27 декабря 2020 19 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Думаю, таких, кто оторвался от вышивки и долго пялился в экран, было немало Это не тот ли сюжет, который Настя Cozy Stitch вышивает? ghiblibg, IrnKA и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 16 минут назад, Слонопотам сказал(а): Это не тот ли сюжет, который Настя Cozy Stitch вышивает? Не знаю ghiblibg и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 1 час назад, Слонопотам сказал(а): Это не тот ли сюжет, который Настя Cozy Stitch вышивает? А кто ж теперь знает, картинку-то нам так и не показали )) ghiblibg, makalicha1970, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 Solstice, складывается ощущение, что Вы сами создали себе правила и требования к блогерам и теперь обижаетесь, что они не соответствуют Вашим представлениям. Блогер может на самом деле создавать любой контент, но вопрос, будут ли зрители или нет. Agusia, Lucia-del-Umago, erlenwein и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 Я не согласна с тем, что из-за доступности съемки и , следовательно, обилия снимающих, талантливый человек может затеряться. Талантливый, интересный не затеряется, но если установить жесткую цензуру, то он может просто не появиться. А если человек не может отделять зерна от плевел, то разве проблема не в нем самом? Brier_Thorn, erlenwein, Tatyanavkind и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 20 часов назад, Natik_V сказал(а): Короче, там ангел летит над городом, ну очень красиво!" По описанию похоже на этот сюжет особенно "ну очень красиво" в точку! Слонопотам и ghiblibg сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 28 минут назад, Tari сказал(а): По описанию похоже на этот сюжет особенно "ну очень красиво" в точку! Не, она примитив вышивает, и про желтую канву говорила, и нитки там вообще из другой гаммы. ghiblibg, makalicha1970 и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 1 час назад, Tari сказал(а): По описанию похоже на этот сюжет особенно "ну очень красиво" в точку! Вот его Настя и вышивает, если уже не закончила. Я когда прочитала про ангела над городом, то сразу в голове дзинь! - и эта картинка возникла. Agusia, Tari и ghiblibg сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 Экхем, хем, я тут в этом году столкнулась с тем, что монетизацию иногда включить просто нельзя. Мои идеи из-за работы отложены на 21 год, но, суть не в этом, суть в том, что иногда идеи которые ты используешь для творчества уже принадлежат другим. Например на ютьюбе есть пара девушек с каналом про игры и они там снимают целый сериал на основе манги "Темный дворецкий". так вот эти видео монетизировать нельзя, однако же они снимают и давно. Потому что им нравится. также и я, допустим, люблю визуальные новеллы и в силу того что фоны и костяк сюжета будут взяты из игры, монитизировать канал не получиться, только ссылка на донат. А снимать такое это целое дело, текст напиши, вставь, озвучь (еще и на двух языках). но мне это нравится и мне лично будет интересно это делать. Я никому не обязана и никто мне не обязан. Зайдет кому-то - буду рада. А иначе ютьюб станет скучен, как мне кажется, все гуру, все всё знают. Agusia, IrnKA, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 26.12.2020 в 08:24, mrs. Pin сказал(а): На самом деле для ведения блога может быть сотня причин. Кто-то ищет новых друзей и единомышленников, кто-то использует блог в качестве дневника, для кого-то это способ самому научиться новому (работать с голосом, камерой, освоить монтаж), кто-то использует блог, как терапию в непростой период жизни, кому-то нужен внешний отчёт для более структурированного и системного подхода к своему занятию и т.д. В общем, блогеров много, причины и мотивы у каждого свои. А то, что вы глядя на простые объяснения очевидных для вас вещей подумали, что блогер кого-то посчитал глупым или умственно отсталым, то это не его вина. Это ваше восприятие и проекция. Для сохранения спокойствия всегда ведь можно нажать на крестик и вернуться к своим делам, приятным занятиям, семье и т.д. Я понимаю, что причины могут быть разные. Я ничего не имею против видео-отчётов о вышитом за месяц, год и т.