11 октября 2020 21 минуту назад, Tari сказал(а): Я употребляю феминитивы. Это моя позиция. А дизайнер ( ка) согласна? Я знаю, что многие сми сейчас узнают мнение того, про кого собираются писать, по этому вопросу, и в зависимости от этого пишут эти окончания. Alina13, komarik-na-sharike и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 22 минуты назад, Bellatrix сказал(а): lubanka, лично у меня блокировщик стоит на компьютере вообще от всей рекламы. Видите ли, её много и не прошено много где вылезает, не только на ютубе. Я даже в инстаграм обычно с компа захожу именно по этой причине, там реклама через пост... M@rgarita, Bellatrix и ghiblibg сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 lubanka, нет. Не соглашусь. Для меня вся не запрошенная мной реклама - шум, который я стараюсь минимизировать. У меня на неё, видите ли, аллергия. Лучше я понравившегося блоггера тем же донатом поблагодарю. Лайк поставлю и/или комментарий. Но смотреть рекламу - увольте. Alina13, ghiblibg, yanaart88 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А дизайнер ( ка) согласна? Я знаю, что многие сми сейчас узнают мнение того, про кого собираются писать, по этому вопросу, и в зависимости от этого пишут эти окончания. Так я ж не СМИ. Девочки, я не хочу дальше обсуждать тему феминитивов. Она довольно скользкая, а свары ни к чему. Слонопотам, карменсита и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 41 минуту назад, Henrietta сказал(а): Читаю я эту тему и все катаю в голове простую мысль. Ютуб премиум за 250 рублей в месяц это видимо неподъемная сумма, чтобы не мучаться просмотром рекламы и раз за разом не изливать сюда негатив в сторону блогеров. Интереснее перетирать, какие мы жадные/отвратительно относящиеся к зрителю/жаждущие халявы/лезущие в карман к каждому, кто сидит перед монитором. Ведь донаты - это такой же обязательный платеж, как налоги или аренда жилья. А нафига нам тот премиум, который распространяется только на ютуб, когда есть старый добрый адблок? )) homka-plyushkin, Сибирская Кошка, MolliE и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 41 минуту назад, Оксана 31 сказал(а): Каким нормативным актом установлено, что донат - обязательный платеж? Очень интересно Там сарказм. AliraRo, Оксана 31, yanaart88 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Там сарказм. Тяжело понять сарказм. Эта эмоция передается интонацией и ее надо почувствовать а тут просто буковки которые слова и предложения складывают. сложно без пояснений бывает. makalicha1970 и ghiblibg сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 Я не выдержала и поставила адблок, когда на некоторых сайтах реклама говорила во время фильма и не хотела отключаться. Но вот тут вспомнили 5 реклам на 20-минутное видео, а я в шоке была, когда включила ребенку детского блогера (мальчик играет в игрушки) на компьютере без адблока, а там реклама через каждые 2(!) минуты. Ребенок сам не переключит, а блогеру денюжка капает. Ничего не имею против заработка, но надо ж знать меру. Solstice, ПримернаЯ, almmatea и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 3 часа назад, Henrietta сказал(а): Ютуб премиум за 250 рублей в месяц это видимо неподъемная сумма, чтобы не мучаться просмотром рекламы и раз за разом не изливать сюда негатив в сторону блогеров. а никто и не мучается, ютуб смотрю на компьютере, а тут решила первый (и последний раз) посмотреть через телевизор, и мне кажется чрезмерным 5 рекламных вставок на 20 минут (мне кажется пары бы вполне хватило). Solstice, Natik_V, AssOlka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 2 часа назад, katze сказал(а): никто и не мучается А раз не мучается, то зачем раз за разом обсуждать? Тут уже много раз и про блок, и про другие способы убрать рекламу говорили, но нет все равно всплывает это возмущение. lubanka, Znichka_ilicha, yanaart88 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 Дело вовсе не в нашем зрительском скопидомстве (если вдруг кто что-то подумал...). Но вообще, считаю, вышивальные блогеры, даже известные, делают совсем не того плана и уровня контент, чтобы за это донатить. Вот по сути, за что донатить - за то, как вышивают на камеру готовые наборы или авторские схемы? Ничего информативного и эксклюзивного в этом нет, любой по сути так может. Другой вопрос - МК, видеоуроки, какие-то секреты мастерства - если это качественное и авторское (а не находящееся в свободном доступе), то в этом случае я могу абсолютно понять, если такие видео блогер сделает с ограниченным доступом и платной подпиской (насколько знаю, такая функция на ютубе есть). И здесь платный доступ вполне оправдан, это плата за полученные знания и навыки. За всё остальное - достаточно рекламного блока, и то в рамках разумного, слишком частая реклама элементарно мешает восприятию. almmatea, Слонопотам, Dany и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 5 часов назад, AssOlka сказал(а): Но вообще, считаю, вышивальные блогеры, даже известные, делают совсем не того плана и уровня контент, чтобы за это донатить. Оля, мне кажется, что большинство до сих пор не поняли. Донаты - это не про полезность. Они не равны платным МК или СО. Это просто вариант поддержки приятного тебе человека, которого ты по какой-то причине смотришь. Можно рассматривать это, как покупку мороженого или конфетки для приятеля. Цитата За всё остальное - достаточно рекламного блока, и то в рамках разумного, слишком частая реклама элементарно мешает восприятию. Речь не о том, достаточно или нет, а о том, почему у людей это вызывает такое возмущение. Не хочешь - не донать. Бесят просьбы о донате - не смотри этого блогера. Донаты - это распространённая практика на Ютуб, так почему вышивальный сегмент не может этим воспользоваться? WhiteMoth, lubanka, Хельга и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 16 минут назад, Каори сказал(а): большинство до сих пор не поняли. Им просто не дано это понять, что и наблюдается в этой теме Проще же поливать своим недовольством всех, кто решил подключить себе донат или оставил номер карты под видео EV-a, homka-plyushkin, AliraRo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 44 минуты назад, Каори сказал(а): Речь не о том, достаточно или нет, а о том, почему у людей это вызывает такое возмущение. Наверное, потому, что блогеры преподносят себя как приятельниц-собеседниц, которым приятно с нами пообщаться. А в жизни трудно представить, что подружка, с которой мы встретились поболтать, неожиданно говорит, мол, я на тебя свое время потратила, вот мой номер карточки, скинь мне денежку. 44 минуты назад, Каори сказал(а): Можно рассматривать это, как покупку мороженого или конфетки для приятеля. Ну вот я так ни разу в жизни не делала. Подружка, мы так приятно поболтали ни о чем, вот тебе за это мороженка, ты же на меня время потратила. Что-то даже в голову не приходило такое. 44 минуты назад, Каори сказал(а): Бесят просьбы о донате - не смотри этого блогера. Я вот отписываться стала активно. Не из-за донатов, а из-за восторженной демонстрации кухонных полотенец и трусов, косноязычия, болтаемых глупостей, ежемесячного перекладывания всех своих процессов в новую ротацию и планы, бесконечного нытья о нужде и расхомячке с одновременной скупкой 100500 новых наборов и т. п. Решила смотреть только тех, кто радует, а их мало. Каори, octavia, -Solovey- и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 28 минут назад, yanaart88 сказал(а): Проще же поливать своим недовольством всех, кто решил подключить себе донат или оставил номер карты под видео А где вы видели, чтобы кого-то поливали?... Я допустим высказала свое мнение, что 5 рекламных вставок на 20 минут это слишком много... (Да, для меня это слишком много, может для кого-то нормально). Или надо только восторженные оды всем петь, а если что-то не понравилось молчать в тряпочку? IrnKA, almmatea, Людмилка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 При чем здесь вы и реклама? Речь про донаты. И недовольство везде, стоит только только перечитать сообщения на эту тему) Донаты вообще никого не должны волновать. AliraRo, Henrietta и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 25 минут назад, Дикая белочка сказал(а): А в жизни трудно представить, что подружка, с которой мы встретились поболтать, неожиданно говорит, мол, я на тебя свое время потратила, вот мой номер карточки, скинь мне денежку. Так не говорят. Но я, чаще всего, если иду в гости, приношу с собой что-то к чаю. Не за то, что со мной пообщались, а просто, потому что хочу. Цитата Подружка, мы так приятно поболтали ни о чем, вот тебе за это мороженка, ты же на меня время потратила. Что-то даже в голову не приходило такое. Наташ, не за это, а просто так. Цитата Решила смотреть только тех, кто радует, а их мало. И это верное решение. Поддерживаю на все 100%. И ещё раз повторюсь, что донаты - это общеютубная практика. А платить или нет, упоминать об этом или нет - личное дело каждого. Ан4оус, Natik_V, yanaart88 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 1 час назад, Каори сказал(а): Это просто вариант поддержки приятного тебе человека, которого ты по какой-то причине смотришь. Можно рассматривать это, как покупку мороженого или конфетки для приятеля. Приятное я могу сделать (и делаю) - но только не неизвестному мне блогеру, общение с которым ограничивается максимум комментариями под видео, а людям, с которыми сдружилась и общаюсь - будь то этот форум, инстаграм или какой-либо другой ресурс. Так называемым "вышивальным подругам". Natik_V, ghiblibg, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 13 минут назад, Каори сказал(а): Но я, чаще всего, если иду в гости, приношу с собой что-то к чаю. Не за то, что со мной пообщались, а просто, потому что хочу. Наверное, для меня ни один вышивальный блогер не стал той самой подружкой, которой хочется принести " что-то к чаю". Да и при частых встречах с подружками к чаю мы нечего с собой не приносили, обычно это касалось редких встреч. Ладно, лично мне, действительно, донаты в вышьютьбе непонятны ( как и в пресловутом геймерстве, на который тут так часто ссылаются) , я не понимаю, как за то, что ты просто сидишь перед экраном и вышиваешь и что-то рассказываешь, можно платить деньги. Точнее, я не понимаю, как можно об этом просить. Caragal, irina4221, almmatea и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ладно, лично мне, действительно, донаты в вышьютьбе непонятны ( как и в пресловутом геймерстве, на который тут так часто ссылаются) , я не понимаю, как за то, что ты просто сидишь перед экраном и вышиваешь и что-то рассказываешь, можно платить деньги. Это нормальная позиция. Что-то не понимать и не принимать. Но почему это так возмущает, вот в чем вопрос. Maritka, homka-plyushkin, Ан4оус и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 33 минуты назад, AssOlka сказал(а): Приятное я могу сделать (и делаю) - но только не неизвестному мне блогеру, общение с которым ограничивается максимум комментариями Оля, так в том и дело, что не должна, если не хочешь. А кто-то хочет. Вот и все. AssOlka, IrnKA, homka-plyushkin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 2 минуты назад, Каори сказал(а): Оля, так в том и дело, что не должна, если не хочешь. А кто-то хочет. Вот и все. Ну я всё-таки разницу вижу. Одно дело, когда, допустим, захотела вышивальщица сделать любимому блогеру подарок. Списались в личке - узнала адрес - прислала. И другое, когда сам блогер вывесил свой номер карты или ссылку на донат. IrnKA, ghiblibg, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 Только что, Каори сказал(а): Это нормальная позиция. Что-то не понимать и не принимать. Но почему это так возмущает, вот в чем вопрос. Наверное потому, что блогеры изначально говорят, что "ах, я здесь для общения, мне так интересно с вами, мне было так скучно, а теперь здорово". А потом - "а что вы думали, я здесь просто так что ли? Денег хочу". Воспринимается как обман, изначальное лукавство. Вот и возмущение обманутых зрителей. Я так воспринимаю. almmatea, AssOlka, Irina 1 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 2 минуты назад, Дикая белочка сказал(а): Воспринимается как обман, изначальное лукавство. Вот и возмущение обманутых зрителей. Я так воспринимаю. И я тоже так. AssOlka, ghiblibg, Дикая белочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 7 часов назад, AssOlka сказал(а): о вообще, считаю, вышивальные блогеры, даже известные, делают совсем не того плана и уровня контент, чтобы за это донатить. Зачем вы смотрите то, что не дотягивает до такого уровня? yanaart88, Ан4оус, littlebicycle и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение