26 января 2020 2 минуты назад, Lora13 сказал(а): исходя из текста и установок.оперируют психологией, и ей же пользуются Из-за того, что говорилось в подкасте у вас возникло ощущение, что у вас немного не тот вкус? Простите, не понимаю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 10 минут назад, карменсита сказал(а): Из-за того, что говорилось в подкасте у вас возникло ощущение, что у вас немного не тот вкус? Простите, не понимаю)) Видимо, это и есть иллюстрация того, как работает наш мозг - каждый слышит свое )) Sanovaya и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 12 минут назад, Natik_V сказал(а): Видимо, это и есть иллюстрация того, как работает наш мозг - каждый слышит свое )) так и есть.многообразие восприятия Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 2 часа назад, Natik_V сказал(а): Видимо, это и есть иллюстрация того, как работает наш мозг - каждый слышит свое )) Это не про восприятие как психический процесс, это про личностное реагирование. Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 Обсуждение обращения "котики" отличная иллюстрация к подкасту про информационные пузыри. Если окружение сдержанное, люди закрытые или суровые, то это кажется неприемлемым. Например в Сибири люди настороженные, но довольно контактные. В Питере спокойные и очень закрытые. А, вот, например, на юге вполне можно от незнакомого продавца в магазине услышать "что хотите, котики, выбирайте выбирайте" - не смотря на то, что продавцу 30, а нам с дочкой 50+14. Так что, если неприятно, то конечно лучше не смотреть, но считать недопустимым это, скорее всего, от очень однородного местечкового окружения. PS конечно везде встречаются очень разные люди, я про общие видимые тенденции. monstrochka, Henrietta, Yulik и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 Про Барселону в эту же тему. Разумеется это не относится к объему обязательной эрудиции. Например в нашей семье все наизусть знают квадраты двузначных чисел, большинство и квадраты трёхзначных тоже. Часто ещё и кубы. Мы их не зубрили, так у нас устроен мозг и окружение создаёт подходящуу среду. Для нас это естественно. Но, странно было бы от всех окружающих этого ожидать. Чаще всего, кстати, подобное мнение идёт от невысокой оценки собственных знаний. Формулируется примерно так "ой, да, если даже я это знаю, то это точно знает каждый". Ожидание, что вашим объемом владеет каждый, совершенно обесценивает ваш собственный набор знаний. AliraRo, АлёNка, almmatea и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 10 часов назад, Natik_V сказал(а): Видимо, это и есть иллюстрация того, как работает наш мозг - каждый слышит свое )) Да, так и есть. Меня каждый раз удивляет, как одни и те же слова могут восприниматься людьми совершенно противоположно. К примеру, у меня вообще не возникло ощущения, что говорили, что у кого-то не тот, неправильный вкус. Даже, наоборот, в конце Яна призывает вышивать, что нравится (и на чем нравится). Я бы очень хотела вторую часть про заблуждения. Их ещё столько Natik_V, natalieke, Yulik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 Слушаю подкаст про информационный пузырь. Интереснобыло узнать, что не все любят равномерку, Дим и вышивают схемы свободных дизайнеров - долго думала, что это я одна такая "отсталая" по всем фронтам. Интересно было услышать про ценообразование на схемы свободных дизайнеров и спрос на схемы. Вопрос вызвало утверждение "50% вышивальщиц не имеют доступ в интернет": откуда такая цифра? Опрос же не проведёшь... Соглашусь, что в маленьких городах ой как плохо с ассортиментом в магазинах рукоделия. Зато есть услуга заказа наборов по свежим каталогам. ivk_, Agusia, МилаяНиточка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 а мне в подкасте про вышивальные фестивали "резануло" мнение, что когда вышивальная встреча становится закрытой, она постепенно превращается в болото. Но это же совсем не так. Те, кто приходит на такие вышивальные встречи не ограничиваются только ими - ходят на выставки, у каждой есть еще круг общения в других рукодельных сообществах, вышивают все разные дизайны. Люди занимаются саморазвитием. Не знаю сколько должно пройти времени, чтобы такие встречи превратились в "болото". Наоборот, это обычно как глоток свежего воздуха 1 раз в месяц))))))). Ну и про "свежую кровь" не согласна - смотря какой человек придет. viola33, Agusia, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 3 часа назад, Thauris сказал(а): Вопрос вызвало утверждение "50% вышивальщиц не имеют доступ в интернет": откуда такая цифра? Опрос же не проведёшь... Слушала "по диагонали", но этот момент выхватила, как и выхватила то, что вроде была в трансляции оговорка, что всё не претендует на 100% достоверность циферок, так как да, статистику точную подобную не сделать... Однако про доступ в инет я готова согласиться. Проживая в европейской части России, особенно в или около крупных населённых пунктов достаточно быстро начинает казаться, что тот же самый интернет и интернет-магазины и каталоги вышивальные - это будни и это доступно "всем"... Но стоит выехать за пределы этой "зоны комфорта", как открывается упоительный мир "без интернета"... По работе то и дело мотаюсь из Питера по Ленобласти и так вот, в 20 км от Питера Интернет заканчивается, и начинается снова километрах в 5 от следующих крупных населённых пунктов. Да, не на всех направлениях (север получше, восток похуже) и не то, чтобы совсем, конечно, "заканчивается" (хотя местами и совсем) но на тех мощностях, которые туда дотягиваются особо в инетах не посидишь. Так что во многих селах и поселках с качеством интернета сильно так себе, а соответственно и возможности по этому самому интернету ползать свободно и быстро. Поэтому я вполне принимаю возможность именно 50%(+-), озвученную в видео... 2 часа назад, МилаяНиточка сказал(а): а мне в подкасте про вышивальные фестивали "резануло" мнение, что когда вышивальная встреча становится закрытой, она постепенно превращается в болото. Но это же совсем не так. Те, кто приходит на такие вышивальные встречи не ограничиваются только ими - ходят на выставки, у каждой есть еще круг общения в других рукодельных сообществах, вышивают все разные дизайны. Люди занимаются саморазвитием. Не знаю сколько должно пройти времени, чтобы такие встречи превратились в "болото". Наоборот, это обычно как глоток свежего воздуха 1 раз в месяц))))))) По разному бывает... Например говорю за себя. Мой круг "рукодельных сообществ" в плане общения ограничен данным форумом... На рукодельные выставки почти не хожу, на других встречах кроме встреч ститча в Питере (3-4 раза в год, а то и реже) не бываю... В принципе, мне на этих встречах уже давно интересно скорее повидаться с людьми, чем посмотреть на вышивки, так как новенькие приходят нечасто (встречи не "закрытые", просто так получается), а за годы общения и встреч для меня это больше "посиделки друзей/товарищей по интересу", чем реально "рукодельные" встречи . Так что "болото" не "болото", но и прям "развития" я с тех встреч не ощущаю. Только лишь радость от встреч как таковых. За остальных девочек не говорю, разумеется, только за себя. Ан4оус, Сибирская Кошка, evlut и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 18 минут назад, МилаяНиточка сказал(а): что когда вышивальная встреча становится закрытой, она постепенно превращается в болото Думаю, что они правы, причем убедились в этом, скорее всего, на собственном опыте. Agusia, Наталья2013, AssOlka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 1 час назад, Thauris сказал(а): Интересно было узнать, что не все любят равномерку, Дим и вышивают схемы свободных дизайнеров - долго думала, что это я одна такая "отсталая" по всем фронтам. Знаете, а я это абсолютно не считаю отсталостью) А вот своим личным мнением и вкусом, несмотря на "всех", "моду" и "тренды" - вот этим считаю И если нравится "всем" и не нравится Вам - это вполне естественно) Кстати, обратила внимание, что и блогеров предпочитаю смотреть именно "таких", да и общаться в целом и общем именно с "такими" вышивальщицами. И это тоже естественно, когда совпадают вышивальные вкусы и взгляды. А вот про "болото" - тут в чём-то соглашусь. Ибо очень ли открыты именно "закрытые" вышивальные встречи для новеньких? Я вот до сих пор в поиске именно "своего" круга, со схожими вкусами в вышивке... проблема лишь в одном - со всеми, с кем находится в этом общность, расстояние разделяет ( Agusia, Vasiljok, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 Встречи, может быть, и не закрытые, но вот приходит новенький, а там: -Ой, Маша, как дела? Как дети? Как работа? То есть люди знакомы и общаются на личные темы, а вроде как влезать неудобно и неприлично. В общем, люди чувствуют себя как не в своей тарелке. Кто-то, конечно, со временем вольётся в дружную компанию, а кто-то больше не придёт. Kostochka, Светлановна, Ан4оус и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 3 часа назад, Thauris сказал(а): Слушаю подкаст про информационный пузырь. Интереснобыло узнать, что не все любят равномерку, Дим и вышивают схемы свободных дизайнеров - долго думала, что это я одна такая "отсталая" по всем фронтам. Это даже по данному форуму видно, если сходить в темы производителей. Неоднократно читаю отзывы наподобие "красивый сюжет, но равномерка в наборе, поэтому вышивать не буду". Равномерка интересна любителям неполной зашивки и дробного бэка (и вообще бэка), это не такая и большая аудитория имхо. Egelia, Yulik, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 Мне тоже запомнилась фраза про недоступность к интернету у 50% вышивальщиц. Всякое, конечно, может быть, у нас в стране и к канализации нет доступа у 25 % населения (правда, у многих яма сливная). И в центре моего города я слышу с разных сторон запах печки, т.е. люди до сих пор топят и не где-то в совсем уж глуши, и проблемы, чтобы в доме появился интернет мне и некоторым людям в моем окружении знакомы. Но мне показалось, что это просто была не совсем удачная формулировка, оговорка. А говорилось о 50% вышивающих, которые не интересуются вышивкой в интернете, не являются частью этого сообщества и никак себя здесь не проявляют, "не ходят" в эту часть интернета. Т.е. фильм какой, видео с котиками или фоточки знакомых в Одноклассниках люди и посмотрят, но в группе и опросах Яны точно не поучаствуют, и, наверно, и до стич.су не дойдут, чтобы сердечком в списке желаний в некоторого рода статистике своё мнение отразить. Я вот тоже в интернете давно, а обнаружила, что здесь огромный живой мир, только году в 2012-2013-м, хотя интересуюсь вышивкой с начала нулевых. Слонопотам, Sanovaya, evlut и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 40 минут назад, Vasiljok сказал(а): Встречи, может быть, и не закрытые, но вот приходит новенький, а там: -Ой, Маша, как дела? Как дети? Как работа? То есть люди знакомы и общаются на личные темы, а вроде как влезать неудобно и неприлично. В общем, люди чувствуют себя как не в своей тарелке. Кто-то, конечно, со временем вольётся в дружную компанию, а кто-то больше не придёт. Мне вот так в личные темы влезать неудобно, там народ годами сидит и общается за милую душу, и тут я такая: ой здратути девушки, а познакомиться можно? Хотя понятно, что все с этого начинали. Сибирская Кошка, Agusia, Sanovaya и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 Мне интересно было услышать про "маленькие немецкие фирмы" - я совсем не имею представления о них, где они, что они, как их не то чтобы достать, но хотя бы посмотреть на них ))) Agusia и Слонопотам сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 48 минут назад, Vasiljok сказал(а): Встречи, может быть, и не закрытые, но вот приходит новенький, а там: -Ой, Маша, как дела? Как дети? Как работа? То есть люди знакомы и общаются на личные темы, а вроде как влезать неудобно и неприлично. В общем, люди чувствуют себя как не в своей тарелке. Кто-то, конечно, со временем вольётся в дружную компанию, а кто-то больше не придёт. Ну так, а что делать то? По другому и быть не может, когда случается процесс "развиртуализации" любого сообщества (без разницы в какой сфере). Первые несколько встреч - это "клуб по интересам", куда легко вливаются все вновь приходящие, а далее - посиделки хороших знакомых с уклоном в общий интерес и "как дети? семья?". Допустим в случае с питерской форум-тусовкой единственную возможность встречи "с чистого листа" я вижу - это если кто то из новеньких предложит и организует эту встречу в новом месте... Тогда есть вероятность, что придут совсем новые люди, так как стареньким "из зоны комфорта" в насиженном месте и компании выходить будет неохота, а кто решится по факту пойдет на такую встречу точно также как "новенький"... И даже если на таком сабантуе будет присутствовать некоторое количество "основного" состава, вероятнее всего во "встречу друзей" это не скатится. Нюта80, Yulik, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 23 минуты назад, natalieke сказал(а): Мне интересно было услышать про "маленькие немецкие фирмы" - я совсем не имею представления о них, где они, что они, как их не то чтобы достать, но хотя бы посмотреть на них ))) А вы Яне вопрос под видео задайте) Она и Дарья там, вроде, очень открыто общаются. Agusia и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 34 минуты назад, natalieke сказал(а): Мне интересно было услышать про "маленькие немецкие фирмы" - я совсем не имею представления о них, где они, что они, как их не то чтобы достать, но хотя бы посмотреть на них ))) Ну они упомянули Акуфактум. Я не думаю, что это такая уж маленькая фирма, для меня маленькая - это практически театр одного актёра. А так по масштабам производства наверняка и УБ Дизайн можно в маленькие записать, не? Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 мне очень понравилась идея, сами видио к вышивке не относятся, но идея показывать у кого как все устроено, кто чем занимается, очень интересно. блог о скрапбукинге:) вдруг кому интересно, может кто из блогеров вышивальных разовьет тему (у канала "Женя говорит" были несколько таких видио), может кто-то еще таким решит заняться. мне было бы очень интересно посмотреть. Agusia и Znichka_ilicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 Я хоть и с середины 90-х в интернете, но первый год вышивальной жизни (2009-2010) мне даже в голову не приходило искать вышивку в интернете, озарение наступило, когда в журнале "Вышиваю крестиком" увидела красивущий Дим, а у нас на тот момент его вообще было днем с огнем, и под картинкой адрес сайта Бизнес-класса, полезла смотреть и оказалось, что у нас в городе интернет-магазин есть Донна-белла, в перерыв туда поехала, познакомилась с хозяином и открыла для себя много нового и интересного (ну и те самые димы заказала )) А мама до сих пор через меня и о новинках, и о производителях узнает, ей по интернетам ходить недосуг ))) Agusia, карменсита, Наталья2013 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 15 минут назад, Слонопотам сказал(а): Ну они упомянули Акуфактум. Я не думаю, что это такая уж маленькая фирма, для меня маленькая - это практически театр одного актёра. А так по масштабам производства наверняка и УБ Дизайн можно в маленькие записать, не? Я раньше о них никогда не слышала ))) Сейчас посмотрела по их сайту, ну да, с собственным лицом, в очень рустикальном стиле. В основном маленькие (по немаленьким для такого размера ценам). 3 минуты назад, Natik_V сказал(а): Я хоть и с середины 90-х в интернете, но первый год вышивальной жизни (2009-2010) мне даже в голову не приходило искать вышивку в интернете Я вчера у себя в теме выложила позабытый давний начатыш, года так 2007. Вышивала по журналу, мулине в магазине брала. Сама себе задала вопрос какими иглами шила - и предполагаю что обыкновенными швейными Я тогда не была погружена в вышивку, хотя это не первая работа, и примерно в те же годы я шила 2 дизайна от Беатриче (ха, они же по интернету!!) Но о том что существует много иностранных фирм кроме Вервако и Ланарта, которые у нас были на каждом углу - потому что были местные производители, я понятия не имела ))) Пряжу покупала по интернету вовсю уже ))) Natik_V, reyjeff, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 monstrochka, ничего тут не поделать. Это нормальный и естественный процесс (мне кажется, об этом и говорили Яна с Дарьей), который имеет плюсы и минусы. Несомненный плюс в таких встречах -возможность обрести подруг, общность интересов лишь толчок. Минус: утрата изначальной цели встреч. Это, действительно, уже больше посиделки с друзьями, нежели рукодельная встреча. Agusia, monstrochka, Lora13 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 Посмотрела планы Светланы Горелкиной. Теперь очень надеюсь и жду, когда она начнёт камелотовский сэмплер от Терезы Венцлер. Очень интересный дизайн, который я тоже когда-нибудь хочу вышить. Другие её планы тоже интересные. AssOlka, almmatea и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение