Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, viola33 сказал(а):

(собаки лают, караван идет :girl_haha:)

Тааак, вот я не пОняла, это Маша нас щас собаками обозвала? ))))))))))))))))

МилаяНиточка, viola33, ghiblibg и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татуся, я признаю, что была взволнована, когда писала свое сообщение - обращение к видеоблогерам, но тем не менее я не вижу в нем ничего оскорбителного. Никого не обзывала, никого конкретно не упоминала, пыталась соблюсти приличия, насколько получилось - видимо не очень. Но когда с одну сторону есть нормальный разговор, а с другую сторону говорят "да что вы беситесь", "зачем обсуждать"... Это на меня негативно подействовало. Я не люблю, когда одни равнее других, тут речь о простых потребителей, конечно моды и админы форума вправе всем указывать. Но просто невежливо со стороны потребителей затыкать других потребителей, если никто никого не оскорбляет. И если только не были удалены/редактированы некие сообщения до того момента, как я прочитала всю дискуссию на теме донатов, там я не заметила никаких оскорблений. Был задан вопрос где они, ответ - прочитайте весь разговор. Извините, но это не ответ. Дайте конкретику - это оскорбление, потому что... Может, у меня детектор оскорблений не настроен, но по-моему было нормальное обсуждение, имена не назывались, все рассуждали "в принципе". А так понятно, что видеоблогерам не всегда будет приятно чужое мнение о них.

Поделиться сообщением

Только что, Natik_V сказал(а):

Тааак, вот я не пОняла, это Маша нас щас собаками обозвала? ))))))))))))))))

Собака друг человека :D (так и знала, что кто-нибудь зацепится за это, но рассчитываю, что ЧЮ победит :girl_haha:). А некоторый блогер нас курицами назвал :en:

Natik_V, ghiblibg, AssOlka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, viola33 сказал(а):

Собака друг человека :D (так и знала, что кто-нибудь зацепится за это, но рассчитываю, что ЧЮ победит :girl_haha:). А некоторый блогер нас курицами назвал :en:

О! А это гениальная идея, давайте здесь больше вообще не упоминать имен, а говорить "некоторый блогер", пусть сами догадываются )))

Znichka_ilicha, AssOlka, almmatea и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Natik_V сказал(а):

О! А это гениальная идея, давайте здесь больше вообще не упоминать имен, а говорить "некоторый блогер", пусть сами догадываются )))

Это будет иронично, учитывая то, что когда-то тут обсуждалось почему блогеры никого не называют конкретно по именам)

AssOlka, ghiblibg, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

AliraRo, ну так подхватим сию славную традицию! )))) А то чего это - им можно, а нам нельзя? ))))

almmatea, ghiblibg, AssOlka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но ведь трудно не признать, что эта тема оживает, когда обсуждение идет в негативном ключе.

Ну повосторгаются пару человек чужими работами в видео, а обсуждается все то же - речевые ошибки, внешний вид, заработок на блоге и негативная (!) реакция блогеров на комментарии.

(Вот вроде как блогеры "позиционируют себя как подруги", поэтому донат - это фу, но можно этих самих подруг с ног до головы обсудить в далеко неприятной форме, даже если и без имен).

Позиция "раз публичен, то пусть готов ко всякому обсуждению" очень схожа "раз попало в интернет, то ничейное и можно брать не спрашивая". Помнится, в начале года это очень возмущало многих форумчан.

Brier_Thorn, MolliE, Tari и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Vasiljok сказал(а):

Но ведь трудно не признать, что эта тема оживает, когда обсуждение идет в негативном ключе.

Ну повосторгаются пару человек чужими работами в видео, а обсуждается все то же - речевые ошибки, внешний вид, заработок на блоге и негативная (!) реакция блогеров на комментарии.

Так потому и оживает тема, что именно в такие моменты сталкиваются разные взгляды и мнения. Опять же, всё абсолютно достойно, без оскорблений с той или иной стороны, и каждое из этих мнений, как правило, обосновывается. Идёт живая дискуссия. А вот при обсуждении работ такого поля для дискуссии просто нет. Что красиво - то красиво, и обычно все с этим соглашаются)

Solstice, almmatea, ghiblibg и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Natik_V сказал(а):

:jaza:!!! 

Natik_V, almmatea и ghiblibg сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне слабо верится, что хоть кому-нибудь из здесь присутствующих понравилось бы такое достойное обсуждение. И тут даже не вопрос, что надо лишь восхвалять (не надо), а в том, что очень часто палку перегибают.

У меня, когда я читаю про речевые ошибки, например, складывается ощущение, что блогеров считают чуть ли не дикторами гостелерадио без права на ошибку. Я довольно много пересмотрела блогеров (вышивальных и не только), и откровенно плохо говорящих встречала не столь часто, а огрехи есть у всех.

AliraRo, MolliE, monstrochka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Vasiljok сказал(а):

Потому что вкусы у всех разные, а претензии одинаковые:lol:

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Vasiljok сказал(а):

Ну у меня обычно как бывает, вот сижу я, смотрю видео, и тут блогер начинает, например, или шмыгать носом, чмокать и хлебать кофе в микрофон, или говорит так, как будто у него каша во рту (я сейчас не о тех, у кого это по жизни, таких я просто не смотрю, чтоб не расстраиваться, а о тех, кто вот почему-то именно сейчас вдруг решил это сделать, вот всегда я их смотрела, нравилось, а тут бац, и на тебе), а у меня, блин, тонкая душевная организация, я девушка нервная, у меня шок, и куда мне бежать жаловаться? Правильно, на форум. А на форуме единомышленники, которые тоже не любят всяких там хлюпающих звуков, завязывается беседа... ))

PolliPo, ghiblibg, Pirani@ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ghiblibg сказал(а):

Татуся, я признаю, что была взволнована, когда писала свое сообщение - обращение к видеоблогерам, но тем не менее я не вижу в нем ничего оскорбителного. Никого не обзывала, никого конкретно не упоминала, пыталась соблюсти приличия, насколько получилось - видимо не очень. Но когда с одну сторону есть нормальный разговор, а с другую сторону говорят "да что вы беситесь", "зачем обсуждать"... Это на меня негативно подействовало. Я не люблю, когда одни равнее других, тут речь о простых потребителей, конечно моды и админы форума вправе всем указывать. Но просто невежливо со стороны потребителей затыкать других потребителей, если никто никого не оскорбляет. И если только не были удалены/редактированы некие сообщения до того момента, как я прочитала всю дискуссию на теме донатов, там я не заметила никаких оскорблений. Был задан вопрос где они, ответ - прочитайте весь разговор. Извините, но это не ответ. Дайте конкретику - это оскорбление, потому что... Может, у меня детектор оскорблений не настроен, но по-моему было нормальное обсуждение, имена не назывались, все рассуждали "в принципе". А так понятно, что видеоблогерам не всегда будет приятно чужое мнение о них.

Я не писала, что это оскорбление. Но ваше сообщение действительно было на тему, что-то вроде: "Мы тут что хотим, то и говорим, а вам не нравится - проходите мимо!" Извините, если я не права и мне так показалось. Тот, кого обсуждают имеет право сказать свое слово - однозначно!

По поводу чистки сообщений - последние два месяца я это делаю регулярно в этой теме, с периодичностью в день-два(

Вы поймите, я же не против конструктивной критики, скорее даже наоборот - если она обоснована, то почему бы и не поспорить! Но! без навязывания чужого мнения другим и без наездов, резких колкостей! Это, что касается обсуждения и критики.

Поделиться сообщением

Блогеры и сами не отказываются обсудить что-либо в негативном ключе, когда выпадает случай.( и это не о стич су). Как-то попала на болталку одной девочки с Украины, хорошей, кстати девочки. Она затронула видео одной дамы о вышивальной выставке, речь шла об неидеальости крестиков на выставляемых работах.  Я ужаснулась и пошла искать обсуждаемый кошмар. Честно, мне стало стыдно за даму, которая то видео снимала. Водить носом по вышитым работам: и Эсте с близкого расстояния не очень, и крестики неровные , и смотрители зала некомпетентные.

Из этог следует- поговорить в негативном ключе приятно. И грешат этим если не все, то многие.

ghiblibg, PolliPo, Слонопотам и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Vasiljok сказал(а):

Позиция "раз публичен, то пусть готов ко всякому обсуждению" очень схожа "раз попало в интернет, то ничейное и можно брать не спрашивая". Помнится, в начале года это очень возмущало многих форумчан.

А вот тут я не соглашусь, мы чужого не берем, если вставляем видео, то целиком со всеми ссылками, и если оно вставляется, значит автор разрешает это делать, иначе мы бы не смогли, там вроде в настройках это все предусмотрено. Вот если бы мы своей камерой с экрана сняли, а потом выложили, это было бы уже безобразие, но мы так не делаем. А обсуждать имеем право, у нас свобода слова по конституции )) 

Поделиться сообщением

11.10.2020 в 19:07, МарСанна сказал(а):

А как на этом языке женщина-врач? Врачка или врачиха?

Интересно просто.

11.10.2020 в 19:11, Natik_V сказал(а):

Докторица ))

"Докторица" - пару раз слышала. В основном говорят - "врачиха". Колбасит :dash2::dash2::dash2:

Примерно также как и от слов: секретарша, секретутка, бухгалтерша. А еще волшебнее -  когда фамилии начинают так перерабатывать. Например, моя фамилия немецкая - Гоммершмидт :hunter:. Слышала вариацию - Гоммершмитиха . Оно таки прямо скажу - звучит волшебно  :crazy:! И разные вариации такого плана на фамилии - ну просто восхищают :girl_crazy:!

Дикая белочка, Palex, viola33 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Natik_V сказал(а):

А вот тут я не соглашусь, мы чужого не берем, если вставляем видео, то целиком со всеми ссылками, и если оно вставляется, значит автор разрешает это делать, иначе мы бы не смогли, там вроде в настройках это все предусмотрено. Вот если бы мы своей камерой с экрана сняли, а потом выложили, это было бы уже безобразие, но мы так не делаем. А обсуждать имеем право, у нас свобода слова по конституции )) 

Мысль заключалась в том, что публичность (человека, работы) не означает автоматически отсутствие каких-либо границ в его отношении. Хотя бы моральных, если по закону, как выяснилось, трудно защитить свое. 

Solstice, monstrochka, Henrietta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

"Докторица" - пару раз слышала. В основном говорят - "врачиха". Колбасит :dash2::dash2::dash2:

Докторесса же B)

Меня колбасит от воспеток с училками, такие ответственные и уважаемые професии, и так обращаться.

И не далее как вчера сказала приятелю - любителю пофеминитивить, что если назовёт аптекаршей, то я ведь и сдачи могу дать :mad:

PolliPo, Alina13, ghiblibg и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да уж, неужели женщины для того трудятся и делают карьеру, чтобы стать Финансовой директоркой или членессой Академии наук :girl_haha:

Znichka_ilicha, komarik-na-sharike, roynata и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Слонопотам сказал(а):

то если назовёт аптекаршей, то я ведь и сдачи могу дать :mad:

Да уж, неужели женщины для того трудятся и делают карьеру, чтобы стать Финансовой директоркой или членессой Академии наук :girl_haha:

:rofl::rofl::rofl:

Дикая белочка, ghiblibg, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Финансовой директоркой

Ошибочка, Маш. Не директоркой - а директоршей :crazy:! Периодически это слово слышу :rofl:! Одно из любимейших, кстати!

viola33, Alina13 и ghiblibg сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Ошибочка, Маш. Не директоркой - а директоршей :crazy:! Периодически это слово слышу :rofl:! Одно из любимейших, кстати!

Так, а директриса?  ))

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Vasiljok сказал(а):

Мысль заключалась в том, что публичность (человека, работы) не означает автоматически отсутствие каких-либо границ в его отношении. Хотя бы моральных, если по закону, как выяснилось, трудно защитить свое. 

Ну я здесь не замечала отсутствия границ, все вроде в рамках всегда было. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в