11 ноября 2020 1 час назад, viola33 сказал(а): А есть на форуме тема про хранение процессов (начатых работ)? Только чтобы не на золотых подносах, а то у меня кошки Как-то незаметно из однопроцессницы я превратилась в многопроцессницу Что-то у меня расплодилось много процессов в последнее время. Смотрела в теме про рабочее место, но там в основном про станки, столы, кресла-диваны. А как хранить процессы на пяльцах, рамах, куснапах, если их много? Я себе сшила разные по ширине чехлы на молнии с прозрачной передней частью.Храню это все просто на полу облокотив на стену в мастерской,там кроме меня и кошки ни кто не бывает.Идею подсмотрела у Юли Уютное рукоделие.Только у неё эти конверты маленькие и из тканей для пэчворка,а у меня плащевка,бюджетно получилось. mariko80, viola33, Ан4оус и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2020 19 минут назад, ghiblibg сказал(а): Минус - ограничение по размеру, снапы туда не поместятся из-за толщины, пяльцы помещаются только маленькие. Есть пластиковые папки для чертежей формата А3 (420х297 мм), на молнии. вот такие В них, я думаю, снапы поместятся без проблем. Но сами эти папки уже сложно куда-то впихнуть, увы. ghiblibg, eli_lilly, lefkorosida и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2020 ghiblibg, Irina 1, Lucia-del-Umago, спасибо! Столько разных идей, есть из чего выбрать. Betta, IrnKA, fokina43 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2020 У Ирины Пиканиди было видео (довольно давно), у нее там вешалка на стене и на ней штук 12 огромных рам с процессами висит )) viola33, ghiblibg, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2020 17 минут назад, Natik_V сказал(а): У Ирины Пиканиди было видео (довольно давно), у нее там вешалка на стене и на ней штук 12 огромных рам с процессами висит )) Они ведь пылятся, выгорают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2020 1 час назад, viola33 сказал(а): Они ведь пылятся, выгорают? Ну они не у меня висят, поэтому не могу сказать, может у нее там тень и пыли нет )) viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 19 часов назад, ghiblibg сказал(а): Я сейчас побуду рекламщиком: здесь показаны твердые пластиковые папки-коробки, они по моему мнению очень удобны именно для хранения процессов. Предимство по сравнению с обычными пластиковыми конвертами, что коробки твердые - ничего не гнется, удобно переносить, удобно ставить в стопку. Минус - ограничение по размеру, снапы туда не поместятся из-за толщины, пяльцы помещаются только маленькие. Кстати, рекомендую ее новейшее видео ("Новинки схем"), я послушала с удовольствием. Марину, хоть она и сравнительно недавно на ютубе, и с примитивами я не дружу, с удовольствием смотрю. А какую красоту она творит в плане аксессуаров для вышивки... мой хомяк постоянно в стрессе - хочет всё ghiblibg сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 Я тоже смотрю Марину с удовольствием и подписана на ее группу в ВК. Ее видео по сути в большинстве своем рекламные, потому что она показывает товары, которые продает, но нет назойливости, нет ощущения, что человек очень хочет получить твои деньги. А как будто через экран передается любовь к вышивке. PolliPo и Bitter honey сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 У меня только сегодня дошли руки посмотреть хэллоуинское видео Насти Cozy Stitch. Очень рекомендую: видео коротенькое, всего десять минут, и автор там просто здорово постаралась, большое ей спасибо Mangusta, makalicha1970, ghiblibg и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 11.11.2020 в 14:55, viola33 сказал(а): А есть на форуме тема про хранение процессов (начатых работ)? Только чтобы не на золотых подносах, а то у меня кошки Я храню схему + нитки в файлах, они собраны в скоросшиватель. А основу вешаю на вешалку с прищепками (сейчас есть с накладками, они ткань не портят и следов не оставляют), убираю в чехол для хранения одежды - и в шкаф. Так я храню долгостройные процессы, за которые берусь нечасто. Irina 1, Betta, Слонопотам и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 Ещё две серии вышивально-познавательно-развлекательного сериала «СОКРОВИЩА Lady Belle» от создателя проекта "Жизнь прекрасна" Светланы Диановой. СЕРИЯ 2. Августа https://youtu.be/XXtKa45U7ww СЕРИЯ 3. Госпиталь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 Дизайнер Jacob de Graaf (Modern Folk Embreoidery) выпустил видео (язык английский). Я посмотрела пока только первую минуту и не знаю что там, но у него, оказывается, очень приятный голос и акцент. monstrochka, Слонопотам, Vkiseleva21 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 Хочу поделиться впечатлений от просмотра крестик-влога Алены "Малиновые крестики". Она объявила, что не успевает завершить новогодний носок. Кто не смотрит, там долгая история, она очень долгое время намеревалась вышить носок для дочери, чуть ли не с самого рождения ребенка, и каждый год не получалось. В этом году она заявила, что "кровь из носа" сделает и действительно начала вышивать. Я болела за этот процесс. И вот приходит конец ноября и Алена говорит, что не успела, что нет времени закончить и невозможно купить ткань для оформления. (Хотя по моему мнению она достаточно быстро вышивает, чтобы закончить, если вышивать только носок. А ткань можно заказать в том же магазине "Каза Ченина". Но она просто сдалась.) Казалось бы, какое мне дело до ее процесса, но я разочарована, как будто этот носок вышивался в подарок мне makalicha1970, lady.nelli2015@gmail.com, almmatea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 7 минут назад, ghiblibg сказал(а): Алена говорит, что не успела, что нет времени закончить и невозможно купить ткань для оформления Может, не нравится результат? А что за сапожок, от Дим? ghiblibg и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 24 минуты назад, ghiblibg сказал(а): В этом году она заявила, что "кровь из носа" сделает и действительно начала вышивать. Так часто бывает, когда дело делается через "не хочу,но надо") Vasiljok, makalicha1970, Tari и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 Носок этот. Я знаю, что она предпочитает равномерку, а в наборе аида, возможно причина в этом. Но вот ее прогресс, не так мало, я считаю: makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 8 минут назад, ghiblibg сказал(а): Носок этот. Я знаю, что она предпочитает равномерку, а в наборе аида, возможно причина в этом. Но вот ее прогресс, не так мало, я считаю: Не, еще шить и шить...я не знаю, что она обычно вышивает, но если Дим-не ее любимый производитель, а она любит авторские, например, то тогда могу ее понять. Tatiana Ch., ghiblibg и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 Ну чё вы переживаете, получит Скарлетт свой носок к свадьбе, всё будет хорошо ))) ghiblibg, ПримернаЯ, makalicha1970 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 29.11.2020 в 14:06, ghiblibg сказал(а): Хочу поделиться впечатлений от просмотра крестик-влога Алены "Малиновые крестики". Она его дошить хочет, но оформить вряд ли успеет. В Casa Cenina ткань золотой в итоге выйдет. У меня сложилось впечатление, что она его не успеет дошить все же. Видно, что сейчас ей больше нравится шить по авторским схемам, а зачем принуждать себя в хобби. У меня так лежит одеяло от Дим, которое я покупала, будучи беременной. Сыну скоро 3, а там и конь не валялся. И надо бы, но все что-то отвлекает, крест печатный пугает и куча отговорок, в общем. А у меня еще в планах куча носков Но я прекрасно понимаю это зрительское "боление" за определенный процесс. Болею за Камелот сэмплер у Светланы Горелкиной, он у нее не часто мелькает, но оно и понятно: долго шить такую кропотливую работу ну очень трудно. AliraRo, Tatiana Ch., almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 29.11.2020 в 17:02, Natik_V сказал(а): Ну чё вы переживаете, получит Скарлетт свой носок к свадьбе, всё будет хорошо ))) Я вообще не понимаю, как носок может потерять актуальность, если ребенку ещё не 40. Ну вот я бы сейчас не отказалась от носка, например) octavia, Alina13, Svetlana D и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 56 минут назад, eli_lilly сказал(а): Я вообще не понимаю, как носок может потерять актуальность, если ребенку ещё не 40. Ну вот я бы сейчас не отказалась от носка, например) А чего это только до 40?Мне 47 и носок был бы не лишний Olyaa, Azzurro, ПримернаЯ и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 2 минуты назад, Lapyshok сказал(а): А чего это только до 40?Мне 47 и носок был бы не лишний Вот я тоже не пОняла, чего это за дискриминация?)) Тоже требоваю носок! ))) МилаяНиточка, snowflake, almmatea и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 Ха-чу носок!!! ХА-ЧУ НОСОК!!!! (мне 49, если что) eli_lilly, Irochkina, ghiblibg и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 2 часа назад, eli_lilly сказал(а): Ну вот я бы сейчас не отказалась от носка, например) 1 час назад, Lapyshok сказал(а): А чего это только до 40?Мне 47 и носок был бы не лишний 1 час назад, Natik_V сказал(а): Тоже требоваю носок! ))) 1 час назад, Bellatrix сказал(а): Ха-чу носок!!! ХА-ЧУ НОСОК!!!! (мне 49, если что) Бедная Алена, это ж сколько ей теперь носков надо вышить Bellatrix, eli_lilly, Natik_V и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 1 час назад, viola33 сказал(а): Бедная Алена, это ж сколько ей теперь носков надо вышить Приколистки)))))) Uta, ghiblibg и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение