Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

Да, она так классно снимает, как профессионал телевидения. Одна проблема - не могу вышвать под ее видео, их надо смотреть)

IrnKA, Agusia, Tari и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Vasiljok, спасибо за наводку на интересный канал. Посмотрела видео Дарьи об оформлении вышивка на пластиковой канве с тонированием края, чтобы вышивка получалась объемной - так сегодня пол дня бегала по городу с поисках подходящего серого маркера.:D

ghiblibg, Vasiljok, Pirani@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Irysia сказал(а):

Vasiljok, спасибо за наводку на интересный канал. Посмотрела видео Дарьи об оформлении вышивка на пластиковой канве с тонированием края, чтобы вышивка получалась объемной - так сегодня пол дня бегала по городу с поисках подходящего серого маркера.:D

Рада, что пригодилось! 
Я ещё это видео не смотрела, но теперь и мне надо ^_^

Irysia, ghiblibg и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не смотрю вышивальных блогеров, но вот недавно решила глянуть несколько видео и что хочу сказать: да, это действительно дно. Дно человеческой глупости. Одно видео называлось "Как найти центр канвы". Там девушка рассказывала, что сначала она считала клеточки канвы с края куска, а потом, через несколько вышивальных процессов, догадалась складывать кусок канвы пополам и потом ещё раз пополам. Она рассказывает об этом как о какой-то супертехнологии, а не как о чём-то элементарном и само собой разумеющемся. Другая девушка пыталась продать свою недошитую работу и удивлялась, почему нет покупателей. В общем, я поняла, что снимать видео и делать контент можно на любой ерунде. Я тут подумала: может, мне тоже вышивальным блогером стать?

viola33, Ориса, Dany и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А может вам просто не смотреть и дальше?) Люди разные, кому то и это открытие. Не весь вышивальный ютуб такой, как мне кажется.

Tari, Irina 1, Agusia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Solstice сказал(а):

Я не смотрю вышивальных блогеров, но вот недавно решила глянуть несколько видео и что хочу сказать: да, это действительно дно.

На каждого блогера находится свой зритель :smile:. С языком лучше быть поосторожней :connie_girl_cleanglasses:, а то вдруг обидите кого ненароком (или нароком? :unsure:). Настоящее дно в другом месте, не на вышивальном ютюбе.

makalicha1970, Znichka_ilicha, Shoryok и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Solstice сказал(а):

Она рассказывает об этом как о какой-то супертехнологии, а не как о чём-то элементарном и само собой разумеющемся.

Просто разным людям очевидны очень разные вещи)) Я впервые попала на вышивальный форум лет 8 или 10 назад. Соответственно, к тому моменту вышивала уже лет 15-17. И меня многие советы удивляли своей "очевидностью". Меня еще угораздило в первые дни попасть на обсуждение того, что оказывается(!) стоит мыть руки перед вышиванием :D А ведь кто-то, кто впервые вообще занялся рукоделием, действительно об этом не думает. Ну не из огорода же она к пяльцам, зачем мыть?))

Мне же при этом многие вещи, которые обсуждались и как более сложные, все еще были очевидны. Но я выросла с этими пяльцами в руках. А кто-то только вчера их в руки взял. Мне было сложно абстрагироваться от собственного опыта и поставить себя на их место. Потом научилась. Это другой форум был, не этот. И я долгое время в темах со всякими вопросами-советами просто не писала, потому что не понимала, что вот даже самое простое кому-то действительно полезным окажется. Сейчас же спокойно по мере своих знаний стараюсь отвечать на вопросы. И чужие с интересом читаю))

И если б я вдруг захотела снимать видео по вышивке, наверняка бы сделала для новичков подборку вот таких трюков как с этой канвой :)

Tari, Bitter honey, FoxIrenka и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я понимаю, что на каждого блогера найдётся свой зритель. Я просто раньше почему-то думала, что чтобы быть вышивальным блогером, надо много знать и много уметь. Я думала, что нужно быть опытным  и теоретически подкованным человеком, чтобы считаться гуру в мире рукоделия. Я саму себя считала новичком и криворучкой в вышивке. Но, оказывается, это не так. Некоторые блогеры высасывают тему для видео из пальца и рассказывают об очевидных вещах с видом знатока 800 уровня. Создают бессодержательный контент буквально из ничего. И я подумала: так значит и не надо иметь какой-то особый талант, знания или хотя бы просто умелые руки, чтобы быть вышивальным блогером! А значит, и я могу быть вышивальным блогером, мне есть что рассказать! Насчёт "показать" дела обстоять похуже, но, думаю, учитывая невысокие стандарты, мои работы вполне можно выдать за шедевры.

IrnKA, Azzurro, Svetlana D и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

И если б я вдруг захотела снимать видео по вышивке, наверняка бы сделала для новичков подборку вот таких трюков как с этой канвой :)

Слушайте, подбор всяких приёмчиков для новичков - это хорошая идея, но и подавать это нужно именно как самое элементарное, что должен знать каждый. А когда это самое элементарное подаётся как Совет от Опытной Мастерицы, что типо "учитесь пока я жива, кто ещё вас этому научит", то это выглядит так, будто бы своих зрителей и зрительниц эта самая мастерица держит за не очень умных людей. Как будто мы, зрители, не очень сообразительные или даже умственно отсталые.

Поделиться сообщением

Solstice, ваше мнение из разряда "стакан наполовину пуст". Могу вам ответить, что есть блогеры, которые создают содержательный и интересный контент, вышивают ну если не шедевры, то вполне качественные работы.

Лично я смотрю некоторых блогеров  из-за приятного умиротворяющего голоса и красивой картинки. Других смотрю из-за драйва и оптимизма, который они излучают. Третьих - потому что они вышивают Дим. Разные причины могут быть у зрителей почему они выбирают того или иного блогера, не только чтобы научиться чему-то.

Если речь о том, что вы тоже хотите стать видеоблогером, то это ваш выбор, создавайте свой канал :)

yanaart88, Леся Песня, Tari и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Solstice сказал(а):

Я понимаю, что на каждого блогера найдётся свой зритель. Я просто раньше почему-то думала, что чтобы быть вышивальным блогером, надо много знать и много уметь. Я думала, что нужно быть опытным  и теоретически подкованным человеком, чтобы считаться гуру в мире рукоделия. Я саму себя считала новичком и криворучкой в вышивке. Но, оказывается, это не так. Некоторые блогеры высасывают тему для видео из пальца и рассказывают об очевидных вещах с видом знатока 800 уровня. Создают бессодержательный контент буквально из ничего. И я подумала: так значит и не надо иметь какой-то особый талант, знания или хотя бы просто умелые руки, чтобы быть вышивальным блогером! А значит, и я могу быть вышивальным блогером, мне есть что рассказать! Насчёт "показать" дела обстоять похуже, но, думаю, учитывая невысокие стандарты, мои работы вполне можно выдать за шедевры.

Видите ли, какая штука )) Снимать и выкладывать вы можете что угодно и как угодно, и зрителей вы можете принимать за кого угодно, вопрос только в том, будет ли это кто-то смотреть, вот и всё ))

monstrochka, Tari, Agusia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Solstice сказал(а):

просто раньше почему-то думала, что чтобы быть вышивальным блогером, надо много знать и много уметь

Это не только в вышивальном блоггинге. Музыкальные каналы – та же история: барышня в короткой юбке промурлыкает что-нибудь под собственное бренчание на гитаре, и у неё тысячи просмотров! Вчера смотрела знаменитый концерт Чечилии Бартоли – 19 лайков! 19, Карл!

А буктьюб? Сравните BooksBandicoot с АнклШуриком. Общий уровень культуры, речь, эрудицию, контент.

Я уже давно ничему не удивляюсь.

Tatiana Ch., Znichka_ilicha, Agusia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, viola33 сказал(а):

Solstice, ваше мнение из разряда "стакан наполовину пуст". Могу вам ответить, что есть блогеры, которые создают содержательный и интересный контент, вышивают ну если не шедевры, то вполне качественные работы.

Лично я смотрю некоторых блогеров  из-за приятного умиротворяющего голоса и красивой картинки. Других смотрю из-за драйва и оптимизма, который они излучают. Третьих - потому что они вышивают Дим. Разные причины могут быть у зрителей почему они выбирают того или иного блогера, не только чтобы научиться чему-то.

Если речь о том, что вы тоже хотите стать видеоблогером, то это ваш выбор, создавайте свой канал :)

Я и не отрицаю, что есть вышивальные блогеры с золотыми руками, демонстрирующие такой уровень мастерства, до которого я никогда не доберусь. Я не отрицаю, что есть блогеры, создающие интересный, содержательный контент. Но у меня сложилось мнение, что в общем и целом стандарты для вышивальных блогеров невысоки и некоторые совсем не заморачиваются с качеством контента. Я вот бьюти-блогеров иногда смотрю, там в общем и целом люди напрягаются гораздо сильнее и с качеством картинки, и с содержанием видео.

Agusia и Alexia сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Natik_V сказал(а):

Видите ли, какая штука )) Снимать и выкладывать вы можете что угодно и как угодно, и зрителей вы можете принимать за кого угодно, вопрос только в том, будет ли это кто-то смотреть, вот и всё ))

Да, вы правы - найти своего зрителя очень важно. И как писали выше на каждого блогера находятся зрители, на кого-то больше, на кого-то меньше. Сама я пока ничего снимать не буду, у меня недостаточно опыта, чтобы считаться гуру в вышивке.

Agusia и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Uta сказал(а):

барышня в короткой юбке промурлыкает что-нибудь под собственное бренчание на гитаре, и у неё тысячи просмотров!

Шо, серьезно? Я теперь знаю, чем займусь на пенсии, я тоже под гитару мурлыкать умею )))

viola33, Alina13, Solstice и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, viola33 сказал(а):

На каждого блогера находится свой зритель :smile:. С языком лучше быть поосторожней :connie_girl_cleanglasses:, а то вдруг обидите кого ненароком (или нароком? :unsure:). Настоящее дно в другом месте, не на вышивальном ютюбе.

Я не называю имён (псевдонимов), да и не настолько хорошо знакома с блогерами, чтобы испытывать к кому-то личную неприязнь. Насчёт "настоящее дно в другом месте" - это случайно не Яндекс.Дзен вы имеете в виду ?

Agusia, Сибирская Кошка и Alina13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ещё создаётся впечатление, что некоторые вышивальные блогеры, включив уже камеру, совершенно забывают, что хотели сказать.  Невнятная речь, паузы на полминуты минимум, про "эканье" и "мэканье" вообще молчу.

Милые вы наши, любимые, уважаемые! Не надо, пожалуйста, не надо так - а то создаётся впечатление, что вы снимаете только ради того, чтобы мелькнуть колокольчиком у своих подписчиков и в рекомендациях. Чтобы типа вас не забыли.

Не надо.

Редко когда ставлю даже дизлайки(ну не понравилось и ладно, крестик в правом верхнем углу - моё всё), а уж гневных комментариев не пишу вообще, но сегодня психанула и поставила дизы, не досмотрев ни одно видео даже до половины, аж трём роликам подряд.

-Solovey-, Solstice, ivk_ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Natik_V сказал(а):

Шо, серьезно? Я теперь знаю, чем займусь на пенсии, я тоже под гитару мурлыкать умею )))

Серьёзно:D главное – длина юбки и декольте))) а ежели популярное что-нить играть, так вообще:biggrin:

Слонопотам, Natik_V, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Uta сказал(а):

Серьёзно:D главное – длина юбки и декольте))) а ежели популярное что-нить играть, так вообще:biggrin:

Та ваще без проблем, юбка где-то была, там прям супермини, декольте - наше всё, популярное - я даже Мурку могу )))

Znichka_ilicha, Пумочка-13, Uta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Solstice сказал(а):

Насчёт "настоящее дно в другом месте" - это случайно не Яндекс.Дзен вы имеете в виду ?

Нет, не его, да и не знакома я с ним :smile:

Поделиться сообщением

Моя коллега по работе прекрасно шьёт и вяжет. Почти весь свой гардероб сама сделала, даже два пальто сшила. Шапочки, сумочки, кофточки вяжет чудесные. И вот как-то мы с ней общались на тему "рукоделие - это призвание" и она сказала, что хотела бы заниматься только рукоделием, но, говорит, много не заработать на этом. Я ей говорю, что она могла бы вести рукодельный блог, давать мастер-классы. Она отвечает что-то вроде "Что нового я могу рассказать людям? Всё, что я умею, все эти сведения общеизвестны и легкодоступны, ничего нового я не придумала". У моей подруги есть подруга, которая шьёт классные игрушки (и для души, и на заказ). Она говорила, что как-то подумывала начать вести блог, но решила, что ничего нового она сказать не сможет, её работы хоть и хороши, но неуникальны. И вот значит решила я познакомиться с рукодельными блогами поближе. И вот смотрю я и вижу, что можно, оказывается, совсем не заморачиваться с новизной, уникальностью, информативностью своего контента, можно снимать видео про всякую ерунду, рассказывать про элементарное - и получать внимание, одобрение, отклики, уважение! Так, оказывается, можно! Живут люди и не заморачиваются, снимают ерунду и радуются общению и жизни! Красота! Да, мне завидно, что кто-то так легко относится ко всему, не напрягается нисколечки, не старается ни чуточки и имеет репутацию гуру! У меня ... я не знаю, что именно у меня, то ли культурный шок, то ли разрыв шаблонов, то ли когнитивный диссонанс, в общем, я офигела. Офигела так, что не могу не высказать своё офигевание. Я потрясена, ошеломлена, шокирована, огорошена, у меня это всё не укладывается в голове.

Betta, PolliPo, gorgo и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Solstice,  мне кажется, большинство блогеров просто рассказывают о своих процессах, планах, готовых работах, запасах и иногда отвечают на тэги, а мастер-классы снимают единицы. И если вы хотите начать снимать, вам вовсе не надо быть гуру в вышивке, достаточно просто интересно рассказать о своих процессах.

Solstice, Слонопотам, viola33 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Solstice сказал(а):

коллега по работе

Не надо так, пожалуйста. Это убивает русский язык. Скоро эти «коллеги по работе» так прочно засядут в сознании и подсознании, что станут нормой языка, как «кофе» среднего рода.

А по поводу блогеров у меня тоже вопрос. Почему их воспринимают, как создателей образовательного контента? Почему они должны быть гуру, уникальными мастерами, профессионалами с многолетним опытом и богатым внутренним миром? Если это не так, то получается другая крайность, когда блогеры «не заморачиваются, снимают ерунду»? Почему только так? На самом деле для ведения блога может быть сотня причин. Кто-то ищет новых друзей и единомышленников, кто-то использует блог в качестве дневника, для кого-то это способ самому научиться новому (работать с голосом, камерой, освоить монтаж), кто-то использует блог, как терапию в непростой период жизни, кому-то нужен внешний отчёт для более структурированного и системного подхода к своему занятию и т.д. В общем, блогеров много, причины и мотивы у каждого свои. Они не должны каждым своим видео обучать подписчиков и просто мимо проходящих зрителей чему-то новому. Хотя бы потому, что не обещали этого. А то, что вы глядя на простые объяснения очевидных для вас вещей подумали, что блогер кого-то посчитал глупым или умственно отсталым, то это не его вина. Это ваше восприятие и проекция. Для сохранения спокойствия всегда ведь можно нажать на крестик и вернуться к своим делам, приятным занятиям, семье и т.д. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в