23 сентября 2020 11 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Так вот 6 тысяч - это 4 раза сходить на маникюр. как по мне сравнение не корректное, с таким успехом можно с продуктами в магазине сравнивать (сходил купил-приготовил-съел-иди снова)... PolliPo, IrnKA, Tatiana Ch. и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 2 минуты назад, Идизюда сказал(а): Это уже просто ремесло. Пусть ремесло. Это не значит, что должно стоить три копейки. Настоящие произведения искусства могут стоить целые состояния. А ремесло пусть даст людям возможность просто жить достойно, как и любая другая работа. Триггером для обсуждения послужил конкретный блокнот, это может у автора и разовое мероприятие. А когда люди делают подобные вещи постоянно, это полноценная работа. И оплачиваться она должна как полноценная работа yanaart88, Agusia, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 8 минут назад, katze сказал(а): как по мне сравнение не корректное, с таким успехом можно с продуктами в магазине сравнивать (сходил купил-приготовил-съел-иди снова)... Вы не тому человеку это пишете. Продукты в магазине - массовое производство. А маникюр - услуга один на один лично для вас. Как и изделие ручной работы. И я не призываю тем, кто задействован в продуктовом производстве и продаже плохо платить. Я за то, чтобы все получали нормальную оплату своего труда claire1009, Agusia, Natik_V и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 Есть еженедельники (планеры) Эрин Кондрен (Erin Condren), с огромным диапазоном персонализизации. Можно под свой вкус поменять буквально все, от цвета пружины, обложки, любое наполнение, с миллионом всяких прибамбасов, дополнительных страничек под любую тематику от спортивных занятий до планирования меню. Они очень популярны у американских домохозяек и я много раз видела их на ютюбе, распаковку и планирование и т.п. Упакованы в красивую коробочку, потом завернуты в шелковистую бумажку. Цена, насколько я помню, была в базовой комплектации меньше $30, а с персонализацией $55. Возможно могут быть и более дорогие варианты. roynata, Adamiss, IrnKA и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): Я за то, чтобы все получали нормальную оплату своего труда Я тоже . Но когда платишь, хочется понимать платишь за работу или потому что так продавцу захотелось. Поэтому я и задавала вопрос про затраченное время. Вера, как человек разбирающийся в картонаже, можешь сказать сколько примерно часов работы уходит на такой блокнот? claire1009, ghiblibg, Света Пирогова и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 26 минут назад, WhiteMoth сказал(а): эти круги очень, Очень большие. Вы, возможно, в них не входите, поэтому так и не заметно. А когда вращаешься в этом, видишь, как много мастеров, еще больше покупателей. Бесконечное множество техник и направлений. Это дико популярно сейчас, золотое время просто)) Вот только что-то на улицах не видно людей в этом/с этим хэндмейде (ом). Сходишь на ту же Формулу рукоделия, видишь большое количество различных рукотворных вещей - но почему-то на людях (то бишь в общей массе) этих вещей не видно. Так что всё-таки это прерогатива отдельных кругов. Иначе это было бы массово распространено. EV-a, IrnKA, Natalya23121986 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Вы не тому человеку это пишите. в смысле не тому, это же вы сравниваете услуги(маникюр) и товары ручной работы. маникюр это такая же массовая услуга, в базовом формате (только цвет и декор выбирает клиент) Alina13, Agusia, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 28 минут назад, Света Пирогова сказал(а): У меня часто возникают вопросы о наборах шателайн и т.д., но там я понимаю систему ценообразования, ткань ручного окрашивания, нитки, бисер, бусины, стразы и т.д. И в конце-концов, вышил, оформил, на стену повесил, радуешься всю жизнь. А блокнот, он же одноразовый, срок годности его год, ну два от силы Шателайн это схемы. Сколько стоит схема? Логин дог - тоже схемы. Новинки стоят 30 долларов. По вашему мнению, это лишь бумага. И она одноразовая. Один раз вышил и схему в мусор. Znichka_ilicha, yanaart88, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 Выскажусь и я что ли. Вообще для меня 10т за блокнот - это много. Но купила бы, если бы пользовалась такими вещами и очень хотелось красивое готовое решение. А по поводу дорого/недорого - я вот на работу каждый год покупаю себе ежедневник одной фирмы за 1500-2000 руб. Одна моя подружка на это говорит, что я ку-ку и это же всего лишь бумага и картон, и можно купить рублей за 200 в любом книжном магазине. Да, бумага и картон, но я им пользуюсь целый год и это моя хочушка, чтобы был красивый и нужного формата, цвета бумаги и т.п. И это стоит 2000. Массовое производство, без обложки ручной работы из кожи, с одним и тем же внутренним оформлением из года в год, без какой-либо эксклюзивности. Добавить сюда кожу на обложку + наценку за кожевенника и ручную сборку - вполне 10т и получается. И лично мне такого ежедневника хватило бы лет на 5 (из-за этого тоже стоимость прибавляется, т.к. продавец понимает, что ты не будешь частым клиентом) Natik_V, Brier_Thorn, yanaart88 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 Всё я сдаюсь. PolliPo и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 Только что, viola33 сказал(а): Я тоже . Но когда платишь, хочется понимать платишь за работу или потому что так продавцу захотелось. Поэтому я и задавала вопрос про затраченное время. Вера, как человек разбирающийся в картонаже, можешь сказать сколько примерно часов работы уходит на такой блокнот? В порядке занудства - блокнот не картонаж. Я маме делала индивидуальный планер, но не кольцах, а в переплете. - На поиск подходящих принтов - полдня. - Составление списка нужных страниц, макеты - еще полдня. У нее должно было уйти как минимум вдвое дольше, потому что там сами списки сложнее, а обычное наполнение планера все равно есть. - День на то, чтобы все сверстать. - Печать двусторонняя. Полдня бдить за принтером, который норовит затянуть по два листа и испортить весь порядок. Печатать можно только маленькими порциями, если это полноценное типографское оборудование. - Часа за полтора я сшила сам блок. Где-то час, если вы с дыроколом все это делать будете, там еще углы скругленные. - Еще час-полтора - собрать обложку. Вот такую на кольцах - дольше, там еще всевозможные кармашки кроить и шить. Прибавьте еще часа полтора. Это если выкройка уже есть. Если еще выкройки все нужно сделать - смело накиньте день. Чтобы все было удобным и аккуратным, нужно достаточно много расчетов сделать. - Еще за материалами нужно куда-то съездить или откуда-то из заказать. Это тоже время. Именно поэтому массовое производство дешевле. Половина этапов хорошо оптимизируется. Не знаю ежедневников, которые вы привели в пример, но если список опций конечный, то это все равно можно в массовом порядке сделать. Как минимум половина мастеров делают инд.заказы. И там никакой оптимизации кроме личного мастерства и каких-то фишек. Никто не нарежет автоматом детали. Никто не напечатает тираж в 1000 страниц. И т.д. Надеюсь смогла ответить на вопрос. Слонопотам, Чивава, monstrochka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Надеюсь смогла ответить на вопрос. Более-менее, т.к. "день" в некоторых случаях звучит неубедительно, но спасибо за перечисление всех технологических этапов, теперь я сама могу прикинуть потраченное время. IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 11 минут назад, katze сказал(а): в смысле не тому, это же вы сравниваете услуги(маникюр) и товары ручной работы. маникюр это такая же массовая услуга, в базовом формате (только цвет и декор выбирает клиент) Нет, на такая же) Вам не типографская машина делает, а живой человек своими ручками. И я написала этот пример в ответ на реплику о ценности, исходя из срока потребления. Для меня маникюр на две недели, менее ценен, чем вещь, которую я могу использовать от года и дольше. Но я не пытаюсь обесценивать ни работу мастеров маникюра, ни работу мастеров хендмейда. Они ставят цену за свою услугу. Устраивает - плачу. Надоели их косяки - не хожу с февраля, сама делаю. Но все еще не говорю, что должны были за 300р сделать (цена с потолка, пример абсурдно низкой) monstrochka, homka-plyushkin, IrnKA и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 1 минуту назад, viola33 сказал(а): Более-менее, т.к. "день" в некоторых случаях звучит неубедительно, но спасибо за перечисление всех технологических этапов, теперь я сама могу прикинуть потраченное время. Под "днем" я подразумеваю рабочие 8ч. Не сутки конечно PolliPo, EV-a и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 Только что, WhiteMoth сказал(а): Под "днем" я подразумеваю рабочие 8ч. Не сутки конечно Я тоже IrnKA, PolliPo и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 2 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Нет, на такая же) Вам не типографская машина делает, а живой человек своими ручками. И я написала этот пример в ответ на реплику о ценности, исходя из срока потребления. Для меня маникюр на две недели, менее ценен, чем вещь, которую я могу использовать от года и дольше. Но я не пытаюсь обесценивать ни работу мастеров маникюра, ни работу мастеров хендмейда. Они ставят цену за свою услугу. Устраивает - плачу. Надоели их косяки - не хожу с февраля, сама делаю. Но все еще не говорю, что должны были за 300р сделать (цена с потолка, пример абсурдно низкой) Я понимаю, что человек потратил время, силы, способности, материалы, не умаляю ее труд, но 150 баксов все равно не понятная для меня цена за такой недохенд мейд. Вот не понимаю, хоть убей viola33, Agusia, ghiblibg и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 19 минут назад, AssOlka сказал(а): Вот только что-то на улицах не видно людей в этом/с этим хэндмейде (ом). Сходишь на ту же Формулу рукоделия, видишь большое количество различных рукотворных вещей - но почему-то на людях (то бишь в общей массе) этих вещей не видно. Так что всё-таки это прерогатива отдельных кругов. Иначе это было бы массово распространено. Если при мысли о хэндмейде вы сразу представляете себе китч со страусом на голове, то да, это на любителя. Но по большей части изготавливаются вещи куда более удобоваримых дизайнов, вы можете их не замечать вот так издалека. Тем более если мы говорим не об одежде. Вы же не можете зайти к каждому прохожему и узнать, какая у него там ваза, картина, шкатулка ручной работы. Что духи его созданы в частной мастерской, как и скраб для тела, которым он воспользовался с утра. Много, много примеров) yanaart88, EV-a, Irina 1 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 3 минуты назад, viola33 сказал(а): Я тоже Тогда полагаю вас смутил день на верстку. Я не проф.верстальщик, поэтому у меня это заняло много. Но если будет делать профессионал, то он накинет там стоимость за свой профессионализм. Для мамы я делала, мне там вообще время считать не приходилось, не на продажу же)) Но и за 1ч все это не собирается. Чтоб красиво было, нужно все подогнать хорошо. Распечатать образцы, посмотреть, переделать возможно. Блокноты я когда продавала, они были не такого формата, они были ближе к классическим ежедневникам, с датой, днем недели, линовкой и сшитым блоком. Поэтому у меня не было момента, когда я бы оптимизировала что-то в процессе изготовления именно такого формата страниц PolliPo, yanaart88, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 Света Пирогова, не могу о баксах вообще ничего сказать. Я не знаю их доходов, и как там все это рассчитывают. Может это и правда очень много. А может на уровне наших планеров за 4-6т. Которые не дешевые, но купить много кто на самом деле может, если ему по душе изделие. IrnKA, Agusia, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 2 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Тогда полагаю вас смутил день на верстку Нет, не это, другие вещи, но не хочу уже углубляться в обсуждение. Спасибо! Agusia, WhiteMoth, Светлановна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 12 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Если при мысли о хэндмейде вы сразу представляете себе китч со страусом на голове, то да, это на любителя. Но по большей части изготавливаются вещи куда более удобоваримых дизайнов, вы можете их не замечать вот так издалека. Тем более если мы говорим не об одежде. Вы же не можете зайти к каждому прохожему и узнать, какая у него там ваза, картина, шкатулка ручной работы. Что духи его созданы в частной мастерской, как и скраб для тела, которым он воспользовался с утра. Много, много примеров) Вера, поддерживаю! Сама являюсь активным покупателем на ЯМ - чаще всего кожаные сумки, меховые изделия, сувенирная продукция в подарок, авторские ювелирные украшения, даже не помню, что ещё, из последнего - красивые деревянные ящики для упаковки подарков. И да, handmade - он разный, и в плане объектов ручной работы, и в плане исполнения. И как здорово, что сейчас есть такой огромный выбор - и мастеров, и изделий, и цен на них. Каждый сам решает, покупать масс-маркет, люкс или авторскую вещь, всё зависит лишь от вкуса и финансовых возможностей. О себе скажу только, что уж если мне чего смертельно загорелось (а среди вышивальщиц, как я понимаю, таких же много) - выложу деньги, никуда не денусь yanaart88, tessykat, Чивава и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 43 минуты назад, AssOlka сказал(а): Вот только что-то на улицах не видно людей в этом/с этим хэндмейде (ом). Сходишь на ту же Формулу рукоделия, видишь большое количество различных рукотворных вещей - но почему-то на людях (то бишь в общей массе) этих вещей не видно. Так что всё-таки это прерогатива отдельных кругов. Иначе это было бы массово распространено. Вы знаете, вот я на улице тоже редко вижу украшения ручной работы (просто это моя тема, сама такое делаю), но вот на телеведущих встречаются. Юлия Малышева в сережках от Татьяны Якищик, Екатерина Стриженова и брошь-колибри от Юлии Гориной, Надежда Бабкина - мастеров не назову, но ручную работу видно. Это при том, что я практически не смотрю телевизор, мне эти вещи на глаза попадаются! Но понятно, такие работы и стоят не три копейки, массово их никто покупать не станет. Видимо, мы с вами не в тех кругах вращаемся Agusia, Yulik, PolliPo и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 57 минут назад, AssOlka сказал(а): Вот только что-то на улицах не видно людей в этом/с этим хэндмейде (ом). У нас ходят в вязанных вещах. Носят броши и сумки, кошельки, шарфы, палантины,... yanaart88, Tari, Natik_V и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 50 минут назад, Света Пирогова сказал(а): понимаю, что человек потратил время, силы, способности, материалы, не умаляю ее труд, но 150 баксов все равно не понятная для меня цена за такой недохенд мейд. Вот не понимаю, хоть убей Майбах и шестерка в принципе не сильно отличаются. Руль, крыша, колеса.... Henrietta, yanaart88, PolliPo и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 Все, сдаюсь, придется все-таки посмотреть , дайте ссылочку на Майбах, пожалуйста. Света Пирогова, Olyaa, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение