14 января 2022 1 минуту назад, Слонопотам сказал(а): когда вижу у других, испытываю испанский стыд. О да! Есть одна девушка, вышивальный блогер (кстати, довольно популярный)у которой дома такой бардак! Мне прямо хочется ей сказать, выключи камеру, потрать это время на уборку . Конечно, я ничего не говорю, а просто ее не смотрю. Agusia, Alina13, Слонопотам и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 1 минуту назад, Слонопотам сказал(а): Это ваша позиция. Я скрытный человек и для меня чрезвычайно домашний внешний вид - это интимная деталь частной жизни, которую я сама не люблю выставлять напоказ и когда вижу у других, испытываю испанский стыд. Испытывать эмоции это одно, а вот осуждать и навязывать свою точку зрения - другое. Я думаю, Ася как раз имеет в виду это. Что обсуждение внешности в комментариях недопустимо. Как недопустимо прийти в гости и сказать хозяевам, что у вас платье мятое, кутикула не стрижена и вообще, пора бы посетить парикмахера. Хозяйка смешных зверей, makalicha1970, Olyaa и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 1 минуту назад, viola33 сказал(а): О да! Есть одна девушка, вышивальный блогер (кстати, довольно популярный)у которой дома такой бардак! Мне прямо хочется ей сказать, выключи камеру, потрать это время на уборку . Конечно, я ничего не говорю, а просто ее не смотрю. Заинтересовали. Можно ссылочку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 3 минуты назад, irisska сказал(а): Заинтересовали. Можно ссылочку? Я уже не помню, давно ее не смотрю. Да и зачем? У нее хватает подписчиков, значит их это не напрягает. Но в основном популярные блогеры показывают красивые интерьеры, "выстроенные" картинки, как в ИГ. И маникюр делают, чтобы в кадре было красиво. Agusia, makalicha1970 и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 9 минут назад, irisska сказал(а): Испытывать эмоции это одно, а вот осуждать и навязывать свою точку зрения - другое. Я думаю, Ася как раз имеет в виду это. Что обсуждение внешности в комментариях недопустимо. Как недопустимо прийти в гости и сказать хозяевам, что у вас платье мятое, кутикула не стрижена и вообще, пора бы посетить парикмахера. Именно об этом! Спасибо, Ира. Не нравится, как выглядит человек, не надо об этом ему говорить, просто не ходи в гости. Кому-то другому нравится. Сколько людей - столько и мнений. almmatea, ivk_, Egelia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 13 минут назад, viola33 сказал(а): Конечно, я ничего не говорю, а просто ее не смотрю. Маша, об этом и речь. Сейчас без проблем можно выбрать и смотреть того, кто никак не раздражает, а вдохновляет лишь. Agusia, lena isk, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 33 минуты назад, Слонопотам сказал(а): я сколько рукодельных блогов ни смотрела из разных стран, в основном никто сильно не парится. А в комментариях зрители лояльные, или тоже могут делать замечания по разным поводам? Я, к сожалению, не владею английским, поэтому смотрю лишь русский ютьюб, но очень любопытно, « а как у других?»))) Agusia, Egelia, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 20 минут назад, Слонопотам сказал(а): Это ваша позиция. Я скрытный человек и для меня чрезвычайно домашний внешний вид - это интимная деталь частной жизни, которую я сама не люблю выставлять напоказ и когда вижу у других, испытываю испанский стыд. Абсолютная правда, Лен. Мы разные, и это ли не здорово. Хочешь красивого и аккуратного - пожалуйста. Их есть много. Я только за элементарную вежливость на ютубном пространстве. ivk_, makalicha1970, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 23 минуты назад, irisska сказал(а): Но когда блогер на экране с яркой помадой, укладкой, с активно накрашенными глазами - это странно для домашней обстановки. Возможен вариант, что для этого человека норма ходить дома с укладкой и полным макияжем, может она и ужин в вечернем платье готовит. Лично знаю девушек, которые мусор ходят выносить при полном параде. Natik_V, Сибирская Кошка, Каори и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 7 минут назад, Bitter honey сказал(а): Возможен вариант, что для этого человека норма ходить дома с укладкой и полным макияжем, может она и ужин в вечернем платье готовит. Лично знаю девушек, которые мусор ходят выносить при полном параде. Может норма) но мне это кажется жёстким непринятием себя и "ношением маски". Неискренностью веет от такого. Хозяйка смешных зверей, ivk_, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 4 минуты назад, irisska сказал(а): Может норма) но мне это кажется жёстким непринятием себя и "ношением маски". Неискренностью веет от такого. Это уже вопрос "личных тараканов"- у каждого они свои и каждый имеет право сам разбираться, как с ними взаимодействовать. Слонопотам, Alina1989, Alina13 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 16 часов назад, shushella сказал(а): я бы подумала, что у человека проблемы со здоровьем, типа экземы или чего-то такого Опять это. В прошлый раз тоже болезни искали. Посмотрите на обстановку в ее доме, даже на вышивальные аксессуары. У нее дорогие вещи. Зачастую штучные. Это просто манера презентации таких вещей. Не ее собственная и уникальная. Чтобы ничего не залапывать, чтобы убрать акцент с самих рук на предмет экспозиции. Она и показывает не руками/пальцами, а указкой monstrochka, Natik_V, Irina 1 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 39 минут назад, irisska сказал(а): Испытывать эмоции это одно, а вот осуждать и навязывать свою точку зрения - другое. Я думаю, Ася как раз имеет в виду это. Что обсуждение внешности в комментариях недопустимо. Как недопустимо прийти в гости и сказать хозяевам, что у вас платье мятое, кутикула не стрижена и вообще, пора бы посетить парикмахера. В комментариях само собой, но я если честно один раз только видела, как в комментариях наехали на внешний вид блогера. Обсуждение же блогеров на форуме, как мы сейчас делаем, я не считаю зазорным, всё же у них публичный контент, пусть и "домашний", да и тон у обсуждающих большей частью доброжелательный. Kostochka, almmatea, ivk_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 1 минуту назад, Bitter honey сказал(а): Это уже вопрос "личных тараканов"- у каждого они свои и каждый имеет право сам разбираться, как с ними взаимодействовать. Да, конечно. Поэтому я ничего не пишу относительно этого в комментариях. Имеет право быть все, и мои личные взгляды на внешний вид блогера - только моя забота. Если испытываю неуютное чувство - просто переключаю) Сибирская Кошка, almmatea, Bitter honey и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 8 минут назад, irisska сказал(а): но мне это кажется жёстким непринятием себя Это не обязательно неприятие себя. Это тоже способ самовыражения. Как и стиль в одежде, в украшениях или даже количестве комнатных цветов. Ее "я" любит такую эстетику. И все, никаких масок) Alina13, Agusia, dinakopacheva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 Только что, WhiteMoth сказал(а): Это не обязательно неприятие себя. Это тоже способ самовыражения. Как и стиль в одежде, в украшениях или даже количестве комнатных цветов. Ее "я" любит такую эстетику. И все, никаких масок) Речь шла о том, что возможно человек и мусор выносит при полном параде Сибирская Кошка и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 28 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А в комментариях зрители лояльные, или тоже могут делать замечания по разным поводам? Я, к сожалению, не владею английским, поэтому смотрю лишь русский ютьюб, но очень любопытно, « а как у других?»))) Да, в комментариях в основном лояльные зрители. Бывает, что комментаторы обращают внимание на какие-то интересные детали обстановки помещения. Я не читаю запоем ни у кого комментарии, но то, что читала, было по делу. Если личного характера, то доброжелательные. Agusia, homka-plyushkin, ivk_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 29 минут назад, Каори сказал(а): Абсолютная правда, Лен. Мы разные, и это ли не здорово. Хочешь красивого и аккуратного - пожалуйста. Их есть много. Я только за элементарную вежливость на ютубном пространстве. Элементарная вежливость - это к обеим сторонам вопрос, блогеры тоже к сожалению, нередко грешат её отсутствием. Я хотела добавить по поводу поста твоего про художника: для них это как правило работа и они в рабочей форме тебя встречают. Это другое (с) Блогеры же в основном аргументируют в стиле "чего вы от меня хотите, это же хобби". Можно, конечно, и для хобби рабочую одежду иметь, но минимум людей с "чистыми" хобби этим заморачиваются. almmatea, Сибирская Кошка, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 Мне кажется, если судить со стороны, это легко все. А если посмотреть со стороны блогера - снимать ролики это не так и легко как кажется. Сначала все достань, разложи, кадр построй, свет выстави, маникюр сделай, одежду надень, камеру установи, следи все время чтобы камера нормально записывала, потом снимай (я снимаю стоя и при записи больше получаса начинает ныть спина), потом все убери, сложи по местам, видео пересмотри и смонтируй. Времени отнимает немало, и сил. Я раньше больше морочилась с видом в кадре, пыталась "в красивое", но поняла что мне это не дано и стала проще относиться к съемкам. Показываю как есть. Но может только у меня это так. А другие хлопнули в ладоши и все на столе красиво разложено, бери и снимай, хлопнула второй раз - видео уже на канале Melissa299, Dasika, roynata и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 1 час назад, irisska сказал(а): Мне кажется, если судить со стороны, это легко все. А если посмотреть со стороны блогера - снимать ролики это не так и легко как кажется. Сначала все достань, разложи, кадр построй, свет выстави, маникюр сделай, одежду надень, камеру установи, следи все время чтобы камера нормально записывала, потом снимай (я снимаю стоя и при записи больше получаса начинает ныть спина), потом все убери, сложи по местам, видео пересмотри и смонтируй. Времени отнимает немало, и сил. Я раньше больше морочилась с видом в кадре, пыталась "в красивое", но поняла что мне это не дано и стала проще относиться к съемкам. Показываю как есть. Но может только у меня это так. А другие хлопнули в ладоши и все на столе красиво разложено, бери и снимай, хлопнула второй раз - видео уже на канале Первый абзац - полностью с вами соглашусь. А ещё монтаж! Именно поэтому я перестала снимать хоть у меня нет семьи и детей, но времени просто куча уходит Лучше это время на вышивку потрачу Betta, ivk_, irisska и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 4 часа назад, Каори сказал(а): Это доказанный научный факт? ))))) Работа вышитая шелком с неаккуратными кутикулами выглядит неопрятной? Не знаю, я не учёный(никакой, ни британский, ни американский, ни из Гонконга)))))). Но шёлковая/вискозная нить цепляется за пальцы, если на них даже не заусенцы, а такие небольшие жёсткие...ссадинки, что ли(не пойму, как точнее выразить). Цепляется, лохматится и становится неопрятной. Уж поверьте - знаю на личном опыте.))) При этом хрен с ним, с супер-пупер-маникюром и гель-шелл и прочим лаком. Вообще. Руки просто должны быть аккуратными. Не для зрителей даже, а для твоей работы. И для твоего душевного, ха, здоровья - кому нравится, когда у него в процессе вышивки нитки цепляются и путаются? Не знаю уж, есть у тех же вышивальщиц от Шанель какой-то выдающийся маникюр, но кожа на руках у них точно должна быть мягкая и без всяких таких безобразий.))))) P.S. Вышивальный ютуб смотрю довольно давно, раньше было много подписок, сейчас меньше, но ни тогда, ни сейчас на руки не шибко пялюсь, больше обращаю внимания на работы.)))) Alina13, ivk_, Каори и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 13 минут назад, Bellatrix сказал(а): Не знаю, я не учёный(никакой, ни британский, ни американский, ни из Гонконга)))))). Но шёлковая/вискозная нить цепляется за пальцы, если на них даже не заусенцы, а такие небольшие жёсткие...ссадинки, что ли(не пойму, как точнее выразить). Цепляется, лохматится и становится неопрятной. Уж поверьте - знаю на личном опыте.))) Даже хлопок цепляется и это ужасно раздражает((( я борюсь с заусинцами, но пока безуспешно... ivk_, Kostochka и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 4 минуты назад, irisska сказал(а): Даже хлопок цепляется и это ужасно раздражает((( я борюсь с заусинцами, но пока безуспешно... Гигиенический маникюр раз в неделю, если ситуация аховая потом можно реже; каждый день кутикулу обрабатывать маслом по возможности - домашние дела делать в перчатках если работа с бумагами связана, то это проблема многих, увы… сама тем же страдаю Agusia и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 Вот чем мне нравится комби или аппаратный маникюр. Там же шлифовка фрезой делается. Дома пилками такого не добьешься. И можно в салоне только гигиенический маникюр делать, если к лаку равнодушны. Но кожа будет более аккуратной. Я когда картона много нарежу, пальцы как сухари становятся. Иду спасать масками и пр) Ну я и гель-лак люблю, так что раз в две-три недели мне кожу шлифуют. ivk_ и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 4 минуты назад, shushella сказал(а): Гигиенический маникюр раз в неделю, если ситуация аховая потом можно реже; каждый день кутикулу обрабатывать маслом по возможности - домашние дела делать в перчатках если работа с бумагами связана, то это проблема многих, увы… сама тем же страдаю С бумагами, бухгалтерия. Плюс в офисе холодно, на улице холодно. В общем ситуация такая себе. ivk_ и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение