29 января 2020 Рассказ о шедеврах классической живописи, воссозданных в вышитых картинах с помощью ниточек, иголочек и золотых ручек замечательных мастериц - участниц проекта "Жизнь прекрасна!" под руководством Светланы Диановой. В видео, конечно, нет рассказов о кошечках-собачках, дачах и даже нет чужих штор, которые можно неделю обсуждать. Шучу. Надеюсь, рассказ о живописи и вышивке будет кому-то интересен и полезен для расширения кругозора! https://www.youtube.com/watch?v=skqgmfGgT3Q Путешественница, Irysia, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 Девочки, не по вышиванию, но вдруг любители пэчворка и квилта найдутся, к тому же желающие посмотреть на английском. Очень хороший канал https://www.youtube.com/channel/UCWnhR7raxVFDHmDXqCIzuAw Missouri Quilt Company, очаровательная хозяйка, много туториалов - по-моему еженедельно выходят. Я по ней когда-то училась квилтингу )) карменсита, makalicha1970, Светлановна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 3 часа назад, татьяна0674 сказал(а): Вот про производство Дим. Только на английском. Звук очень тихий, а в конце очень громко играет музыка (будьте осторожны, если собираетесь смотреть, когда вся семья уже спит), также есть не очень приятный шум шагов между разными частями видео, а само видео очень и очень интересное и информативное! По-настоящему познавательная виртуальная экскурсия ghiblibg, wHiTe raBBit и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 21 час назад, katze сказал(а): признавайтесь, кто нюхает и облизывает нитки в наборах Дим? как они на вкус и запах??? Как много в этой жизни я ещё не пробовала Natik_V и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 Наша Олечка! https://www.youtube.com/watch?v=CcNsAKTBddU Наталья2013, Melek Z, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 Посмотрела итоги года на канале Все крестики Насти В. https://www.youtube.com/watch?v=nnX28AAJCqs Автор рассказывает о желании начать подписывать свои работы . Девочки, интересно, а вы подписываете вышивки? Если да, то как (дата когда закончена вышивка, или только имя, или как-то иначе), где (на заднике или на самой работе вышиваете) и для какой цели это делаете? Или почему не делаете? Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 20 минут назад, Thauris сказал(а): а вы подписываете вышивки? а для чего? Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 Только что, katze сказал(а): а для чего? Вот и мне интересно стало, как и для чего это делают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 4 минуты назад, Thauris сказал(а): Вот и мне интересно стало, как и для чего это делают ТУДА вопросы, там ответы... ну, если и не ответы, то некоторая информация... ибо вопрос не по теме ютьюба, а больше по туда вот... Tari и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 2 минуты назад, monstrochka сказал(а): ТУДА вопросы, там ответы... ну, если и не ответы, то некоторая информация... ибо вопрос не по теме ютьюба, а больше по туда вот... Так, похоже, со внимательностью у меня проблемы))) спасибо за ссылку, Аня! Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 47 минут назад, Thauris сказал(а): Посмотрела итоги года на канале Все крестики Насти В. https://www.youtube.com/watch?v=nnX28AAJCqs Автор рассказывает о желании начать подписывать свои работы . Девочки, интересно, а вы подписываете вышивки? Если да, то как (дата когда закончена вышивка, или только имя, или как-то иначе), где (на заднике или на самой работе вышиваете) и для какой цели это делаете? Или почему не делаете? Не подписываю, так как считаю, что на это имеет право только художник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 Не помню у кого из блоггеров видела такую систему: у нее заготовлены листочки, на которых она вручную пишет всю информация о работе: автор, фирма, название, на какой основе и какими нитками, кто и когда шил, и подпись. Она их наклеивает на задник картины, на память одaряемым или потомкам. (моя вечная беда - имена плохо запоминаю, но могу описать : темная шатенка, с очень короткой стрижкой, была на видео в сером свитерке, и интерьер в серых тонах) irina4221, Irysia, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 44 минуты назад, natalieke сказал(а): Она их наклеивает на задник картины, на память одaряемым или потомкам. Это Шнитка так делает. natalieke сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Это Шнитка так делает. Точно, она! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 30 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Это Шнитка так делает. У неё это (имхо) имеет смысл, потому что там много подборов, ткани ручного крашения и прочие прибамбасы, которые надо подбирать и собирать самому. makalicha1970 и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 2 часа назад, Слонопотам сказал(а): Не подписываю, так как считаю, что на это имеет право только художник. Художник имеет право со своей картиной делать что хочет, а с моими крестиками - фигушки )) Это не художник тут сидит по ночам и старательно следит, чтобы ниточка ровненько ложилась и чтобы протяжек не было, так что не имеет он никаких прав на мою вышитую работу )) Вот что угодно мне рассказывайте, но даже вышитые по одним и тем же наборам работы - раз-ны-е! Хотя я не подписываю, если что )) Irysia, Pirani@, Дикая белочка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 2 часа назад, Слонопотам сказал(а): Не подписываю, так как считаю, что на это имеет право только художник. Если это про авторское право, то если продавать, то еще можно придраться. С другой стороны, "мост построен инженером Х по проекту архитектора Y" 40 минут назад, Слонопотам сказал(а): У неё это (имхо) имеет смысл, потому что там много подборов, ткани ручного крашения и прочие прибамбасы, которые надо подбирать и собирать самому. Ну так в этом и смысл отшивания по схемам, так и на любую вышивку по авторской работе можно ставить свою подпись, да? ))) А то что я деньги на набор зарабатывала и время вкладывала, это уже не считается? Да и потомкам моего рода уже и сейчас пофиг на чем и чем я шью (она только вздыхает что я на равномерке отказываюсь, но относится с пониманием). Если не выбросят "потом", то уже хорошо, ну а выбросят - мне уже фиолетово будет ))) Agusia, Сибирская Кошка, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 Мне кажется, что эти все надписи больше для себя делаются, чем для кого-то. Ну, какая будет разница ее внукам, на какой основе бабушка вышила тот или иной примитив? Просто прикольно сделать такую надпись, прилепить сзади... Нет, я ничего не подписываю, хотя монограмму можно было бы в уголочке делать))) evlut, Слонопотам, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 57 минут назад, natalieke сказал(а): Если это про авторское право, то если продавать, то еще можно придраться. С другой стороны, "мост построен инженером Х по проекту архитектора Y" Ну так в этом и смысл отшивания по схемам, так и на любую вышивку по авторской работе можно ставить свою подпись, да? ))) А то что я деньги на набор зарабатывала и время вкладывала, это уже не считается? Да и потомкам моего рода уже и сейчас пофиг на чем и чем я шью (она только вздыхает что я на равномерке отказываюсь, но относится с пониманием). Если не выбросят "потом", то уже хорошо, ну а выбросят - мне уже фиолетово будет ))) Не, я как раз совсем не потомков имела в виду, а людей, которые интересуются, как сделано и на чём вышито. Юля шьёт заморские сэмплеры, там как раз часто эти технические вопросы курсируют, на чём шила, кто красил, как подбирала, а тут раз-два, и на заднике все технические данные указаны. А если по набору или там по обычной дизайнерской схеме вышивать, где нитки по ключу и ткань фабричная, всё это ни к чему указывать. Про мосты не знаю, а в зданиях как правило запоминается только архитектор. Но это вопрос из серии главенства курицы над яйцом, его можно гонять по кругу бесконечно, поэтому я и приписала имхо natalieke и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Нет, я ничего не подписываю, хотя монограмму можно было бы в уголочке делать))) У меня была такая идея, даже эскиз был где-то, а потом - да нууу, лишние крестики / бек делать Я даже к сшитым и вязаным перестала свой лейбл пришивать, а есть они у меня, штук 50 еще где-то лежит. Эх, нет у меня пиитета к своим творениям. Слонопотам, irina4221, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 1 час назад, Слонопотам сказал(а): Про мосты не знаю, а в зданиях как правило запоминается только архитектор. Не, часто бывает упоминание и инженера, и архитектора. Даже во всех документациях по жилищному строительству обе должности упоминаются. Но прорабов не будет, это да )) viola33, Natik_V, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 27 минут назад, natalieke сказал(а): а потом - да нууу, лишние крестики / бек делать natalieke сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 нас точно читают ("за нами следят...." ) я писала ранее, чтобы было бы интересно посмотреть, у кого как организован уголок, системы хранения, и тут выходит видио letka, Agusia, Znichka_ilicha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2020 Не подписываю и мысли не было. Моим заказчикам оно точно не нужно , да мне тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2020 27.01.2020 в 11:42, monstrochka сказал(а): на других встречах кроме встреч ститча в Питере Здравствуйте, скажите пожалуйста, а что за встречи ститч в Петербурге? Я знаю только встречи питерских вышивальщиц. Есть ли группа Вконтакте? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение