Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

25 минут назад, Natik_V сказал(а):

Тамара кросс стич, Катерина стич

Этих я не знаю, надо посмотреть. 

25 минут назад, Natik_V сказал(а):

Алекс

Помню, кто-то про него говорил, что он занудный :secret:)))

26 минут назад, Natik_V сказал(а):

Фройляйн Соколова и Саша Грин, Лена Тимкив

Поняла, те, кто говорит много и быстро.

Я их как раз смотрю очень дозировано, особенно Сашу в последнее время. 

А мне сейчас хорошо заходят Уютное рукоделие для дома, Елена Цвет, Таня Галкина- они как раз очень неспешные. 

Natik_V, almmatea, Светлановна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Помню, кто-то про него говорил, что он занудный :secret:)))

Я? Уже не помню, он мне сначала маньяком показался, у которого все по полкам, а потом вроде ничего )) Ну он не так часто снимает, чтобы надоесть, поэтому мне его сразу убить не хочется )))

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Поняла, те, кто говорит много и быстро.

Я их как раз смотрю очень дозировано, особенно Сашу в последнее время. 

Я сама быстро говорю, поэтому меня бесит, когда резину тянут )) Сашу я смотрю далеко не всю, на это жизни не хватит, но чисто по-человечески она мне нравится, и работы симпатичные ))

Галкину не знаю, а Юля и Лена - у них классные работы, но слушать я их не могу, не спрашивайте ))

almmatea, roynata, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Слонопотам сказал(а):

Шнитка становится всё ближе к типажу, который я называю "восторженные"

По-моему, она всегда такой была ))

Поделиться сообщением

02.06.2021 в 22:41, Natik_V сказал(а):

Я только начала смотреть, но уже в шоке, скока там всего )) Кто лечится от хомякоза - не смотрите )))

посмотрела, к счастью, ничего не зацепило. Во-первых примитивы, семплеры не мое, во-вторых, заметила у себя пресыщение вышивальными сюжетами, очень редко в последнее время что-то цепляет, а желание купить, что-то из новинок возникает в единичных случаях...

Поделиться сообщением

4 часа назад, shushella сказал(а):

с упорством маньяка надо вышить тысячу в день, зачем?:wacko:

говорят, если этого не сделать, то постигнет всех всеобщий невышивун, дим снимет все наборы с производства, запрещено будет иметь рукодельные запасы и вышивать больше одного набора... (шутка если что)

а вообще мне тоже это не понятно, и жутко раздражает маниакальный подсчет каждого крестика, полукрестика... 

может если она их так доскональна считать не будет, то и на полтора часа рассказывать будет не о чем?)  <_<

МилаяНиточка, Egelia, viola33 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Natik_V сказал(а):

чисто по-человечески она мне нравится, и работы симпатичные ))

С этим согласна полностью!

20 минут назад, Natik_V сказал(а):

он мне сначала маньяком показался, у которого все по полкам, 

Ха-ха, а потом, на фоне многих, у него просто кайф, что все разложено по полочкам))), и коты воспитанные!

viola33, Mara_, Natik_V и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Natik_V сказал(а):

и Саша Грин

ну это очень долго, 2 часа 40 минут, мне кажется больше я не встречала (не смотрела, не готова столько времени потратить)  ....  но коты милые

ПримернаЯ и Little soul сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, katze сказал(а):

ну это очень долго, 2 часа 40 минут, мне кажется больше я не встречала (не смотрела, не готова столько времени потратить)  ....  но коты милые

Ну у некоторых и по 4-5 часов бывало )) У Саши долго, и я часто перематываю, мне как раз про котов не очень интересно, я больше про вышивку смотрю ))

ПримернаЯ, IrnKA, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Natik_V сказал(а):

По-моему, она всегда такой была ))

Была, но в последнее время как-то всё ярче эта бытность проявляется )))

almmatea и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Natik_V сказал(а):

Ну у некоторых и по 4-5 часов бывало )) У Саши долго, и я часто перематываю, мне как раз про котов не очень интересно, я больше про вышивку смотрю ))

Бывают) вот мне почему-то прямые эфиры Инны, который могут идти по 5, и один как-то 8 часов смотреть интересно (не за один раз, конечно и в записи, я столько не выдержу, тем более спать ночью хочется), а вот Сашу даже полчаса уже тяжко. Может из-за того, что в прямом эфире разные темы обсуждаются, а коты, ну если в кадр забежал, ничего против не имею, а когда они в конце приветы начинают передавать - выключаю.

Дикая белочка и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Natik_V сказал(а):

Я сама быстро говорю, поэтому меня бесит, когда резину тянут ))

Поэтому я всех смотрю на скорости 1,5, все такие бодрые и веселые))

Меня подсчеты не раздражают. ну сказали и сказали. А вот шить тысячу в день я бы хотела - ибо запасов много и все их хочется вышить. а с моей нынешней скоростью жизни не хватит(( ибо не вышивкой единой...

Novia, M@rgarita, AliraRo и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, katze сказал(а):

Бывают) вот мне почему-то прямые эфиры Инны, который могут идти по 5, и один как-то 8 часов смотреть интересно (не за один раз, конечно и в записи, я столько не выдержу, тем более спать ночью хочется), а вот Сашу даже полчаса уже тяжко. Может из-за того, что в прямом эфире разные темы обсуждаются, а коты, ну если в кадр забежал, ничего против не имею, а когда они в конце приветы начинают передавать - выключаю.

Подскажите, пожалуйста, как блог Инны называется. Никак не могу вспомнить блоггера с таким именем, а очень любопытно :)

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Chatte сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, как блог Инны называется. Никак не могу вспомнить блоггера с таким именем, а очень любопытно :)

https://www.youtube.com/channel/UCBstyKSUog1Y2Ri_SSPXhIQ пожалуйста 

Chatte, eli_lilly и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня сейчас никто не раздражает особенно, крестик работает исправно)) Меня вводит в недоумение, когда начинаются оправдания, причем чаще со стороны малопопулярных блогеров - мало вышивала/всего 100 крестиков, но всё равно покажу их - потому что муж/ужин/уборка/огород/ребенок/работа и т.п. Как будто все остальные вышивальщицы ничем таким не занимаются и на их свободном времени это не отражается. Позавчера устала слушать это оправдание, перемотала вперёд - там все про то же, более 5 минут, выключила. В погоне за продолжительностью пустых видео и малочисленных подписчиков растеряют. 

murgatroit, Svetlana D, IrnKA и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Chatte сказал(а):

Спасибо большое!
Не встречала раньше ее блог, посмотрю под вышивку :)

Не за что)

надеюсь Вам понравится)

Chatte сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Слонопотам сказал(а):

*шёпотом* порицают, но тихо у себя на кухне ;)

Речь не о любви к саге, а о непонятной страсти к бухгалтерии, которая иногда переходит все границы и выглядит смешно. Вот вы когда-нибудь видели вязальщицу, которая подсчитывает все связанные петли? Не для того, чтобы там реглан рассчитать или выкройку посадить, а просто все связанные петли в изделии, потому что ей до конца недели душа вязальная приказала связать 20000 петель?

Если бы была программа, считающая петли. 100% появились бы те, кто считает и их, это было бы совершенно естественным процессом.

И вот подсчёт крестиков. Почему отказываться от того, что приносит пользу? Пока я не считала крестики и не пользовалась сагой у меня было 1-10 финишей в год. Теперь - 40+. А значит я могу вышить больше того что мне нравится, плюс ещё и быстрее. Потому что фирмы всё равно продолжают выпускать новинки, а дизайнеры рисовать новые схемы.

Когда увидела кучу уведомлений в почте, подумала, вот это я накинула на вентилятор) Ну хоть и традиционной критикой, но тема ожила) А то совсем вниз подфорума закатилась)

IrnKA, dinakopacheva, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AliraRo сказал(а):

И вот подсчёт крестиков. Почему отказываться от того, что приносит пользу? Пока я не считала крестики и не пользовалась сагой у меня было 1-10 финишей в год. Теперь - 40+. 

Ну зачем озвучивать-то это для всех? Количество крестиков, в смысле. Посчитала для себя, если это мотивирует, довольна - хорошо. Но зачем нагружать зрителей по идее ненужной для них информацией - вот этого не пойму. И зачем называть количество с точностью до крестика и процента - этого тоже не пойму (уж если прям так хочется озвучить - почему бы не округлить хотя бы). 

И по поводу взаимосвязи подсчёта крестиков, саги и готовых работ - это тоже строго индивидуально и не может быть единой и беспрекословной истиной для всех. 

Tatiana Ch., almmatea, octavia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Ну зачем озвучивать-то это для всех? Количество крестиков, в смысле. Посчитала для себя, если это мотивирует, довольна - хорошо. Но зачем нагружать зрителей по идее ненужной для них информацией - вот этого не пойму. И зачем называть количество с точностью до крестика и процента - этого тоже не пойму (уж если прям так хочется озвучить - почему бы не округлить хотя бы). 

И по поводу взаимосвязи подсчёта крестиков, саги и готовых работ - это тоже строго индивидуально и не может быть единой и беспрекословной истиной для всех. 

Я играю, в том числе и зрители выбирают мне задания. И если на задание вышить 233 крестика, я загадошно отвечу, что я вышила вот эту кучку непонятной формы, то это будет супер-странно выглядеть) И я озвучиваю до десятых процента, потому что иногда прибавка бывает и такой)

И я не говорю про беспрекословную истину - это лично для меня сага и подсчёт - это главный мотиватор больше шить.

Просто вот эта критика считающих блогеров выглядит как "я вот ем только чёрный хлеб, а белый хлеб - это не хлеб, зачем вы его едите?!". Тех то считают, смотрят те кому это нравится, ну а тех кто не считает - те кому нравится это. Вот и всё.

И я вот люблю тех кто считает (а ещё тех кто много и разное вышивает, и они удивительно совпадают), потому что просто на вышивке мне уже ненаглядно. Без числа отшитого я степень прибавки понять не могу. Так же как и без количества крестиков в работе понять её сложность.

Джайна, niksi, Menina и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, AliraRo сказал(а):

Так же как и без количества крестиков в работе понять её сложность.

Это имхо заблуждение. Не всё что объёмно, автоматически сложно. 

Natik_V, IrnKA, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Слонопотам сказал(а):

Лично для меня - это показатель. Я знаю по себе как сложно у меня идёт большое.
А ещё это показатель сколько столетий я потрачу на вышивку какой-нибудь Химеры)

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, что напомнили про Маринкупрок, посмотрела сейчас ее последние  видео с удовольствием и интересом. Я тот зритель, кому нравится смотреть про подсчеты и планы. Значит, она снимает для меня и для таких, как я.

Znichka_ilicha, Alina1989, AliraRo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Слонопотам сказал(а):

Поддерживаю. В Троице от Теи можно 10 крестиков час вышивать, потому как жесть, а не схема, в том же Диме за это время можно приличный кусок вышить.

almmatea, Znichka_ilicha, Слонопотам и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Natik_V сказал(а):

Поддерживаю. В Троице от Теи можно 10 крестиков час вышивать, потому как жесть, а не схема, в том же Диме за это время можно приличный кусок вышить.

Нат, мне кажется, что Алира имела в виду соотношение размера работы и скорости вышивки при работе с сагой. @AliraRo, поправьте меня, если я ошибаюсь)

С сагой то в принципе пофиг особо на "слепость" схемы)

Так что там речь именно в том, что скорость вышивки по электронной схеме зависит исключительно от реальной объективной сложности схемы. Т.е. бленды, частая смена нити и тыды, а не от того, насколько сложно искать глазами значки, которые нужно вышить тем или иным цветом. В саге то такой проблемы не стоит)
Соответственно можно реально четко понять ,сколько времени ты потратишь на тот или иной размер работы... в такой ситуации в принципе я вполне могу понять тех, кому интересен и важен числовой показатель вышитого за какой то период времени в конкретном дизайне, услышанный от другого человека, так как можно примерно прикинуть, сколько данный процесс может занять у тебя.

Agusia, M@rgarita, Natik_V и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, monstrochka сказал(а):

Соответственно можно реально четко понять ,сколько времени ты потратишь на тот или иной размер работы... в такой ситуации в принципе я вполне могу понять тех, кому интересен и важен числовой показатель вышитого за какой то период времени в конкретном дизайне, услышанный от другого человека, так как можно примерно прикинуть, сколько данный процесс может занять у тебя.

А как часто надо реально знать, сколько времени потратишь на вышивку того или иного процесса? 
Я понимаю, что это важно, чтобы успеть, когда определенную работу нужно вышить, например, на подарок к определенной дате. А когда просто выбираешь понравившийся сюжет для себя, то не так уж и важно, уйдет на него 2 месяца или 4, тем более, что многие совмещают по несколько процессов одновременно.

Irina 1, Сибирская Кошка, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в