Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

Только что, Chatte сказал(а):

А как часто надо реально знать, сколько времени потратишь на вышивку того или иного процесса? 

А когда этого душа просит:girl_drink1:... а душа у меня лично барышня непредсказуема... сегодня она хочет процесс, который бы занял не больше месяца, чтобы, допустим до отпуска, чтобы в отпуске что-то еще начать)))
Или хочу я начать (для себя) вышивать предположим осенью что-то к новому году, а сейчас чтобы простоя не было надо вот взять что-то и вышить, чтобы к сентябрю закончить. 

Да мало ли на самом деле случаев и обстоятельств)

Мне вот например приятно понимать ,что вышивая сейчас панель от Риолиса с сагой, я потрачу на нее примерно в полтора раза меньше времени, чем на вышивку аналогичной (по сложности и размеру) первой панели. а значит могу примерно прикидывать, чего и когда еще я смогу начать дальше. 

В этом случае мнение "коллег" по вышивательному увлечению, работающих с теми же исходными данными, что у меня (вышивка по электронной схеме перво-наперво) вполне даже актуально для оценки своей возможной скорости)))

Alina1989, Lady of Silver Light, AliraRo и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, monstrochka сказал(а):

Нат, мне кажется, что Алира имела в виду соотношение размера работы и скорости вышивки при работе с сагой. @AliraRo, поправьте меня, если я ошибаюсь)

С сагой то в принципе пофиг особо на "слепость" схемы)

Так что там речь именно в том, что скорость вышивки по электронной схеме зависит исключительно от реальной объективной сложности схемы. Т.е. бленды, частая смена нити и тыды, а не от того, насколько сложно искать глазами значки, которые нужно вышить тем или иным цветом. В саге то такой проблемы не стоит)
Соответственно можно реально четко понять ,сколько времени ты потратишь на тот или иной размер работы... в такой ситуации в принципе я вполне могу понять тех, кому интересен и важен числовой показатель вышитого за какой то период времени в конкретном дизайне, услышанный от другого человека, так как можно примерно прикинуть, сколько данный процесс может занять у тебя.

Я согласна, что с сагой быстрее, но помимо того, что там нужно найти глазами нужный значок, там если два одинаковых крестика рядом стоят - это уже праздник, а так нужно на канве этот крестик отсчитать, перевернуть на изнанку, аккуратно под стежками сделать протяжечку до нужного места (иначе никак, каждый крестик отдельно крепить - лучше сразу застрелиться), потом перевернуть обратно и вышить этот крестик, то есть времени по-любому угрохаешь много.

jenny064, Agusia, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Видимо, любители саги на работе с компьютером не наобнимались, мне так там хватает экрана, что дома рада по старинке с бумажкой посидеть.

Novia, Dany, IrnKA и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, monstrochka сказал(а):

Нат, мне кажется, что Алира имела в виду соотношение размера работы и скорости вышивки при работе с сагой. @AliraRo, поправьте меня, если я ошибаюсь)

И это тоже. Но обычно мне просто сложно вышивать большие работы. А если они до кучи и сложные это конечно дополнительный минус к скорости.

IrnKA, jenny064, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Слонопотам сказал(а):

Видимо, любители саги на работе с компьютером не наобнимались, мне так там хватает экрана, что дома рада по старинке с бумажкой посидеть.

У меня работа сугубо за компом, но с сагой работать это вообще как то не мешает... Для меня связи вообще нет, признаться :biggrin:

Znichka_ilicha, ПримернаЯ, Olyaa и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, monstrochka сказал(а):

У меня работа сугубо за компом, но с сагой работать это вообще как то не мешает... Для меня связи вообще нет, признаться :biggrin:

Аналогично, у меня тоже работа с текстами, в том году работала в команде, где постоянно надо было быть на связи в ТГ.. вышивала и вышиваю только по Саге

octavia, IrnKA, monstrochka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Chatte сказал(а):

А как часто надо реально знать, сколько времени потратишь на вышивку того или иного процесса? 

Всем по-разному. Мне вот именно проценты в Саге помогли к июню закончить 3 работы. просто потому что меня пробрал азарт, у всех было 60+ по процентам. Взяла и все три уже готовы. опять же венок новогодний надо до декабря успеть - тоже могу рассчитать.
Про Химеру и иже с ней я вообще молчу... без Саги бы не взялась.

ivk_, Lucia-del-Umago, M@rgarita и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В глаза не видела сагу и никогда не считала крестики, но искренне не понимаю, как может вызывать столько негодования что-то, что делает другой человек, если меня это не касается, вреда никому не приносит и наблюдать за этим меня не заставляют. 

monstrochka, Lady of Silver Light, Ёла и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, monstrochka сказал(а):

Поддерживаю. Имхо Сага наоборот бережет глаза: не надо всматриваться, достаточно кинуть взгляд. 

И правильно монстра пишет, что с Сагой проще определиться со своими темпами и возможностями.  Она делает процесс вышивки быстрее и проще.

Нет ничего плохого в том, чтобы шить по бумаге. Я без проблем по ней шью, практически все наборы. У меня челлендж такой среди себя.

Но и то, что кто-то шьет  по Саге все и радуется этому, тоже не должно быть проблемой для того кто не. Это как раскрашивать маркером схему или нет  - выбор каждого, как и говорить об этом. А наш выбор слушать/читать или нет.

А вообще снова разговор о вкусах состоялся. 

Зачем озвучивать проценты и крестики?  Да потому, что владельцу канала это кажется важным, нужным и полезным. И это его канал, почему бы и нет. А зритель может продолжать смотреть или уйти.

Зачем Маринкапрок столько вышивает, зачем так упираться? Да затем, что ей так нравится. Неужели эта причина недостаточная? Это ее жизнь, как и почему она ее проводит только ее дело. Остальные всего лишь зрители, а не судьи- вот об этом не стоит забывать ))

Alina1989, niksi, rramil и 39 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Каори сказал(а):

Остальные всего лишь зрители, а не судьи- вот об этом не стоит забывать ))

:good::good::good:Это прямо крупными буквами нужно написать на каждой странице этой темы! Ася, :friends:

IrnKA, Henrietta, monstrochka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Век живи, век учись:D здесь впервые услышала про сагу:blink: теперь интересно, что за зверь такой:girl_crazy:заинтриговали девочки:D

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

:good::good::good:Это прямо крупными буквами нужно написать на каждой странице этой темы! Ася, :friends:

Я просто воспринимаю каналы на ютуб, как местные личные темы.  Это персональное пространство. Тут на Стиче мы можем писать в своих темах о чем угодно: показывать котиков и прочую живность, цветочки, путешествия, 100500 процессов или один пластик, да, Надь? :biggrin: Почему там нельзя - для меня прям загадка!

yanaart88, Catopuma, Mara_ и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ёла сказал(а):

Век живи, век учись:D здесь впервые услышала про сагу:blink: теперь интересно, что за зверь такой:girl_crazy:заинтриговали девочки:D

Это прога для вышивки. Есть еще и другая бесплатная Кросс стич парадайз, чтобы постестить, надо вам такое или нет ))

Живут они в плеймаркете или эпл сторе

Agusia, Ёла, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Каори сказал(а):

Это прога для вышивки. Есть еще и другая бесплатная Кросс стич парадайз, чтобы постестить, надо вам такое или нет ))

Живут они в плеймаркете или эпл сторе

О! Спасибо большое, обязательно полюбопытствую!

Вообще хочу сказать, этот форум, администраторы, модераторы, форумчане просто кладезь знаний!!! Спасибо всем большое! Обожаю этот форум чесслово!:girl_in_love:

almmatea, Каори, monstrochka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Влезу со своим самоваром про тему подсчетов

Я для себя заметила, что есть люди, которые просто считают - чисто подсчет, есть те, кто считают и оправдываются, есть те, кто оправдываются без подсчета. У Анастасии Штраус было такое, что она вышивала Кастом Крафтс, показывала отчеты, и в конце каждого отчета она обязательно добавляла, что процесс доставляет ей удовольствие и она никуда не торопится, и эта схема у нее часто - я считаю, но никуда не тороплюсь и делаю это ради своего удовольствия.  У меня после каждой такой фразы возникает ощущение такой странной недосказанности - что она не со зрителями разговаривает, а сама себе напоминает.

У Кроссстич виз Люда тоже есть такое - не могу вышивать, пока все не уберу, и у нее почти в каждом видео истории про то, как она дом надраивает, и тоже все делает с удовольствием и для себя, и в спортзал через день, и много работы. Мне думается, что навязчивый подсчет крестиков - это не отдельная вещь, а часть такого вот перфекционистского комплекса, когда надо все успеть, чтобы поставить галочку за день - то есть день проведен успешно, если именно (я утрирую, цифры не точные)

- весь дом из 3-х комнат убран,

- в зале проведено 2 часа

- все рабочие письма отвечены

а 1000 крестиков в день просто как дополнение идет.

Комплекс работы из активностей, которые можно назвать как

- кое-что убрала

- Сделала весь комплекс на пресс, кроме последнего упражнения, потому что надоело

- сделала столько работы, сколько реально осилила

- просто села и повышивала, пока не надоело

не считается качественно проведенным днем.

Вывод делаю потому, что сама к этому склонность имею, только считаю не крестики, а слова в программе для письма, или разобранную рабочую почту, или количество километров. Был период, когда с ума сходила от того, что не дошла 10000 шагов (хотя какая разница, 9500 или 10000, если честно взглянуть). Но у меня тогда какой-то особенно стрессовый период был, и вот достижение такой цели - 10000 шагов, или 1000 слов, или полностью разобранная почта - давали чувство облегчения. Ну и потом с психологом эту тему разбирала - выявила для себя четкую связь, что чем больше стресса и бардака в голове или жизни, тем сильнее хочется навести порядок и все пересчитать.

Так что я считаю, народ крестики считает не для того. чтобы ютуб замучить, а чтобы себе проще и интереснее сделать.

lucertola, Bellatrix, MiraMargarita и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, eli_lilly сказал(а):

Мне думается, что навязчивый подсчет крестиков - это не отдельная вещь, а часть такого вот перфекционистского комплекса, когда надо все успеть, чтобы поставить галочку за день - то есть день проведен успешно

Интересное наблюдение. Как я сама об этом не догадалась.

1 час назад, eli_lilly сказал(а):

- кое-что убрала

- Сделала весь комплекс на пресс, кроме последнего упражнения, потому что надоело

- сделала столько работы, сколько реально осилила

- просто села и повышивала, пока не надоело

А это я.:smile: 

Быть может, кто-то посчитает меня лентяйкой, но жизнь одна и не всегда прекрасна, зачем же ещё и хобби возводить в ранг очередных обязательств. 

Поэтому тоже не понимаю этот маниакальный подсчет крестиков и 1000 в день. Зачем? Ну, вышила и вышила, мне, лично, всё-равно. Премию никто за это не даст и памятник не поставит. Чтобы больше было подписчиков и просмотров? - тоже не факт. В последнее время я с большим удовольствием смотрю блогеров, у которых видео на 10-20 минут и они ментально транслируют больше удовольствия от хобби и съёмок, чем маститые блогерши с нереальным количеством работ.

viola33, ivk_, Chatte и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу поделиться ссылкой на канал с небольшим пока количеством подписчиков, который является одним из моих любимых на сегодняшний день, и, как мне кажется, заслуживает того, чтобы привлечь к нему внимание других вышивальщиц :)

Называется он Записки Вышивающей Черепашки *Ольга Зейналова*:
https://www.youtube.com/channel/UC-yGdhEVlPqq8Q0FWp5fbpA

На канале Ольги есть видео с обзорами наборов от Мережки и Dimensions и процессов по ним, о запасах (в том числе раритетных наборах), есть и обзор Саги, полезных аксессуаров (например, держателя пялец от Nurge). Я нашла канал Ольги по поиску как раз, когда искала отзыв на держатель пялец от Nurge.

fronimi, erlenwein, Дикая белочка и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всех, кто долбит по мозгам статистикой, выключаю, это зло. Даже если важно обозначить масштабы и темпы, можно подать информацию иначе, короче и не так навязчиво. И не вспоминать дотошно какого же числа до обедни был вышит левый полукрестик, некоторые поднимают всю свою бухгалтерию для восстановления никому не нужной правды жизни. 

Игрища бумажно-рулетковые тоже не люблю, допускаю, что кому то нравится. Но я и подарки-покупки не смотрю. только по делу.

Многих слушаешь - и кажется, в стремлении и  напряжении  дошить и перевышить готовы лечь костьми и возненавидеть вышивку. Замкнутый круг - в ажитации создаются запасы, они же гнетут и обязывают, Процессы растут, как грибы, и валяются, как впопыхах надкусанные конфеты. При этом убеждена, что только личное дело каждого, чего и сколько ему вышивать, говорю лишь о стенающих о собственной многопроцессности. 

Мне все в радость, что рассказывает Юля Шнитка, люблю образованных людей и для меня это встреча с вышивальной подругой, посмеюсь от ее эмоционального рассказа, такая имупльсивность мне не в тягость) Очень веселилась от ее интервью каналу 25 ct, где ведущей было сложно вставить слово. Ту как раз не люблю, смотрела до этого весьма нелепое интервью с девами, которые продают вышивки. Столько там апломба, все "необычные донельзя", но и ведущая с площадными словечками тот еще уровень интервью держит, и девицы насмешили, когда изображали простодушие и непосредственность, вышив портрет популярной персоны и навязчиво пытаясь его вручить, блеснув магазином. Вышивка хороша, а жест не очень красив для персоны, как бы это ни подавалось.

Я подружилась с Парадайзом, шью много, но на статистику совсем не обращаю внимания и никого не собираюсь зомбировать количеством вышитого. Приятно, когда начинают новички снимать, всегда хочется поддержать, но они часто идут по граблям бывалых и замыленного по всем каналам - обсудить свет из окна и погоду, шум вокруг, свои слова паразиты и сколько раз было произнесено какое-нибудь слово, и вот вышивальный ютуб сложился в один шаблон, скучный, монотонный и предсказуемый. Мелкие огрехи всем простительны, а уж тем более тем, кто вызывает личную симпатию. Ведь голос и манеры воспринимаются так индивидуально. 

Я стала еще смотреть Нюта Handmade  и Irina Cross Stitch Paradise  Еще "Limonka вышивает" - по ее же совету нашла "Подружки вышивают" -  симпатичный канал у девчонок.

Спасибо всем за рекомендации, всегда хочется найти что-то новое и приятное.

Bella07, Chatte, Pstruh и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Little soul сказал(а):

долбит по мозгам статистикой....никому не нужной правдой жизни... и вот вышивальный ютуб сложился в один шаблон, скучный, монотонный и предсказуемый...

Никогда не обсуждала блогеров, но тут с вами согласна. Раньше мне было интересно смотреть вышивальный ютуб, каждый блогер был по своему увлекателен. Как только возникла эта саговая эпидемия, стало просто скучно, потерялась индивидуальность, изюминка вышивальщиц. 

Novia, Agusia, AssOlka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Little soul сказал(а):

Приятно, когда начинают новички снимать, всегда хочется поддержать, но они часто идут по граблям бывалых и замыленного по всем каналам

Вот это мне у новичков и не нравится. Сколько не пыталась кого посмотреть - такое ощущение, что они пытаются вольно или невольно копировать уже раскрученных, их манерность и обязательно в кадре собсной персоной помелькать  (ну да, я из тех, кто предпочитает "говорящие руки").

Мои предпочтения за последнее время тоже поредели - отсеялись те, кто перешли на многоцветки (ибо это мне не интересно). 

Поделиться сообщением

А я наоборот только новичков и смотрю, тех у кого до 1000 подписчиков (правда, в процессе некоторые набирают и больше подписчиков, это не главный критерий). Пока они только начинают сохраняется какая-то индивидуальность, а потом - да, начинается копирование и становится не интересно. Такое впечатление, что они хотят быть "как все", а этого как раз и не надо. 

svenlanos, IrnKA, Слонопотам и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Zlatodara сказал(а):

А вот Наталья, не помню фамилию, у нее там запасов больше, чем самой вышивки, раздражает. Вот эти "...чё говорю, чё говорю...", как и в целом ее манера говорить...НО...многие слушают и восторгаются. Мы все действительно разные и, если что-то не нравится, можно просто не смотреть:)

Ты не про Воронцову Наталью говоришь?

Я, наоборот, обожаю Наташу смотртеть. У неё хорошее чувство юмора! И многие же блогеры оперируют её фразами. 

Ну и да, согласна с тобой - на каждого блогера найдется свой зритель! 

Znichka_ilicha, Bellatrix, Yulik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Zlatodara сказал(а):

У нее очень живой канал, где не только о крестиках, как, например, в рубрике "впечатления месяца"

мне нравится слушать Марину под свою вышивку, но только если она говорит о вышивке))

во всем остальном я понимаю, насколько мы разные в мировоззрении и предпочтениях. это не хорошо и не плохо, просто лишний раз показывает, что люди разные и действительно, на каждого блогера своя аудитория)

в последнее время открыла для себя Светлану Горелкину (мне простительно за такое опоздание, я в вышивальном ютубе не особо ориентируюсь :D)

говорит только о вышивке, вставки с черным котом Жуликом, мне большего и не надо))

IrnKA, Znichka_ilicha, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Аментет сказал(а):

в последнее время открыла для себя Светлану Горелкину

Осторожнее, после ее видео любовь к Диму и желание прикупить десяток наборов очень возрастает! :girl_haha:

Mara_, Egelia, Betta и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Осторожнее, после ее видео любовь к Диму и желание прикупить десяток наборов очень возрастает! :girl_haha:

согласна, что Светлана очень захватывающе говорит о Диме, но могу смотреть без угрозы своим закромам))

наборы, которые хотела бы купить, давно себе отобрала, а всё остальное просто не вписывается в мои вышивальные интересы :D

almmatea, Egelia, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в