28 января 2020 4 минуты назад, ghiblibg сказал(а): Не знаю, почему вы приняли на свой счет мои слова, я о вас не говорила. А все ли вообще вышивальщицы чистоплотные женщины, вы не можете утверждать Я понимаю, что это было сказано во вселенную, но я тоже встречаюсь и рассматриваю, трогаю, правда не ставлю, не стоят, чужие работы. Значит и меня это каким-то образом касается. Наверное в этой теме все могут писать? И я уверена что все , из присутствующих здесь дам, чистоплотные. Но, наверное, это не тема разговора здесь, т.е. не ютубная Iharu и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 1 час назад, Znichka_ilicha сказал(а): Это какие О.о ???? Кстати, неча на Жлобин наговаривать У вас там магазин Хомячок есть, где лет пять назад был лучший выбор крейников, равномерки и даже ниточки перле. У меня лучшая подружка живет в Жлобине, тоже вышивает, так я ей периодически шлю ниточки даже Гамма, т.к. в ваших магазинах найти нужные оттенки ей не всегда удается. Так вот что за группа Хомячок у меня в ВК . Честно, я редко про этот магазин вспоминаю, только если что-то этакое ищу. Znichka_ilicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 2 часа назад, ghiblibg сказал(а): Да! А потом их грубо трогают! И мнут! И ставят на столе, где еда! Так ли чисты эти столы в кафе? Так ли чисты руки всех, кто минуту назад этими руками ел? Я в одном видео видела как край канвы попал в тарелку. Нет, мне не нравится такой формат. Поболтать с единомышленниками - да, отдать свои вышивки на растерзание толпы - нет. Удивлена таким комментарием. Это не толпа, это такие же вышивальщицы, которые знают какой это труд и с уважением относятся к чужим работам. Бережно и любовно перекладывают чужие работы и трепетно следят, чтобы с ними ничего не произошло. Да и едят в общем не руками, а столовыми приборами Хотя что тут доказывать? Кто не хочет, тот не ходит на такие встречи. Каори, Iharu, antipochka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 3 часа назад, Znichka_ilicha сказал(а): я хоть и вообще ниразу не скрапер, я тоже крайне от этого далека, Но сам формат. Это же так интересно, у кого как организовано пространство под рукоделие; кто как хранит нитки, основы, наборы; кто как оформляет, в картины или прикладное. Увидеть что-то интересно, почерпнуть идеи. Agusia, Светлановна и Znichka_ilicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 Мне грустно, что меня читают буквально. "Отдать на растерзание толпы" - шутка, неужели не видно? Я уже сказала, что видела _на видео_ как край канвы попал в тарелку. Еще я видела как во время любовного (нет, на самом деле доволно грубого) перекладывания вышивок, ткань одной из них загнулась под себя. "Бережная" вышивальщица не поправила ткань, а продолжила сверху класть еще и еще вышивки. Потом и папку сверху поставила, для обеспечения прочности сгиба. murgatroit, Agusia и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 3 минуты назад, ghiblibg сказал(а): Отдать на растерзание толпы" - шутка, неужели не видно? Вспомнился анекдот: Приучаю себя пользоваться смайликами, иначе без них мои пожелания похожи на проклятия!))) Я вот тоже всегда с опаской смотрю, когда за столом с едой и напитками девочки и вышивки свои раскладывают, мало ли... almmatea, Ave, Yulik и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 Мы когда в прошлый раз в багетке были, туда одна мадам нарисовалась, с вышитой иконой, влезла без очереди, рукой (я не знаю, может и мытой когда-то, но она с улицы пришла )) на мою разложенную на столе вышивку облокотилась, тоже вроде вышивальщица, и возможно даже иногда в чем-то культурная, но где гарантия не нарваться на нее на той же встрече вышивальщиц? )) viena, yanaart88, almmatea и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 2 часа назад, viola33 сказал(а): Кто не хочет, тот не ходит на такие встречи. Девочки, вы хотите убедить нас (тех, кто ходит на встречи), что на них ходить не надо, т.к. там могут плохо обойтись с вышивками? Или в чем тогда смысл ваших комментариев? Palex, АлёNка, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 2 минуты назад, viola33 сказал(а): Девочки, вы хотите убедить нас (тех, кто ходит на встречи), что на них ходить не надо, т.к. там могут плохо обойтись с вышивками? Или в чем тогда смысл ваших комментариев? Не, я пытаюсь объяснить, почему я туда не хожу )) Olyaa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 признавайтесь, кто нюхает и облизывает нитки в наборах Дим? как они на вкус и запах??? (у меня все нормально, просто сейчас слушаю и читаю чат в крестик радио.... узнала что-то новое для себя). Ave, Agusia и viena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 12 минут назад, katze сказал(а): признавайтесь, кто нюхает и облизывает нитки в наборах Дим? Эээ... а зачем? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 1 минуту назад, Natik_V сказал(а): Эээ... а зачем? )) не знаю.. там тема сегодня "Вышивальный фетиш" и в чате появился комментарий: "Natalia Smirnova "Девочки, почему никто не вспоминает такой фетиш как нюхать нитки из наборов Дим. я точно знаю, что многоие любят. А так мой фетиш это стирать и гладить готовую работу." и понеслась... Agusia, ghiblibg и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 24 минуты назад, katze сказал(а): признавайтесь, кто нюхает нитки в наборах Дим? Сознаюсь в страшном, но это и про меня Agusia, Наталья2013 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 1 час назад, katze сказал(а): признавайтесь, кто нюхает и облизывает нитки в наборах Дим? Наверное они пахнут старой Америкой, если раритетные) Я примерно по той же причине не стирала мерчевый флаг, потому что считала что на нём нужно оставить финской пыли и финского духа) Но я его не нюхала и не облизывала) Agusia, viola33, Palex и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 1 час назад, карменсита сказал(а): Сознаюсь в страшном, но это и про меня Представила себе картину ))) 40 минут назад, AliraRo сказал(а): Наверное они пахнут старой Америкой, если раритетные) Боюсь даже спрашивать, насколько старой )) Чикаго 20-х годов? ))) Или еще хуже? )) А надо только старые нюхать и облизывать? У меня просто китайцы в основном ))) *представляете, если сейчас кто-то с улицы на форум зайдет и почитает? )))* Alina13, герда28, monstrochka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 1 минуту назад, Natik_V сказал(а): А надо только старые нюхать и облизывать? У меня просто китайцы в основном ))) Китайцев нииииззззяя облизывать, там вирус сейчас 5 минут назад, Natik_V сказал(а): Боюсь даже спрашивать, насколько старой )) Чикаго 20-х годов? ))) Или еще хуже? )) Фургонами первых переселенцев - запах костра, лошадей и чем там они еще могли пахнуть. Palex, Agusia, Ave и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 45 минут назад, Natik_V сказал(а): Представила себе картину ))) Подозреваю, что там картина, как я, спрятавшись ото всех в тёмном уголке за закрытыми дверями, предаюсь этому действу, как персонаж Криспина Гловера в "Ангелах Чарли", который нюхал волосы Но на самом деле это как окунуться в букет цветов, который тебе подарили, или в свитер любимого человека. Никто не обнюхивает каждую ниточку как токсикоманка (ну, говорю за себя))) Это просто что-то такое уютное, как пироженку или свежее яблоко (ещё люблю свежесорванные помидоры, например) вдохнуть прежде, чем откусить)) Мне ещё нравится запах натурального льна типа Row, в котором и травинки иногда проглядывают, ощущение какого-то тёплого луга)) P.s.: ну, всё, теперь тебе со мной будет стрёмно общаться Agusia, герда28, ivk_ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 2 часа назад, карменсита сказал(а): Сознаюсь в страшном, но это и про меня И я обожаю запах свежераспечатанного набора но только Дим!!! карменсита и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 20 минут назад, карменсита сказал(а): Подозреваю, что там картина, как я, спрятавшись ото всех в тёмном уголке за закрытыми дверями, предаюсь этому действу, как персонаж Криспина Гловера в "Ангелах Чарли", который нюхал волосы Но на самом деле это как окунуться в букет цветов, который тебе подарили, или в свитер любимого человека. Никто не обнюхивает каждую ниточку как токсикоманка (ну, говорю за себя))) Это просто что-то такое уютное, как пироженку или свежее яблоко (ещё люблю свежесорванные помидоры, например) вдохнуть прежде, чем откусить)) Мне ещё нравится запах натурального льна типа Row, в котором и травинки иногда проглядывают, ощущение какого-то тёплого луга)) P.s.: ну, всё, теперь тебе со мной будет стрёмно общаться Не, стремно не будет, яблоко или помидор я тоже могу понюхать (но больше люблю мандаринку)), а вот натуральный лен прям щас нюхаю (вышиваю я на нем )), и надо сказать, запах специфический )) ghiblibg, Agusia, карменсита и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 22 минуты назад, viena сказал(а): И я обожаю запах свежераспечатанного набора но только Дим!!! Куда я попала? )) Кружок юных фетишистов димоманов ))) viena, карменсита, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 35 минут назад, viena сказал(а): И я обожаю запах свежераспечатанного набора но только Дим!!! Запах Дима чем-то отличается от запаха наборов других производителей? Вы прямо заинтриговали, девочки. Надо понюхать, чем пахнет новый набор. Правда, в закромах только Риолисы, сравнить не получится. ghiblibg, Agusia и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 23 минуты назад, Thauris сказал(а): Запах Дима чем-то отличается от запаха наборов других производителей? Вы прямо заинтриговали, девочки. Надо понюхать, чем пахнет новый набор. Правда, в закромах только Риолисы, сравнить не получится. Да. У них, наверно, немного другие красители и закрепители краски используются, или, может, нитки на бобины, с которых нарезка в набор идёт, меньшим метражом намотаны по сравнению с ДМС, поэтому не успевает запах так выветриваться, пока не попадёт нитка в набор (а там не знаю, просто предполагаю)). Причём не по каждому набору можно понять, в чём он особенный по сравнению с другими производителями, наборы у Дим тоже разные. Многое, наверно, зависит от возраста набора, от партии, возможно, и от самих цветов, преимущественно используемых в наборе, от того, где он хранился и, полагаю, от упаковки, потому что, например, в мини-голдах она более герметична, а в простой серии есть дырочка сверху, через которую заводской запах быстрее выветривается, зато запах места, где набор хранился добавляется. Или, может, дело не столько в красителях и материалах для ниток, сколько как раз в этой большей гермитичности димовской упаковки, когда сохраняется изначальный заводской запах, потому что, например, в том же Ланарт (старая прозрачная упаковка) только ветер в упаковке не гуляет, куда уж там запаху ниток сохраниться))) АлёNка, ghiblibg, ivk_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 Вот про производство Дим. Только на английском. tessykat, mechtatel_arh, Elise и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 А мне у ЗР нравится, как пахнут наборы Специально не нюхаю, но запах сразу после вскрытия упаковки всё равно чувствуется) Может, он запомнился мне потому, что в своё время именно знакомство с ЗР ознаменовало моё возвращение к вышивке после долгого перерыва, может, потому что их наборы тогда скупала))) но вот когда в прошлом году открыла "Михайловский сад" после того, как довольно давно не прикасалась к ЗР - запах сразу почувствовала) и параллельно - ностальгические чувства) Хозяйка смешных зверей, Agusia, Tari и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 Никогда раньше не обращала внимания на запах из наборов) Но после здешнего обсуждения, прямо заинтересовало этоНужно будет следующий новый набор понюхать Agusia, LadyL, ноктюрн и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение