Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

48 минут назад, viola33 сказал(а):

Я даже не стала смотреть это видео

ну а для общего развития, узнать, что такое вообще бывает

Agusia и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, katze сказал(а):

ну а для общего развития, узнать, что такое вообще бывает

Для общего развития я захожу на ибей в раздел Антиквариат :D

Зачем заходить в автосалон Роллс-Ройс, если точно знаешь, что никогда в жизни Роллс-Ройс не купишь? Нет, есть конечно любители посидеть в таком авто или прогуляться по вестибюлю Ритца, я к ним не отношусь. 

Вспомнился "Завтрак у Тиффани", могу купить серебряную ковырялку в носу за 10 долларов, но от Тиффани :D

IrnKA, AssOlka, Tari и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нет сил смотреть полуторачасовое видео, перемотала) Для меня такой блокнот - совершенно безполезная вещь, и $20 не отдала бы. Если бы пользовалась блокнотами - купила бы обычный блокнот и расчертила бы себе все нужное мне и в той форме, как мне удобно. Как уже говорили, все таблицы с нитками есть в интернете. Распечатать себе то, что нужно - вопрос полчаса (если там не готовый файл, а надо дополнительно обрабатывать). Обложка ручной работы на вид не особо превосходит обложку заводского производства, не вижу чем она так ценна. Мои любимые Paperblanks в разы красивее) Наклеечки продаются тоннами на Aliexpress, а могу и сама распечатать.

Галина оправдывает ожидания: возмущается на малейший намек, что цена завышена. А почему, собственно, не сравнивать? Если это произведение искусства, не будем сравнивать, а так блокнот - утилитарная вещь.

Еще интересное из комментов: "печать обходится только в 70 дол, плюс обложка (там цену ставит мастер6 не я)"; "комплектация может быть разной, на любую сумму, треть цены это обложка, еще треть - это последний раздел".

Вообще, всем советую сходит в комменты, там интересно) Пишут ей, что зарплата 17 тысяч и к сожалению не могут себе позволить такую покупку, сразу находится местная Мария-Антуанетта - "у меня и у моих знакомых таких зарплат нет! Вы наверное в селе живете и нет образования!"

А Галина считает уместным посоветовать зарабатывать больше и не ныть: "Девочки, я и не планирую продавать их массово, мой блокнот стоит своих денег, и даже больше, я в этом уверена. А вообще, когда мне не хватает на то, что я хочу, я не думаю, где бы найти попроще-подешевле, а думаю, как бы заработать больше, чтобы хватала но все, что хочу. Удачи вам и пусть ваш труд оплачивается достойно"

111.jpg

ksuhka, Natik_V, Agusia и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, ghiblibg сказал(а):

(там цену ставит мастер6 не я)

Так это вообще она делала или нет? Мне просто интересно стало, этот блокнот здесь - хит дня)

Tari, Natik_V, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обложку делает мастерица, Галя оставила ссылку на нее.

Несу еще из комментов, Маринкапрок включилась в обсуждение:

222.jpg333.jpg444.jpg

А цена первоначально была 14 тысяч, но Галина ее занизила почти до себестоимости:

Разговор про ЗП:

image.thumb.jpeg.bb4e9f91643f4d4856a9f1a33773027c.jpeg image.thumb.jpeg.aed75a8b2e5b52127ad737fc48423c14.jpeg image.thumb.jpeg.a984485d4d589797870455ded0087fad.jpeg

Dasika, EV-a, Света Пирогова и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Взглянула я на этот блокнот, не знаю кто его делал, и что там было делать три месяца, но на мой взгляд, однозначно не стоит он таких денег.

ghiblibg, Йогуртка, letka и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

читаю обсуждение с интересом, захотелось еще раз прокомментировать, хоть  и не строго по теме)))

Просто сложилось впечатление, что те, кто не интересуется хэндмейдом, почему-то твердо убеждены, что все вещи ручной работы - это что-то броское и вычурное, что-то только для особого образа жизни. На самом деле это далеко не всегда так, к примеру, это может быть обычная на вид одежда, но из качественных материалов или по вамим индивидуальным меркам, и вы в ней не обязательно будете выделяться из толпы)))

В общем специально зашла на ЯМ и вбила в поиск "сумка кожаная", "пальто" и "брюки", примеры взяла с первой страницы результатов, цены вполне "подъемные"1.thumb.jpg.48e8c70ad493f3112fae15f3a1904e91.jpg2.thumb.jpg.e461d0d4d2d6d5e8977502486244dbe6.jpg3.thumb.jpg.fb2b3bda13887e49ba4e8e7a0c162dbd.jpg4.thumb.jpg.a607d9ec7975b2baef48cb24c566adbd.jpg5.thumb.jpg.da6c1e29df8e0ed6520fab2e0230e7df.jpg6.thumb.jpg.14891b23101c07c565cedf4d0a6698e9.jpg

ghiblibg, murgatroit, letka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, tessykat сказал(а):

читаю обсуждение с интересом, захотелось еще раз прокомментировать, хоть  и не строго по теме)))

Просто сложилось впечатление, что те, кто не интересуется хэндмейдом, почему-то твердо убеждены, что все вещи ручной работы - это что-то броское и вычурное, что-то только для особого образа жизни. На самом деле это далеко не всегда так, к примеру, это может быть обычная на вид одежда, но из качественных материалов или по вамим индивидуальным меркам, и вы в ней не обязательно будете выделяться из толпы)))

В общем специально зашла на ЯМ и вбила в поиск "сумка кожаная", "пальто" и "брюки", примеры взяла с первой страницы результатов, цены вполне "подъемные"1.thumb.jpg.48e8c70ad493f3112fae15f3a1904e91.jpg2.thumb.jpg.e461d0d4d2d6d5e8977502486244dbe6.jpg3.thumb.jpg.fb2b3bda13887e49ba4e8e7a0c162dbd.jpg4.thumb.jpg.a607d9ec7975b2baef48cb24c566adbd.jpg5.thumb.jpg.da6c1e29df8e0ed6520fab2e0230e7df.jpg6.thumb.jpg.14891b23101c07c565cedf4d0a6698e9.jpg

Раньше это называлось "кустарное производство". Для меня хэндмейд предполагает элемент творчества, а здесь просто копирование предметов массового производства.

Prilla, AssOlka, Agusia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне вся эта история с блокнотом за 150$ (а это 11 с половиной тыщ, а не 10) напоминает историю с Колаборами от Фортунеллы. Все так "ну, даа, идея, ну, даа, задумка-материалы-майбах/шанель (простите, но эээ...какой тут майбах?), ну, даа, труд, все дела..., да, на каждый товар - свой покупатель". Но ведь даже если просто отдельно купить листики с таблицами "которых ни у кого нет", это ведь тоже, наверно, пара тыщ. Кто реально планирует их прикупить?

Поделиться сообщением

34 минуты назад, ghiblibg сказал(а):

Галина считает уместным посоветовать зарабатывать больше и не ныть: "Девочки, я и не планирую продавать их массово, мой блокнот стоит своих денег, и даже больше, я в этом уверена. А вообще, когда мне не хватает на то, что я хочу, я не думаю, где бы найти попроще-подешевле, а думаю, как бы заработать больше, чтобы хватала но все, что хочу. Удачи вам и пусть ваш труд оплачивается достойно"

111.jpg

По-моему, Галина донат включила, нет? :mda: На ножницы понравившиеся или еще что-то. Это считается способом заработать? :girl_haha:

ghiblibg, Irina 1, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Так это вообще она делала или нет? Мне просто интересно стало, этот блокнот здесь - хит дня)

Обложку она заказывает у той девочки, на инста которой у неё ссылка. Обложка - треть стоимости, т.е. 3-4 тысячи. Получается, что она всё придумала, сгруппировала и подогнала в компьютере, распечатала, скомпоновала. Правда она ещё упоминает о каких-то девочках, которые ей помогали что-то делать, и им, вроде, тоже какие-то деньги пошли. Может, я что-то не так поняла и могу ошибаться.

Чисто сугубо личное мнение: ну, вот за то, что я вижу в видео, пусть и с пометкой в названии "такого вы ещё не видели", пусть и со всеми оговорками про бессонные ночи, - 150$ - это жесть.

Поделиться сообщением

25 минут назад, ghiblibg сказал(а):

1 минуту назад, карменсита сказал(а):

Обложку она заказывает у той девочки, на инста которой у неё ссылка. Обложка - треть стоимости, т.е. 3-4 тысячи. Получается, что она всё придумала, сгруппировала и подогнала в компьютере, распечатала, скомпоновала. Правда она ещё упоминает о каких-то девочках, которые ей помогали что-то делать, и им, вроде, тоже какие-то деньги пошли. Может, я что-то не так поняла и могу ошибаться.

Ну вот, возможно, часть этой цены от совместного творчества. Я не пробовала делать с помощниками, у меня основная работа другая и нет таких оборотов, чтобы людей нанимать. Обычно задействуют помощь, чтобы увеличить объемы. А штучное изделие, созданное компанией людей, по идее выйдет дороже, чем если самому делать. Но это не точно, нет у меня такого опыта.

Irina 1, tessykat, карменсита и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, viola33 сказал(а):

Раньше это называлось "кустарное производство". Для меня хэндмейд предполагает элемент творчества, а здесь просто копирование предметов массового производства.

элемент творчества - это  "авторская работа", а Handmade-ом  называют все, что изготовлено без помощи хитроумной производственной техники

IrnKA, evlut, Слонопотам и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

т.е. она еще и цену на треть от реальной его стоимости снизила.... :huh: сколько же он стоить тогда должен

Agusia, AssOlka, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, katze сказал(а):

т.е. она еще и цену на треть от реальной его стоимости снизила.... :huh: сколько же он стоить тогда должен

Методом нехитрых математических манипуляций выходит 200 баксов:o

AssOlka, Agusia, Alina13 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, ghiblibg сказал(а):

Несу еще из комментов, Маринкапрок включилась в обсуждение:

222.jpg333.jpg444.jpg

А цена первоначально была 14 тысяч, но Галина ее занизила почти до себестоимости:

Разговор про ЗП:

image.thumb.jpeg.bb4e9f91643f4d4856a9f1a33773027c.jpeg image.thumb.jpeg.aed75a8b2e5b52127ad737fc48423c14.jpeg image.thumb.jpeg.a984485d4d589797870455ded0087fad.jpeg

Это я там с ними, нашими блогерами общаюсь. Люди не понимают разницы между Шанель, автомобилем и ... тадададам блокнотом

IrnKA, Dany, ghiblibg и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, tessykat сказал(а):

элемент творчества - это  "авторская работа", а Handmade-ом  называют все, что изготовлено без помощи хитроумной производственной техники

Татьяна, бесполезно что-то доказывать людям, когда у них сложилось мнение и их ничем не переубедить. Я тоже здесь начиталась, пошла по ссылкам и фото, чтобы показать, какие крутые вещи вяжут, сумки шьют, рукодельные "приблуды" мастерят, да ещё и пользуются дома каждый день. И при этом ездят в метро и ходят пешком. А потом подумала: "зачем стучать в дверь, которую не собираются открывать":unknw: Поэтому сейчас читаю комментарии, как легкий детективчик:D

Agusia, IrnKA, Слонопотам и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

думаю в следующей рукодельной неделе истеричный украинский блохер опять натравит своих преданных зрителей на злопыхателей, которые посмели написать Галине, что ее блокнот для некоторых дорог... :D раз в комментариях она так яростно защищает цену и сравнивает его с авто

Поделиться сообщением

Я сейчас буду судить как бабка на лавочке, но потрындеть хочется.. Не понимаю, зачем ей, вообще, понадобилась эта идея продавать какие-то блокноты... У неё же всё хорошо, в сравнении с многими - живет в достатке, с детьми и за бугром. Рукодельные запасы такие, что нам и не снились, только из-за этих запасов можно снова ей магазин открыть, если уж приспичит, всё-рано это ей не вышить за всю её жизнь. А теперь негатив и непонимание на её голову и только маленькая кучка обожателей, которая тоже этот блокнот покупать не собирается. Хотя, быть может, благодаря такому хайпу покупатель-таки на этот блокнот найдется.

Поделиться сообщением

18 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Ну вот, возможно, часть этой цены от совместного творчества. Я не пробовала делать с помощниками, у меня основная работа другая и нет таких оборотов, чтобы людей нанимать. Обычно задействуют помощь, чтобы увеличить объемы. А штучное изделие, созданное компанией людей, по идее выйдет дороже, чем если самому делать. Но это не точно, нет у меня такого опыта.

Я вообще и абсолютно не спорю, что там и себестоимость не кислая, и Галя себе лопатой денег не накидает)) Хотя, справедливости ради, для себя наценку она всё же сделала, хоть и говорит про "почти по себестоимости". И я абсолютно за то, чтобы все оценивали себя по своим мерилам, а если ещё и покупатель найдётся - вообще можно только порадоваться. Все мои слова - это просто немного не проходящее офигевание от этой темы)) И даже моя личная рационализация всего этого "идея-работа-материалы" не срабатывает. Ну, и её личное сравнение с мандалами и прочим, конечно, добавляет впечатления) Я видела мандалы - они сильно круче)

IrnKA, tessykat, ПримернаЯ и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, iya сказал(а):

Татьяна, бесполезно что-то доказывать людям, когда у них сложилось мнение и их ничем не переубедить. Я тоже здесь начиталась, пошла по ссылкам и фото, чтобы показать, какие крутые вещи вяжут, сумки шьют, рукодельные "приблуды" мастерят, да ещё и пользуются дома каждый день. И при этом ездят в метро и ходят пешком. А потом подумала: "зачем стучать в дверь, которую не собираются открывать":unknw: Поэтому сейчас читаю комментарии, как легкий детективчик:D

Ия, и вы абсолютно правы, обычно я тоже так стараюсь поступать, но тут такая близкая мне тема, что не удержалась от комментов, надо дальше тоже просто читать)))))))

Alina13, IrnKA, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вспомнилось: ателье Шанель, хендмейдсумки и пр. По сути - работа швеи, даже на фабрике, тоже хендмейд, моя мама вяжет хорошо, эти вещи носятся - тоже хендмейд. Но нам почему-то в голову не пришло продавать эти вещи за доллары. Они стОят, примерно как и вещи на рынке, иначе их никто не купит. Мало ли кому чего забажалось, хотеть не вредно.

Alinia, evlut, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давайте мухи отдельно, майбахи отдельно. Человек, который покупает сумку "Шанель", покупает не сумку как таковую, а марку "Шанель" и прилегающие к ней понты и ощущение "я этого достойна", отсюда и цена не как за обычную сумку, которую покупают, чтобы в ней носить вещи.

А блокнот - он есть блокнот, в него делают записи. В него не вложена допольнительная стоимость сверх его непосредственные функции, или по крайней мере я ее не вижу. 

Поделиться сообщением

Опять вспомнила фильм "Мужчина с гарантией", пенсионерка рассматривает витрины дорогущих бутиков и громогласно возмущается: "Сколько-сколько??? Это же ручка, ей же пишут!!!" 

Ну, так вот допустим: есть ручка no name, хорошая, не мажет, красивая, удобная, и есть Паркер, или Ватерман, или ещё там чего дорогое, и тоже красивая, удобная, не мажет. И обе они из пластмассы, например. Только первая 100 рублей, а вторая 10 000 рублей. И что это меняет? Ничего. Для каждой ручки есть свой покупатель. Так и тут, десять вышивальщиц мимо пройдут, а одиннадцатая купит. Потому что может и хочет. Сыр-бор ни из-за чего. 

yanaart88, Natik_V, Henrietta и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это тут вою) Как будто все хотели не могли этот блокнот, но ценовой барьер специально поставили) *САРКАЗМ*

Я правда всё не могу найти времени на просмотр ролика, но меня вообще не колышет названная цена и даже по нескольким причинам:

- Узда не на моё рыло

- Покупка и составление чек-листов на всякие выкаблучные нитки, я совершенно согласна, стоила и денег, и времени. Представляю в какое уныние меня ввело бы скачивание однотипных картинок ниток и составление их списка. Бее.

- Галя живет явно в другой социальной прослойке. Она уже явно давно невероятно далеко от понятий о МРОТ. И она просто расценивает стоимость своей работы соотносительно своему восприятию реальности и ничего в этом нет плохого. Помнится, в каком-то ролике для рукодельников я слышала, что для расчёта стоимости работы, можно перекладывть то же время вышивки на стоимость часов на обычной работе. И я даже на основе своей зарплаты в пересчёты на часы и три месяца получила 75к за блокнот))

- И да, имя блогера тоже по-своему бренд. И чем он популярнее тем, он дороже. Косметика от Джеффри Стара, одежда от Джеймса Чарльза, кружки от This is Хорошо...

- Почему продавать решила? Чтобы было немного отдачи раз, и у неё явно склонность к предпринимательству - два. Насколько я помню, у неё был магазин раньше.
- И я традиционно, против большинства, согласна с Мариной в том плане, что я ж не захожу в магазин и не требую от продавцов продавать всё дешевле. Это просто какой-то китайский базар разводить. Представляю какие комментарии были бы к ценникам в ювелирных магазинах или азбуке вкуса, какой-нибудь)

homka-plyushkin, yanaart88, Чивава и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в