Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

Лично мне цена за это изделие кажется непомерной, объясню, почему: не увидела там пресловутого хэндмейда ( как раз то, о чем писала Слонопотам) и не увидела какого-то громкого имени изготовителя, ради которого можно было бы заплатить такую сумму ( я вообще не понимаю смысла в таком блокноте, но это уже к теме не относится)))

pellbell, Tatiana Ch., Слонопотам и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970, конкретно в этом блокноте и я смысла не вижу)) А если вещь лично для вас бесполезна, то вы ни сколько отдать за нее не захотите) У меня нет каких-то непомерных запасов наборов или 30 параллельных процессов, чтобы вести какой-то особый учет. Весь мой учет - это плотная табличка с номерами DMC, которая живет в шкатулке с мулине. И я там карандашом ставлю галочки на тех, что есть в запасах. Все :D Остальное хранится так компактно и наглядно, что мне проще пойти и заглянуть в коробочку, чем писать в особый блокнот. Даже при всей моей любви к хорошей канцелярии)

monstrochka, makalicha1970, IrnKA и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

каждый оценивает стоимость такого блокнота из расчета на свой заработок, для кого-то и 150 и 1500$ будут нормальными, а для кого-то это практически месячная з/п... для моих доходов это дорого, но мне и дизайн не зашел от слова совсем, и такими планерами я не пользуюсь (не вижу в них для себя необходимости).

Кстати безотносительно цены, как уже было отмечено несколько раз ранее, для меня это не хендмейд (взять готовый шрифт и картинку с табличками) распечатать их на качественной бумаге и купить обложку... ну не знаю.. вот если бы там она сама что-то нарисовала, вырезала, в общем что-то больше, чем распечатать и собрать.

Если на такую вещь найдется покупатель это хорошо, а если их будет много, может цена все таки из-за массовости заказов немного опустится (все таки есть наверное разница купить одну пачку бумаги, или заказывать оптовую партию)

pellbell, Слонопотам, ghiblibg и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

А если вещь лично для вас бесполезна, ты вы ни сколько отдать за нее не захотите) У

Тут согласна. Но все равно оценить могу, стоит или не стоит вещь своих денег. 

Говорю "могу", имея в виду свое личное отношение к изделию, а не то, что всем говорю, что "оно того стОит или не стОит")))

ghiblibg, Agusia, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, katze сказал(а):

Если на такую вещь найдется покупатель это хорошо, а если их будет много, может цена все таки из-за массовости заказов немного опустится (все таки есть наверное разница купить одну пачку бумаги, или заказывать оптовую партию)

Хто ж в здравом уме будет цену снижать, если и по этой от покупателей отбоя нет? )) 

ПримернаЯ, Agusia, PolliPo и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Тут согласна. Но все равно оценить могу, стоит или не стоит вещь своих денег. 

А мне, поскольку я причисляю себя к сообществу мастеров ручной работы, этика не позволяет :D Но в общих чертах я постаралась объяснить, почему человек не 10$ мог поставить))

Вообще продать бывает сложнее, чем произвести. Вот насколько сможешь показать достоинства изделия, настолько и продашь. Опять же, из своего опыта. Несколько раз я принимала участие в ярмарках изделий ручной работы. Со своими шкатулками в том числе. И знаете как некоторые люди удивляются, когда берут их в руки? При слове картон многие думают о чем-то таком временном и хлипеньком. А тут внезапно им в руки попадает эдакий точеный монумент в красивой ткани. Эти лица просто надо видеть)) И вот передать это через монитор сложно.

Так может и тут, если бы мы взяли конкретно этот блокнот в руки, мы бы почувствовали как он прекрасен и был бы вау-эффект. Чем дороже вещь, тем громче покупатель должен сказать "Вау!", чтобы купить. Иначе будет восприниматься, как тут выше писали "пачкой бумаги в обложке"

Lucia-del-Umago, Agusia, IrnKA и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Седанка сказал(а):

. Юлия Малышева в сережках от Татьяны Якищик, Екатерина Стриженова и брошь-колибри от Юлии Гориной, Надежда Бабкина - мастеров не назову, но ручную работу видно. Это при том, что я практически не смотрю телевизор, мне эти вещи на глаза попадаются! :rolleyes: 

Но понятно, такие работы и стоят не три копейки, массово их никто покупать не станет. Видимо, мы с вами не в тех кругах вращаемся :D

Ну так известные люди и покупают у именитых мастеров, не у ноу-нейм) а возможно, для них и делают под заказ. Не думаю, что они или их стилисты мониторят ту же Ярмарку в поисках "чего бы прикупить". 

Хотя... я же не говорю, что хэндмейд - это непременно некрасиво, на той же Формуле рукоделия много интересных вещей (хоть я не любитель, но всё равно, видно же). Другой вопрос, что у обычных людей это как-то не распространено в целом и общем.

Сибирская Кошка, Agusia и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Так может и тут, если бы мы взяли конкретно этот блокнот в руки, мы бы почувствовали как он прекрасен и был бы вау-эффект

Ну, может... посмотрим)))

Поделиться сообщением

У нас в стране не принято выделяться из толпы,нас долго учили что нужно быть как все,а то "что скажут соседи" и "как людям в глаза смотреть",туда же можно отнести возрастные дискриминации и т.д и т.п Поэтому и самодельные брошки-сережки носить стремновато,хоть и красивенько,но "что подумают" комментаторы из яндекс дзена и другие диванные эксперты?Все от неуверенности в себе и в оглядках на других,мое личное мнение.

Войлиса, WhiteMoth, Найнив и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая тема живая оказалась !

Применительно к себе скажу . Предположим, я могу себе позволить купить блокнотик за 150$, но только с условием , что буду им пользоваться , а не в коллекцию положить на полку  /все таки вещь утилитарная / . И тут проблема -  я не состоятельная домохозяйка с кучей свободного времени  :( , На хобби в день могу уделить не больше 2х часов. И заполнение красивых тетрадок не в ходит в число моих увлечений. /Было когда-то, но лет в 15/ . 

Отсюда и негатив и недоумение ценой /у меня/ .  И у  большинства здесь тоже другие хобби . На схемку, ножнички, какие-то красивые штучки ручной работы потратиться готовы, что бы себя радовать каждый день. А блокнотик не принесет радость только от мимолетного взгляда на него ,  нужно  Время, что б им насладиться,,, нет его лишнего (... 

Заполнение дневников - это все же отдельное хобби

bridgit, ksuhka, ghiblibg и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати по теме,не знаю по чем ее кошелёчки,сумочки,органайзеры,но я в диком восторге от идей и исполнения,Мария как то говорила,что в основном покупатели из за рубежа,не знаю с чем это связано,с ценой или отношением к рукотворчеству https://www.youtube.com/c/mariademina

yanaart88, makalicha1970, Znichka_ilicha и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Natik_V сказал(а):

Хто ж в здравом уме будет цену снижать, если и по этой от покупателей отбоя нет? )) 

Ну не знаю, у меня на последнем месте работы, если сырье удавалось в сезон взять дешевле, то вполне могли и готовую продукцию и чуть дешевле покупателям предложить, а когда берут тоннами, то разница даже в несколько рублей уже приятный бонус

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Irina 1 сказал(а):

Кстати по теме,не знаю по чем ее кошелёчки,сумочки,органайзеры,но я в диком восторге от идей и исполнения,Мария как то говорила,что в основном покупатели из за рубежа,не знаю с чем это связано,с ценой или отношением к рукотворчеству https://www.youtube.com/c/mariademina

Магазин на ярмарке Марии

По мне так, для изделий с ручной вышивкой цены довольно скромные. У нее крайне аккуратно все исполнено и изделия получаются в единичном экземпляре. Может для нее это подходит, потому что это очень эффектная реклама ее схем. Но это уже мои догадки

PolliPo, Natik_V, Znichka_ilicha и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

По мне так, для изделий с ручной вышивкой цены довольно скромные.

Вот по скромным ценам у нее почти все и скуплено, а за 17т и за 21т как-то нет пока желающих :( Мне кажется, если бы она все выставляла дороже, то оно бы просто не продавалось(

IrnKA, Сибирская Кошка, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Джайна, ну так работа выставлена недавно, сумочку из первой строки хорошо помню. Это ж не хлебушек, такие вещи ищут своего покупателя. Иногда за день, иногда и несколько месяцев. В этом нет совершенно ничего плохого. И это не говорит о "неправильной" цене.

PolliPo, Kostochka, Znichka_ilicha и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, первый ридикюль с синей птичкой там не шибко дешевле был, и уже продан :). А этой сумочке нужно просто встретить того, кто зеленые лепестки любит больше голубеньких птиц. И все)

monstrochka, Agusia, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, я ж не про "неправильную цену" ;) Это я так скорее сожалею, что иные отлично сделанные вещи долго ждут своих покупателей. 

Вряд ли у блокнота будет большой спрос, учитывая и цену, и очень узкую направленность, но кого-то он по идее должен все таки дождаться.

AssOlka, Znichka_ilicha, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

Вот только что-то на улицах не видно людей в этом/с этим хэндмейде (ом). Сходишь на ту же Формулу рукоделия, видишь большое количество различных рукотворных вещей - но почему-то на людях (то бишь в общей массе) этих вещей не видно. Так что всё-таки это прерогатива отдельных кругов. Иначе это было бы массово распространено. 

Не знаю насколько массово, но достаточно распространено.   Про себя могу сказать - уже много лет сумки и кошельки покупаю только на Ярмарке мастеров. Ну нет в массовом сегменте того, что мне нужно.  Иногда покупаю что-то из одежды, но редко. Со стороны это никак чем-то "хэндмейдовым" не выглядит. Просто обычные вещи.  Знаю еще как минимум нескольких людей регулярно покупающих на что-то из хэндмейда. Естественно это не массовый рынок, в том числе и из-за цены, но и не такая уж совсем экзотика.

IrnKA, Agusia, yanaart88 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что-то на мой кошелек цены у Марии Деминой не выглядят скромными.  И уж точно для таких изделий нужны свои покупатели, потому что к вышитому ридикюлю нужен весь гардероб в стиле бэби-долл.

IrnKA, ghiblibg, AssOlka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мария, я разберу на цитаты ваш ответ, потому что он очень популярные возражения содержит

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

Что-то на мой кошелек цены у Марии Деминой не выглядят скромными.

Цена на работу какого-то человека вообще не должна зависеть от доходов какого-то другого конкретного человека. Главное, чтобы в принципе существовали люди с подходящим бюджетом и совпадающим вкусом. Та самая целевая аудитория

2 минуты назад, viola33 сказал(а):

И уж точно для таких изделий нужны свои покупатели

Для любого изделия с ярким индивидуальным дизайном. Если это не что-то примелькавшееся, что каждый знает как обыграть, вроде черной сумки. Такие вещи не могут и не должны нравиться и подходить всем

4 минуты назад, viola33 сказал(а):

вышитому ридикюлю нужен весь гардероб в стиле бэби-долл.

Вот не думаю, что прям бэби-долл, слишком приторно получится. Просто без драмы, в цветах таких же "легких", как и эти изделия. Опять же, такие вещи должны быть просто уместны. Идти на работу в какую-то суровую компанию с птичкой на сумке будет странно. Гулять в свободное время на улице - ок)

PolliPo, МарСанна, Znichka_ilicha и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, viola33 сказал(а):

И уж точно для таких изделий нужны свои покупатели, потому что к вышитому ридикюлю нужен весь гардероб в стиле бэби-долл.

А вот я с этим соглашусь! Ну очень "нишевые" вещи, которые далеко не со всем будут сочетаться. Не с повседневной одеждой точно. 

17 минут назад, Dany сказал(а):

Не знаю насколько массово, но достаточно распространено.   .

Вот специально сегодня посмотрела на людей в метро. Ничего похожего на хэндмейд не обнаружила (хотя, может, те, кто себе могут позволить хэндмейд, в метро не ездят?). В основном - самая обычная одежда, самые обычные аксессуары из сетевых магазинов. 

PolliPo, Agusia, ghiblibg и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а как вам такой Hand Made (эти наборы ведь можно так назвать? :huh:) ради интереса посмотрела на сайте производителя, игольница в форме арфы стоит 285 фунтов (почти 28 тысяч рублей) и за эти деньги вы получаете не готовое изделие (!), а красиво упакованные и собранные материалы, с инструкцией... а собирать надо самому, а если что-то пойдет не так... :unknw: но сами изделия в итоге я думаю смотрятся красиво в живую.  

Natik_V, Irina 1, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Irysia сказал(а):

Одно дело - поддержать любимого блогера комментом, и совсем другое - отдать 150$ за блокнот. Подозреваю, что целеустремленные и скурпулезные покупатели с возможностью купить всегда найдутся.

Но такая покупка, наверное, уже обязывает и вести этот блокнот, а не закинуть на дальнюю полку шкафа. А это допольнительные затраты времени и сил. Мне точно было бы лень такими записями заниматься что в дорогом, что в дешевом блокноте. Но это опять же имхо.

А если представить, что заплонял странички, и вдруг что-то пошло не так. В блокноте за 150$. Вырывать? Замазывать? Заклеивать? Или в нем можно стирать? Жуть. Поседеешь, пока заполнишь. 

Мне всегда хватало для записи процессов обычных блокнотов, и ученического дневника для участия в вышивальных играх. Если нужны были специальные странички, спокойно распечатывала макеты с интернета.  И стараться особо не нужно.

Вот уж действительно, каждому своё, но мне , похоже, свинные хрящики по душе.

Tatiana Ch., Irysia, ghiblibg и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, katze сказал(а):

а как вам такой Hand Made

Лично мне - никак. Я даже не стала смотреть это видео, хотя подписана на канал, т.к. чувствую себя в роли Эллочки Щукиной , которой никогда не "подняться еще на одну ступеньку той лестницы, которая приближала Эллочку к сияющему раю, где прогуливаются дочки миллиардеров, не годящиеся домашней хозяйке Щукиной даже в подметки: по рабкредиту была куплена собачья шкура, изображавшая выхухоль." Я остаюсь со своей выхухолью :biggrin:

Tatiana Ch., Agusia, АлёNка и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в