29 сентября 2021 2 часа назад, Natik_V сказал(а): У меня мама - человек с физико-математическим образованием, 15 лет проработала на вычислительном центре в университете, пока в школу не ушла, у них на работе еще эта здоровая бандурина с перфокартами стояла, все виды рукоделия (вышивка, макраме, фриволите, елецкое кружево, еще всего дофига) она осваивала сама, при условии, что тогда не было ни интернета, ни какой-либо нормальной литературы, то есть там с мозгами все очень хорошо, но! Чтобы что-то посмотреть в интернете или заказать на Озоне - это всё, это кошмар и ужас, это мы не умеем, Вотсап она освоила только потому, что там сидят все ее многочисленные подруги, и там можно бесконечно трындеть по телефону с Новосибирском, Нижним Новгородом и Украиной, Ютуб был чем-то запредельным ровно до тех пор, пока не выяснилось, что там куча огородных блогеров, которые могут часами рассказывать про помидоры - тут же разобралась, что к чему )) Но как только появляется что-то новое, у нас безумные глаза: "Найди мне, вдруг я не туда нажму" ))) У меня муж! муж!!! технарь по образованию и мужчина в самом расцвете сил, чинит любые железяки от звонка в квартиру до грузовика и лифта... всегда просит меня, если нужно что-то заказать онлайн Irina 1, Alina1989, IrnKA и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 11 часов назад, Слонопотам сказал(а): У меня муж! муж!!! технарь по образованию и мужчина в самом расцвете сил, чинит любые железяки от звонка в квартиру до грузовика и лифта... всегда просит меня, если нужно что-то заказать онлайн Дело в том, что в последнее время у нас переизбыток информации, с которым мозгу трудно справляться. объём информации нарастает в геометрической прогрессии. Поэтому ваш муж разумно отсекает ту её часть, которая менее ценная и которую можно переложить на других. весьма рациональный подход. Гораздо продуктивнее, если пироги печет пирожник, сапоги тачает сапожник. Зачем ему мучиться с освоением он-лайн площадки, если эти гады кучу ненужной инфы мелким текстом размещают хренпоймикак, а через пару месяцев изменят порядок кнопочек на своей страничке и изучай всё заново ради одного заказа. Сейчас очень популярное направление в расхламлении: "Что такое информационный шум и как с ним бороться". я к этому пришла и реально его осваиваю. Иначе свихнуться можно. kleona, murgatroit, Agusia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 15 часов назад, monstrochka сказал(а): Это примерно как я и законодательство о госзакупках ... Аня, пойдем выпьем чего покрепче и пообсуждаем))) ибо без пузыря там точно не разберешься Natik_V, Agusia, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 56 минут назад, Ан4оус сказал(а): Аня, пойдем выпьем чего покрепче и пообсуждаем))) ибо без пузыря там точно не разберешься боюсь я столько не выпью, чтобы начать в этой грустной хне разбираться! Natik_V, ivk_, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 15 часов назад, Natik_V сказал(а): А не ставлю заново я его как раз из-за вот этих открыточек с блестюшками, не надо мне их, вот правда )) я девушка простая, на такие открыточки, особенно если гиф или видео сразу отвечаю : "Ещё раз пришлёшь - и уйдёшь в черный список как спамер". работает. и WhatsApp тоже)) Agusia, ivk_ и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 4 часа назад, L-Dinka сказал(а): Дело в том, что в последнее время у нас переизбыток информации, с которым мозгу трудно справляться. объём информации нарастает в геометрической прогрессии. Поэтому ваш муж разумно отсекает ту её часть, которая менее ценная и которую можно переложить на других. весьма рациональный подход. По мне так это очень ценная часть информации, потому что львиную долю приобретений мы совершаем онлайн. При этом найти какой-то продукт онлайн для него не проблема, просто он потом со ссылочкой ко мне приходит и просит заказать. Natik_V, murgatroit, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 31 минуту назад, Слонопотам сказал(а): просто он потом со ссылочкой ко мне приходит и просит заказать. Делегирует полномочия. Грамотный менеджмент Хозяйка смешных зверей, Слонопотам, monstrochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 2 часа назад, L-Dinka сказал(а): я девушка простая, на такие открыточки, особенно если гиф или видео сразу отвечаю : "Ещё раз пришлёшь - и уйдёшь в черный список как спамер". работает. и WhatsApp тоже)) Я девушка так то тоже не сильно сложная, но не так то просто сказать подобное родителям или еще каким родственникам, особенно пожилым... Хорошо, когда с ними достаточно близкие отношения, что можно поговорить и объяснить, и то реакция непредсказуема, а в остальных случаях приходится просто игнорить такие послания))) У меня просто тема больная, ибо одна из маминых подружек мне ежедневно почти сыпет подобными открытками (с праздником, хорошего дня и тыды), славТе у меня заблочена автозагрузка изображений в вотсап, терплю и игнорю, чо Сказать "не шлите" не могу. Не поймет и обидится, онаж мне добро причиняет всячески, а я вот... viola33, ivk_, Ан4оус и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 Мне кажется, все эти "девочки-девочки" и брутальные мужчины, которые не могут сделать что-то простое - никакие не Ольги Бузовы, а скорее очень умные и хитрые. Ибо железное правило - один раз сделаешь, два - и уже вроде как твои обязанности это,. Я так, к сожалению, на работах всегда палюсь - сделаешь пару раз что-то и тебе потом это постоянно поручают, хотя, например, логично было бы поручить это кадровику. Ибо "она ж накосячит, а ты всегда так внимательно и хорошо делаешь".. А дома у меня получается иногда Бузову включить. Например, я ничего никогда не таскаю. Тут ходили к родителям мужа - мы и сестра его с мужем. Забирали вещи, по две больших сумки. И парочка пакетов. Сестра моего мужа сцапала сумищу, свою дамскую и пакет, муж ее одну сумку взял, потяжелее, и потащили. А я стою. На меня смотрят - типа чего я не хватаю. Я стою, жду. Мой муж оделся, взял две сумки, понес. Я ему говорю - стой, не тащи, я тебе еще сейчас на одну из сумок пакет пристрою А у всех лица такие были, как будто они ждали, что я все на себя погружу и его впридачу возьму на шарфик, и удивились, что это не так... AliraRo, IrnKA, LiLiana1 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 Я тоже не таскаю )) Нет, если дома срочно надо, а мужчины рядом нет, то я и пианино могу сдвинуть, но если он есть - я же девочка ))) С вкручиванием лампочек та же история - я прекрасно могу это сделать, но зачем, если есть кому? )) Tatiana Ch., Узорчик, kleona и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 17 минут назад, Natik_V сказал(а): Я тоже не таскаю )) Нет, если дома срочно надо, а мужчины рядом нет, то я и пианино могу сдвинуть, но если он есть - я же девочка ))) С вкручиванием лампочек та же история - я прекрасно могу это сделать, но зачем, если есть кому? )) Вот вот! Я и унитаз починю, если что, а уж какие баулы в пору студенчества из дома таскала - страшно вспомнить! Но именно - зачем, если есть кому? Хотя я вот с поездками опростоволосилась, не прикинувшись вовремя шлангом. Организацией всегда мой муж занимался, еще до свадьбы. А года 4 назад он был занят работой, я не особо тогда напрягалась, и оформила поездку сама. Потом еще раз. И еще, потому что ездили опять в то же место и типа я уже его изучила еще в прошлом году и лучше ориентируюсь... И все, теперь это моя обязанность быстренько стала. Он Бузову включает и начинает "ну у тебя же так хорошо получается, ну ты же лучше умеешь, ну я не помню уже как платить, где покупать билет, какие сайты, где гостиницы.... L-Dinka, almmatea, Кисюня и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 19 часов назад, monstrochka сказал(а): Всё правильно, как только оно надо человеку - он всё найти и освоить может! Вот согласна я! Всегда ставила всем в пример мою маму (светлая ей память!), которая где-то лет в 55 первый раз увидела компьютер и понятия не имела что там вообще нажимать, а через какое-то время (сходив, правда, на курсы, на которых она в основном спала, поэтому книжки читала потом) освоила Autocad и стала офигительно бодро чертить в нем чертежи, ну она проектировщиком работала, до этого чертила на бумаге. Так что все реально! PS. Я с ней за компанию Autocad поизучала, но такой бодрости в черчении в нем не достигла Хозяйка смешных зверей, Yulik, ivk_ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 Монолог блондинки: гхм...я иголку и пяльцы в руки первый раз в 40 лет взяла. Начала шить - сикось-накось. Под насмешками дочки полезла в инет на изучение матчасти,....... и тут Остапа понесло.... а универ я закончила в приснопамятном 1994 году. нас учили программированию на перфокартах(( только через 3 года появился Windows 97 .... вышла из декретов , - а мир весь обновлённый, а я на обочине. так что всё сама, всё сама.... и Эксель с Вордом, и Автокад и Компас, и МатКад, и прочие прелести. я и винду сама научилась переустанавливать - а больше было некому. Всё методом научного тыка. P.S. курсов тогда еще не было, и интернет был через телефон - то ещё удовольствие улиткоскоростное.... так что "Жить захочешь - ещё не так раскорячишься". Vkiseleva21, Egelia, Iri и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 В общем, резюмируя это расширенное отступление от темы темы можно наверное сказать так. Как верно было замечено неоднократно выше - "было бы желание, старание и терпение - научиться можно почти чему угодно!". Чего мы в общем-то и ютьюб блогерам (тут о них вообще же, да?), тоже дружно желаем niksi, Хозяйка смешных зверей, Пумочка-13 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 4 часа назад, L-Dinka сказал(а): P.S. курсов тогда еще не было, и интернет был через телефон - то ещё удовольствие улиткоскоростное.... О, я помню эти чарующие звуки и долгие часы ожидания, когда хоть чего-нибудь загрузится ))) WhiteMoth, Agusia, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 1 час назад, Natik_V сказал(а): О, я помню эти чарующие звуки и долгие часы ожидания, когда хоть чего-нибудь загрузится ))) А мне сразу вспоминается Масяня... "Только не дисконнект, только не дисконнект...АААА!!! " Natik_V, Хозяйка смешных зверей, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 6 часов назад, L-Dinka сказал(а): интернет был через телефон - то ещё удовольствие улиткоскоростное.... Он у нас еще и по карточкам был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 23 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Сестра моего мужа сцапала сумищу, свою дамскую и пакет, муж ее одну сумку взял, потяжелее, и потащили. А я стою. На меня смотрят - типа чего я не хватаю. Я стою, жду. Мой муж оделся, взял две сумки, понес. Я ему говорю - стой, не тащи, я тебе еще сейчас на одну из сумок пакет пристрою А мне своего банально жалко. Ему же тоже тяжело, только он сказать об этом не может. "Он же мужик" ТМ Поэтому если нести что то тяжелое то я максимально стараюсь в меру своих сил помочь. ghiblibg, Слонопотам, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 44 минуты назад, Plotva сказал(а): А мне своего банально жалко. Ему же тоже тяжело, только он сказать об этом не может. "Он же мужик" ТМ Поэтому если нести что то тяжелое то я максимально стараюсь в меру своих сил помочь. Думала - скажет ли кто-то это - ах, бедные мужики, они же тоже люди Я вам открою секрет - да, мужики тоже люди, более того - не немые люди. Не знаю как ваш, а мой скажет, если ему очень сложно будет. И значит он не взвалит на себя 50 кило, а сходит два раза. Или три. Или попросит своего отца помочь. Или пригласит друзей. Или оплатит грузчиков. Короче решит проблему самостоятельно, как и подобает мужику (мы и переезжали, и мебель собирали, и геморрой у него после этого не образовался, значит без моей помощи в таскании обойтись можно вполне). Я согласна посторожить вещи. Но лично я , девочка-девочка ростом 165 см., точно не буду тяжести таскать за мужика ростом 198 см., вполне здорового. Себя мне жальче в любом случае murgatroit, Irina 1, Egelia и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 16 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): мужики тоже люди, более того - не немые люди. Вы очень плохо знаете мужчин. Они как коты - помрут, но никогда не признаются что у них что-то болит или им плохо. Ты же мальчик - не хнычь, не жалуйся. Их всех так воспитывали. И воспитали на свою голову. Я вообще против девочек-девочек и мужиков-мужиков. Мой муж может и белье повесить и по дому пошуршать. А я могу воду в кулере поменять или шкаф собрать. Мы же семья, мы должны помогать друг другу во всем, а не эксплуатировать. Lady_flame_))), Касси, Pirani@ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 22 минуты назад, Plotva сказал(а): Вы очень плохо знаете мужчин. Они как коты - помрут, но никогда не признаются что у них что-то болит или им плохо Вот прям все-все такие, до единого? Каким бы блистательным тогда был мир... Или есть таки вариации? Хозяйка смешных зверей, Chatte, monstrochka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 2 минуты назад, МарСанна сказал(а): Вот прям все-все такие, до единого? Каким бы блистательным тогда был мир... Или есть таки вариации? И вариаций этих процентов 90, если не больше )) almmatea, Nadinka-Blondinka, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 1 час назад, Plotva сказал(а): Вы очень плохо знаете мужчин. Они как коты - помрут, но никогда не признаются что у них что-то болит или им плохо. Ты же мальчик - не хнычь, не жалуйся. Их всех так воспитывали. И воспитали на свою голову. Я вообще против девочек-девочек и мужиков-мужиков. Мой муж может и белье повесить и по дому пошуршать. А я могу воду в кулере поменять или шкаф собрать. Мы же семья, мы должны помогать друг другу во всем, а не эксплуатировать. А я вот эксплуататор. Мой муж и посуду может помыть и возле полного холодильника не умрет, и ужин сварганит. А какую утку он запек на этот новый год. И рубашки себе он тоже гладит. Я честно предупредила, что я гладить их не умею, а прожгу - запросто. Он не рискует. Про завязывание галстуков я вообще молчу. А еще он утром всегда собаку нашу выгуливает, ибо я люблю поспааать..... mandarin551, loveferrary, roynata и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 1 час назад, Plotva сказал(а): Вы очень плохо знаете мужчин. Они как коты - помрут, но никогда не признаются что у них что-то болит или им плохо. Т Большинство тех мужчин, что попадались мне - полные противоположности того, что вы описали. 37 и кашель - уже завещание пишут, яичница - апофеоз кулинарного мастерства, а уж поныть-то они все не дураки...Даже мой муж - то шишка выросла на руке - надо к врачу, то в горле что-то першит - конец, то родинка где-то растет, ой ой...Сразу паника...И не признаются они не столько из-за брутальности, сколько из-за того, что боятся врачей, манипуляций и вообще лечиться. murgatroit, ivk_, Lady_flame_))) и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 48 минут назад, МарСанна сказал(а): Вот прям все-все такие, до единого? Все которые меня окружают в принципе. А работаю я в практически мужском коллективе. Мужикам вообще сложно проявлять эмоции и открыто говорить о том что их беспокоит или тревожит ivk_ и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение