Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, ghiblibg сказал(а):

Одна блогер решила сделать серию, посвященную празднику Хэллоуин, из-за чего в моей ленте появились кровавые убийства, отравления и маньяки, которые мучили и убивали людей. Спасибо за хорошее настроение в мои минуты отдыха! Оставим в сторону то, что праздник вообще не об этом - хотя почему же, не надо закрывать глаза на бескультурье.

Ну, вы всё-таки сказали, что у Вас в ленте появилось. Вот и претензии.

Но, я не поэтому. У меня вопрос - какой блогер? Кто это такой смелый оказался, для такого ортодоксального сообщества как выштьюб) Я смотрю про убийства и маньяков каждый день, пора ещё и с вышивкой закомбинировать!

Znichka_ilicha, PolliPo, ghiblibg и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я думала оно так называется - лента подписок. Короче, то место, где видны все subscriptions.

Мы же решили, что будем говорить некоторый блогер...  Канал "Юлия Исайкина".

Поделиться сообщением

24 минуты назад, ghiblibg сказал(а):

Канал "Юлия Исайкина"

Первый раз про такую слышу, но зашла на ее канал посмотреть что там за ужасы. У нее действительно Хеллоуин на целый месяц растянулся, если не больше. Открыла видео наугад, нууу... контент на любителя :D

Поделиться сообщением

5 часов назад, ghiblibg сказал(а):

Оставим в сторону то, что праздник вообще не об этом - хотя почему же, не надо закрывать глаза на бескультурье.

сходила в инет, почитала. 

Юля, на сколько я понимаю, проживает именно в Ирландии, где корни этого праздника. 

Цитата

Согласно Оксфордскому словарю фольклора, Самайн был праздником одновременно для всех народов Британских островов и прочно ассоциировался со смертью и сверхъестественным. В то же время нет никаких доказательств того, что в языческие времена праздник имел какое-либо особое значение, кроме сельскохозяйственного и сезонного[15]. В 601 году папа Григорий I проинструктировал миссионеров не бороться с языческими праздниками, а обращать их в христианские — по его замыслу, это должно было способствовать христианизации Северной Европы. К VIII веку праздник Самайн стал Днём всех душ и Днём всех святых (1 ноября), в который разговаривать с умершими считалось с точки зрения религии вполне допустимым[16]. Подобное взаимопроникновение гэльских традиций и христианских обрядов начало формировать первые зачатки Хэллоуина[17]. Лишь спустя два века после утверждения Дня всех святых (примерно через 400 лет после принятия Ирландией христианства) — на рубеже X—XI веков, — в записях монахов наблюдается смещение в восприятии Самайна в сторону тёмного языческого праздника, связанного со смертью[15].

С этого момента начинается преемственное развитие двух праздников. Как и Самайн, Хэллоуин традиционно отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. В Шотландии и Ирландии Самайн носил название Oidhche Samhna и Oíche Samhna (на шотландском и ирландском соответственно), и современные носители гэльских языков по-прежнему обозначают Хэллоуин словами Oíche/Oidhche Samhna. До сих пор на севере Шотландии и Ирландии принято проводить ритуалы для успокоения мёртвых и рассказывать ночью 31 октября легенды о предках[18][19]. На следующий день после католического Дня всех святых (2 ноября) празднуется День всех усопших верных. В православных церквях празднование Дня всех святых приходится на первое воскресенье после Дня Святой Троицы.

И Хэллоуин - фактическое слияние двух праздников. 

А уж, какие истории про усопших рассказывать - каждый волен выбирать сам. 

Если я не права - поправьте, пожалуйста. 

Всем мир. 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, ghiblibg сказал(а):

Я думала оно так называется - лента подписок. Короче, то место, где видны все subscriptions.

Мы же решили, что будем говорить некоторый блогер...  Канал "Юлия Исайкина".

Ну, я так понимаю в основном её видео по этой теме и должны были у вас в подписках появиться. У неё они вроде чуть ли не каждый день выходят. Кончится октябрь и пропадут) Ютуб на лишнее сам не подписывает) Может только отписать.

Спасибо!
Посмотрела на видео, и поняла, что вероятнее всего, я по большинству из озвученных ей в роликах тем знаю больше х) Только единичные темы незнакомы, но те как раз не про убийц, а про мистификации.

Но попробую послушать, больше тру крайма богу тру крайма))

Поделиться сообщением

1 час назад, Идизюда сказал(а):

Если я не права - поправьте, пожалуйста. 

Это все равно, что отмечать Пасху БДСМ-вечеринками, потому что и там, и там присутствует бичевание. Надеюсь верующие не оскорбились, это просто пример из той же серии, что и "Хэллоуин = кровавые преступления".

viola33, Сибирская Кошка и tessykat сказали спасибо

Поделиться сообщением

О хорошем: вот здесь блогер показывает, как она стирает нитки американского Дима, мне было интересно увидеть (и в середине видео прекрасные кадры с моря):

карменсита и Irysia сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, ghiblibg сказал(а):

отмечать Пасху БДСМ-вечеринками

обжорство на пасху вполне можно приравнять к БДСМ-вечеринке.  

И тем не менее, если это фактическое слияние двух праздников - дня всех святых и самайна (который связан со смертью и сверхъестественным) то почему бы и не рассказывать страшилки? Тем более, что Юля живет в стране где этот праздник и возник. Полагаю, что ей дух праздника ближе, чем любому, кто с этим праздником познакомился в последние пару-тройку лет. А смерть (праздник самайн) в подавляющем большинстве культур считается чем-то страшным. Все ИМХО

Слонопотам, Alina13, littlebicycle и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все ИМХО и у меня тоже)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Идизюда сказал(а):

если это фактическое слияние двух праздников - дня всех святых и самайна

Интересно, для кого возможно слияние христианского и языческого праздника? :shok: Уж точно не для христиан.

3 минуты назад, Идизюда сказал(а):

А смерть (праздник самайн) в подавляющем большинстве культур считается чем-то страшным.

В христианстве смерть означает начало вечной жизни.

Поделиться сообщением

Только что, viola33 сказал(а):

Интересно, для кого возможно слияние христианского и языческого праздника? :shok: Уж точно не для христиан.

Знаю много христиан, кто масленицу празднует. И завершается она как раз одним из крупнейших христианских праздников. 

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

В христианстве смерть означает начало вечной жизни.

Но не для всех Рай уготовлен. И многих пугает, что вечная жизнь будет не совсем счастливой. Зато вечной. 

Безгрешных людей найти можно. Но их очень немного. Значит ли это, что рай уготовлен единицам, а остальные в геенну огненную? 

Может это и пугает? 

Да и в принципе, смерть - не самая привлекательная штука. И мало, кто ее не боится. 

Irysia, murgatroit, Alina13 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, viola33 сказал(а):

Для большинства россиян :D Христианами мы стали, но не перестали быть язычниками (очень и очень многие). И многовековые суеверия и традиции христианство из нас не вышибло)

PolliPo, monstrochka, Alina13 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, предлагаю тему религии дальше не развивать. Или, во всяком случае, без моего участия. На цитирование моего сообщения отвечать не буду, извините.

M@rgarita, Пумочка-13, ghiblibg и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Идизюда сказал(а):

Юля живет в стране где этот праздник и возник. Полагаю, что ей дух праздника ближе, чем любому, кто с этим праздником познакомился в последние пару-тройку лет. А смерть (праздник самайн) в подавляющем большинстве культур считается чем-то страшным. Все ИМХО

вот только то, что она там пару-тройку лет живет, отнюдь не означает, что она хоть сколько-нибудь разбирается в культуре страны проживания)))) Исходя из обсуждения, блоггер считает, что Хэллоуин и истории о маньяках - из одной оперы, так что она еще тот "эксперт" в кельтской мифологии и ирландской  - и шире англоязычной - культуре))))) всё написанное - имхо англофила)))

lovingberry, semsot, ghiblibg и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так, ща нафлужу...:angel:

" Дождливая ветреная ночь. Двое детей, наряженных тыквами, семенят через площадь, витрины разукрашены бумажными пауками — пошлые ухищрения маглов, копирующих мир, в который они не верят… "(с)

lady.nelli2015@gmail.com, Agusia, tessykat и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Честно говоря, довольно странные видео для вышивального канала. Если уж так хочется поговорить на эту тему, можно же создать и отдельный канал. 

Кто интересуется, тот пойдёт смотреть.

tessykat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, ghiblibg сказал(а):

Одна блогер решила сделать серию, посвященную празднику Хэллоуин, из-за чего в моей ленте появились кровавые убийства, отравления и маньяки, которые мучили и убивали людей. Спасибо за хорошее настроение в мои минуты отдыха! Оставим в сторону то, что праздник вообще не об этом - хотя почему же, не надо закрывать глаза на бескультурье.

Во всяком случае вышивки у этого блогера великолепные, скорость прекрасная, а в начале *ужасных и бескультурных видео* просит убрать детей от компьютеров. А дальше каждый волен решать сам, смотреть или не смотреть. 

Поделиться сообщением

38 минут назад, Vasiljok сказал(а):

Честно говоря, довольно странные видео для вышивального канала. Если уж так хочется поговорить на эту тему, можно же создать и отдельный канал. 

Кто интересуется, тот пойдёт смотреть.

Ну она ж в заголовке пишет, о чем видео, можно просто не включать. Эти ее видео даже Мила не смотрит, ей страшно, а она подруга )) А заводить сто каналов... зачем? Ее канал, хочет вышивку показывает, хочет - страшилки рассказывает, главное, народ заранее предупредить ))

niksi, dinakopacheva, Irysia и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Natik_V сказал(а):

Ну она ж в заголовке пишет, о чем видео, можно просто не включать. Эти ее видео даже Мила не смотрит, ей страшно, а она подруга )) А заводить сто каналов... зачем? Ее канал, хочет вышивку показывает, хочет - страшили рассказывает, главное, народ заранее предупредить ))

Конечно, можно не включать, но есть что-то не то, когда мешают все в одну кучу. 

Было бы интересно рассмотреть тему Хэллоуина в контексте вышивки, благо фирмы-производители и свободные дизайнеру обеспечивают материалом.

Я бы, наверное, подумала, что канал взломали и выкладывают какие-то сторонние видео (как было у Алёны Малиновые Крестики), увидев видео не по теме в рекомендованных. 

Но, конечно, каждый вправе творить со своим каналом, что ему вздумается. Просто не все это поймут ))

Поделиться сообщением

11 часов назад, ghiblibg сказал(а):

Одна блогер решила сделать серию, посвященную празднику Хэллоуин,

Ой, кажется мне одной эти видео понравились... :blush:.  Очень уж они разбавляют приторно-сладкую ленту видео с информацией о том, что такая-то блогер отшила за неделю по полтора крестика на 20-ти своих начатых работах. Приятный голос  и манера подачи информации затягивает.

Maritka, roynata, Alina13 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Раз упомянули Милу, вы знали, что она стала разрабатывать схемы? Я удивилась, но и порадовалась за нее, хорошо, когда человек так развивается в своем хобби.

Tari, Irysia, Natik_V и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ghiblibg сказал(а):

Раз упомянули Милу, вы знали, что она стала разрабатывать схемы? Я удивилась, но и порадовалась за нее, хорошо, когда человек так развивается в своем хобби.

Я не просто знаю, я в совместнике по ее схеме уже поучаствовала, мне очень понравилось)) 

Znichka_ilicha, Vasiljok, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

На канале у Елены Пуше начался  марафон "24 часа с вышивкой " 

Интересно. кто участвовал  в предыдущих или сейчас ? Поделитесь впечатлениями 

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Наталья2013 сказал(а):

На канале у Елены Пуше начался  марафон "24 часа с вышивкой " 

Интересно. кто участвовал  в предыдущих или сейчас ? Поделитесь впечатлениями 

Не личные впечатления. Но я смотрела видео у Маруси Вик Стич, про эмоции от прошлого марафона. Но оно давно было.

Наталья2013 и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в