д, видео-распаковки, видео, где рассказывают об особенностях того или иного процесса, видео про планы. Такие видео могут быть полезными и интересными. Я говорю именно про "обучающие" видео, где с видом всезнающего гуру рассказывают очевидные вещи. Насчёт восприятия. Слушайте, я думаю, все, кто старше 5 лет, знают, что такое линейка и умеют ей пользоваться, разве не так? Когда я услышала, что блогер считала клеточки канвы, я первым делом подумала : "А линейки у неё нет и не было?". Блогер думает, что её зрители не знают про линейку. Вот кто может не знать, что такое линейка? Только человек с умственной отсталостью.Или маленький ребёнок. Но вряд ли этого блогера смотрят в основном дети детсадовского возраста. Значит, блогер считает, что её зрительская аудитория состоит из умственно отсталых людей. И про то, что найти центр канвы можно сложив её пополам и ещё раз пополам, нам рассказывают как про нечто такое, до чего не каждый способен додуматься, как про некое особое изобретение блогера. Ну, точно зрителей считает умственно отсталыми. И где здесь ошибка в моих рассуждениях? Да и вообще, так ведь про что угодно можно сказать, что это ваше личное восприятие, начните воспринимать по другому и всё будет хорошо. Криво натянули вышивку - это ваше восприятие, никто не виноват. Плохо подстригли? Да ничего страшного, отрастут волосы. В театре актёры играют отвратительно? Никто не виноват. Стоматолог удалил не тот зуб? Да не беда, воспринимаете это позитивно. Agusia, ghiblibg, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 Solstice, Вы как-то все смешали в кучу. Причём тут стоматологи вообще? То, что Вы оскорбились, вовсе не говорит о том, что человек хотел Вас оскорбить. Люди по-разному воспринимают информацию, и кому-то проще сделать это визуально. Когда я три года назад впервые взяла иголку в руки, я пошла не штурмовать форумы, а именно на ютуб, чтобы мне быстро и наглядно все объяснили (вплоть до того, как собственно вышивать эти крестики). И, честно говоря, меня больше задевает Ваше замечание про умственно отсталых, чем блогер, который решил объяснить простейшие вещи. Antaliya, Agusia, Lucia-del-Umago и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 15 минут назад, Solstice сказал(а): блогер считала клеточки канвы, я первым делом подумала : "А линейки у неё нет и не было?". Блогер думает, что её зрители не знают про линейку. Вот кто может не знать, что такое линейка? Только человек с умственной отсталостью.Или маленький ребёнок. Но вряд ли этого блогера смотрят в основном дети детсадовского возраста. Значит, блогер считает, что её зрительская аудитория состоит из умственно отсталых людей. И про то, что найти центр канвы можно сложив её пополам и ещё раз пополам, нам рассказывают как про нечто такое, до чего не каждый способен додуматься, как про некое особое изобретение блогера. Ну, точно зрителей считает умственно отсталыми. Сколько эмоций из-за линейки. Может она поначалу просто имела привычку пересчитывать клеточки, чтобы не промахнуться. И так надолбалась с этим, что решила поделиться способом получше. Я в школе так делала. Все мне казалось, что я не так рассчитала размер ткани, и мне надо было убедиться, чтоб успокоить себя. А я не умственно отсталая, даже высшую математику осилила, не только линейку 22 минуты назад, Solstice сказал(а): Криво натянули вышивку - это ваше восприятие, никто не виноват. Плохо подстригли? Да ничего страшного, отрастут волосы. В театре актёры играют отвратительно? Никто не виноват. Стоматолог удалил не тот зуб? Да не беда, воспринимаете это позитивно. Сравнение некорректное. Она не обманула вас, не научила неправильно находить центр канвы, что вам потом все перешивать пришлось. Она рассказала корректный способ. Но вам не понравилась подача материала. В вашем примере со стоматологом это был бы хорошо вылеченный зуб в кабинете, у которого были некрасивые стены, и макияж доктора вам не понравился. Brier_Thorn, PolliPo, Хозяйка смешных зверей и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 20 минут назад, Solstice сказал(а): Да и вообще, так ведь про что угодно можно сказать, что это ваше личное восприятие, начните воспринимать по другому и всё будет хорошо. Криво натянули вышивку - это ваше восприятие, никто не виноват. Плохо подстригли? Да ничего страшного, отрастут волосы. В театре актёры играют отвратительно? Никто не виноват. Стоматолог удалил не тот зуб? Да не беда, воспринимаете это позитивно. Вы сравниваете кучу всего, путая факт и ваше восприятие. Криво натянутая канва — факт, это можно измерить линейкой. Качество игры актеров скорее субъективное восприятие (иначе не было бы столько противоречивых оценок одного и того же выступления, концерта, фильма и т.д.). Удаление не того зуба — врачебная ошибка и непрофессионализм. А то, что вы восприняли очевидный совет блогера, как отношение к зрителям, как к умственно отсталым — ваша проекция. Получается, что все производители, которые пишут в инструкциях к набору о том, как искать центр, выполнять стежки и сборку тоже считают покупателей умственно отсталыми? Крестик — это же так очевидно! Я не знаю почему вас так зацепило это видео, наверное, есть личные причины. Для новичков такие простые советы не будут очевидными. Все мы когда-то с этого начинали. Кто-то в детстве, а кто-то во взрослом возрасте. И не у всех были рядом вышивающие родственники и рукодельные подруги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 5 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Сколько эмоций из-за линейки. Может она поначалу просто имела привычку пересчитывать клеточки, чтобы не промахнуться. И так надолбалась с этим, что решила поделиться способом получше. Я в школе так делала. Все мне казалось, что я не так рассчитала размер ткани, и мне надо было убедиться, чтоб успокоить себя. А я не умственно отсталая, даже высшую математику осилила, не только линейку Кстати, я считаю до сих пор. Мне так спокойнее) Пользуюсь калькулятором канвы, отмеряю нужный отрез, отмечаю булавками, а потом все равно пересчитываю переплетения нитей Это как ритуал для легкого старта и быстрых продвижений) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 Я раньше думала, что для того чтобы считаться гуру и давать мастер-классы ( в том числе в форме видеоролика, в том числе бесплатные) надо много знать и много уметь. Просмотрев некоторое количество рукодельных видео на Ютубе, я поняла, что это не так, поняла, что на мастер-классах можно рассказывать про любую ерунду, про самые простые вещи. Меня удивило это моё открытие. Так удивило, что я не могла про это не написать. Видео формата "Я купила новый наборчик, посмотрите какая прелесть!" - это как разговоры с подругами, это одно. А именно что видео, заявленные как обучающие, но при этом бессодержательные, низкокачественные - это совсем другое. И вот такого "добра" на Ютубе много. Caragal, IrnKA, Irina P и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 2 минуты назад, Solstice сказал(а): Я раньше думала, что для того чтобы считаться гуру и давать мастер-классы ( в том числе в форме видеоролика, в том числе бесплатные) надо много знать и много уметь. Люди не считают себя гуру, они просто решили поделиться вещами, которые могут быть неочевидны тем, кто только начинает знакомиться с вышивкой. Совет виртуальной начинающей подружке, проще говоря. Это Вы с чего-то решили, что они обязательно должны быть гуру. monstrochka, dinakopacheva, Ан4оус и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 22 минуты назад, Solstice сказал(а): Я раньше думала, что для того чтобы считаться гуру и давать мастер-классы ( в том числе в форме видеоролика, в том числе бесплатные) надо много знать и много уметь. Просмотрев некоторое количество рукодельных видео на Ютубе, я поняла, что это не так, поняла, что на мастер-классах можно рассказывать про любую ерунду, про самые простые вещи. Меня удивило это моё открытие. Так удивило, что я не могла про это не написать. Видео формата "Я купила новый наборчик, посмотрите какая прелесть!" - это как разговоры с подругами, это одно. А именно что видео, заявленные как обучающие, но при этом бессодержательные, низкокачественные - это совсем другое. И вот такого "добра" на Ютубе много. Именно это сообщение заставило меня вспомнить старое-старое видео, его я смотрела в 2014 году, вертя в руках первый набор . там рассказывалось и показывалось о закрепке хвостиком. не супер классно по свету и прочему, но ясно и понятно. Для опытных вышивальщиц "Боже, что за ерунда" а для меня спасение тогда было. Креплю по сей день так. Есть люди визуалы, им надо не просто прочесть инструкцию, а увидеть, и если подобное видео по определению центра поможет такой же начинающей, как я тогда.. это разве не здорово? Antaliya, Shoryok, yanaart88 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 Я тоже считаю, хоть вроде и не умственно отсталая )) В Зеленой деревне, помню, все 900 клеточек пересчитала ))) Правда, сейчас я обленилась и сначала нахожу с сантиметром центр, а потом от центра отсчитываю (так в два раза меньше считать приходится ))) Про очевидные вещи: одна моя университетская подруга, которую я на вышивку подсадила, в первый раз сидела и методично отсчитывала все крестики, пока я не увидела и не спросила, зачем считать все, если в этом ряду, например, всего на два больше, чем в предыдущем. Очевидно? Да, но человеку просто в голову сразу не пришло, так бывает. Она не умственно отсталая, она математик, и неплохой, просто вот так у нее мысль в тот момент сработала. Вторая подруга, тоже абсолютно неглупый человек с высшим образованием, впервые столкнулась с полукрестом, звонит и спрашивает: "А как вышивать, после каждого ряда закреплять и начинать сначала?" И сильно удивилась, как она сама не догадалась, как вышивать полукрест в обратную сторону )) Vasiljok, IrnKA, WhiteMoth и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 Я так редко делаю фрузелки, что к следующему разу забываю, как их крутить, смотрю видео Маринки Прок и мысленно ее благодарю в очередной раз. Спасибо блогерам, что снимают для простых людей. M@rgarita, ПримернаЯ, erlenwein и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 17 часов назад, Solstice сказал(а): Я раньше думала, что для того чтобы считаться гуру и давать мастер-классы ( в том числе в форме видеоролика, в том числе бесплатные) надо много знать и много уметь. То есть вы сами посчитали тьюбовских рукодельных блогеров - гуру, сами огорчились, что они не соответствуют вашим представлениям о том, какими должны быть рукодельные гуру и полагаете, что это вина блогеров... круто... очень эммм... интересная логика, как по мне Только у меня не стыкуется в голове... блогеры то в чем виноваты? В том, что не соответствуют вашим представлениям о них? А они в курсе, что должны соответствовать? И именно вашим представлениям, а не какой нибудь Маши или Кати ,которые их смотрят и поддерживают во всём?... pesenkaaa, WhiteMoth, Natik_V и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 3 часа назад, monstrochka сказал(а): вы сами посчитали тьюбовских рукодельных блогеров - гуру, сами огорчились, что они не соответствуют вашим представлениям о том, какими должны быть рукодельные гуру и полагаете, что это вина блогеров... круто... очень эммм... интересная логика, как по мне А по мне – нормальная логика! Давайте из другой оперы пример возьмём))) Я вот, например, хочу хороший концерт посмотреть в новогоднюю ночь, включаю первый канал, и вижу Бузовых всяких и прочее непотребство. Это моя вина, что там низкопробщина, или телевидения? И что, я не имею права высказаться на эту тему в том ключе, что родное TV снова не оправдало моих ожиданий? Или покупаю книгу, которую позиционируют как второго Гарри Поттера, а там – ромфант, очередная шаблонная бесячая героиня и искусственно оборванный финал, чтобы продолжение купили. То есть я самадуравиновата, что потратила время и деньги? И молчать в тряпочку? PolliPo, almmatea, Irysia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 22 минуты назад, Uta сказал(а): А по мне – нормальная логика! Давайте из другой оперы пример возьмём))) Я вот, например, хочу хороший концерт посмотреть в новогоднюю ночь, включаю первый канал, и вижу Бузовых всяких и прочее непотребство. Это моя вина, что там низкопробщина, или телевидения? И что, я не имею права высказаться на эту тему в том ключе, что родное TV снова не оправдало моих ожиданий? Или покупаю книгу, которую позиционируют как второго Гарри Поттера, а там – ромфант, очередная шаблонная бесячая героиня и искусственно оборванный финал, чтобы продолжение купили. То есть я самадуравиновата, что потратила время и деньги? И молчать в тряпочку? Ну если идёшь на концерт Бузовой, то что удивительного, что она там поёт? Чего нужно ожидать от видео «как найти центр канвы» как собственно не этого? Блогер же не обманул, нашёл центр. Мне вообще непонятно, зачем такие видео смотреть, если давно сам с закрытыми глазами это делаешь? Это как открыть учебник для первого класса и возмущаться, что там азы. Buttercup, erlenwein, M@rgarita и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 я, я тоже считаю клеточки на канве, ну мне так удобнее, да и надежнее ( я как-то в наборе от Чаривна Мыть отмерила по линейке и начала вышивать, а потом понимаю на 1-2 ряду, что не сходится, потому что по размеру то, а по клеточкам на 10 больше надо... ток что я лучше посчитаю... тем более не так часто это приходится делать) _littlemisss_, IrnKA, Bitter honey и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 1 час назад, Uta сказал(а): Давайте из другой оперы пример возьмём))) Я вот, например, хочу хороший концерт посмотреть в новогоднюю ночь, включаю первый канал, и вижу Бузовых всяких и прочее непотребство. Это моя вина, что там низкопробщина, или телевидения? И что, я не имею права высказаться на эту тему в том ключе, что родное TV снова не оправдало моих ожиданий? А можете включить канал Культура... свобода выбора . А кто-то включит канал Культура, посмотрит три минуты и скажет "че за фигня какая-то, пойду посмотрю Бузову на первый канал"... Могут ли быть претензии к каналу, который ориентирован на определённую целевую аудиторию? А если не будет Бузовой на первом канале, то полагаете такая аудитория переключится на Культуру? Чет я сомневаюсь. И опять таки считаю, что сравнивать хорошо финансируемые проекты на телевидении и создаваемый энтузиастами контент на тьюбе - немного некорректно. Выше, на мой взгляд, очень правильно сказала по моему Вера @WhiteMoth про то, что и самые простые и на первый взгляд элементарные вещи и фишки для кого-то могут быть открытием, поэтому вправе ли мы клеймить тех, кто эти фишки показывает, "недостойными"? Цитата Или покупаю книгу, которую позиционируют как второго Гарри Поттера, а там – ромфант, очередная шаблонная бесячая героиня и искусственно оборванный финал, чтобы продолжение купили. То есть я самадуравиновата, что потратила время и деньги? И молчать в тряпочку? Чистая вкусовщина, имхо. Для того, кто писал отзыв/рецензию это "второй ГарриПоттер", а для вашего ума, опыта, начитанности это даже на Колобка не тянет. С книгами приходится идти на риск, либо читать больше отзывов, Хотя сейчас почти к любой книге обычно принято публиковать отрывок, по которому читатель может сориентироваться, интересен ли ему как минимум слог писателя, но гарантий, что сюжет придется вам по душе всё равно никто не даст, так что если вы купили и вам не понравилось, то да "самадуравиновата, что потратила время и деньги" (у меня, кстати ,так было и не раз в жизни, ничего, жива )... только виноват ли в этом автор книги? Молчать конечно не надо (если есть что сказать), и читатель может высказаться, разумеется. Но это всё же я считаю должно быть мнение "мне понравилось/ не понравилось (в идеале, сопровождаемое "потому что...")", а не "я думала, что автор книги гуру от писательства, раз уж он решился выпустить свою книгу, а он простой графоман, потому что он не оправдал моих ожиданий". Я считаю, что первое - мнение, второе - белое пальто на выгуле... Ну или можете заплатить лично автору, чтобы он написал специально для вас историю с сюжетом, которая вас будет устраивать. Тоже вполне себе рабочий вариант))) С тьюб блогерами, полагаю, что тоже вполне может сработать. И будут блогеры расти, изучать правила риторики и русского языка, золотое шитье и вышивку по шелку, демонстрируя великолепные кадры, снятые на профессиональную технику с отличным светом... только платите, тогда и спрашивать можно... А до этого... тьюб блогеры у нас не занимали, чтобы вдруг "должными" быть yanaart88, IrnKA, Brier_Thorn и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 Простите, больная мозоль.. про ромфант, это опять-таки выбор каждого, кому-то понравится книга, серия или не понравиться. Все люди разные, я вот например обожаю как "Сагу о Форсайтах", так и мне нравится "Королевская кровь", которая роммфант-роифантом, как и многие книги этого жанра, потому что хочется сказки. Вон у меня вообще в планах записать себе аудиокнигу по визуальной новелле, да зацепило, а я девушка с двумя высшими образованиями и Диккенса читала и понимала лет в 9 и ничего. Всё спокойно может уживаться. Да авторы зарабатывают, но тут уж и правда надо просто внимательно читать отзывы и торчать на Том же Лайв Либе, отслеживая рейтинг. А по поводу концертов.. все мы знаем уровень огоньков примерно и знаем где найти классику или еще что-то по вкусу, так же и с блогерами. M@rgarita, Shoryok, monstrochka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение