Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

Только что, Chatte сказал(а):

А как часто надо реально знать, сколько времени потратишь на вышивку того или иного процесса? 

А когда этого душа просит:girl_drink1:... а душа у меня лично барышня непредсказуема... сегодня она хочет процесс, который бы занял не больше месяца, чтобы, допустим до отпуска, чтобы в отпуске что-то еще начать)))
Или хочу я начать (для себя) вышивать предположим осенью что-то к новому году, а сейчас чтобы простоя не было надо вот взять что-то и вышить, чтобы к сентябрю закончить. 

Да мало ли на самом деле случаев и обстоятельств)

Мне вот например приятно понимать ,что вышивая сейчас панель от Риолиса с сагой, я потрачу на нее примерно в полтора раза меньше времени, чем на вышивку аналогичной (по сложности и размеру) первой панели. а значит могу примерно прикидывать, чего и когда еще я смогу начать дальше. 

В этом случае мнение "коллег" по вышивательному увлечению, работающих с теми же исходными данными, что у меня (вышивка по электронной схеме перво-наперво) вполне даже актуально для оценки своей возможной скорости)))

Alina1989, Agusia, Novia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, monstrochka сказал(а):

Нат, мне кажется, что Алира имела в виду соотношение размера работы и скорости вышивки при работе с сагой. @AliraRo, поправьте меня, если я ошибаюсь)

С сагой то в принципе пофиг особо на "слепость" схемы)

Так что там речь именно в том, что скорость вышивки по электронной схеме зависит исключительно от реальной объективной сложности схемы. Т.е. бленды, частая смена нити и тыды, а не от того, насколько сложно искать глазами значки, которые нужно вышить тем или иным цветом. В саге то такой проблемы не стоит)
Соответственно можно реально четко понять ,сколько времени ты потратишь на тот или иной размер работы... в такой ситуации в принципе я вполне могу понять тех, кому интересен и важен числовой показатель вышитого за какой то период времени в конкретном дизайне, услышанный от другого человека, так как можно примерно прикинуть, сколько данный процесс может занять у тебя.

Я согласна, что с сагой быстрее, но помимо того, что там нужно найти глазами нужный значок, там если два одинаковых крестика рядом стоят - это уже праздник, а так нужно на канве этот крестик отсчитать, перевернуть на изнанку, аккуратно под стежками сделать протяжечку до нужного места (иначе никак, каждый крестик отдельно крепить - лучше сразу застрелиться), потом перевернуть обратно и вышить этот крестик, то есть времени по-любому угрохаешь много.

M@rgarita, IrnKA, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Видимо, любители саги на работе с компьютером не наобнимались, мне так там хватает экрана, что дома рада по старинке с бумажкой посидеть.

Миссис Мыштон, tessykat, Novia и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, monstrochka сказал(а):

Нат, мне кажется, что Алира имела в виду соотношение размера работы и скорости вышивки при работе с сагой. @AliraRo, поправьте меня, если я ошибаюсь)

И это тоже. Но обычно мне просто сложно вышивать большие работы. А если они до кучи и сложные это конечно дополнительный минус к скорости.

jenny064, IrnKA, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Слонопотам сказал(а):

Видимо, любители саги на работе с компьютером не наобнимались, мне так там хватает экрана, что дома рада по старинке с бумажкой посидеть.

У меня работа сугубо за компом, но с сагой работать это вообще как то не мешает... Для меня связи вообще нет, признаться :biggrin:

Alina1989, Agusia, niksi и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, monstrochka сказал(а):

У меня работа сугубо за компом, но с сагой работать это вообще как то не мешает... Для меня связи вообще нет, признаться :biggrin:

Аналогично, у меня тоже работа с текстами, в том году работала в команде, где постоянно надо было быть на связи в ТГ.. вышивала и вышиваю только по Саге

jenny064, Lucia-del-Umago, Iri и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Chatte сказал(а):

А как часто надо реально знать, сколько времени потратишь на вышивку того или иного процесса? 

Всем по-разному. Мне вот именно проценты в Саге помогли к июню закончить 3 работы. просто потому что меня пробрал азарт, у всех было 60+ по процентам. Взяла и все три уже готовы. опять же венок новогодний надо до декабря успеть - тоже могу рассчитать.
Про Химеру и иже с ней я вообще молчу... без Саги бы не взялась.

ivk_, M@rgarita, Agusia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В глаза не видела сагу и никогда не считала крестики, но искренне не понимаю, как может вызывать столько негодования что-то, что делает другой человек, если меня это не касается, вреда никому не приносит и наблюдать за этим меня не заставляют. 

Ан4оус, Тропинка, Ёла и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, monstrochka сказал(а):

Поддерживаю. Имхо Сага наоборот бережет глаза: не надо всматриваться, достаточно кинуть взгляд. 

И правильно монстра пишет, что с Сагой проще определиться со своими темпами и возможностями.  Она делает процесс вышивки быстрее и проще.

Нет ничего плохого в том, чтобы шить по бумаге. Я без проблем по ней шью, практически все наборы. У меня челлендж такой среди себя.

Но и то, что кто-то шьет  по Саге все и радуется этому, тоже не должно быть проблемой для того кто не. Это как раскрашивать маркером схему или нет  - выбор каждого, как и говорить об этом. А наш выбор слушать/читать или нет.

А вообще снова разговор о вкусах состоялся. 

Зачем озвучивать проценты и крестики?  Да потому, что владельцу канала это кажется важным, нужным и полезным. И это его канал, почему бы и нет. А зритель может продолжать смотреть или уйти.

Зачем Маринкапрок столько вышивает, зачем так упираться? Да затем, что ей так нравится. Неужели эта причина недостаточная? Это ее жизнь, как и почему она ее проводит только ее дело. Остальные всего лишь зрители, а не судьи- вот об этом не стоит забывать ))

HeleneBlanche, claire1009, Olyaa и 39 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Каори сказал(а):

Остальные всего лишь зрители, а не судьи- вот об этом не стоит забывать ))

:good::good::good:Это прямо крупными буквами нужно написать на каждой странице этой темы! Ася, :friends:

IrnKA, Alina1989, monstrochka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Век живи, век учись:D здесь впервые услышала про сагу:blink: теперь интересно, что за зверь такой:girl_crazy:заинтриговали девочки:D

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

:good::good::good:Это прямо крупными буквами нужно написать на каждой странице этой темы! Ася, :friends:

Я просто воспринимаю каналы на ютуб, как местные личные темы.  Это персональное пространство. Тут на Стиче мы можем писать в своих темах о чем угодно: показывать котиков и прочую живность, цветочки, путешествия, 100500 процессов или один пластик, да, Надь? :biggrin: Почему там нельзя - для меня прям загадка!

dinakopacheva, Mara_, AliraRo и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ёла сказал(а):

Век живи, век учись:D здесь впервые услышала про сагу:blink: теперь интересно, что за зверь такой:girl_crazy:заинтриговали девочки:D

Это прога для вышивки. Есть еще и другая бесплатная Кросс стич парадайз, чтобы постестить, надо вам такое или нет ))

Живут они в плеймаркете или эпл сторе

Mara_, Ёла, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Каори сказал(а):

Это прога для вышивки. Есть еще и другая бесплатная Кросс стич парадайз, чтобы постестить, надо вам такое или нет ))

Живут они в плеймаркете или эпл сторе

О! Спасибо большое, обязательно полюбопытствую!

Вообще хочу сказать, этот форум, администраторы, модераторы, форумчане просто кладезь знаний!!! Спасибо всем большое! Обожаю этот форум чесслово!:girl_in_love:

tessykat, monstrochka, Mara_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Влезу со своим самоваром про тему подсчетов

Я для себя заметила, что есть люди, которые просто считают - чисто подсчет, есть те, кто считают и оправдываются, есть те, кто оправдываются без подсчета. У Анастасии Штраус было такое, что она вышивала Кастом Крафтс, показывала отчеты, и в конце каждого отчета она обязательно добавляла, что процесс доставляет ей удовольствие и она никуда не торопится, и эта схема у нее часто - я считаю, но никуда не тороплюсь и делаю это ради своего удовольствия.  У меня после каждой такой фразы возникает ощущение такой странной недосказанности - что она не со зрителями разговаривает, а сама себе напоминает.

У Кроссстич виз Люда тоже есть такое - не могу вышивать, пока все не уберу, и у нее почти в каждом видео истории про то, как она дом надраивает, и тоже все делает с удовольствием и для себя, и в спортзал через день, и много работы. Мне думается, что навязчивый подсчет крестиков - это не отдельная вещь, а часть такого вот перфекционистского комплекса, когда надо все успеть, чтобы поставить галочку за день - то есть день проведен успешно, если именно (я утрирую, цифры не точные)

- весь дом из 3-х комнат убран,

- в зале проведено 2 часа

- все рабочие письма отвечены

а 1000 крестиков в день просто как дополнение идет.

Комплекс работы из активностей, которые можно назвать как

- кое-что убрала

- Сделала весь комплекс на пресс, кроме последнего упражнения, потому что надоело

- сделала столько работы, сколько реально осилила

- просто села и повышивала, пока не надоело

не считается качественно проведенным днем.

Вывод делаю потому, что сама к этому склонность имею, только считаю не крестики, а слова в программе для письма, или разобранную рабочую почту, или количество километров. Был период, когда с ума сходила от того, что не дошла 10000 шагов (хотя какая разница, 9500 или 10000, если честно взглянуть). Но у меня тогда какой-то особенно стрессовый период был, и вот достижение такой цели - 10000 шагов, или 1000 слов, или полностью разобранная почта - давали чувство облегчения. Ну и потом с психологом эту тему разбирала - выявила для себя четкую связь, что чем больше стресса и бардака в голове или жизни, тем сильнее хочется навести порядок и все пересчитать.

Так что я считаю, народ крестики считает не для того. чтобы ютуб замучить, а чтобы себе проще и интереснее сделать.

Светлановна, erlenwein, Selinta и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, eli_lilly сказал(а):

Мне думается, что навязчивый подсчет крестиков - это не отдельная вещь, а часть такого вот перфекционистского комплекса, когда надо все успеть, чтобы поставить галочку за день - то есть день проведен успешно

Интересное наблюдение. Как я сама об этом не догадалась.

1 час назад, eli_lilly сказал(а):

- кое-что убрала

- Сделала весь комплекс на пресс, кроме последнего упражнения, потому что надоело

- сделала столько работы, сколько реально осилила

- просто села и повышивала, пока не надоело

А это я.:smile: 

Быть может, кто-то посчитает меня лентяйкой, но жизнь одна и не всегда прекрасна, зачем же ещё и хобби возводить в ранг очередных обязательств. 

Поэтому тоже не понимаю этот маниакальный подсчет крестиков и 1000 в день. Зачем? Ну, вышила и вышила, мне, лично, всё-равно. Премию никто за это не даст и памятник не поставит. Чтобы больше было подписчиков и просмотров? - тоже не факт. В последнее время я с большим удовольствием смотрю блогеров, у которых видео на 10-20 минут и они ментально транслируют больше удовольствия от хобби и съёмок, чем маститые блогерши с нереальным количеством работ.

Sunfoxy, M@rgarita, IrnKA и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу поделиться ссылкой на канал с небольшим пока количеством подписчиков, который является одним из моих любимых на сегодняшний день, и, как мне кажется, заслуживает того, чтобы привлечь к нему внимание других вышивальщиц :)

Называется он Записки Вышивающей Черепашки *Ольга Зейналова*:
https://www.youtube.com/channel/UC-yGdhEVlPqq8Q0FWp5fbpA

На канале Ольги есть видео с обзорами наборов от Мережки и Dimensions и процессов по ним, о запасах (в том числе раритетных наборах), есть и обзор Саги, полезных аксессуаров (например, держателя пялец от Nurge). Я нашла канал Ольги по поиску как раз, когда искала отзыв на держатель пялец от Nurge.

ivk_, fronimi, homka-plyushkin и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всех, кто долбит по мозгам статистикой, выключаю, это зло. Даже если важно обозначить масштабы и темпы, можно подать информацию иначе, короче и не так навязчиво. И не вспоминать дотошно какого же числа до обедни был вышит левый полукрестик, некоторые поднимают всю свою бухгалтерию для восстановления никому не нужной правды жизни. 

Игрища бумажно-рулетковые тоже не люблю, допускаю, что кому то нравится. Но я и подарки-покупки не смотрю. только по делу.

Многих слушаешь - и кажется, в стремлении и  напряжении  дошить и перевышить готовы лечь костьми и возненавидеть вышивку. Замкнутый круг - в ажитации создаются запасы, они же гнетут и обязывают, Процессы растут, как грибы, и валяются, как впопыхах надкусанные конфеты. При этом убеждена, что только личное дело каждого, чего и сколько ему вышивать, говорю лишь о стенающих о собственной многопроцессности. 

Мне все в радость, что рассказывает Юля Шнитка, люблю образованных людей и для меня это встреча с вышивальной подругой, посмеюсь от ее эмоционального рассказа, такая имупльсивность мне не в тягость) Очень веселилась от ее интервью каналу 25 ct, где ведущей было сложно вставить слово. Ту как раз не люблю, смотрела до этого весьма нелепое интервью с девами, которые продают вышивки. Столько там апломба, все "необычные донельзя", но и ведущая с площадными словечками тот еще уровень интервью держит, и девицы насмешили, когда изображали простодушие и непосредственность, вышив портрет популярной персоны и навязчиво пытаясь его вручить, блеснув магазином. Вышивка хороша, а жест не очень красив для персоны, как бы это ни подавалось.

Я подружилась с Парадайзом, шью много, но на статистику совсем не обращаю внимания и никого не собираюсь зомбировать количеством вышитого. Приятно, когда начинают новички снимать, всегда хочется поддержать, но они часто идут по граблям бывалых и замыленного по всем каналам - обсудить свет из окна и погоду, шум вокруг, свои слова паразиты и сколько раз было произнесено какое-нибудь слово, и вот вышивальный ютуб сложился в один шаблон, скучный, монотонный и предсказуемый. Мелкие огрехи всем простительны, а уж тем более тем, кто вызывает личную симпатию. Ведь голос и манеры воспринимаются так индивидуально. 

Я стала еще смотреть Нюта Handmade  и Irina Cross Stitch Paradise  Еще "Limonka вышивает" - по ее же совету нашла "Подружки вышивают" -  симпатичный канал у девчонок.

Спасибо всем за рекомендации, всегда хочется найти что-то новое и приятное.

Сибирская Кошка, Atirum, Egelia и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Little soul сказал(а):

долбит по мозгам статистикой....никому не нужной правдой жизни... и вот вышивальный ютуб сложился в один шаблон, скучный, монотонный и предсказуемый...

Никогда не обсуждала блогеров, но тут с вами согласна. Раньше мне было интересно смотреть вышивальный ютуб, каждый блогер был по своему увлекателен. Как только возникла эта саговая эпидемия, стало просто скучно, потерялась индивидуальность, изюминка вышивальщиц. 

Kostochka, ivk_, Chatte и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Little soul сказал(а):

Приятно, когда начинают новички снимать, всегда хочется поддержать, но они часто идут по граблям бывалых и замыленного по всем каналам

Вот это мне у новичков и не нравится. Сколько не пыталась кого посмотреть - такое ощущение, что они пытаются вольно или невольно копировать уже раскрученных, их манерность и обязательно в кадре собсной персоной помелькать  (ну да, я из тех, кто предпочитает "говорящие руки").

Мои предпочтения за последнее время тоже поредели - отсеялись те, кто перешли на многоцветки (ибо это мне не интересно). 

IrnKA, Agusia, Atirum и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я наоборот только новичков и смотрю, тех у кого до 1000 подписчиков (правда, в процессе некоторые набирают и больше подписчиков, это не главный критерий). Пока они только начинают сохраняется какая-то индивидуальность, а потом - да, начинается копирование и становится не интересно. Такое впечатление, что они хотят быть "как все", а этого как раз и не надо. 

Agusia, IrnKA, svenlanos и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Zlatodara сказал(а):

А вот Наталья, не помню фамилию, у нее там запасов больше, чем самой вышивки, раздражает. Вот эти "...чё говорю, чё говорю...", как и в целом ее манера говорить...НО...многие слушают и восторгаются. Мы все действительно разные и, если что-то не нравится, можно просто не смотреть:)

Ты не про Воронцову Наталью говоришь?

Я, наоборот, обожаю Наташу смотртеть. У неё хорошее чувство юмора! И многие же блогеры оперируют её фразами. 

Ну и да, согласна с тобой - на каждого блогера найдется свой зритель! 

Yulik, Bellatrix, Znichka_ilicha и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Zlatodara сказал(а):

У нее очень живой канал, где не только о крестиках, как, например, в рубрике "впечатления месяца"

мне нравится слушать Марину под свою вышивку, но только если она говорит о вышивке))

во всем остальном я понимаю, насколько мы разные в мировоззрении и предпочтениях. это не хорошо и не плохо, просто лишний раз показывает, что люди разные и действительно, на каждого блогера своя аудитория)

в последнее время открыла для себя Светлану Горелкину (мне простительно за такое опоздание, я в вышивальном ютубе не особо ориентируюсь :D)

говорит только о вышивке, вставки с черным котом Жуликом, мне большего и не надо))

makalicha1970, Znichka_ilicha, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Аментет сказал(а):

в последнее время открыла для себя Светлану Горелкину

Осторожнее, после ее видео любовь к Диму и желание прикупить десяток наборов очень возрастает! :girl_haha:

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Осторожнее, после ее видео любовь к Диму и желание прикупить десяток наборов очень возрастает! :girl_haha:

согласна, что Светлана очень захватывающе говорит о Диме, но могу смотреть без угрозы своим закромам))

наборы, которые хотела бы купить, давно себе отобрала, а всё остальное просто не вписывается в мои вышивальные интересы :D

Agusia, Egelia, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в