляет зрителям версию себя, которая не соответствует действительности. Еще на старом канале часто случалось, что она удаляла видео. Все время из моего списка "посмотреть позже" видео становились недоступными для просмотра и я не могла понять кто так делает. Оказалось - она. А когда перестала снимать, она удалила вообще все. Я этого очень не люблю. Я хочу, чтобы была возможность пересматривать, или посмотреть не сразу, а спустя время. У нее были, например, эфиры, где другие блогеры приходили в гости на ее канал. Недавно смотрела видео Оксаной Кабардиной - она как раз обратный, положительный пример - перестала снимать, но старые видео не удалила - так Оксана дает ссылку на свой эфир у Милы, открываешь, а его уже нет И так, из-за удаления видео возникло у меня это ощущение, как будто Мила хотела стереть прошлое. И само решение открыть новый канал и назвать себя по-новому усилило это ощущение. Когда она снова появилась, я посмотрела ее первое видео на новом канале, порадовалась, что она вернулась, поставила лайк, то есть, никакой негатив не чувствовала на тот момент. Но с тех пор не тянет смотреть ее и все. И в "посмотреть позже" не добавляю, потому что надоело чистить вручную из списка приватные видео. Действительно не знаю, будет ли у меня желание смотреть Дуняшу на ее новом канале Nierica, makalicha1970, Natik_V и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 30 минут назад, ghiblibg сказал(а): Недавно смотрела видео Оксаной Кабардиной - она как раз обратный, положительный пример - перестала снимать, но старые видео не удалила - Вот кого я бы с радостью опять встретила на ютьюбе. Умничка, ghiblibg, katyamakes и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 44 минуты назад, ghiblibg сказал(а): Так как я тоже перестала Милу (Джиа) смотреть, хочется сверить ощущения. Почему вы перестали ее смотреть? Я раньше не смотрела все её видео подряд, а выборочно. Очень нравились эфиры с гостями, иногда они у неё прямо крутые-крутые были. С Юлей Ляшенко и Светланой Горелкиной эфиры помню до сих пор. А эфиры, где Мила одна, я не смотрела, мне они не зашли. Видео про готовые работы нравились, у неё очень хороший художественный вкус, на мой взгляд. Но, если честно, для меня сыграла свою роль и история со стичинко (как и в отношении многих блогеров), и ощущение, что ты "чужая на этом празднике жизни"))) когда блогеры начинают как-то небольшой компанией общаться, дарить подарки, передавать приветы, обсуждать, что было вчера, а ты как будто в замочную скважину за ними подглядываешь. А ещё от некоторых блогеров у меня лично может возникать тягостное ощущение, что об меня, как зрителя, терапевтируются, если можно так сказать) Т.е. посмотришь видео, послушаешь, и остаётся не лёгкое приятное послевкусие от просмотра на тему любимого хобби, а, наоборот, становится как-то тягостно. Это ощущение, наверно, основное, почему не смотрю Милу. Из-за этого же не смогла смотреть, например, Элен Элегант, хотя очень нравились её работы и переделки. После открытия нового канала Милы просто как-то не заходила, видела красивые заставки, один раз открыла видео с тэгом, а это оказались ответы в эфире в прежней манере, и я закрыла его. У Милы всё очень красиво, но, как вы сказали, просто не тянет смотреть больше и всё. Сибирская Кошка, almmatea, Дикая белочка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Вот кого я бы с радостью опять встретила на ютьюбе. А я всё надеюсь на возвращение Инны Бродери)) Хаха)) Её видео из порта Гримо было одним из первых, просмотренных мною на вышивальном ютубе. Помню до сих пор) Какое-то время назад у меня рядом с её именем высвечивалась красная точка, что обычно означает новое не просмотренное видео. Я метнулась кабанчиком, думаю, что же там? Вышивка в лесном ручье? Бодрые французские пенсионерки? Зимний Париж? Вид на Монблан? Вышивка на фоне цветущей мимозы? А там ничего(( Ориса, lady.nelli2015@gmail.com, ghiblibg и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение