22 сентября 2020 5 минут назад, Слонопотам сказал(а): а если для американского - то там так уже не носят, спрос совсем на другой стиль и техники. А как там сейчас носят?) Просто любопытно) yanaart88, IrnKA и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 4 минуты назад, карменсита сказал(а): А как там сейчас носят?) Просто любопытно) Я не живу в Америке, но вы посмотрите новый Дим, посмотрите, что предлагают на Этси, фейсбук-группы международные. Спрос на графичность, простые дизайны, яркие цвета, отсылки к современной молодёжной культуре. Ретро-розочки мало кто вышивает. У Dimensions кстати был в ассортименте вышивальный блокнот, так вот он по духу как раз совсем другой. IrnKA, Natik_V, Света Пирогова и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 не выдержала, сходила посмотреть, что там за чудо такое, за столько денег... лучше бы не ходила, разочаровалась... за такие деньги я ожидала большего... мне напомнило обыкновенный блокнот с разделами где можно записать свои нитки, наборы, желанные наборы, планы... на листиках с розочками... совсем не мое... (но одно можно сказать точно, она свой труд ценит, даже если это распечатывание страничек на принтере... надо быть уверенным в себе человеком, чтобы за такую цену продавать много листов бумаги) Сибирская Кошка, Alina13, EV-a и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 1 минуту назад, katze сказал(а): не выдержала, сходила посмотреть, что там за чудо такое, за столько денег... лучше бы не ходила, разочаровалась... за такие деньги я ожидала большего... мне напомнило обыкновенный блокнот с разделами где можно записать свои нитки, наборы, желанные наборы, планы... на листиках с розочками... совсем не мое... (но одно можно казать точно, она свой труд ценит, даже если это распечатывание страничек на принтере... надо быть уверенным в себе человеком, чтобы за такую цену продавать много листов бумаги) Вполне возможно, что если пересчитать расходы на бумагу, электричество и человеко-часы, такая цена и выйдет, просто на массовом производстве всё это окупается большим объёмом продаж, оптовыми ценами на материалы и экономящими время алгоритмами производства. Поэтому и говорим про ценообразование - интересно же! IrnKA, ghiblibg, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 Только что, Слонопотам сказал(а): Вполне возможно, что если пересчитать расходы на бумагу, электричество и человеко-часы, такая цена и выйдет, просто на массовом производстве всё это окупается большим объёмом продаж, оптовыми ценами на материалы и экономящими время алгоритмами производства. Поэтому и говорим про ценообразование - интересно же! Анекдот в тему: Пумочка-13, semsot, Olyaa и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 Только что, Tatiana Ch. сказал(а): Анекдот в тему: Вот прямо не в бровь, а в глаз IrnKA, Сибирская Кошка, ПримернаЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 Да, у нее очень ручная работа, каждую дырочку отдельно дыроколила, вместо того, чтобы купить 6-дырочный дырокол. И таблиц с Гаммой и ПНК нет и не будет. Вот если бы картинки были по моему выбору ... всё равно бы не купила, мне хватает блокнотика, выигранного за 50 руб. в лотерее для помощи собачьему приюту. А ежедневно записывать... я в календарике отмечать забываю, пробовала уже. Леся Песня, EV-a, evlut и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 Ох, коснулись мы тут весьма болезненной темы стоимости Хендмейда. И мне кажется обсуждение стоимости чужого ручного труда в рукодельном сообществе даже не то что бы неуместным, неэтичным что ли. Не знаю как в Москве или вообще в России или в Украине, но в Беларуси я наблюдаю прям моду на изделия ручной работы и продвижение культуры Хэнд мейда в массах. Какое огромное количество не только в продаже, но и на людях шикарных украшений, сумок, одежды ручной работы. Инста просто пестрит аккаунтами с действительно красивыми хендмейд вещами. Я была совершенно искренне удивлена, что моя подруга с относительно скромным доходом преподавателя колледжа регулярно покупает домашние продукты питания - сыры домашних сыроварен, конфеты ручной работы, зефир, которые стоят гораздо дороже, чем пойти купить в магазине. Потому что она сама варит мыло, и не из основ, а с нуля омыливает масла, и понимает ценность и приятность ручного труда, поэтому и готова за него платить. Ох, а какие у нее платья, для которых лён расписывался вручную, сказка просто. Недавно мы с ней перебирали мою коллекцию вышитых игрушек, она искренне удивилась, почему я их ещё не продаю, я ответила, что мол кто их купит за ту сумму, за которою я готова с ними расстаться? "Как, кто?-спросила подруга,- Я." Короче, на любой товар всегда найдется покупатель. Даже если вам покажется стоимость дикой и неоправданной, фанатов ручной работы более чем достаточно. EV-a, almmatea, fokina43 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 1 минуту назад, Znichka_ilicha сказал(а): Ох, коснулись мы тут весьма болезненной темы стоимости Хендмейда. Проблема в подмене понятий. Хэндмэйд подразумевает работу руками. Проектирование на компьютере с элементарными приёмами сборки - так себе хэндмэйд. Тут показывали видео с румтурами Серафимы Смирновой, она часто была в гостях у скраперов и они показывали хэндмэйд, где реально каждая страничка сделана руками и продумана индивидуально. Леся Песня, Agusia, Tatiana Ch. и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 3 минуты назад, Znichka_ilicha сказал(а): Ох, коснулись мы тут весьма болезненной темы стоимости Хендмейда. И мне кажется обсуждение стоимости чужого ручного труда в рукодельном сообществе даже не то что бы неуместным, неэтичным что ли. Не знаю как в Москве или вообще в России или в Украине, но в Беларуси я наблюдаю прям моду на изделия ручной работы и продвижение культуры Хэнд мейда в массах. Какое огромное количество не только в продаже, но и на людях шикарных украшений, сумок, одежды ручной работы. Инста просто пестрит аккаунтами с действительно красивыми хендмейд вещами. Я была совершенно искренне удивлена, что моя подруга с относительно скромным доходом преподавателя колледжа регулярно покупает домашние продукты питания - сыры домашних сыроварен, конфеты ручной работы, зефир, которые стоят гораздо дороже, чем пойти купить в магазине. Потому что она сама варит мыло, и не из основ, а с нуля омыливает масла, и понимает ценность и приятность ручного труда, поэтому и готова за него платить. Ох, а какие у нее платья, для которых лён расписывался вручную, сказка просто. Недавно мы с ней перебирали мою коллекцию вышитых игрушек, она искренне удивилась, почему я их ещё не продаю, я ответила, что мол кто их купит за ту сумму, за которою я готова с ними расстаться? "Как, кто?-спросила подруга,- Я." Короче, на любой товар всегда найдется покупатель. Даже если вам покажется стоимость дикой и неоправданной, фанатов ручной работы более чем достаточно. Таня, я покупала поздравительные открытки ручной работы, настоящая акварель, не репродукция, а каждая открытка нарисована вручную. Конечно, они были дороже, чем напечатанные типографским способом. Тут понимаешь за что платишь. ЭТО ручная работа. Слонопотам, IrnKA, EV-a и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 2 минуты назад, Слонопотам сказал(а): Проблема в подмене понятий С такими успехами и вышивка крестиком не хендмейд. Схему разработал и подобрал нитки-основу дизайнер. А вышивальщицы только иголкой потыкали. yanaart88, IrnKA, fokina43 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 Только что, Znichka_ilicha сказал(а): С такими успехами и вышивка крестиком не хендмейд. Схему разработал и подобрал нитки-основу дизайнер. А вышивальщицы только иголкой потыкали. Это хэндмэйд, потому что вы своими ручками иголкой тыкаете, а не кнопку нажимаете, чтобы неведомый вышивальный робот за вас шпарил эти крестики. Но это не уникат, и не ваше собственное творчество, потому что да, дизайнер. Сибирская Кошка, jenny064, ghiblibg и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 Шот я запуталась, так в чем основная критика - слишком дорого или не хендмейд ? Ладно, пойду я спать. А то меня опять не в ту сторону унесет viola33, IrnKA, fokina43 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 Только что, Znichka_ilicha сказал(а): Шот я запуталась, так в чем основная критика - слишком дорого или не хендмейд ? Ладно, пойду я спать. А то меня опять не в ту сторону унесет Моя критика в том, что цена как за хэндмэйд, но по сути продукт им не является. Йогуртка, Agusia, viola33 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 9 часов назад, Света Пирогова сказал(а): Какой такой сверхъестественный труд, нажать кнопку в принтере, чтобы называть их ручной работой, она, что под линейку графы чертит отдельно для каждого блокнота разрисовывает нежными цветами. Не нужно путать машинную вышивку и вышивку руками У Вас дома может лежать вся палитра ДМС, Анкора, Креника, Гаммы, Риолиса, Джей анд пи коатс,..., 100500 метров канвы, равномерки, ткани... тонна бисера Миюки, Тохо, Гаммы, ... Но без схемы Вы не сможете вышить