22 октября 2020 4 часа назад, ghiblibg сказал(а): Одна блогер решила сделать серию, посвященную празднику Хэллоуин, из-за чего в моей ленте появились кровавые убийства, отравления и маньяки, которые мучили и убивали людей. Спасибо за хорошее настроение в мои минуты отдыха! Оставим в сторону то, что праздник вообще не об этом - хотя почему же, не надо закрывать глаза на бескультурье. Ну, вы всё-таки сказали, что у Вас в ленте появилось. Вот и претензии. Но, я не поэтому. У меня вопрос - какой блогер? Кто это такой смелый оказался, для такого ортодоксального сообщества как выштьюб) Я смотрю про убийства и маньяков каждый день, пора ещё и с вышивкой закомбинировать! roynata, Alina13, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 Я думала оно так называется - лента подписок. Короче, то место, где видны все subscriptions. Мы же решили, что будем говорить некоторый блогер... Канал "Юлия Исайкина". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 24 минуты назад, ghiblibg сказал(а): Канал "Юлия Исайкина" Первый раз про такую слышу, но зашла на ее канал посмотреть что там за ужасы. У нее действительно Хеллоуин на целый месяц растянулся, если не больше. Открыла видео наугад, нууу... контент на любителя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 5 часов назад, ghiblibg сказал(а): Оставим в сторону то, что праздник вообще не об этом - хотя почему же, не надо закрывать глаза на бескультурье. сходила в инет, почитала. Юля, на сколько я понимаю, проживает именно в Ирландии, где корни этого праздника. Цитата Согласно Оксфордскому словарю фольклора, Самайн был праздником одновременно для всех народов Британских островов и прочно ассоциировался со смертью и сверхъестественным. В то же время нет никаких доказательств того, что в языческие времена праздник имел какое-либо особое значение, кроме сельскохозяйственного и сезонного[15]. В 601 году папа Григорий I проинструктировал миссионеров не бороться с языческими праздниками, а обращать их в христианские — по его замыслу, это должно было способствовать христианизации Северной Европы. К VIII веку праздник Самайн стал Днём всех душ и Днём всех святых (1 ноября), в который разговаривать с умершими считалось с точки зрения религии вполне допустимым[16]. Подобное взаимопроникновение гэльских традиций и христианских обрядов начало формировать первые зачатки Хэллоуина[17]. Лишь спустя два века после утверждения Дня всех святых (примерно через 400 лет после принятия Ирландией христианства) — на рубеже X—XI веков, — в записях монахов наблюдается смещение в восприятии Самайна в сторону тёмного языческого праздника, связанного со смертью[15]. С этого момента начинается преемственное развитие двух праздников. Как и Самайн, Хэллоуин традиционно отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. В Шотландии и Ирландии Самайн носил название Oidhche Samhna и Oíche Samhna (на шотландском и ирландском соответственно), и современные носители гэльских языков по-прежнему обозначают Хэллоуин словами Oíche/Oidhche Samhna. До сих пор на севере Шотландии и Ирландии принято проводить ритуалы для успокоения мёртвых и рассказывать ночью 31 октября легенды о предках[18][19]. На следующий день после католического Дня всех святых (2 ноября) празднуется День всех усопших верных. В православных церквях празднование Дня всех святых приходится на первое воскресенье после Дня Святой Троицы. И Хэллоуин - фактическое слияние двух праздников. А уж, какие истории про усопших рассказывать - каждый волен выбирать сам. Если я не права - поправьте, пожалуйста. Всем мир. Хозяйка смешных зверей, Ан4оус, Irysia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 41 минуту назад, ghiblibg сказал(а): Я думала оно так называется - лента подписок. Короче, то место, где видны все subscriptions. Мы же решили, что будем говорить некоторый блогер... Канал "Юлия Исайкина". Ну, я так понимаю в основном её видео по этой теме и должны были у вас в подписках появиться. У неё они вроде чуть ли не каждый день выходят. Кончится октябрь и пропадут) Ютуб на лишнее сам не подписывает) Может только отписать. Спасибо! Посмотрела на видео, и поняла, что вероятнее всего, я по большинству из озвученных ей в роликах тем знаю больше х) Только единичные темы незнакомы, но те как раз не про убийц, а про мистификации. Но попробую послушать, больше тру крайма богу тру крайма)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 1 час назад, Идизюда сказал(а): Если я не права - поправьте, пожалуйста. Это все равно, что отмечать Пасху БДСМ-вечеринками, потому что и там, и там присутствует бичевание. Надеюсь верующие не оскорбились, это просто пример из той же серии, что и "Хэллоуин = кровавые преступления". tessykat, viola33 и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 О хорошем: вот здесь блогер показывает, как она стирает нитки американского Дима, мне было интересно увидеть (и в середине видео прекрасные кадры с моря): карменсита и Irysia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 33 минуты назад, ghiblibg сказал(а): отмечать Пасху БДСМ-вечеринками обжорство на пасху вполне можно приравнять к БДСМ-вечеринке. И тем не менее, если это фактическое слияние двух праздников - дня всех святых и самайна (который связан со смертью и сверхъестественным) то почему бы и не рассказывать страшилки? Тем более, что Юля живет в стране где этот праздник и возник. Полагаю, что ей дух праздника ближе, чем любому, кто с этим праздником познакомился в последние пару-тройку лет. А смерть (праздник самайн) в подавляющем большинстве культур считается чем-то страшным. Все ИМХО Слонопотам, littlebicycle, Alina13 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 1 минуту назад, Идизюда сказал(а): если это фактическое слияние двух праздников - дня всех святых и самайна Интересно, для кого возможно слияние христианского и языческого праздника? Уж точно не для христиан. 3 минуты назад, Идизюда сказал(а): А смерть (праздник самайн) в подавляющем большинстве культур считается чем-то страшным. В христианстве смерть означает начало вечной жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 Только что, viola33 сказал(а): Интересно, для кого возможно слияние христианского и языческого праздника? Уж точно не для христиан. Знаю много христиан, кто масленицу празднует. И завершается она как раз одним из крупнейших христианских праздников. 1 минуту назад, viola33 сказал(а): В христианстве смерть означает начало вечной жизни. Но не для всех Рай уготовлен. И многих пугает, что вечная жизнь будет не совсем счастливой. Зато вечной. Безгрешных людей найти можно. Но их очень немного. Значит ли это, что рай уготовлен единицам, а остальные в геенну огненную? Может это и пугает? Да и в принципе, смерть - не самая привлекательная штука. И мало, кто ее не боится. Слонопотам, murgatroit, Irysia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 22 минуты назад, viola33 сказал(а): Интересно, для кого возможно слияние христианского и языческого праздника? Уж точно не для христиан. Для большинства россиян Христианами мы стали, но не перестали быть язычниками (очень и очень многие). И многовековые суеверия и традиции христианство из нас не вышибло) Ан4оус, Слонопотам, Brier_Thorn и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 Девочки, предлагаю тему религии дальше не развивать. Или, во всяком случае, без моего участия. На цитирование моего сообщения отвечать не буду, извините. M@rgarita, Пумочка-13, Татуся и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 54 минуты назад, Идизюда сказал(а): Юля живет в стране где этот праздник и возник. Полагаю, что ей дух праздника ближе, чем любому, кто с этим праздником познакомился в последние пару-тройку лет. А смерть (праздник самайн) в подавляющем большинстве культур считается чем-то страшным. Все ИМХО вот только то, что она там пару-тройку лет живет, отнюдь не означает, что она хоть сколько-нибудь разбирается в культуре страны проживания)))) Исходя из обсуждения, блоггер считает, что Хэллоуин и истории о маньяках - из одной оперы, так что она еще тот "эксперт" в кельтской мифологии и ирландской - и шире англоязычной - культуре))))) всё написанное - имхо англофила))) viola33, ghiblibg, semsot и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 Так, ща нафлужу... " Дождливая ветреная ночь. Двое детей, наряженных тыквами, семенят через площадь, витрины разукрашены бумажными пауками — пошлые ухищрения маглов, копирующих мир, в который они не верят… "(с) lady.nelli2015@gmail.com, Ан4оус, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 Мое любимое произведение на тему - "Ночь в тоскливом октябре" Желязны) Седанка, tessykat и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 Честно говоря, довольно странные видео для вышивального канала. Если уж так хочется поговорить на эту тему, можно же создать и отдельный канал. Кто интересуется, тот пойдёт смотреть. tessykat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 11 часов назад, ghiblibg сказал(а): Одна блогер решила сделать серию, посвященную празднику Хэллоуин, из-за чего в моей ленте появились кровавые убийства, отравления и маньяки, которые мучили и убивали людей. Спасибо за хорошее настроение в мои минуты отдыха! Оставим в сторону то, что праздник вообще не об этом - хотя почему же, не надо закрывать глаза на бескультурье. Во всяком случае вышивки у этого блогера великолепные, скорость прекрасная, а в начале *ужасных и бескультурных видео* просит убрать детей от компьютеров. А дальше каждый волен решать сам, смотреть или не смотреть. Alina13, Majena, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 38 минут назад, Vasiljok сказал(а): Честно говоря, довольно странные видео для вышивального канала. Если уж так хочется поговорить на эту тему, можно же создать и отдельный канал. Кто интересуется, тот пойдёт смотреть. Ну она ж в заголовке пишет, о чем видео, можно просто не включать. Эти ее видео даже Мила не смотрит, ей страшно, а она подруга )) А заводить сто каналов... зачем? Ее канал, хочет вышивку показывает, хочет - страшилки рассказывает, главное, народ заранее предупредить )) Brier_Thorn, niksi, Maritka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 Только что, Natik_V сказал(а): Ну она ж в заголовке пишет, о чем видео, можно просто не включать. Эти ее видео даже Мила не смотрит, ей страшно, а она подруга )) А заводить сто каналов... зачем? Ее канал, хочет вышивку показывает, хочет - страшили рассказывает, главное, народ заранее предупредить )) Конечно, можно не включать, но есть что-то не то, когда мешают все в одну кучу. Было бы интересно рассмотреть тему Хэллоуина в контексте вышивки, благо фирмы-производители и свободные дизайнеру обеспечивают материалом. Я бы, наверное, подумала, что канал взломали и выкладывают какие-то сторонние видео (как было у Алёны Малиновые Крестики), увидев видео не по теме в рекомендованных. Но, конечно, каждый вправе творить со своим каналом, что ему вздумается. Просто не все это поймут )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 11 часов назад, ghiblibg сказал(а): Одна блогер решила сделать серию, посвященную празднику Хэллоуин, Ой, кажется мне одной эти видео понравились... . Очень уж они разбавляют приторно-сладкую ленту видео с информацией о том, что такая-то блогер отшила за неделю по полтора крестика на 20-ти своих начатых работах. Приятный голос и манера подачи информации затягивает. roynata, Alina13, yanaart88 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 Раз упомянули Милу, вы знали, что она стала разрабатывать схемы? Я удивилась, но и порадовалась за нее, хорошо, когда человек так развивается в своем хобби. makalicha1970, Natik_V, Irysia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 2 часа назад, ghiblibg сказал(а): Раз упомянули Милу, вы знали, что она стала разрабатывать схемы? Я удивилась, но и порадовалась за нее, хорошо, когда человек так развивается в своем хобби. Я не просто знаю, я в совместнике по ее схеме уже поучаствовала, мне очень понравилось)) Vasiljok, makalicha1970, ghiblibg и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 На канале у Елены Пуше начался марафон "24 часа с вышивкой " Интересно. кто участвовал в предыдущих или сейчас ? Поделитесь впечатлениями AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 1 час назад, Наталья2013 сказал(а): На канале у Елены Пуше начался марафон "24 часа с вышивкой " Интересно. кто участвовал в предыдущих или сейчас ? Поделитесь впечатлениями Не личные впечатления. Но я смотрела видео у Маруси Вик Стич, про эмоции от прошлого марафона. Но оно давно было. AssOlka и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение