13 октября 2020 9 минут назад, viola33 сказал(а): (собаки лают, караван идет ) Тааак, вот я не пОняла, это Маша нас щас собаками обозвала? )))))))))))))))) МилаяНиточка, viola33, ghiblibg и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 Татуся, я признаю, что была взволнована, когда писала свое сообщение - обращение к видеоблогерам, но тем не менее я не вижу в нем ничего оскорбителного. Никого не обзывала, никого конкретно не упоминала, пыталась соблюсти приличия, насколько получилось - видимо не очень. Но когда с одну сторону есть нормальный разговор, а с другую сторону говорят "да что вы беситесь", "зачем обсуждать"... Это на меня негативно подействовало. Я не люблю, когда одни равнее других, тут речь о простых потребителей, конечно моды и админы форума вправе всем указывать. Но просто невежливо со стороны потребителей затыкать других потребителей, если никто никого не оскорбляет. И если только не были удалены/редактированы некие сообщения до того момента, как я прочитала всю дискуссию на теме донатов, там я не заметила никаких оскорблений. Был задан вопрос где они, ответ - прочитайте весь разговор. Извините, но это не ответ. Дайте конкретику - это оскорбление, потому что... Может, у меня детектор оскорблений не настроен, но по-моему было нормальное обсуждение, имена не назывались, все рассуждали "в принципе". А так понятно, что видеоблогерам не всегда будет приятно чужое мнение о них. Дикая белочка, Слонопотам, Olyaa и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 Natik_V, гав!! "мама, он меня ...обозвал!"(с) Пардон, меня немного понесло. Ан4оус, Natik_V, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 Только что, Natik_V сказал(а): Тааак, вот я не пОняла, это Маша нас щас собаками обозвала? )))))))))))))))) Собака друг человека (так и знала, что кто-нибудь зацепится за это, но рассчитываю, что ЧЮ победит ). А некоторый блогер нас курицами назвал Natik_V, ghiblibg, AssOlka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 Только что, viola33 сказал(а): Собака друг человека (так и знала, что кто-нибудь зацепится за это, но рассчитываю, что ЧЮ победит ). А некоторый блогер нас курицами назвал О! А это гениальная идея, давайте здесь больше вообще не упоминать имен, а говорить "некоторый блогер", пусть сами догадываются ))) Znichka_ilicha, AssOlka, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 Только что, Natik_V сказал(а): О! А это гениальная идея, давайте здесь больше вообще не упоминать имен, а говорить "некоторый блогер", пусть сами догадываются ))) Это будет иронично, учитывая то, что когда-то тут обсуждалось почему блогеры никого не называют конкретно по именам) AssOlka, ghiblibg, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 AliraRo, ну так подхватим сию славную традицию! )))) А то чего это - им можно, а нам нельзя? )))) almmatea, ghiblibg, AssOlka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 Но ведь трудно не признать, что эта тема оживает, когда обсуждение идет в негативном ключе. Ну повосторгаются пару человек чужими работами в видео, а обсуждается все то же - речевые ошибки, внешний вид, заработок на блоге и негативная (!) реакция блогеров на комментарии. (Вот вроде как блогеры "позиционируют себя как подруги", поэтому донат - это фу, но можно этих самих подруг с ног до головы обсудить в далеко неприятной форме, даже если и без имен). Позиция "раз публичен, то пусть готов ко всякому обсуждению" очень схожа "раз попало в интернет, то ничейное и можно брать не спрашивая". Помнится, в начале года это очень возмущало многих форумчан. Brier_Thorn, MolliE, Tari и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 Дружный женский коллектив Natik_V, Хозяйка смешных зверей, viola33 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 10 минут назад, Vasiljok сказал(а): Но ведь трудно не признать, что эта тема оживает, когда обсуждение идет в негативном ключе. Ну повосторгаются пару человек чужими работами в видео, а обсуждается все то же - речевые ошибки, внешний вид, заработок на блоге и негативная (!) реакция блогеров на комментарии. Так потому и оживает тема, что именно в такие моменты сталкиваются разные взгляды и мнения. Опять же, всё абсолютно достойно, без оскорблений с той или иной стороны, и каждое из этих мнений, как правило, обосновывается. Идёт живая дискуссия. А вот при обсуждении работ такого поля для дискуссии просто нет. Что красиво - то красиво, и обычно все с этим соглашаются) Solstice, almmatea, ghiblibg и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 39 минут назад, Natik_V сказал(а): О! А это гениальная идея, давайте здесь больше вообще не упоминать имен, а говорить "некоторый блогер", пусть сами догадываются ))) !!! Natik_V, almmatea и ghiblibg сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 Мне слабо верится, что хоть кому-нибудь из здесь присутствующих понравилось бы такое достойное обсуждение. И тут даже не вопрос, что надо лишь восхвалять (не надо), а в том, что очень часто палку перегибают. У меня, когда я читаю про речевые ошибки, например, складывается ощущение, что блогеров считают чуть ли не дикторами гостелерадио без права на ошибку. Я довольно много пересмотрела блогеров (вышивальных и не только), и откровенно плохо говорящих встречала не столь часто, а огрехи есть у всех. AliraRo, MolliE, monstrochka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 21 минуту назад, Vasiljok сказал(а): Но ведь трудно не признать, что эта тема оживает, когда обсуждение идет в негативном ключе. Ну повосторгаются пару человек чужими работами в видео, а обсуждается все то же - речевые ошибки, внешний вид, заработок на блоге и негативная (!) реакция блогеров на комментарии. Потому что вкусы у всех разные, а претензии одинаковые ghiblibg, almmatea, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 23 минуты назад, Vasiljok сказал(а): Но ведь трудно не признать, что эта тема оживает, когда обсуждение идет в негативном ключе. Ну у меня обычно как бывает, вот сижу я, смотрю видео, и тут блогер начинает, например, или шмыгать носом, чмокать и хлебать кофе в микрофон, или говорит так, как будто у него каша во рту (я сейчас не о тех, у кого это по жизни, таких я просто не смотрю, чтоб не расстраиваться, а о тех, кто вот почему-то именно сейчас вдруг решил это сделать, вот всегда я их смотрела, нравилось, а тут бац, и на тебе), а у меня, блин, тонкая душевная организация, я девушка нервная, у меня шок, и куда мне бежать жаловаться? Правильно, на форум. А на форуме единомышленники, которые тоже не любят всяких там хлюпающих звуков, завязывается беседа... )) PolliPo, ghiblibg, Pirani@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 1 час назад, ghiblibg сказал(а): Татуся, я признаю, что была взволнована, когда писала свое сообщение - обращение к видеоблогерам, но тем не менее я не вижу в нем ничего оскорбителного. Никого не обзывала, никого конкретно не упоминала, пыталась соблюсти приличия, насколько получилось - видимо не очень. Но когда с одну сторону есть нормальный разговор, а с другую сторону говорят "да что вы беситесь", "зачем обсуждать"... Это на меня негативно подействовало. Я не люблю, когда одни равнее других, тут речь о простых потребителей, конечно моды и админы форума вправе всем указывать. Но просто невежливо со стороны потребителей затыкать других потребителей, если никто никого не оскорбляет. И если только не были удалены/редактированы некие сообщения до того момента, как я прочитала всю дискуссию на теме донатов, там я не заметила никаких оскорблений. Был задан вопрос где они, ответ - прочитайте весь разговор. Извините, но это не ответ. Дайте конкретику - это оскорбление, потому что... Может, у меня детектор оскорблений не настроен, но по-моему было нормальное обсуждение, имена не назывались, все рассуждали "в принципе". А так понятно, что видеоблогерам не всегда будет приятно чужое мнение о них. Я не писала, что это оскорбление. Но ваше сообщение действительно было на тему, что-то вроде: "Мы тут что хотим, то и говорим, а вам не нравится - проходите мимо!" Извините, если я не права и мне так показалось. Тот, кого обсуждают имеет право сказать свое слово - однозначно! По поводу чистки сообщений - последние два месяца я это делаю регулярно в этой теме, с периодичностью в день-два( Вы поймите, я же не против конструктивной критики, скорее даже наоборот - если она обоснована, то почему бы и не поспорить! Но! без навязывания чужого мнения другим и без наездов, резких колкостей! Это, что касается обсуждения и критики. Natik_V, Хозяйка смешных зверей, monstrochka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 Блогеры и сами не отказываются обсудить что-либо в негативном ключе, когда выпадает случай.( и это не о стич су). Как-то попала на болталку одной девочки с Украины, хорошей, кстати девочки. Она затронула видео одной дамы о вышивальной выставке, речь шла об неидеальости крестиков на выставляемых работах. Я ужаснулась и пошла искать обсуждаемый кошмар. Честно, мне стало стыдно за даму, которая то видео снимала. Водить носом по вышитым работам: и Эсте с близкого расстояния не очень, и крестики неровные , и смотрители зала некомпетентные. Из этог следует- поговорить в негативном ключе приятно. И грешат этим если не все, то многие. ghiblibg, PolliPo, Слонопотам и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 1 час назад, Vasiljok сказал(а): Позиция "раз публичен, то пусть готов ко всякому обсуждению" очень схожа "раз попало в интернет, то ничейное и можно брать не спрашивая". Помнится, в начале года это очень возмущало многих форумчан. А вот тут я не соглашусь, мы чужого не берем, если вставляем видео, то целиком со всеми ссылками, и если оно вставляется, значит автор разрешает это делать, иначе мы бы не смогли, там вроде в настройках это все предусмотрено. Вот если бы мы своей камерой с экрана сняли, а потом выложили, это было бы уже безобразие, но мы так не делаем. А обсуждать имеем право, у нас свобода слова по конституции )) Сибирская Кошка, Хозяйка смешных зверей, mmei и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 11.10.2020 в 19:07, МарСанна сказал(а): А как на этом языке женщина-врач? Врачка или врачиха? Интересно просто. 11.10.2020 в 19:11, Natik_V сказал(а): Докторица )) "Докторица" - пару раз слышала. В основном говорят - "врачиха". Колбасит ! Примерно также как и от слов: секретарша, секретутка, бухгалтерша. А еще волшебнее - когда фамилии начинают так перерабатывать. Например, моя фамилия немецкая - Гоммершмидт . Слышала вариацию - Гоммершмитиха . Оно таки прямо скажу - звучит волшебно ! И разные вариации такого плана на фамилии - ну просто восхищают ! Дикая белочка, Palex, viola33 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 8 минут назад, Natik_V сказал(а): А вот тут я не соглашусь, мы чужого не берем, если вставляем видео, то целиком со всеми ссылками, и если оно вставляется, значит автор разрешает это делать, иначе мы бы не смогли, там вроде в настройках это все предусмотрено. Вот если бы мы своей камерой с экрана сняли, а потом выложили, это было бы уже безобразие, но мы так не делаем. А обсуждать имеем право, у нас свобода слова по конституции )) Мысль заключалась в том, что публичность (человека, работы) не означает автоматически отсутствие каких-либо границ в его отношении. Хотя бы моральных, если по закону, как выяснилось, трудно защитить свое. Solstice, monstrochka, Henrietta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 26 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): "Докторица" - пару раз слышала. В основном говорят - "врачиха". Колбасит ! Докторесса же Меня колбасит от воспеток с училками, такие ответственные и уважаемые професии, и так обращаться. И не далее как вчера сказала приятелю - любителю пофеминитивить, что если назовёт аптекаршей, то я ведь и сдачи могу дать PolliPo, Alina13, ghiblibg и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 Да уж, неужели женщины для того трудятся и делают карьеру, чтобы стать Финансовой директоркой или членессой Академии наук Znichka_ilicha, komarik-na-sharike, roynata и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 Только что, Слонопотам сказал(а): то если назовёт аптекаршей, то я ведь и сдачи могу дать Только что, viola33 сказал(а): Да уж, неужели женщины для того трудятся и делают карьеру, чтобы стать Финансовой директоркой или членессой Академии наук Дикая белочка, ghiblibg, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 Только что, viola33 сказал(а): Финансовой директоркой Ошибочка, Маш. Не директоркой - а директоршей ! Периодически это слово слышу ! Одно из любимейших, кстати! viola33, Alina13 и ghiblibg сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 7 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Ошибочка, Маш. Не директоркой - а директоршей ! Периодически это слово слышу ! Одно из любимейших, кстати! Так, а директриса? )) viola33, Хозяйка смешных зверей и ghiblibg сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 43 минуты назад, Vasiljok сказал(а): Мысль заключалась в том, что публичность (человека, работы) не означает автоматически отсутствие каких-либо границ в его отношении. Хотя бы моральных, если по закону, как выяснилось, трудно защитить свое. Ну я здесь не замечала отсутствия границ, все вроде в рамках всегда было. almmatea, Сибирская Кошка, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение