27 января 2020 1 минуту назад, Vasiljok сказал(а): Посмотрела планы Светланы Горелкиной. Теперь очень надеюсь и жду, когда она начнёт камелотовский сэмплер от Терезы Венцлер. Камелот - "не моё" от слова "совсем" и, честно, не пойму, что в нём такого особенного, а вот ДИМовский сэмплер буду ждать, хоть к сэмплерам в целом я равнодушна. Подумать только, дизайн 1989 года, и уже такая техника! И основа лён, чего даже в современных ДИМах не увидишь. Да, ДИМ тогда не на 10 и даже не на 15 лет вперёд глядел, а на все 25-30 точно... roynata, Светлановна, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 1 минуту назад, AssOlka сказал(а): Камелот - "не моё" от слова "совсем" и, честно, не пойму, что в нём такого особенного, а вот ДИМовский сэмплер буду ждать, хоть к сэмплерам в целом я равнодушна. Подумать только, дизайн 1989 года, и уже такая техника! И основа лён, чего даже в современных ДИМах не увидишь. Да, ДИМ тогда не на 10 и даже не на 15 лет вперёд глядел, а на все 25-30 точно... Дим вне времени, это точно! fokina43 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 А на встречи рукодельные я так ни разу и не сходила, они меня пугают )) Вот убейте меня, но у меня сердце кровью обливается, когда вышивки раскладывают между едой и напитками, ну это кощунство какое-то ))) Ну и как махровый интроверт, которому и без того вполне хватает общения, ехать куда-то в выходной день, чтобы потрындеть о вышивке... а зачем, когда у меня есть форум, инстаграм, тот же самый ютуб, вышивающая мама и пара вышивающих подруг, которых я сама же на это безобразие и подсадила )) Irina 1, Слонопотам, fokina43 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 1 час назад, Natik_V сказал(а): А на встречи рукодельные я так ни разу и не сходила, они меня пугают .Ну и как махровый интроверт, которому и без того вполне хватает общения Аналогично. Они подходят тем, кто любит общение. Я бы сбежала со встречи уже через час. Я даже не смотрю их, гул там такой стоит... ghiblibg, fokina43, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 4 часа назад, Natik_V сказал(а): А на встречи рукодельные я так ни разу и не сходила, они меня пугают )) 3 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а): Аналогично. Они подходят тем, кто любит общение. Я бы сбежала со встречи уже через час. Я даже не смотрю их, гул там такой стоит... Девочки, ну согласитесь все же, что чтобы уверенно говорить "мое" это или "не мое", и кому они "подходят" хотя бы раз стоит сходить... Я знаю массу народа, которые "никогда не ходили" и "жутко боялись идти", но в итоге очень даже влились и втянулись... Кстати ,у нас на встречах есть люди, которые предпочитая отмалчиваться тем не менее ходят на встречи из раза в раз. Значит что-то они в них находят и без активного вербального общения... Никто не заставляет там сидеть до конца. Всегда можно зайти на полчаса-час, и спокойно уйти, как только поймете, что оно "не зашло", сославшись на 100500 причин. И да, смотреть со стороны это совсем не то же самое, что присутствовать, чесслово... Natik_V, Egelia, Ан4оус и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 14 минут назад, monstrochka сказал(а): "жутко боялись идти", но в итоге очень даже влились и втянулись... Во-во, к примеру я, до сих пор помню, когда на первую встречу пришла Ничего, втянулась monstrochka, letka, roynata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 А я очень скучаю по питерской тусовке Стича. Тоже стеснялась каждый раз) Девочки очень позитивные, доброжелательные. А уж столько вышитой красоты за раз я больше нигде не видела. Путешественница, letka, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 1 час назад, Natik_V сказал(а): А на встречи рукодельные я так ни разу и не сходила, они меня пугают )) Вот убейте меня, но у меня сердце кровью обливается, когда вышивки раскладывают между едой и напитками, ну это кощунство какое-то ))) Ну и как махровый интроверт, которому и без того вполне хватает общения, ехать куда-то в выходной день, чтобы потрындеть о вышивке... а зачем, когда у меня есть форум, инстаграм, тот же самый ютуб, вышивающая мама и пара вышивающих подруг, которых я сама же на это безобразие и подсадила )) Я тоже махровый интроверт, но без вышивальных подруг, так что на встречу бы сходила хотя бы живьём на вышитые работы взглянуть. monstrochka и Светлановна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 1 час назад, natalieke сказал(а): Я раньше о них никогда не слышала ))) Сейчас посмотрела по их сайту, ну да, с собственным лицом, в очень рустикальном стиле. В основном маленькие (по немаленьким для такого размера ценам). Если в немецких ИМ открыть раздел со схемами именно, не с наборами, там достаточно много будет всяких небольших имён отовсюду, в основном с модерновыми дизайнами за нескромные деньги. natalieke и Lora13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 31 минуту назад, monstrochka сказал(а): Девочки, ну согласитесь все же, что чтобы уверенно говорить "мое" это или "не мое", и кому они "подходят" хотя бы раз стоит сходить... Я знаю массу народа, которые "никогда не ходили" и "жутко боялись идти", но в итоге очень даже влились и втянулись... Кстати ,у нас на встречах есть люди, которые предпочитая отмалчиваться тем не менее ходят на встречи из раза в раз. Значит что-то они в них находят и без активного вербального общения... Никто не заставляет там сидеть до конца. Всегда можно зайти на полчаса-час, и спокойно уйти, как только поймете, что оно "не зашло", сославшись на 100500 причин. И да, смотреть стороны это совсем не то же самое, что присутствовать, чесслово... Да я и не зарекаюсь, может когда и сподоблюсь, но пока у меня дикого желания нет, а заставлять себя я не хочу )) Вот если Формула рукоделия в Воронеж приедет - вот тогда да, держите меня семеро ))) meduzza, fokina43, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 48 минут назад, Natik_V сказал(а): Да я и не зарекаюсь, может когда и сподоблюсь, но пока у меня дикого желания нет, а заставлять себя я не хочу )) Вот если Формула рукоделия в Воронеж приедет - вот тогда да, держите меня семеро ))) Краснодар - новый город где будет проводится. Может и Воронеж подаст заявку? Tatiana Ch., Кисюня и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 33 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): Краснодар - новый город где будет проводится. Ух ты! Так и я могу поехать! Alina13, Dasika, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 8 часов назад, Thauris сказал(а): Слушаю подкаст про информационный пузырь. Интереснобыло узнать, что не все любят равномерку, Дим и вышивают схемы свободных дизайнеров - долго думала, что это я одна такая "отсталая" по всем фронтам. Интересно было услышать про ценообразование на схемы свободных дизайнеров и спрос на схемы. Вопрос вызвало утверждение "50% вышивальщиц не имеют доступ в интернет": откуда такая цифра? Опрос же не проведёшь... Соглашусь, что в маленьких городах ой как плохо с ассортиментом в магазинах рукоделия. Зато есть услуга заказа наборов по свежим каталогам. Я себя отсталой почувствовала лет 7 назад в группе журнала ^Вышиваю крестиком^ в ВК. Там как раз на тот момент власть захватили поклонники примитивов и каких-то квакеров. Всех ,кто не соглашался любить равномерку , нитки DMC и оформление работ в одной известной питерской багетке, предавали публичному порицанию. А если кого-то приносило с неудачным подбором или же с , о ужас, многоцветкой, в ход шли даже цитаты из оперы ' Исус Христос-суперзвезда'. Нужно сказать, что даже сейчас в моем городке кроме ниток Гамма ничего не купишь. А тогда и за попираемой аидой приходилось кататься в Минск. Честно, была дико разочарована, вместно дружного сообщества единомышленниц попасть туда, куда попала. Я мимо Стич пробегала в ужасе, а вдруг и тут квакеры любить заставляют roynata, Dasika, Egelia и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 3 часа назад, Слонопотам сказал(а): Если в немецких ИМ открыть раздел со схемами именно, не с наборами, там достаточно много будет всяких небольших имён отовсюду, в основном с модерновыми дизайнами за нескромные деньги. Понятно )) Я по немецким мало хожу, по схемам еще меньше. 3 часа назад, Слонопотам сказал(а): Я тоже махровый интроверт, но без вышивальных подруг, так что на встречу бы сходила хотя бы живьём на вышитые работы взглянуть. И я махровый интроверт, и тоже от встреч бы не отказалась )) И посмотреть, и поболтать. А то совсем в отрыве, даже на наши экспо никак не могу могу выбраться, они проходят когда меня в городе нет. По прежним форумам мы встречались в Москве, когда я приезжала, но меньше говорили о хоббях, а больше о жизнях, потому что виртуально знакомы были уже давно. Слонопотам и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 53 минуты назад, Kostochka сказал(а): Я себя отсталой почувствовала лет 7 назад в группе журнала ^Вышиваю крестиком^ в ВК. Там как раз на тот момент власть захватили поклонники примитивов и каких-то квакеров. Всех ,кто не соглашался любить равномерку , нитки DMC и оформление работ в одной известной питерской багетке, предавали публичному порицанию. А если кого-то приносило с неудачным подбором или же с , о ужас, многоцветкой, в ход шли даже цитаты из оперы ' Исус Христос-суперзвезда'. Нужно сказать, что даже сейчас в моем городке кроме ниток Гамма ничего не купишь. А тогда и за попираемой аидой приходилось кататься в Минск. Честно, была дико разочарована, вместно дружного сообщества единомышленниц попасть туда, куда попала. Я мимо Стич пробегала в ужасе, а вдруг и тут квакеры любить заставляют О, как знакомо! Но Вы в неудачное время туда попали, изначально там было не так... кстати, догадываюсь, кто мог (точнее, могла) демонстрировать свой интеллект цитатами ivk_, Kostochka, Слонопотам и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 15 часов назад, Kostochka сказал(а): Я себя отсталой почувствовала лет 7 назад в группе журнала ^Вышиваю крестиком^ в ВК. Там как раз на тот момент власть захватили поклонники примитивов и каких-то квакеров. Всех ,кто не соглашался любить равномерку , нитки DMC и оформление работ в одной известной питерской багетке, предавали публичному порицанию. А если кого-то приносило с неудачным подбором или же с , о ужас, многоцветкой, в ход шли даже цитаты из оперы ' Исус Христос-суперзвезда'. Нужно сказать, что даже сейчас в моем городке кроме ниток Гамма ничего не купишь. А тогда и за попираемой аидой приходилось кататься в Минск. Честно, была дико разочарована, вместно дружного сообщества единомышленниц попасть туда, куда попала. Я мимо Стич пробегала в ужасе, а вдруг и тут квакеры любить заставляют Мне повезло побывать на форуме журнала ВК до повального увлечения примитивами, и там всё очень мило было, я собственно и на стич пришла потому что тот форум кончился, а в контакте я исключительно в роли покупателя. Kostochka и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 20 часов назад, katze сказал(а): мне очень понравилась идея, я хоть и вообще ниразу не скрапер, но на все выходные залипла на видео этого канала. И тоже такая мысль появилась - с удовольствием бы так "в гостях" побывала у многих вышивальщиц, не обязательно блоггеров. МилаяНиточка, Vselena, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 16 часов назад, Kostochka сказал(а): в ход шли даже цитаты из оперы ' Исус Христос-суперзвезда' Это какие О.о ???? Кстати, неча на Жлобин наговаривать У вас там магазин Хомячок есть, где лет пять назад был лучший выбор крейников, равномерки и даже ниточки перле. У меня лучшая подружка живет в Жлобине, тоже вышивает, так я ей периодически шлю ниточки даже Гамма, т.к. в ваших магазинах найти нужные оттенки ей не всегда удается. Kostochka, ivk_ и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 20 часов назад, Natik_V сказал(а): Вот убейте меня, но у меня сердце кровью обливается, когда вышивки раскладывают между едой и напитками, ну это кощунство какое-то ))) Да! А потом их грубо трогают! И мнут! И ставят на столе, где еда! Так ли чисты эти столы в кафе? Так ли чисты руки всех, кто минуту назад этими руками ел? Я в одном видео видела как край канвы попал в тарелку. Нет, мне не нравится такой формат. Поболтать с единомышленниками - да, отдать свои вышивки на растерзание толпы - нет. Ave, roynata, Olyaa и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 Можно носить оформленные работы ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 21 минуту назад, ghiblibg сказал(а): Да! А потом их грубо трогают! И мнут! И ставят на столе, где еда! Вот сколько раз была, никто из девочек ничего не мял. А "грубо" это как?? Когда была на встрече, сначала все насыщаются, приводят столы в порядок (да хотя бы салфетками со столов или влажными, что в сумке), дабы вышивки не испачкать и уже начинается рассматривание и обсуждение. Новоприбывшие могут достать свои вышивки, положить к остальным на любование, и есть за отдельным столом. Никто вилкой на вышивкой не размахивает. Наталья2013, ivk_, Сибирская Кошка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 41 минуту назад, ghiblibg сказал(а): Да! А потом их грубо трогают! И мнут! И ставят на столе, где еда! Так ли чисты эти столы в кафе? Так ли чисты руки всех, кто минуту назад этими руками ел? Я в одном видео видела как край канвы попал в тарелку. Нет, мне не нравится такой формат. Поболтать с единомышленниками - да, отдать свои вышивки на растерзание толпы - нет. Вот одна из причин, почему и не люблю, когда встречи вышивальщиц превращаются в застолье. Или, тем паче, когда вместо вышивки всё сосредотачивается вокруг стола и "кто чё вкусненького принёс". Была и на таких встречах, приятного мало (к нашему форуму они не относятся, если что). ivk_ и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 1 час назад, ghiblibg сказал(а): Да! А потом их грубо трогают! И мнут! И ставят на столе, где еда! Так ли чисты эти столы в кафе? Так ли чисты руки всех, кто минуту назад этими руками ел? Я в одном видео видела как край канвы попал в тарелку. Нет, мне не нравится такой формат. Поболтать с единомышленниками - да, отдать свои вышивки на растерзание толпы - нет. А мы встречаемся в антикафе. И еда за отдельным столом, а за основными все сидят вышивают и болтают)))) захотели поесть - сели отдельно. ivk_, Natik_V, Рейлэнэ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 1 час назад, ghiblibg сказал(а): Да! А потом их грубо трогают! И мнут! И ставят на столе, где еда! Так ли чисты эти столы в кафе? Так ли чисты руки всех, кто минуту назад этими руками ел? Я в одном видео видела как край канвы попал в тарелку. Нет, мне не нравится такой формат. Поболтать с единомышленниками - да, отдать свои вышивки на растерзание толпы - нет. Т.е. мы все, кто встречается в кафе такие некультурные? Да, перед тем, как трогать вышивки, никто себя крестом не осеняет, но все, смею Вас заверить, чистоплотные женщины. Iharu, Наталья2013, irina4221 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 Не знаю, почему вы приняли на свой счет мои слова, я о вас не говорила. А все ли вообще вышивальщицы чистоплотные женщины, вы не можете утверждать :) roynata и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение