24 сентября 2020 6 часов назад, Olyaa сказал(а): я смотрю https://www.youtube.com/c/svetlanamalina/featured и понятно все без слов. нет рассуждений . просто вышивка . Ах, какая красота! Спасибо Agusia и Olyaa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 Столько времени обсуждали блокнот, что и я решила посмотреть. Блокнот шикарный, принтер у Гали крутой, отнюдь на принтере за 150 долларов такое напечатаешь, если бы я была его способна вести, купила бы. Ан4оус, yanaart88, PolliPo и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 23.09.2020 в 14:02, Natik_V сказал(а): Рынок рассудит, и именно это здесь мусолят уже который день? Второй или третий? )) Я не знаю, нужно ли защищать Галину, я не ее зритель, мне не нужен вообще никакой блокнот, мне абсолютно индифферентно, сколько он стоит и стоит ли своих денег, но со стороны вот это вот все выглядит так, как будто Галя кому-то что-то должна. Зачем ей объяснять про зарплату медсестры на Украине и средние зарплаты по России? Ну живет человек в своей реальности, делает то, что ему интересно, оценивает это как хочет, ну и пусть, считайте это маленькой прихотью скучающей американской домохозяйки, чего все прицепились к ней с этим несчастным блокнотом? )) Все эти дебаты только из-за того, что в самом начале своего видео она упомянула (на сколько я поняла - если это не так, сорри), что она собирается делать бизнес на "производстве" таких блокнотов, а не парочку продать. Вот большинство и недоумевает, как на этом можно организовать прибыльный бизнес. И я недоумеваю вместе с ними . ПримернаЯ, ghiblibg, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2020 13 часов назад, viola33 сказал(а): чтобы переплачивать за счастье иметь вещь "мэйд бай Галя". тем не менее, Галя намного более известный мастер/брэнд, чем "Аня Рукоделова". 4 часа назад, Эльфика сказал(а): она собирается делать бизнес на "производстве" таких блокнотов всяко желаю ей удачи. 4 часа назад, Эльфика сказал(а): Вот большинство и недоумевает, как на этом можно организовать прибыльный бизнес. И я недоумеваю вместе с ними . Просто это не массмаркет. Слушайте, ну вот захотел человек этим заниматься. Она решила производить что-то не из сегмента "сходил за хлебушком, а на обратном пути, на сдачу блокнотик прикупил". Да, она хочет создать дорогую вещь. Да, она не рассчитана на то, что ее будут покупать все. Но откуда такой негатив и обвинения в том, что она оскорбляет тех, кто работает не за "бешеные тыщи"? Понятно, что мы - рукодельницы. Понятно, что мы же девочки и нам очень приятно приобретать всякие приблуды для любимого хобби. Понятно, что мы порой заходим в магазины не за конкретным набором, а просто поглазеть и выходим с полным пакетом и чеком длиной в 80 см... А тут мы видим штучку, которую так просто в беспамятстве не купить. Простите, но у меня в запасах около 45 наборов. мне их вышивать лет 7-10. Но я все равно захожу в магазины и смотрю наборы. Напуркуа? Да, просто я девочка и мне хочется. А тут ценник такой, что хотелка (если она таки возникнет) останется за бортом. ЗЫ: такие же дебаты были в ветке "Марьи искусницы", когда в продажу поступил набор карты звездного неба. ivk_, Natik_V, PolliPo и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2020 24.09.2020 в 15:12, Olyaa сказал(а): я смотрю https://www.youtube.com/c/svetlanamalina/featured и понятно все без слов. нет рассуждений . просто вышивка . Волшебно Я вышивать в школьные годы с глади начинала. И получались неплохо, хоть оттенков ниток было откровенно мало. Несколько вышитых атласных игольниц дожили до сегодняшнего дня. А тепрь за гладь взяться страшно. PolliPo, Agusia, Tari и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2020 24.09.2020 в 11:18, Vasiljok сказал(а): Если кто-то хочет обидеться, то его не остановить. Может, прозвучит грубо, но низкие доходы - это проблемы лишь тех, кто, собственно, их имеет. Ужасно несправедливо, что столь нужные и уважаемые профессии оплачиваются столь скудно, но это не дает права читать отповеди всем, кто смог устроиться чуть лучше. я с Вами абсолютно согласна)))) Кто хочет обидеться, он ищет повод(((( homka-plyushkin, yanaart88, Vasiljok и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2020 Всем, доброго дня! Случайно в интернете нашла как девушка вышивальщица поделилась вот такой интересной информацией. Может я и не в эту тему выкладываю, просьба строго не судить.. Не утаю удивляться фантазиям человека! Интересно придумано! Сегодняшнюю статью хочу посвятить необычной вышивке, а именно, вышивке по фарфору. Даже сложно себе представить, что бывает такое. Но, на что только не пойдут любопытные и любознательные вышивальщицы) И вот, вьетнамская художница Дьем Чау решила удивить всех! Решила она вышивать по фарфору: и не важно что это, чашка, блюдце, тарелочка! Везде у неё получается воплотить свои смелые решения! Давайте же посмотрим на ее творения поближе! Её работы выставляют на лучших выставках мира, у её изделий сотни поклонников повсюду! Конечно же, она не вышивает, в прямом смысле, на фарфоре, она вышивает сначала на тончайшем, полупрозрачном шёлке или органзе, а потом уже ткань прикладывает к фарфоровому изделию. Так сразу и не скажешь, что это так. Ведь действительно ювелирная работа! Вышивает художница, в основном, людей. Это такой индивидуальный стиль художницы. Лиц нет, но есть хорошо проработанные элементы одежды, волос, аксессуаров. Как видите, преимущественно в вышивке преобладает черная нить. Лично мне интересно было посмотреть на такое произведение искусств! Видно, что работа действительно ювелирная и кропотливая. Но, я думаю, что этот стиль именно подходит азиатам, но не нам. Он свойственен данной нации. С одной стороны, мне нравится, то что я вижу, а с другой - сложно описать эмоции: не могу объяснить, но что-то меня отталкивает от них. Короче говоря, посмотреть можно, но покупать бы не стала! Эти изделия у Дьем очень неплохо продаются. Сотни покупателей желают видеть у себе в интерьеры такие уникальные вещицы! Было бы интересно узнать, сколько они стоят) Irysia, Betta, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2020 7 часов назад, Verok сказал(а): Эти изделия у Дьем очень неплохо продаются. Сотни покупателей желают видеть у себе в интерьеры такие уникальные вещицы! Было бы интересно узнать, сколько они стоят) 800-1000 долларов однако и тут все такие: нееее, я лучше за блокнотом almmatea, -Solovey-, Olyaa и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2020 15 часов назад, Verok сказал(а): Всем, доброго дня! Вер, корректируйте пожалуйста сообщения перед сохранением... Особенно картинки... или под кат (скрытый текст) часть прячьте, Мне вот совершенно неудобочитаемо такие простыни с телефона особенно... Картинки лучше подгружать отдельно через "загрузку файла", а не просто копипастить... @Татуся Танюш, можно подправить немного?, а то и на телефоне и на компе страница до бесконечности огромна IrnKA, Verok, Татуся и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2020 8 часов назад, Слонопотам сказал(а): и тут все такие: нееее, я лучше за блокнотом в рукодельной неделе Галя сказала, что думает в сторону удешевления блокнота и даже пробует договориться с типографией МилаяНиточка, Znichka_ilicha, PolliPo и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2020 Посмотрела про блокнот, даже не принимая во внимание цену, мне не зашел. Люблю канцелярию, записи, и дизайн красивый, хотя как по мне, слишком много всего и разного, для "всего и разного". Все эти наклеечки-тэжики- этикеточки- штучечки, перебор, больше похоже на вещи в стиле, ээ.. "Блондинка в законе", вот.. ну, или для 15-летних школьниц. Ещё: у меня диссонанс нежного цветочного дизайна и блока с кольцами и дырок. И шевелящихся страниц, бр... По поводу эксклюзивности идеи, лет 5 назад заказала рукодельный вышивальный ежедневник у девушки, которая делала Ежедневник вязальщицы на заказ. Там, конечно, всё проще, только нужное, но также персонализированно. И обложка кожаная, перламутровая, нежная, все форзацы, бумага по моему выбору, прошитый блок, идеальное исполнение, стильно и лаконично. Даже с учётом прошедшего времени, это было в разы дешевле.. И то лежит, жалко мне его, берегу. А на Галин глаз даже не загорелся. По поводу цены, я сама как человек, вращающийся в этой среде, (рукодельных вещей) могу сказать, что есть ЦЕНА и ЦЕННОСТЬ вещи. Если они в голове потенциального покупателя примерно равны, или даже "ценность" перевешивает, вот тогда происходит покупка или заказ))). Здесь, даже теоретически - нет, но это для меня, я не купила бы, даже будь цена 3 тыс. Да хоть и просто в подарок я бы такой хотела получить? Нет, потому что дело не в цене. Мне мимо, ну а так да, объективно дорого, для блокнота. Если чисто похвалить, как идею/воплощение/интересную штучку, похвалила бы за проделанную работу, повосхищалась бы даже. Но как бизнес-идея это маложизнеспособно с такой ценой на выходе. tessykat, ghiblibg, viola33 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 Чё-то меня опять наши блогеры раздражать начинают, то одной крейник - плохие нитки, то второй тохо - посредственный бисер... А я тут к страшному выводу пришла, мне схс нравятся больше, чем дмс, они пухленькие и больше блестят )) И еще одна коронная фраза добила: "Если вы не знаете, о чем я сейчас говорю, смотрите мои предыдущие видео" - вот после этого хочется вообще выключить и ни предыдущих, ни последующих не смотреть, и пусть она там одна знает, о чем она говорит )) Bellatrix, Tari, Людмилка и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 Natik_V, я тоже нежно люблю СХС))) 6 часов назад, Natik_V сказал(а): Если вы не знаете, о чем я сейчас говорю, смотрите мои предыдущие видео А мне вчера понравилось видео о начатых работах, в котором долго рассказывали о комплектации и организации одного огромного набора, а потом сообщили: " Я разворачивать и показывать свой процесс вам сейчас не буду, приберегу для отчёта в совместнике. Интрига будет!" Betta, IrnKA, EV-a и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 6 часов назад, Natik_V сказал(а): Чё-то меня опять наши блогеры раздражать начинают, то одной крейник - плохие нитки, то второй тохо - посредственный бисер... А я тут к страшному выводу пришла, мне схс нравятся больше, чем дмс, они пухленькие и больше блестят )) И еще одна коронная фраза добила: "Если вы не знаете, о чем я сейчас говорю, смотрите мои предыдущие видео" - вот после этого хочется вообще выключить и ни предыдущих, ни последующих не смотреть, и пусть она там одна знает, о чем она говорит )) Люда что ли? Про тохо странно слышать, да, учитывая, что вроде как милл хилл- тот же тохо, но в коробочках и по цене, помноженной на три или больше Shoryok, Natik_V, EV-a и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 7 часов назад, Natik_V сказал(а): тохо - посредственный бисер Они с миюки вместе сидят на своем олимпе, кто же по мнению блогера их подвинуть смог? EV-a, ghiblibg, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 8 часов назад, Natik_V сказал(а): тохо - посредственный бисер... Мамочки, что же тогда хороший? 1 час назад, Angeltwins сказал(а): Про тохо странно слышать, да, учитывая, что вроде как милл хилл- тот же тохо, но в коробочках и по цене, помноженной на три или больше Я тоже думаю, что да, один и тот же бисер, но под разными этикетками (я по остатками от наборов МиллХилл тохо легко подбираю в магазине). Но весной вышивала русалку Мирабильку и под нее заказывала бисер Милл Хилл, так на то крошечное количество, которое идет в коробочке, брака было, ИМХО, многовато. В тохо неотколиброванных бусинок мне попадается меньше Наталья2013, almmatea, PolliPo и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 А меня в последние дни "товарно-денежные отношения" немножко напрягли: как-то попала на рассуждения о донатах, что, мол, времена, когда блогеры снимали видео бескорыстно и просто пообщаться- прошли, сейчас все идут за заработком, пусть и небольшим, и что реклама рекламой, а донаты, хоть и копеечка, но тааак приятно, что это показывает, что ваш блогерский труд ценят. И вот я выслушала это все и думаю: елки, теперь даже комментарий с благодарностью оставлять неловко, наверное, от меня жду хоть копеечку, а я тут со словами лезу. В общем, ничего не написала и уже вряд ли стану. Я не жадная, и от меня не убудет, если перечислю 100-200 рублей, но пока для себя я не поняла, за что я их стану перечислять...помнится, эта тема уже всплывала тут некоторое время назад. Natik_V, Vi7ka, irina4221 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 Донатить просто за трындеж я бы не стала, даже если блогеру очень хочется. А если он придумает что-то полезное, за что можно доплатить, то ок. Я летом где-то например подписалась на девушку, она гладью вышивает яркие цветы. За небольшой донат у нее вроде схемы ей нарисованные можно получать. Пока не пригодилось, но то руки не дошли, я бы заплатила за схему) Dasika, Agusia, Natik_V и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 12 минут назад, WhiteMoth сказал(а): За небольшой донат у нее вроде схемы ей нарисованные можно получать. Пока не пригодилось, но то руки не дошли, я бы заплатила за схему) Такой вариант абсолютно понятен и вопросов не вызывает, согласна. almmatea, Agusia, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 28 минут назад, makalicha1970 сказал(а): сейчас все идут за заработком Мне кажется, некоторое время назад было обсуждение, что много на вышивальном влогерстве не заработаешь? Так смысл идти в выштьюб за заработком? Что-то не сходится. Я перечисляю донаты любимой музыкальной группе. Физической возможности посетить их концерт нет, а так - смотрю их живые выступления и наслаждаюсь музыкой, смотрю клипы. almmatea, WhiteMoth, dinakopacheva и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 17 минут назад, Tari сказал(а): Я перечисляю донаты любимой музыкальной группе. Физической возможности посетить их концерт нет, а так - смотрю их живые выступления и наслаждаюсь музыкой, смотрю клипы. Я тоже перечисляла блогеру, который делает ролики про Москву, и там я понимала, за что перечисляю эти деньги. PolliPo, Alina13, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 1 час назад, Znichka_ilicha сказал(а): заказывала бисер Милл Хилл, так на то крошечное количество, которое идет в коробочке, брака было, ИМХО, многовато. Особенно это заметно в бисере некруглой формы. Он почему-то и крупнее, хотя вроде и тот и другой 11 размера. Его и сложнее, даже практически невозможно, уложить ровно в ряд на 32 каунте, в отличие от круглого. PolliPo, Znichka_ilicha, Tari и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 Только что, makalicha1970 сказал(а): Я тоже перечисляла блогеру, который делает ролики про Москву, и там я понимала, за что перечисляю эти деньги. Я не смотрю толком вышивальных блогеров, но если публике, к примеру, нравится смотреть обзоры чего-либо в их исполнении, то может им на закупки нужно?) От крупных блогеров, наверное, ждут не показ одного набора Алисы в месяц, а значит выйдет в копеечку. Подобные донаты обычно небольшие суммы подразумевают. Но при большом количестве подписчиков хорошая сумма должна накапать. Можно покупать какие-то более дорогие штуки и делать обзоры. Что поможет определиться остальным. В этом есть логика Ан4оус, IrnKA, Tari и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 9 часов назад, Natik_V сказал(а): Чё-то меня опять наши блогеры раздражать начинают, то одной крейник - плохие нитки, то второй тохо - посредственный бисер... А я тут к страшному выводу пришла, мне схс нравятся больше, чем дмс, они пухленькие и больше блестят )) И еще одна коронная фраза добила: "Если вы не знаете, о чем я сейчас говорю, смотрите мои предыдущие видео" - вот после этого хочется вообще выключить и ни предыдущих, ни последующих не смотреть, и пусть она там одна знает, о чем она говорит )) Отвечу про Тохо как "плетун", а не как вышивальщица. Действительно, в сравнениии с Миюки Тохо очень некалиброван. Чтобы добиться ровного плетения приходится его очень усердно выбирать. У Миюки бисеринка к бисеринке. Это что касается круглого бисера. Если говорить про цилиндрический, то и к Делике от Миюки и к Трежерсу от Тохо есть вопросы. А вот линия Айко у Тохо - идеально откалиброванный цилиндрический бисер. Но цена.... Применять целесообразно только для ткачества. Agusia, ghiblibg, PolliPo и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 20 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Можно покупать какие-то более дорогие штуки и делать обзоры. Что поможет определиться остальным. В этом есть логика В том ролике, о котором говорила я, обзоры не делают, просто вышивают и регулярно показывают отшитое. IrnKA, Agusia, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение