14 января 2022 2 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Вот чем мне нравится комби или аппаратный маникюр. Там же шлифовка фрезой делается. Дома пилками такого не добьешься. И можно в салоне только гигиенический маникюр делать, если к лаку равнодушны. Но кожа будет более аккуратной. Я когда картона много нарежу, пальцы как сухари становятся. Иду спасать масками и пр) Ну я и гель-лак люблю, так что раз в две-три недели мне кожу шлифуют. Да, аппаратный маникюр наше все Главное перетерпеть этот момент, если до этого обрезной был WhiteMoth и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 Аппаратный, конечно, вещь. Мне племянница делала. Но это надо к ней найти время выбраться, согласовать график. Она живет в другом районе, тоже работает плавающим графиком (стюардесса). И сложно подгадать наши встречи. А с другими мастерами не складывается у меня. Была у одной девочки в своем районе, так она по вечерам принимает дороже на 300р к прайсу, по выходным не работает, а снятие геля делает очень больно и спешит... Yulik и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 У меня кожа рук "убита" санитайзером, на работе после каждого пациента нужно обрабатывать руки. У нас хорошее средство, с липидами, и целая батарея кремов, но кожа всё равно не прощает издевательств. irisska, Tatiana Ch., Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 20 минут назад, Слонопотам сказал(а): У меня кожа рук "убита" санитайзером, на работе после каждого пациента нужно обрабатывать руки. У нас хорошее средство, с липидами, и целая батарея кремов, но кожа всё равно не прощает издевательств. Сочувствую ( у меня тоже от санитайзеров кожа рук как бумага становится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 тема глажки давно входит в покаянный список ютубщиц, ее давно пора табуировать) Ибо невозможно же каждый раз слушать "на колу мочало, начинай с начала". Включаешь видео, берешься за пяльцы, а там понеслось... каждая должна оправдаться за непоглаженную по понятным причинам работу( Хочется не вышивать, а перематывать или выключать. Я считаю себя очень терпимой), обычно поощряю лайком и закрываю многие видео, которые лень смотреть. Если только это не совершенно повсеместное на вышивальном ютубе "ихний"((( и мракобесное "крайний") cheeky, makalicha1970, Alina1989 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2022 Почему-то в последнее время стала популярной фраза "от слова совсем". Раньше я эту фразу очень редко встречала в жизни, а теперь уже бесит. К месту и не очень - от слова совсем. Каори, Caragal, solnishko-ym и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2022 23 часа назад, irisska сказал(а): Речь шла о том, что возможно человек и мусор выносит при полном параде если я утром встала, сходила в душ, облачила свою тушку в шелковое белье, навела прическу и рассекаю по дому в кашемировых брюках и кашемировом худи, то переодеваться в хлопковое белье, халат или просто в рвань ради того, чтобы вынести мусор - вот где клиника. yanaart88, Egelia, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2022 10 минут назад, Идизюда сказал(а): если я утром встала, сходила в душ, облачила свою тушку в шелковое белье, навела прическу и рассекаю по дому в кашемировых брюках и кашемировом худи, то переодеваться в хлопковое белье, халат или просто в рвань ради того, чтобы вынести мусор - вот где клиника. Вспомнила боян из нулевых про то, как у кого-то сестра-подросток намарафетилась перед тем, как мусор выкидывать, и сам мусор в подарочный пакет сунула, а у нее его из рук гопник какой-то на улице вырвал и сбежал) Betta, Novia, Милена71 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2022 20 часов назад, shushella сказал(а): Гигиенический маникюр раз в неделю, если ситуация аховая потом можно реже; каждый день кутикулу обрабатывать маслом по возможности - домашние дела делать в перчатках если работа с бумагами связана, то это проблема многих, увы… сама тем же страдаю какая свежая мысль... А людям с псориазом, нейродермитом или холодовой аллергией просто застрелиться. К сожалению, не все люди обладают таким счастьем, как молодая здоровая кожа. При болезнях кожи, если бы был бубен, в который постучать и все пройдет - к этому бубну очереди стояли многокилометровые. Про то, что только в нашей стране так обращают внимание на ногти - соглашусь. Хожу без покрытия. Конечно, мои ногти выглядят значительно проще, чем у обладательниц маникюра. Но ничего, мое окружение привыкло к моим страшным рукам. А во время зимы, когда ничто не спасает от холодовой аллергии - еще и к трещинам на руках и вечной наждачке. Agusia, Natik_V, murgatroit и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2022 6 минут назад, eli_lilly сказал(а): Вспомнила боян из нулевых про то, как у кого-то сестра-подросток намарафетилась перед тем, как мусор выкидывать, и сам мусор в подарочный пакет сунула, а у нее его из рук гопник какой-то на улице вырвал и сбежал) поржала. Спасибо. Но шелковое белье я очень люблю. После душа укладку делаю. Извините, но это просто гигиена. А училась вязать на машине костюм из брюк с худи (подарки сестре и племяннице сделать на новый год хотела) - отрабатывла на своем все нюансы. Костюм удобный и теплый. Гоняю в нем по дому. Но переодеваться на помойку - простите, но для меня это чрезмерно. Ну и есть люди, которые просто не носят ни халаты ни трико с рваными футболками. Даже дома. Turtle_aylataN, Agusia, M@rgarita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2022 6 минут назад, Идизюда сказал(а): поржала. Спасибо. Но шелковое белье я очень люблю. После душа укладку делаю. Извините, но это просто гигиена. А училась вязать на машине костюм из брюк с худи (подарки сестре и племяннице сделать на новый год хотела) - отрабатывла на своем все нюансы. Костюм удобный и теплый. Гоняю в нем по дому. Но переодеваться на помойку - простите, но для меня это чрезмерно. Ну и есть люди, которые просто не носят ни халаты ни трико с рваными футболками. Даже дома. Это не подкол был) Я сама от махровых халатов после переезда от мамы отучалась год, на выход переодеваюсь по настроению Novia, ivk_ и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2022 3 минуты назад, eli_lilly сказал(а): Это не подкол был) я вижу. Просто так удачно связался костюм, что из него вылезать неохота. А махровый халат - удобно в термальные бассейны зимой иметь такой или в аквапарк. Чтобы не в полотенце заворачиваться пока от горячего источника до здания с парными идешь. Там большой махровый халат очень кстати))) Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2022 8 минут назад, Идизюда сказал(а): я вижу. Просто так удачно связался костюм, что из него вылезать неохота. А махровый халат - удобно в термальные бассейны зимой иметь такой или в аквапарк. Чтобы не в полотенце заворачиваться пока от горячего источника до здания с парными идешь. Там большой махровый халат очень кстати))) У меня где-то книжка лежит про мифы СССР, там один из них - что по приходу в дом обязательно надо переодеваться, вроде как улица грязная, а дом чистый. Тут вообще чистая психология, потому что видела я некоторые дома (да и свой иногда))) Ещё с мытьём рук интересно, потому что я спокойной ем на улице и в кафе с немытыми руками, но стоит зайти в помещение, как сразу начинается почесун и поиск раковины) Все, закончила оффтоп Novia, roynata, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2022 2 часа назад, Идизюда сказал(а): если я утром встала, сходила в душ, облачила свою тушку в шелковое белье, навела прическу и рассекаю по дому в кашемировых брюках и кашемировом худи, то переодеваться в хлопковое белье, халат или просто в рвань ради того, чтобы вынести мусор - вот где клиника. Мы с вами о разном говорим. Вот пример, утрированный, конечно: я прихожу в гости к подруге, и она меня встречает с копной залакированных кудрей, выразительным макияжем и в нарядном платье. Мои мысли сразу: человек куда-то собрался, возможно я не вовремя. И если эта подруга скажет что на самом деле собралась в соседний магазин за хлебом - вот что для меня будет клиническим случаем. То же самое с блогерами. У меня вызывает диссонанс домашняя обстановка и вечерний прикид. Я просто думаю, что человек наряжался и потратил много времени на свой образ, вместо того чтобы сделать акцент на вышивки и работы, о чем основная тематика канала. Безусловно это не относится к новогодним видео. Однако, в другое время года приятнее смотреть на людей в их естественном проявлении. Хотя честно, мне ближе формат говорящие руки, так нагляднее работы. Melissa299, ivk_, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2022 5 минут назад, irisska сказал(а): Мы с вами о разном говорим. Видимо. Но после душа мало кто с полотенцем на голове до вечера ходит. Перманентный макияж и нарощенные ресницы вполне могут создать любое впечатление. Даже праздничное. Ну и желание человека наряжаться для себя прекрасно. Тем более он это делает дома. Он так живёт. Зы: живя в центре, даже на помойку сходить - красилась. Сейчас, в спальном районе, в домашнем костюме даже в магазин могу сходить. Но увы, домашний костюм у меня не имеет ничего общего с "бомж-стайлом". yanaart88, solnishko-ym и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2022 Странное представление о том, что домашняя одежда, не являясь кашемировым костюмом это сразу бомж-стайл. Крайности какие-то у вас, про полотенце тоже. Я не хожу в полотенце больше 10 минут, при этом не делаю укладку каждый раз, простому что фен сушит волосы и портит их, потому что укладку мои волосы держат плохо и использовать средства для укладки для того чтобы просто быть дома мне в голову не приходит. Но я не хочу продолжать бесполезную полемику. Останусь, пожалуй, при своем мнении. Поскольку каждый имеет право жить согласно своим убеждениям, пока они не граничат с навязыванием другим. Agusia, murgatroit, homka-plyushkin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2022 22 минуты назад, irisska сказал(а): Странное представление Проведу аналогию с вышивкой. У одних на стенах цветы вышиты и это считается красивым. У других зомби и ведьмы и для других это прекрасно. У третьих на стенах картины пауков. И для них эти вышивки прелестны. Мы все разные. И каждый волен дома ходить хоть в халате, хоть трениках, хоть голышом. И не гостям диктовать, в чем этим людям потому ходить и что на стенах весить. Каори, Agusia и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2022 27 минут назад, irisska сказал(а): каждый имеет право жить согласно своим убеждениям, пока они не граничат с навязыванием другим. Поэтому всегда можно молча выключить видео без маникюра, с маникюром, с перчатками, с гнездом на голове, без бровей, с пирсингом, без волос,.... Sanovaya, almmatea, monstrochka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2022 5 часов назад, eli_lilly сказал(а): У меня где-то книжка лежит про мифы СССР, там один из них - что по приходу в дом обязательно надо переодеваться, вроде как улица грязная, а дом чистый. Тут вообще чистая психология, потому что видела я некоторые дома (да и свой иногда))) Это не мифы про ссср, а реальность жизни в домах с центральным отоплением в сочетании с холодным климатом. Когда разница между наружной и внутренней температурой легко может достигать 50 градусов. Ну не будете же вы дома при 25С ходит в толстых шерстяных брюках, надетых на колготки и свитере с длинным рукавом? Конечно, люди переодеваются в футболки и что-то легкое. И да, в большом городе "улица" действительно грязная. На поручнях эскалатора в метро какой заразы только не находят, вплоть до чесотки. Если на сидении метро до вас спал бомж, то неужели вы захотите садиться на свой домашний диван в этих же джинсах? makalicha1970, Сибирская Кошка, M@rgarita и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2022 2 часа назад, Идизюда сказал(а): Мы все разные. И каждый волен дома ходить хоть в халате, хоть трениках, хоть голышом. Напомнило )) У нас на прошлой работе раз в год, в апреле, проходили субботники (ну точнее, было это по пятницам), девочки мыли окна и вытирали пыль со шкафов, мальчики красили забор и подметали двор )) Короче, накануне очередного субботника к нам влетает завхоз, дядечка советской закалки: "Девочки, завтра субботник, возьмите с собой рабочую одежду", а к нам пришла работать гламурная девушка Ира, модельной внешности, она в первый раз, поэтому спросила: "А рабочую - это как?" Завхоз: "Ну вот вы дома в чем убираете?" Ира: "В трусиках и перчатках..." Короче, завхоз почему-то покраснел и вылетел ))) Alina1989, almmatea, viola33 и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 Вспомнила фразу из видео моего любимого психолога Марины Муравьевой: "Если ты блогер, ты уже нарушил личные границы всех людей" Всегда найдется кто-то, кого что-то заденет - перчатки, маникюр или его отсутствие, бардак или музейная обстановка)) Если интересно, прячу видео под спойлер. Предупреждение! У Марины может встречаться ненормативная лексика. Скрытый текст Agusia, ivk_, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2022 Вышивальный боженька, сделай так, чтобы видео вышивальщиц перестали напоминать бухгалтерские отчеты! Ощущение, что идет борьба за количество с другими блогерами и борьба с самой собой за результат: « тут я вышила 300 крестиков, тут 200, тут у меня 42,3%, здесь 5,3%». Kostochka, Chatte, Agusia и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2022 так и есть, даже говорят, "ловлю себя а том, что хочу вышить больше, какая бы большая цифра ни была". Как бы я лично ни любила вышивку, именно в таком ключе она мне видится какой то обесцененной, на уровне обсессии( Это только имхо, но я шью, никуда не гонюсь, запасами себя не заваливаю, и мне не понять гонки за цифрами, да зачастую "в стол"(. Но каждый разлекается по своему) Элеонора вернулась с хорошими новостями)... Маша с мамой сняли итоговое видео, Мне так нравится, когда мама с дочкой общее хобби имеют, классно! Agusia, Bellatrix, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2022 58 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Вышивальный боженька, сделай так, чтобы видео вышивальщиц перестали напоминать бухгалтерские отчеты! Ощущение, что идет борьба за количество с другими блогерами и борьба с самой собой за результат: « тут я вышила 300 крестиков, тут 200, тут у меня 42,3%, здесь 5,3%». А у меня эти подсчёты вызывают комплекс неполноценности.Вот сегодня с 17:30 до 21:00 я вышила в наборе Дименшенс 391 крестик (ну это в пересчет,там и полукрест был,и бекстич).Блин,что со мной не так?В это же время слышу от блогера "пойду,присяду,сделаю тыщенку". Причем,раньше я на эти цифры внимания не обращала,а теперь со всех утюгов... homka-plyushkin, Хозяйка смешных зверей, Tatiana Ch. и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2022 23 минуты назад, Alina1989 сказал(а): А у меня эти подсчёты вызывают комплекс неполноценности. Совершенно напрасно! Может, блогер присядет часов на 6-7-8, или ему там фон одним цветом шпарить... или вообще выпендривается, кто проверит-то?! Agusia, Dasika, Tatiana Ch. и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение