Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

Кстати, про ютуб (не только вышивальный, а вообще весь)

Цитата

YouTube объявил, что с 1 июня начнет размещать рекламные блоки во всех видео, опубликованных на платформе. На площадке начнут действовать новые правила монетизации контента.

Согласно этим правилам, сервис получит право вставлять рекламу даже в те видео, которые не подключены к партнерской программе YouTube.

https://m.habr.com/ru/news/t/558736/

https://support.google.com/youtube/thread/110291547/Обновление-Условий-использования-youtube-июнь-2021-г?hl=ru

Agusia и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Недавно снова стала снимать Юлия Бардо, Элеонора вернулась, а теперь и Люба Love Cross Stitching появилась, очень толково и по существу снимает.

Irina 1, Agusia, ghiblibg и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я только начала смотреть, но уже в шоке, скока там всего )) Кто лечится от хомякоза - не смотрите )))

Mara_, Agusia, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня одну напрягает подсчёт каждого вышитого крестика? Маринкупрок уже невозможно смотреть - с упорством маньяка надо вышить тысячу в день, зачем?:wacko:

посмотрев итоги весны, я вообще ужаснулась :dw:

нет, это круто конечно, столько работ, но не вышивкой единой…

в противовес посмотрела итоги Малиновых крестиков - никакой обязаловки, все по настроению, и тем не менее, результат тоже хороший^_^ 

rolihka, Natik_V, yanaart88 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, shushella сказал(а):

Меня одну напрягает подсчёт каждого вышитого крестика? 

Меня тоже. Не понимаю смысла этого всего. Какая разница, 1000 вышита или 999? А может вообще крестиков 500, или и того меньше? Главное, что процессы продвигаются, работы завершаются, а к чему вся эта бухгалтерия, ну не понятно мне тоже. 

Слонопотам, Tatiana Ch., MolliE и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, shushella сказал(а):

Меня одну напрягает подсчёт каждого вышитого крестика? Маринкупрок уже невозможно смотреть - с упорством маньяка надо вышить тысячу в день, зачем?:wacko:

посмотрев итоги весны, я вообще ужаснулась :dw:

нет, это круто конечно, столько работ, но не вышивкой единой…

в противовес посмотрела итоги Малиновых крестиков - никакой обязаловки, все по настроению, и тем не менее, результат тоже хороший^_^ 

Насколько я поняла из видео Маринкипрок о планах на лето, подсчет вышитых крестиков помогает ей строить реалистичные планы на следующий сезон. 
Как мне кажется, рост популярности вышивки по саге привел к тому, что многие стремятся посчитать вышитые крестики. Когда вышиваешь по бумажной схеме, их не так-то быстро посчитать. 

Я сама никогда не считаю количество вышитых крестиков, но я тихоход: для меня и 200 крестиков в день - прекрасный результат, а чтобы я смогла вышить 1000 крестиков в день, это мне надо почти весь день за вышивкой просидеть :)

Мне очень нравится смотреть видео Светланы Горелкиной. Иногда есть подсчеты, когда процессы вышиваются по саге, но общих и каких-то подробных статистических отчетов Светлана не ведет, насколько я поняла. 

svenlanos, makalicha1970, IrnKA и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, я тоже подмечаю количество крестиков по саге. Но ещё раз подчеркну- в ее видео это напоминает упорство маньяка

Особенно, убил момент, в котором она говорила, что дошивала в половину 12, 31 мая, чтобы точно успеть :ea:

да боже мой, неужели это ТАК важно, это всего лишь хобби

кстати, я тоже пресловутую тысячу делаю за целый день, наверное, скорость невысокая 

Если такое удаётся, то меня уже чуть ли не выворачивает от этого занятия :Dхотя вышивать люблю, но в меру

Изменено пользователем shushella

Поделиться сообщением

1 час назад, shushella сказал(а):

Меня одну напрягает подсчёт каждого вышитого крестика? Маринкупрок уже невозможно смотреть - с упорством маньяка надо вышить тысячу 

Да, это подбешивает. Особенно, когда тебе в экран тычут планшетом с Сагой :wacko:

А больше всего раздражает невежество, когда озвучиваются проценты. 10,4% - десять и четыре, слышу я... ну блин, десятые, сотые, тысячные где? Десять целых, четыре десятых!!! 

tinca1980, Egelia, Bellatrix и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, shushella сказал(а):

кстати, я тоже пресловутую тысячу делаю за целый день, наверное, скорость невысокая 

Если такое удаётся, то меня уже чуть ли не выворачивает от этого занятия :Dхотя вышивать люблю, но в меру

О, вот нас уже двое, кому тысяча крестиков в день не дается легко :) 
У многих блоггеров 1000 крестиков в день обычно звучит как обычная ежедневная норма, не требующая особых усилий :) 

Agusia, tinca1980, Слонопотам и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Chatte сказал(а):

О, вот нас уже двое, кому тысяча крестиков в день не дается легко :) 
У многих блоггеров 1000 крестиков в день обычно звучит как обычная ежедневная норма, не требующая особых усилий :) 

Думаю, таких много))) у меня ещё спина начинает болеть и глаза)

видимо, я вышивальная черепаха :D

IrnKA, Chatte, МилаяНиточка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Меня тоже. Не понимаю смысла этого всего. Какая разница, 1000 вышита или 999? А может вообще крестиков 500, или и того меньше? Главное, что процессы продвигаются, работы завершаются, а к чему вся эта бухгалтерия, ну не понятно мне тоже. 

У меня бывает ощущение, что в этих подсчётах многие блогеры просто нашли себя, это же прямо как в главбуха поиграть: главное, чтобы баланс на конец месяца сошёлся! И замечаю, что многие незаметно для себя тащат этот офисный канцелярит в хобби: отчёты, нормы, статистика. Как-то услышала фразу наподобие "на прошлой неделе я не отчитывалась ввиду малого количества свободного времени", как будто человек не с единомышленниками по любимому делу общается, а объяснительную начальству пишет.

Egelia, Tatiana Ch., Natik_V и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, shushella сказал(а):

да боже мой, неужели это ТАК важно, это всего лишь хобби

Вот потому что это хобби в нём может быть важно что угодно. Я не могу вышивать без саги. У кого-то вызывает отвращение аида и пока не найдётся идеальная замена в равномерке - процесс не начнётся. Кто-то из принципа не вышивает на каком-то каунте. Кто-то не может обойтись без органайзеров и/или разметки. А кому-то обязательна эстетика - подходящий магнитик, маячок на ножницы и чехол на пяльца. И почему-то это никто не порицает. А любовь к саге и подсчётам - это грех великий.

Ан4оус, octavia, M@rgarita и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AliraRo сказал(а):

Вот потому что это хобби в нём может быть важно что угодно. Я не могу вышивать без саги. У кого-то вызывает отвращение аида и пока не найдётся идеальная замена в равномерке - процесс не начнётся. Кто-то из принципа не вышивает на каком-то каунте. Кто-то не может обойтись без органайзеров и/или разметки. А кому-то обязательна эстетика - подходящий магнитик, маячок на ножницы и чехол на пяльца. И почему-то это никто не порицает. А любовь к саге и подсчётам - это грех великий.

я не говорила, что это грех) не передергивайте слова, пожалуйста

сага это супер вещь, спасибо ее создателям и разработчикам

Меня удивляет упорство маньяка в подсчете каждого крестика и успеть к определенному числу

а что если не успеешь и дошьёшь пресловутые крестики завтра? Земля не треснет))

каждому своё, это безусловно. Просто захотелось поделиться своим мнением :this: 

almmatea, Alina13, Bellatrix и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, AliraRo сказал(а):

А кому-то обязательна эстетика - подходящий магнитик, маячок на ножницы и чехол на пяльца. И почему-то это никто не порицает.

*шёпотом* порицают, но тихо у себя на кухне ;)

Речь не о любви к саге, а о непонятной страсти к бухгалтерии, которая иногда переходит все границы и выглядит смешно. Вот вы когда-нибудь видели вязальщицу, которая подсчитывает все связанные петли? Не для того, чтобы там реглан рассчитать или выкройку посадить, а просто все связанные петли в изделии, потому что ей до конца недели душа вязальная приказала связать 20000 петель?

Tatatka, tessykat, Tatiana Ch. и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У той же горелкиной и хобби Арт тоже присутствует подсчёт, но не в таких количествах:dw:

Agusia, IrnKA, octavia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, AliraRo сказал(а):

Конечно же, каждый блоггер сам решает, о чем ему записывать видео, и эти видео найдут своих зрителей, а кому не нравится - могут не смотреть. 
Лично мне интереснее слушать впечатления вышивальщицы о работе над процессом, с какими трудностями пришлось столкнуться и как их удалось разрешить, совпали ли ожидание и реальность. Люблю, когда можно хорошо рассмотреть детали вышиваемого дизайна вблизи и т.д. 
Статистические данные по процентам и количеству ежедневно вышитых крестиков у меня интереса особого не вызывают. 
А кого-то, наверное, такая магия цифр действительно увлекает и мотивирует. 

rramil, Agusia, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У А-я рукодельницы та же болезнь со статистикой, даже сканы саги в видосы вставляет. Ну навышивала, молодец, нам вообще до фонаря.... И эта тупость, которая пришла ещё видимо с бьюти-тьюба из серии "Ну вы же знаете, что я не люблю вышивать в одну нить.." КТО ТЫ ТАКАЯ, чтобы об этом кто-то знал?

И вы заметили новый тупняцкий тренд: "Я вышила тысячу крестиков, Я ДУМАЮ ЭТО ЗАМЕТНО..." да вот честно вообще по фиг, я тебя включила фоном и даже головы от вышивки не поднимаю, будто кто-то будет проверять вышила она тысячу или нет.

И начинают себя нахваливать: "У меня такие хорошие продвижения, я так хорошо вчера поработала.." МОЛОДЕЦ, ВОЗЬМИ С ПОЛКИ ПИРОЖОК.

Такой тупняк( раньше у меня в подписках было человек 70, спустя года 3-4 15 еле наберётся. :(

Поделиться сообщением

13 минут назад, Solntseva сказал(а):

я тебя включила фоном и даже головы от вышивки не поднимаю, будто кто-то будет проверять вышила она тысячу или нет.

Так может лучше аудиокнигу или лекцию какую под вышивку, не?

Pirani@, Alinia, Ан4оус и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А меня абсолютно не бесит и не напрягает ничего из вышеперечисленного.

И да, согласна - для фона (чтобы головы не поднимать) лучше включать аудиоформаты. Там точно никто не будет иметь "наглость" что-то в кадре показывать. 

Olyaa, AliraRo, Brier_Thorn и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А меня ничего не бесит, я от всего бесячего отписалась и мне хорошо ))) Никаких скринов саги с подсчетами крестиков, никакого сонного бубнежа под вышивку, никаких рулеток и бросаний кубиков и никаких вышивально-невышивальных недель - красота! ))) 

IrnKA, Svetlana D, Ёла и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Natik_V сказал(а):

А меня ничего не бесит, я от всего бесячего отписалась и мне хорошо ))) Никаких скринов саги с подсчетами крестиков, никакого сонного бубнежа под вышивку, никаких рулеток и бросаний кубиков и никаких вышивально-невышивальных недель - красота! ))) 

Погоди, а что тогда осталось??? Шнитка?:D

almmatea, Olyaa и Слонопотам сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Шнитка на перемотке (она тоже любит сонным голосом иногда побубнить )), Лена Ветрова, Тая Дягилева, Алекс, Тамара кросс стич, Катерина стич, Фройляйн Соколова и Саша Грин, Лена Тимкив... ну еще есть, но они редко снимают ))

makalicha1970, almmatea, Найнив и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Шнитка становится всё ближе к типажу, который я называю "восторженные" - интонации в стиле Ахеджаковой, мыслью по древу и всё меньше вышивки и больше около. Дозированно можно смотреть.

Мне вообще скоро станет некого смотреть, потому что мой критерий выключения ролика - слово "ниточки" три и более раза подряд за минуту :D

tinca1980, Olyaa, rolihka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в