Волшебника от Дим, город от Теи, мяак от МТСА,... Поэтому идея стоит дорого. Исполнение красивое. Полагаю, что найдутся и желающие купить и те, кто купит. Чивава, yanaart88, Ан4оус и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 6 часов назад, Слонопотам сказал(а): Проблема в подмене понятий. Хэндмэйд подразумевает работу руками. Проектирование на компьютере с элементарными приёмами сборки - так себе хэндмэйд. Схемы теи - хэндмэйд. А современные дизайнеры - у них на компе все. Но каждый волен называть ценник за свой труд. Галя сделала вот такую вещь. Она оценила ее так. Она производитель. Она так хочет. ЗЫ: Мало у кого возникают вопросы о стоимости дизайнов шателайн, нимью, суизик и иже с ними. Хочешь вышивать - покупаешь. Natik_V, АлёNка, IrnKA и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 2 часа назад, Идизюда сказал(а): Схемы теи - хэндмэйд. А современные дизайнеры - у них на компе все. Но каждый волен называть ценник за свой труд. Галя сделала вот такую вещь. Она оценила ее так. Она производитель. Она так хочет. ЗЫ: Мало у кого возникают вопросы о стоимости дизайнов шателайн, нимью, суизик и иже с ними. Хочешь вышивать - покупаешь. Тем не менее на такие вопросы каждый потребитель имеет право, и если производитель грамотно рассчитал цену, ответить на такой вопрос ему не составит труда. Никому в голову не придёт называть схему для вышивки хэндмэйдом, это прежде всего продукт интеллектуального труда. Вот вышивки по этим схемам таким хэндмэйдом будут, пусть и массовым. Это как разработать рецепт торта или по готовому рецепту торт испечь. ghiblibg, komarik-na-sharike, Tari и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 9 часов назад, Znichka_ilicha сказал(а): Короче, на любой товар всегда найдется покупатель. Даже если вам покажется стоимость дикой и неоправданной, фанатов ручной работы более чем достаточно. Обсудила вчера с мужем эту горячую рукодельную тему =D Он делает мебель (на заказ, сразу оговорюсь, что дорого), поэтому в теме. В итоге пришли к выводу, что клиент всегда найдется. "Наш клиент сначала говорит "Мне очень нравится! Беру!", а потом только спрашивает цену и платит." А мы все тут просто-напросто не Галины клиенты Миссис Мыштон, homka-plyushkin, Znichka_ilicha и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 9 часов назад, Znichka_ilicha сказал(а): Ох, коснулись мы тут весьма болезненной темы стоимости Хендмейда. И мне кажется обсуждение стоимости чужого ручного труда в рукодельном сообществе даже не то что бы неуместным, неэтичным что ли. Не знаю как в Москве или вообще в России или в Украине, но в Беларуси я наблюдаю прям моду на изделия ручной работы и продвижение культуры Хэнд мейда в массах. Ничего здесь неэтичного не вижу. Стоимость должна быть понятной покупателю, а не "хотелкой" продавца, тогда и не будет возникать вопроса, за что платим. А у нас моды на хэндмейд точно нет. Можно, конечно, по-разному относиться к такой платформе, как Яндекс-дзен, но там не раз натыкалась на статьи типа "что делает образ безвкусным и старомодным". И наряду с немодной одеждой и причёской обычно упоминается использование этого пресловутого хэндмейда с пояснениями в духе "ну да - ну да, ручная работа, но согласитесь, что фабричная вещь выглядит лучше, стильнее, и вообще, есть ли те, кто это покупает?!". Примерно в таком роде. Может быть, в определённых кругах хэндмейд и популярен. Но в массе - нет. Сибирская Кошка, Agusia, ghiblibg и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 Блокнот прикольный, очень многие люди любят систематизировать свою работу, а также хобби) А тут еще в интересном оформлении, на кольцах, то есть можно убирать и добавлять новые листы.. Обложка качественная. А цена... Может это для нас дорого? 10 000 для России это при долларе 76... Был бы он 30, как раньше, было бы больше чем в два раза меньше) Я просто не знаю, сколько заграницей получают зп, может для них 150 это копейки. Света Пирогова, IrnKA, yanaart88 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 1 час назад, AssOlka сказал(а): А у нас моды на хэндмейд точно нет. Можно, конечно, по-разному относиться к такой платформе, как Яндекс-дзен, но там не раз натыкалась на статьи типа "что делает образ безвкусным и старомодным". И наряду с немодной одеждой и причёской обычно упоминается использование этого пресловутого хэндмейда с пояснениями в духе "ну да - ну да, ручная работа, но согласитесь, что фабричная вещь выглядит лучше, стильнее, и вообще, есть ли те, кто это покупает?!". Примерно в таком роде. Может быть, в определённых кругах хэндмейд и популярен. Но в массе - нет. хендмейд хэндмейду - рознь)))) конечно. если вещь сделана тяп-тяп она будет выглядеть хуже фабричной. Но если изделие ручной работы выполнено профессионально, ничто не мешает ему быть таким же модным и стильным, а зачастую еще и более качественным чем фабричный аналог. Я периодически заказываю на ярмарке мастеров (кстати покупала там как-то и блокнот ручной работы на подарок), если судить по количеству продавцов-мастеров на этой площадке, спрос на хэндмейд немалый)))) Natik_V, PolliPo, roynata и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 Я бы не купила лишь потому, что действительно могу сделать себе дешевле. Т.к. умею делать блокноты, альбомы и вот это все. Без презрительного "фи". Сейчас правда шкатулками занимаюсь в основном, но это неважно в контексте. И именно поэтому не хочу подвергать сомнению стоимость, озвученную автором. Во-первых, как я понимаю, она не из России. И один только курс, как выше написала Adamiss, уже вносит сильные коррективы. Во-вторых, человек вправе продавать за ту стоимость, за которую считает нужным. Даже если кому-то эта стоимость непонятна) Я редко влипаю в такие дискуссии, но недавно довелось виртуально оказаться в новой компании. Через какое-то время узнали о моем картонаже. И от нескольких человек началось это "ой, че так дорого") И несмотря на то, что я могу озвучить в чем дело, остались люди при своем мнении. Всем хочется идеальное качество и лучшие материалы, но чтоб стоило как в Красном кубе. Я к чему - всегда встречается такое противоречие, это даже от цены не зависит, всегда кому-то дорого. Если барышня достойно ценит свое время, могу за нее только порадоваться. 1 час назад, AssOlka сказал(а): Может быть, в определённых кругах хэндмейд и популярен. Но в массе - нет. Ольга, эти круги очень, Очень большие. Вы, возможно, в них не входите, поэтому так и не заметно. А когда вращаешься в этом, видишь, как много мастеров, еще больше покупателей. Бесконечное множество техник и направлений. Это дико популярно сейчас, золотое время просто)) homka-plyushkin, irina4221, Natik_V и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 4 часа назад, Идизюда сказал(а): Схемы теи - хэндмэйд. А современные дизайнеры - у них на компе все. Но каждый волен называть ценник за свой труд. Галя сделала вот такую вещь. Она оценила ее так. Она производитель. Она так хочет. ЗЫ: Мало у кого возникают вопросы о стоимости дизайнов шателайн, нимью, суизик и иже с ними. Хочешь вышивать - покупаешь. У меня часто возникают вопросы о наборах шателайн и т.д., но там я понимаю систему ценообразования, ткань ручного окрашивания, нитки, бисер, бусины, стразы и т.д. И в конце-концов, вышил, оформил, на стену повесил, радуешься всю жизнь. А блокнот, он же одноразовый, срок годности его год, ну два от силы PolliPo, ПримернаЯ, Alina13 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 1 минуту назад, Света Пирогова сказал(а): А блокнот, он же одноразовый, срок годности его год, ну два от силы Ай, обожаю)) Возьмите блокнот в России, если не ошибаюсь подобные планеры на кольцах где-то от 4 до 6 тысяч стоят (сразу говорю, я выпала из той темы, могу отставать от современных оценок). В зависимости от сложности, наполнения и прочего. Так вот 6 тысяч - это 4 раза сходить на маникюр. Два месяца носки. И часов 8 суммарно труда мастера. Блокнот делается не быстрее, и используется год-два, как вы заметили. Но на маникюр/реснички/шугаринг и прочее девушки (я не про вас лично, Светлана, мы же в общем рассуждаем) отстегивают не глядя, а если кто-то за свою ручную работу вдруг просит не 100р/час, то все, караул Catopuma, AliraRo, murgatroit и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 2 часа назад, Слонопотам сказал(а): Тем не менее на такие вопросы каждый потребитель имеет право, и если производитель грамотно рассчитал цену, ответить на такой вопрос ему не составит труда. Все равно, что у Шанель спрашивать, за что она хочет денег. Это же просто платье. И даже не она лично его шила . 2 часа назад, Слонопотам сказал(а): Никому в голову не придёт называть схему для вышивки хэндмэйдом, это прежде всего продукт интеллектуального труда. Первые схемы тем нарисованы от руки. 2 часа назад, Слонопотам сказал(а): Вот вышивки по этим схемам таким хэндмэйдом будут, пусть и массовым. Это как разработать рецепт торта или по готовому рецепту торт испечь. Это уже просто ремесло. PolliPo, Znichka_ilicha, yanaart88 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение