Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

Рассказ о шедеврах классической живописи, воссозданных в вышитых картинах с помощью ниточек, иголочек и золотых ручек замечательных мастериц - участниц проекта "Жизнь прекрасна!" под руководством Светланы Диановой. В видео, конечно, нет рассказов о кошечках-собачках, дачах и даже нет чужих штор, которые можно неделю обсуждать. :tatice:Шучу. Надеюсь, рассказ о живописи и вышивке будет кому-то интересен и полезен для расширения кругозора!:l_sunny:

https://www.youtube.com/watch?v=skqgmfGgT3Q

Путешественница, Irysia, Agusia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, не по вышиванию, но вдруг любители пэчворка и квилта найдутся, к тому же желающие посмотреть на английском. Очень хороший канал https://www.youtube.com/channel/UCWnhR7raxVFDHmDXqCIzuAw Missouri Quilt Company, очаровательная хозяйка, много туториалов - по-моему еженедельно выходят. Я по ней когда-то училась квилтингу ))

Поделиться сообщением

3 часа назад, татьяна0674 сказал(а):

Вот про производство Дим. Только на английском.

Звук очень тихий, а в конце очень громко играет музыка (будьте осторожны, если собираетесь смотреть, когда вся семья уже спит:D), также есть не очень приятный шум шагов между разными частями видео, а само видео очень и очень интересное и информативное! По-настоящему познавательная виртуальная экскурсия 

ghiblibg, wHiTe raBBit и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, katze сказал(а):

признавайтесь, кто нюхает и облизывает нитки в наборах Дим? как они на вкус и запах???

Как много в этой жизни я ещё не пробовала:girl_drink3:

Natik_V и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела итоги года на канале Все крестики Насти В. https://www.youtube.com/watch?v=nnX28AAJCqs
Автор рассказывает о желании начать подписывать свои работы . Девочки, интересно, а вы подписываете вышивки? Если да, то как (дата когда закончена вышивка, или только имя, или как-то иначе), где (на заднике или на самой работе вышиваете) и для какой цели это делаете? Или почему не делаете?

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Thauris сказал(а):

а вы подписываете вышивки?

а для чего?

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, katze сказал(а):

а для чего?

Вот и мне интересно стало, как и для чего это делают :unsure:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Thauris сказал(а):

Вот и мне интересно стало, как и для чего это делают :unsure:

ТУДА вопросы, там ответы... :biggrin:ну, если и не ответы, то некоторая информация... ибо вопрос не по теме ютьюба, а больше по туда вот... 

Tari и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, monstrochka сказал(а):

ТУДА вопросы, там ответы... :biggrin:ну, если и не ответы, то некоторая информация... ибо вопрос не по теме ютьюба, а больше по туда вот... 

Так, похоже, со внимательностью у меня проблемы))) спасибо за ссылку, Аня!

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Thauris сказал(а):

Посмотрела итоги года на канале Все крестики Насти В. https://www.youtube.com/watch?v=nnX28AAJCqs
Автор рассказывает о желании начать подписывать свои работы . Девочки, интересно, а вы подписываете вышивки? Если да, то как (дата когда закончена вышивка, или только имя, или как-то иначе), где (на заднике или на самой работе вышиваете) и для какой цели это делаете? Или почему не делаете?

Не подписываю, так как считаю, что на это имеет право только художник.

Поделиться сообщением

Не помню у кого из блоггеров видела такую систему: у нее заготовлены листочки, на которых она вручную пишет всю информация о работе: автор, фирма, название, на какой основе и какими нитками, кто и когда шил, и подпись. Она их наклеивает на задник картины, на память одaряемым или потомкам. 
 (моя вечная беда - имена плохо запоминаю, но могу описать :D: темная шатенка, с очень короткой стрижкой, была на видео в сером свитерке, и интерьер в серых тонах)

irina4221, Irysia, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, natalieke сказал(а):

Она их наклеивает на задник картины, на память одaряемым или потомкам. 

Это Шнитка так делает.

natalieke сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Это Шнитка так делает.

Точно, она!

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Это Шнитка так делает.

У неё это (имхо) имеет смысл, потому что там много подборов, ткани ручного крашения и прочие прибамбасы, которые надо подбирать и собирать самому.

makalicha1970 и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Слонопотам сказал(а):

Художник имеет право со своей картиной делать что хочет, а с моими крестиками - фигушки )) Это не художник тут сидит по ночам и старательно следит, чтобы ниточка ровненько ложилась и чтобы протяжек не было, так что не имеет он никаких прав на мою вышитую работу )) Вот что угодно мне рассказывайте, но даже вышитые по одним и тем же наборам работы - раз-ны-е! 

Хотя я не подписываю, если что ))

Irysia, Pirani@, Дикая белочка и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Слонопотам сказал(а):

Если  это про авторское право, то если продавать, то еще можно придраться. С другой стороны, "мост построен инженером Х по проекту архитектора Y" :wink:

40 минут назад, Слонопотам сказал(а):

У неё это (имхо) имеет смысл, потому что там много подборов, ткани ручного крашения и прочие прибамбасы, которые надо подбирать и собирать самому.

Ну так в этом и смысл отшивания по схемам, так и на любую вышивку по авторской работе можно ставить свою подпись, да?  ))) А то что я деньги на набор зарабатывала и время вкладывала, это уже не считается?  :lol:

Да и потомкам моего рода уже и сейчас пофиг на чем и чем я шью (она только вздыхает что я на равномерке отказываюсь, но относится с пониманием).  Если не выбросят "потом", то уже хорошо, ну а  выбросят - мне уже фиолетово будет  ))) 

Agusia, Сибирская Кошка, almmatea и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, что эти все надписи больше для себя делаются, чем для кого-то. 

Ну, какая будет разница ее внукам, на какой основе бабушка вышила тот или иной примитив? 

Просто прикольно сделать такую надпись, прилепить сзади...

Нет, я ничего не подписываю, хотя монограмму можно было бы в уголочке делать)))

evlut, Слонопотам, irina4221 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, natalieke сказал(а):

Если  это про авторское право, то если продавать, то еще можно придраться. С другой стороны, "мост построен инженером Х по проекту архитектора Y" :wink:

Ну так в этом и смысл отшивания по схемам, так и на любую вышивку по авторской работе можно ставить свою подпись, да?  ))) А то что я деньги на набор зарабатывала и время вкладывала, это уже не считается?  :lol:

Да и потомкам моего рода уже и сейчас пофиг на чем и чем я шью (она только вздыхает что я на равномерке отказываюсь, но относится с пониманием).  Если не выбросят "потом", то уже хорошо, ну а  выбросят - мне уже фиолетово будет  ))) 

Не, я как раз совсем не потомков имела в виду, а людей, которые интересуются, как сделано и на чём вышито. Юля шьёт заморские сэмплеры, там как раз часто эти технические вопросы курсируют, на чём шила, кто красил, как подбирала, а тут раз-два, и на заднике все технические данные указаны. А если по набору или там по обычной дизайнерской схеме вышивать, где нитки по ключу и ткань фабричная, всё это ни к чему указывать.

Про мосты не знаю, а в зданиях как правило запоминается только архитектор. Но это вопрос из серии главенства курицы над яйцом, его можно гонять по кругу бесконечно, поэтому я и приписала имхо ;)

natalieke и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Нет, я ничего не подписываю, хотя монограмму можно было бы в уголочке делать)))

У меня была такая идея, даже эскиз был где-то, а потом - да нууу, лишние крестики / бек делать :loll: Я даже к сшитым и вязаным перестала свой лейбл пришивать, а есть они у меня, штук 50 еще где-то лежит. Эх, нет у меня пиитета к своим творениям. 

Слонопотам, irina4221, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Слонопотам сказал(а):

Про мосты не знаю, а в зданиях как правило запоминается только архитектор.

Не, часто бывает упоминание и инженера, и архитектора. Даже во всех документациях по жилищному строительству обе должности упоминаются. Но прорабов не будет, это да ))

viola33, Natik_V, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, natalieke сказал(а):

а потом - да нууу, лишние крестики / бек делать :loll:

:friends:

natalieke сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

нас точно читают ("за нами следят...." ) я писала ранее, чтобы было бы интересно посмотреть, у кого как организован уголок, системы хранения, и тут выходит видио

letka, Agusia, Znichka_ilicha и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не подписываю и мысли не было. Моим заказчикам оно точно не нужно , да мне тоже. 

Поделиться сообщением

27.01.2020 в 11:42, monstrochka сказал(а):

на других встречах кроме встреч ститча в Питере

Здравствуйте, скажите пожалуйста, а что за встречи ститч в Петербурге? Я знаю только встречи питерских вышивальщиц. Есть ли группа Вконтакте? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в