8 октября 2020 24 минуты назад, monstrochka сказал(а): ВНИМАНИЕ! Уважаемые участники беседы очень вас прошу! 1) Выдохнули, А вдыхать уже можно? ))) Пумочка-13, niksi, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 7 минут назад, Natik_V сказал(а): А вдыхать уже можно? ))) а ты 25 минут так и ждешь после Аниного сообщения? не по теме, увидела там ты писала где-то в начале (давно не читала тему) хочу сказать, что я тоже внезапно полюбила СХС, особенно на пластике мне ими нравится))) Agusia, Natik_V, Tari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 Только что, niksi сказал(а): а ты 25 минут так и ждешь после Аниного сообщения? не по теме, увидела там ты писала где-то вначале (давно не читала тему) хочу сказать, что я тоже внезапно полюбила СХС, особенно на пластике мне ими нравится))) Ну да... а чё, не надо было? ))) Я просто из маленького наборчика подушечку делала, а ниток там только на одну сторону, взяла схс и прям как в рекламе: "Почувствуйте разницу" ))) Другое дело, что оттенки там не на 100% совпадают, поэтому не везде подойдут, но для примитивов и фигни всякой отлично. Agusia, Znichka_ilicha и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 Вот, только зашла сказать, что погорячилась и беру обратно свой последный вопрос, не буду разводить склок. monstrochka, Agusia и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 07.10.2020 в 18:44, Tatiana Ch. сказал(а): Я редко подобные видео смотрю, только если автоматически переключилось, а у меня руки заняты. Мне они не понятны. Блогеры охают, ахают, благодарят за наборы, ткани, шоколадки. Недешевые подарки такие. За какие это заслуги подарки, что я не могу понять? Мне такие посылки было бы некомильфо принимать за просто так, да и не подарят, не за что. А здесь за что? Да и я дарить столько не буду - самой надо. Что-то неприятное сквозит от этих видео, словно я за чьей-то взяткой наблюдаю, а мне говорят, что это всего лишь благодарность. Я как раз люблю смотреть видео с подарками, потому что подарки приходят из разных мест и всегда интересно посмотреть, что же на этот раз такое особенное пришло в голову дарителю. Всё же большинство дарителей не бездумно наборы и ткани в пакет пакует, а подбирает что-то специально для конкретного блогера, думает, старается, и на это бывает интересно смотреть. Порой столько позитива от таких видео, что радуешься, будто это тебе подарок прислали Ну и дарят бывает не за что-то, а как в мультике: "а просто так", и это на мой взгляд как раз самые милые подарки. У меня был опыт таких "просто так" подарков, и не всегда положительный, так что за людей, чьи подарки пришлись по сердцу, мне очень радостно. AliraRo, lvlist, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Уважаемые участники беседы! Если вы опять будете оскорблять друг друга и превращать тему в бедлам, я ее больше чистить не буду. Проще закрыть! Не понимаю - вроде все взрослые, а каждый раз одно и то же - просишь-просишь, а толку нет! Пумочка-13, ПримернаЯ, Идизюда и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 07.10.2020 в 11:35, makalicha1970 сказал(а): Ну, я вот, к примеру, считаю, что реклама в таких видео как раз для того и есть, чтобы оплатить неким образом это мое развлечение. Вот-вот. Я только себя приучила рекламу не проматывать. Пусть блогер на ниточки заработает, не все просто так трындеть. А у некоторых болгеров её не 2-3 ролика за видео, а сколько совесть позволит, а одна дама совсем бессовестная попалась. Оказывается, этого недостаточно, что бы блогера порадовать. А между тем, хороших видео мало. У кого-то с дикцией беда, у кого-то с содержанием, у кого-то обе проблемы сразу. Что хочу сказать, есть девы, смотреть и слушать которых, я согласна только за зарплату, ибо это не развлечение, а пытка. Все же блогерское видео- продукт далеко не идеальный , и донат - личное дело каждого. И не хотелось бы в скором времени столкнуться с другим ютубом: хочешь обзор набора увидеть-кинь монетку, человек ведь на набор потратился, личное время на съемку извёл. Хочешь отшив посмотреть, кинь пять, пол года человек в тряпочку иголкой тыкал, время на съемку и монтаж тратил, а ведь еще и набор денег стоит... Леся Песня, Сибирская Кошка, almmatea и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Да, точно подмечено. Ведь блогеры делают видео для себя, прежде всего. Популярность или деньги в этом деле не гарантированы. Сибирская Кошка, Agusia, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 25 минут назад, Kostochka сказал(а): И не хотелось бы в скором времени столкнуться с другим ютубом: хочешь обзор набора увидеть-кинь монетку, человек ведь на набор потратился, личное время на съемку извёл. Хочешь отшив посмотреть, кинь пять, пол года человек в тряпочку иголкой тыкал, время на съемку и монтаж тратил, а ведь еще и набор денег стоит... Я, возможно, чего-то не понимаю, но, как мне кажется, вышивают все прежде всего для себя и то, что нравится, а не мучаются, полгода тыкая иголочкой в ненавистный набор, только для того, чтобы видео снять. Могу понять и принять, если платный МК (хороший, с уже показанным результатом, а не кот в мешке), но смотреть за свои кровные, как кто-то просто вышивает, да ещё и с сомнительным в плане речи и т. п. содержанием... Набор, который денег стоит,тоже, наверное, покупался с желанием и любовью, а не был принесен в жертву неблагодарным зрителям. В общем, далека я от понимания, почему за деньги, а не по любви, это же прежде всего собственное удовольствие и увлечение. Вот и у рекламы ноги оттуда растут, за деньги.))) Оля, это я так солидарность выразила.)))) Пумочка-13, Natik_V, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 7 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Я, возможно, чего-то не понимаю, но, как мне кажется, вышивают все прежде всего для себя и то, что нравится, а не мучаются, полгода тыкая иголочкой в ненавистный набор, только для того, чтобы видео снять. Могу понять и принять, если платный МК (хороший, с уже показанным результатом, а не кот в мешке), но смотреть за свои кровные, как кто-то просто вышивает, да ещё и с сомнительным в плане речи и т. п. содержанием... Набор, который денег стоит,тоже, наверное, покупался с желанием и любовью, а не был принесен в жертву неблагодарным зрителям. В общем, далека я от понимания, почему за деньги, а не по любви, это же прежде всего собственное удовольствие и увлечение. Вот и у рекламы ноги оттуда растут, за деньги.))) Оля, это я так солидарность выразила.)))) + 100500. Вот именно. Хочется сказать таким: не мучайся, не надо. Не буду деньгами делиться и рекламу смотреть только за то, что кто-то там что-то навышивал от скуки. На Ютубе много блогеров, которые делают суперский контент, журналисты нервно курят в сторонке. Евгения Чичкова, Сибирская Кошка, Kostochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 7 часов назад, Kostochka сказал(а): И не хотелось бы в скором времени столкнуться с другим ютубом: хочешь обзор набора увидеть-кинь монетку, человек ведь на набор потратился, личное время на съемку извёл. Хочешь отшив посмотреть, кинь пять, пол года человек в тряпочку иголкой тыкал, время на съемку и монтаж тратил, а ведь еще и набор денег стоит... А зачем вообще смотреть обзоры наборов? Они все более-менее одинаковые... Alinia, Tatiana Ch., Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 10 минут назад, Слонопотам сказал(а): А зачем вообще смотреть обзоры наборов? Они все более-менее одинаковые... Я смотрю. Бывает, что у одного производителя разного типа схема. На цвета ниток тоже интересно посмотреть. AliraRo, Agusia, Алоиза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 Только что, Tatiana Ch. сказал(а): Я смотрю. Бывает, что у одного производителя разного типа схема. На цвета ниток тоже интересно посмотреть. Про схему понятно, но из-за одной схемы париться и искать обзоры мне было бы лениво А цветопередаче через любительскую технику и возможные фильтры я не доверяю особо. Юля Шнитка часто ткани ручного окрашивания показывает и восторгается, какой красивый сложный цвет, какие тут оттенки. Но через камеру, как близко ни держи, ничего этого не видно, увы. ghiblibg, Идизюда, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 9 минут назад, Слонопотам сказал(а): А зачем вообще смотреть обзоры наборов? Они все более-менее одинаковые... Мне нравятся обзоры, где нитки из единорога или вместо схемы альбом по искусству. Всякие РТО включаю фоном. Слонопотам, dinakopacheva, bridgit и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 Только что, eli_lilly сказал(а): Мне нравятся обзоры, где нитки из единорога или вместо схемы альбом по искусству. Всякие РТО включаю фоном. Такие обзоры действительно интересно посмотреть, но в большинстве своём как раз показывают "всякие РТО" да МП Студии, где и так каждый знает, что за схема, как нитки порезаны, и мусолится это всё по сто первому кругу. Вышивание мейнстримовых сюжетов я могу посмотреть, если интересно рассказывают, потому что там уже речь об отношении к процессу, это что-то своё, бывает любопытно. А рассказы о том, где что лежит, когда у тебя дома примерно такие же яйца, только в профиль - ну, увольте. Natik_V, eli_lilly, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 А я как блогер не могу понять, почему донатить геймеру, который играет в свою любимую игрушку или лайфблогеру, который просто показывает, что он делает это норм, а на вышивальном ютубе донаты не только не приняты, они осуждаются и порицаются. "Ах она корыстная, донатов захотела... подумаешь потратила время на съемку и монтаж, не хочешь не снимай. Ты же сюда для себя пришла, славы захотела, скажи спасибо, что мы тебя смотрим." Примерно так это читается в некоторых сообщениях. А ведь вышивальные блогеры и правда тратят уйму времени, на съемку, монтаж, оборудование какое-никакое, придумывают контент. Да, возможно большинство видео не несут полезной информации и носят развлекательный характер. Но и развлечение публики дело хорошее. Люди хотят отдохнуть, расслабиться и повышивать в приятной компании блогера. А донат на мой взгляд, это как деньги уличному музыканту, постоял, послушал, понравилось, поддержал монеткой. Если не кинешь денежку, проклятия сыпаться в след не будут, но если поддержишь монеткой за приятно проведенные минуты, то музыкант будет благодарен. Ну и для справки, у меня под видео висит ссылка на донат. Сейчас специально сходила посмотреть когда там были переводы. Последний раз поступление было 18 января этого года, до этого 2 мая 2018 года. В общем мне донатят примерно раз в 1,5 года)) Я правда ни разу в видео не призывала донатить, а возможно я так себе "уличный музыкант". Menina, Каори, Henrietta и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 6 минут назад, Хельга сказал(а): ой. Если не кинешь денежку, проклятия сыпаться в след не будут, но если поддержишь монеткой за приятно проведенные минуты, то музыкант будет благодарен. С уличными музыкантами такая же история: есть такие, которых хочется и рублём поддержать, и на страничку зайти, и друзьям рассказать. А есть такие, что диву даёшься: как тебя вообще сюда играть пустили? Просто никто в лицо не скажет, народ же в общей массе воспитанный Alina13, Natik_V, yanaart88 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 39 минут назад, Слонопотам сказал(а): А зачем вообще смотреть обзоры наборов? Они все более-менее одинаковые... Я смотрю обзоры наборов, если производитель мало знакомый, или есть сомнения в своих силах. Людмилка, Kostochka, PolliPo и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 8 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Оля, это я так солидарность выразила.)))) Я поняла, что солидарность. Часто то, что начиналось по любви, пытаются сделать делом, приносящим деньги. Я не против такого совмещения, если не страдает содержание. Есть блогеры, которые снимают достаточно редко, но их видео пересматриваешь снова и снова. Потому что там нет бесконечных рестартов, крестовых походов, борьбы с начатышами из 100500 к 200000, когда пытаются закончить свои 50 процессов и при этом начинают новые, потому что у меня была вот эта тканюшка , вот эта схемка и вот эти ниточки; ой, схемка не влезает, а я уже ниточки потратила, ну пусть лежит, что нибудь придумаю . Так и хочется сказать, да выкиньте вы половину и не мучайтесь. А активное размножение многоцветок!!! Или же "научные исследования" на тему совпадения оттенков на обложке набора с отшивом!!! Я обычно вышивальный ютуб активно смотрю в период нового года, когда идут видео о новогодних игрушках. В течение года иногда месячные отчеты. А тут в больнице от скуки насмотрелась ... и чего мне книжки не читались? almmatea, Светлановна, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 А вот мне как раз "крестовые походы" нравятся. И почему нужно половину начатого выкинуть? Я могу судить и по личному опыту, что начатая работа может завершиться и через 5, и через 8 лет - вот именно спустя время нередко приходит вдохновение на то, что изначально могло "не пойти". Могло показаться сложным. Да много причин! Так что тут всё неоднозначно. Что касается донатов... вот только не кидайтесь в меня тапками, но я не из их сторонников. Музыка всё-таки одно дело, вышивка - совсем другое. Вот чем вышивальные блогеры отличаются от нас, форумчанок - по сути, ничем, только что на камеру свои вышивки снимают. А мы тоже по углам не сидим со своими вышивками, тоже показываем, только на этом ресурсе. Тоже тратим своё время на написание постов, на фото. Кто-то, конечно, сфоткает абы как ну да, и я в их числе))) но есть и те, кто стараются делать хорошие фото, подолгу выбирают ракурс, освещение, фон. Так давайте тогда друг другу донатить, так получается))) Алоиза, Solstice, makalicha1970 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 11 минут назад, AssOlka сказал(а): Вот чем вышивальные блогеры отличаются от нас, форумчанок - по сути, ничем, только что на камеру свои вышивки снимают. А мы тоже по углам не сидим со своими вышивками, тоже показываем, только на этом ресурсе. Тоже тратим своё время на написание постов, на фото. Кто-то, конечно, сфоткает абы как ну да, и я в их числе))) но есть и те, кто стараются делать хорошие фото, подолгу выбирают ракурс, освещение, фон. Так давайте тогда друг другу донатить, так получается))) Прямо, с языка сняли))). Сибирская Кошка, ghiblibg и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 18 минут назад, AssOlka сказал(а): А вот мне как раз "крестовые походы" нравятся. И почему нужно половину начатого выкинуть? Я могу судить и по личному опыту, что начатая работа может завершиться и через 5, и через 8 лет - вот именно спустя время нередко приходит вдохновение на то, что изначально могло "не пойти". Могло показаться сложным. Да много причин! Так что тут всё неоднозначно. Что касается донатов... вот только не кидайтесь в меня тапками, но я не из их сторонников. Музыка всё-таки одно дело, вышивка - совсем другое. Вот чем вышивальные блогеры отличаются от нас, форумчанок - по сути, ничем, только что на камеру свои вышивки снимают. А мы тоже по углам не сидим со своими вышивками, тоже показываем, только на этом ресурсе. Тоже тратим своё время на написание постов, на фото. Кто-то, конечно, сфоткает абы как ну да, и я в их числе))) но есть и те, кто стараются делать хорошие фото, подолгу выбирают ракурс, освещение, фон. Так давайте тогда друг другу донатить, так получается))) Тут я бы немного поспорила... Сразу оговорюсь, что доната у меня нет и не будет! НО из личного опыта могу с полной уверенностью утверждать, что даже самое качественное фото - с суперпостановкой, обработкой и даже коллажированием, с немаленьким постом в десятки раз менее трудо- и временизатратно,чем даже совсем небольшое видео. Я это пишу просто - из собственного опыта, так как люблю и форум, и Ютуб. Natik_V, semsot, ghiblibg и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 А мне вообще интересны картинка-нитки-результат, все остальное я либо перематываю, либо просто не смотрю, я не отдыхаю в компании блогера, мне есть, в чьей компании отдохнуть )), я просто совмещаю сбор информации о наборах и схемах с процессом вышивки, я не смотрю тэги, подробные обзоры с разбором значков на схеме, продвижения по 2 крестика в месяц по 125 процессам, мне гораздо интереснее видео об одной работе, но от обложки набора до готового результата, пусть это будет раз в год, но зато я не буду тратить свое время на какие-то чужие записи в тетрадках, странные графики выполнения планов на пятилетку, бросания кубиков и размышления вслух "а что бы мне сегодня такое повышивать". И рукодельные недели - так себе развлечение, с чего мне должно быть интересно, как блогер ходил на почту или варил борщ, а потом рассказывал, что если я хочу еще лучше разглядеть его поход на почту и борщ, я должна скинуться ему на новую камеру? Да, я согласна, съемки и монтаж - весьма трудо- и времязатратное занятие, но опять же, я не понимаю, зачем тратить дофига времени на съемки ни о чем, когда можно за это время больше вышить и выпустить одно видео, но по делу? Ну это мои мысли, возможно, кто-то без ютуба ни спать, ни кушать не может и успевает смотреть больше, чем снимают наши блогеры, если это вообще реально... )) Lady Rose, evlut, Слонопотам и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 22 минуты назад, AssOlka сказал(а): Музыка всё-таки одно дело, вышивка - совсем другое. Вот чем вышивальные блогеры отличаются от нас, форумчанок - по сути, ничем, только что на камеру свои вышивки снимают. А мы тоже по углам не сидим со своими вышивками, тоже показываем, только на этом ресурсе. Тоже тратим своё время на написание постов, на фото. Кто-то, конечно, сфоткает абы как ну да, и я в их числе))) но есть и те, кто стараются делать хорошие фото, подолгу выбирают ракурс, освещение, фон. Так давайте тогда друг другу донатить, так получается))) Оль, ну музыкантов же тоже много и не все из них выходят на улицы или показывают себя на том же ютубе. Кто-то играет только для себя и близких. Понятно,что здесь выбор самого человека, надо ему это или нет. У блогера, если есть желание хоть немножко заработать, на вышивку и все связанное со съемкой уходит намного больше времени, чем у большинства тех, кто просто общается на форуме. И здесь надо найти время не только на саму вышивку, но и на съемку и на монтаж. И порой на это уходит еще столько же времени, сколько на саму вышивку. Я не говорю сейчас о тех, кто снимает от случая к случаю, там действительно о заработках, даже маленьких речь не идет. Чтобы ютуб и зрители тебя не забыли, снимать надо регулярно, а это ох как не просто. Я могу по себе сказать, что если бы я не снимала видео, я бы вышивала гораздо меньше, а временами и забивала бы на вышивку полностью. Блогерство стимулирует меня вышивать. Да за счет рекламы я хоть немного, но зарабатываю. И да, для меня это уже работа. И снимаю я не только для себя, я снимаю для вышивальщиц, чтобы им было интересно, чтобы мои видео хотели смотреть, чтобы за счет этого росла аудитория, просмотры и мои доходы. Блогерство - это тоже труд. Но это сложно понять тем, кто не пробовал хотя бы пару месяцев регулярно вести свой канал. evlut, Znichka_ilicha, Tari и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 8 минут назад, Natik_V сказал(а): я не отдыхаю в компании блогера, мне есть, в чьей компании отдохнуть )) Наташа, ты просто не целевая аудитория) 10 минут назад, Natik_V сказал(а): мне гораздо интереснее видео об одной работе, но от обложки набора до готового результата, пусть это будет раз в год Таких зрителей, кому интересны подобные видео, мало. А затрат (съемка, монтаж, время) на эти видео уходит много. Очень обидно, когда ты потратил уйму времени и сил на видео, а просмотров у него в 3 раза меньше, чем у вышивальной недели. 14 минут назад, Natik_V сказал(а): Да, я согласна, съемки и монтаж - весьма трудо- и времязатратное занятие, но опять же, я не понимаю, зачем тратить дофига времени на съемки ни о чем, когда можно за это время больше вышить и выпустить одно видео, но по делу? Потому что, если ты будешь выпускать одно видео раз в два месяца об одной готовой работе, то не будешь интересна не зрителям (про тебя будут забывать, ты будешь падать на дно их подписок), ни ютубу (он не будет рекомендовать твои видео) и тогда вообще зачем всё это? Natik_V, snowflake, Victoria Lawyer и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение