22 января 2022 23 минуты назад, Little soul сказал(а): Как бы я лично ни любила вышивку, именно в таком ключе она мне видится какой то обесцененной, на уровне обсессии( Вот и я о том же. Тут диагноз на лицо. Как можно сутками /а было, что и сутками, в прошлом году - 24 часа с вышивкой, помните?/ этим заниматься? Я, когда дорвусь в редкие день-два в году на вышивку в течение всего дня, на следующий день уже отворачивает, не говоря уже о том, что пару дней после болят глаза и ж...а. Agusia, ivk_, Kostochka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2022 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Вышивальный боженька, сделай так, чтобы видео вышивальщиц перестали напоминать бухгалтерские отчеты! Да! Ну, пожааалуйста... У меня страдание: Алёна Малиновые крестики (одна из нескольких блогеров, которых я ещё смотрю, с удовольствием) перешла недавно на Сагу. И вот уже начались нехорошие звоночки с упоминанием количества крестиков. Я пока надеюсь на лучшее, но уже почти предвижу эти подсчёты, сколько вышито и осталось, сколько нужно вышивать в день/неделю/месяц для результата. Будет жалко, если и у неё такое начнётся, у меня уже и так список вышивальных блогеров в подписках достиг отметки "4" (ещё парочку смотрю выборочно по рекомендациям). Но в случае Алёнушки - это для меня будет потеря потерь almmatea, Kostochka, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 11 часов назад, Zlatodara сказал(а): Ася, хочу поддержать твое мнение. Вот мне нравится смотреть лекции Дарвиновского музея (кстати, всем очень рекомендую, сделаю им бесплатную рекламу:)). Так вот, в одном из видео, докладчик Елена Сударикова сказала, что ее обижают (или не нравятся, точно не помню) комментарии о ее внешности, неважно положительные или негативные. Т.е. человек как бы донес, что это не бьюти-канал и она не модель. Кстати, все равно на канале полно таких комментариев, не только относительно ее внешности, но и других докладчиков обсуждают. Ну зачем приходить на канал, где говорят интересно о науке, а обсуждать внешность? А самое смешное, что у половины таких комментаторов вместо фотки цветочек какой или тучка, а то и нимфа, фея или актриса Поразилась. Не думала, что на научно-популярных каналах присутствуют такого плана комментарии, думала там публика немного другая, повоспитаннее)))). Я наверно редко читаю комменты) Iri, Alina13, Natik_V и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 19 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Вышивальный боженька, сделай так, чтобы видео вышивальщиц перестали напоминать бухгалтерские отчеты! Ощущение, что идет борьба за количество с другими блогерами и борьба с самой собой за результат: « тут я вышила 300 крестиков, тут 200, тут у меня 42,3%, здесь 5,3%». Крик души ))) Меня другая тенденция настораживает, в инсте производители начали опросники лепить, какой схемой народ пользуется, бумажной или электронной, а так как большинство уже на саге, а я туда категорически не хочу, я уже опасаюсь, не отменят ли бумажные схемы... )) ivk_, yanaart88, Egelia и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 18 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Совершенно напрасно! Может, блогер присядет часов на 6-7-8, или ему там фон одним цветом шпарить... или вообще выпендривается, кто проверит-то?! Попа отвалится, если так приседать )) Agusia, Tatiana Ch., makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 1 час назад, Natik_V сказал(а): Крик души ))) Меня другая тенденция настораживает, в инсте производители начали опросники лепить, какой схемой народ пользуется, бумажной или электронной, а так как большинство уже на саге, а я туда категорически не хочу, я уже опасаюсь, не отменят ли бумажные схемы... )) Я тоже этого боюсь. Nina A, Egelia, AssOlka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 Natik_V, Tatiana Ch., будем закрома вышивать, и пускай они свои проценты считают. almmatea, Natik_V, AssOlka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 23 минуты назад, Natik_V сказал(а): Меня другая тенденция настораживает, в инсте производители начали опросники лепить, какой схемой народ пользуется, бумажной или электронной, а так как большинство уже на саге, а я туда категорически не хочу, я уже опасаюсь, не отменят ли бумажные схемы... )) Надеюсь, производители понимают, что в инсте и прочих сетях не все вышивальщицы сидят, а лишь небольшая их часть? IrnKA, Betta, AssOlka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 Только что, makalicha1970 сказал(а): Надеюсь, производители понимают, что в инсте и прочих сетях не все вышивальщицы сидят, а лишь небольшая их часть? Трудно сказать, вон некоторые блогеры ютуб с инстаграмом не разделяют, считают, что раз их на ютубе смотрят, то все, что они когда-то там говорили в инсте, должны знать и помнить автоматически )) А еще меня умиляет: "Я же в сторис это показывала!" Да блин, если я сяду смотреть все сторис, я как раз всю жизнь там и просижу )) Милена71, карменсита, Идизюда и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): Natik_V, Tatiana Ch., будем закрома вышивать, и пускай они свои проценты считают. А если новенького захочется купить? Что, мне потом каждый раз бегать распечатки делать? Сибирская Кошка, AssOlka, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 7 минут назад, Natik_V сказал(а): Да блин, если я сяду смотреть все сторис, я как раз всю жизнь там и просижу )) Вот! Если посчитать время, потраченное на вышивку и околовышивальные занятия (просмотр видео, чужих сторис, фотографирование своих работ и обработку снимков, посты, свои сторис, форумы, чаты и т.д.), то становится непонятно, когда жить обычную жизнь — ту, в которой семья, работа, прогулки, обучение, встречи с друзьями, спорт, путешествия, книги, фильмы, театры и даже другие хобби Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 29 минут назад, mrs. Pin сказал(а): Вот! Если посчитать время, потраченное на вышивку и околовышивальные занятия (просмотр видео, чужих сторис, фотографирование своих работ и обработку снимков, посты, свои сторис, форумы, чаты и т.д.), то становится непонятно, когда жить обычную жизнь — ту, в которой семья, работа, прогулки, обучение, встречи с друзьями, спорт, путешествия, книги, фильмы, театры и даже другие хобби Ну, положим, интровертам такая "обычная" жизнь с прогулками и встречами не особо интересна. И гораздо приятнее провести время пусть и в виртуале, но с теми, с кем есть нечто общее (как хобби, например) нежели в реале с теми, с кем ничто не объединяет. Так что все люди разные, и не стоит так однозначно для кого-то инстаграм, форумы и прочее - единственный способ пообщаться с единомышленниками. А про отмену бумажных схем и сама задумалась, не к добру все эти опросы... И что-то мне подсказывает, что в том случае, если такое рано или поздно произойдёт, наборы с бумажными схемами всё же будут выпускаться - но как limited edition, и по, возможно, более высокой цене. Перспективка так себе... svenlanos, Tatiana Ch., ivk_ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 3 часа назад, Natik_V сказал(а): Крик души ))) Меня другая тенденция настораживает, в инсте производители начали опросники лепить, какой схемой народ пользуется, бумажной или электронной, а так как большинство уже на саге, а я туда категорически не хочу, я уже опасаюсь, не отменят ли бумажные схемы... )) Хочется надеяться, что сделают как лучше, а не как всегда. Т. е. к существующим наборам добавят возможность получения электронной схемы. ЛюдмилаС, Хозяйка смешных зверей, Natalya23121986 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 6 часов назад, AssOlka сказал(а): Ну, положим, интровертам такая "обычная" жизнь с прогулками и встречами не особо интересна. И гораздо приятнее провести время пусть и в виртуале, но с теми, с кем есть нечто общее (как хобби, например) нежели в реале с теми, с кем ничто не объединяет. Так что все люди разные, и не стоит так однозначно для кого-то инстаграм, форумы и прочее - единственный способ пообщаться с единомышленниками. Интроверты тоже любят читать книги, ходить в театр и погулять по городу, в одиночестве или с семьёй Почему-то в сознании большинства людей интроверт - это такой отшельник, который рад бы весь день сидеть под одеялом в обнимку с кофе и гаджетом. Это не так, у нас такие же потребности в культуре, коммуникации, свежем воздухе и движении, просто механизм их удовлетворения иной. Melissa299, ivk_, IrnKA и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 22.01.2022 в 19:14, makalicha1970 сказал(а): Вышивальный боженька, сделай так, чтобы видео вышивальщиц перестали напоминать бухгалтерские отчеты! Ощущение, что идет борьба за количество с другими блогерами и борьба с самой собой за результат: « тут я вышила 300 крестиков, тут 200, тут у меня 42,3%, здесь 5,3%». А меня в этих случаях очень веселит канцелярский язык, все эти годовые-квартальные отчёты, "я тут ещё не отчиталась", "не вышивала по причине высокой занятости" и т.д. Ну блин, ты же всё, вышла сегодня из офиса, расслабься уже и говори нормально, но профдеформация у них что ли такая... Yulik, homka-plyushkin, IrnKA и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 Девчат, чего вы панику наводите сами себе с бумажными схемами?... Если их когда нибудь и отменят, это сильно вряд ли, что на нашем веку произойдет. Пока есть покупатели, которые шьют по бумаге - никуда она не денется. Производители тоже далеко не дураки и понимают, что инетики это хорошо, но есть очень неслабый пласт тех, кто в этих инетиках не присутствует, а просто покупает и вышивает. лишаться подобного сегмента - это очень болезненно для бизнеса, как мне кажется. А опросы, что проводятся это скорее не для того, чтобы убрать бумагу, а для того, чтобы понять востребованность электронки. Опять таки повторюсь про "не дураки" - фирмы же видит количество народу, принявшего участие в этих опросах с тем или иным мнением... сильно сомневаюсь, что кто-то там у них верит, что это хотя бы десятая часть вышивальщиц, что покупает и вышивает их наборы (в конце концов всегда можно посмотреть статистику по продаже наборов, да) Natalya23121986, Nadinka-Blondinka, Милена71 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 19 минут назад, monstrochka сказал(а): Девчат, чего вы панику наводите сами себе с бумажными схемами?... Если их когда нибудь и отменят, это сильно вряд ли, что на нашем веку произойдет. Пока есть покупатели, которые шьют по бумаге - никуда она не денется. Производители тоже далеко не дураки и понимают, что инетики это хорошо, но есть очень неслабый пласт тех, кто в этих инетиках не присутствует, а просто покупает и вышивает. лишаться подобного сегмента - это очень болезненно для бизнеса, как мне кажется. Про панику согласна))), просто версия сейчас обрастет слухами и потом ее начнут выдавать за истину, но, Аня, вспомни, что Овен проводил опрос по-поводу ниток ДМС, и после опроса они стали комплектовать так свои наборы ( не знаю, остались ли нитки ПНК, или перевели все на ДМС?); Панна, прислушавшись к мнению в сетях, стала делать нарезку нити 90 см. Поэтому волнение вполне понятно , мне кажется. Tatiana Ch., Милена71, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Про панику согласна))), просто версия сейчас обрастет слухами и потом ее начнут выдавать за истину, но, Аня, вспомни, что Овен проводил опрос по-поводу ниток ДМС, и после опроса они стали комплектовать так свои наборы ( не знаю, остались ли нитки ПНК, или перевели все на ДМС?); Панна, прислушавшись к мнению в сетях, стала делать нарезку нити 90 см. Поэтому волнение вполне понятно , мне кажется. Всё так, но Ник, также согласись, что от того, что Панна начала резать нитки длиннее - покупателей они не потеряли. Да и пришли они к этому спустя чуть ли не десятилетие от момента начала подобных просьб. С Овном немного сложнее, но опять таки сомневаюсь, что именно просьбы вышивальщиц о переходе на ДМС стали соломинкой, переломившей хребет этому верблюду. Значит Овен для себя понял некую очевидную коммерческую выгоду от подобного шага. А вот убрать бумагу из наборов. С одной стороны да - удешевление производства, но сразу нужно понимать то, о чем я говорила про количество автоматом отваливающихся покупателей при подобном шаге. Alina13, Agusia, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 29 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Про панику согласна))), просто версия сейчас обрастет слухами и потом ее начнут выдавать за истину, но, Аня, вспомни, что Овен проводил опрос по-поводу ниток ДМС, и после опроса они стали комплектовать так свои наборы ( не знаю, остались ли нитки ПНК, или перевели все на ДМС?); Панна, прислушавшись к мнению в сетях, стала делать нарезку нити 90 см. Поэтому волнение вполне понятно , мне кажется. Ника, так Овен и не убрал ПНК, а просто сделал часть наборов с дмс, чтобы привлечь тех, кто не любит ПНК. Тоже самое с Панной. Есть же два вида наборов с 60 и 90 см, и, как я поняла, можно выбрать при покупке. Я бы не волновалась вообще за исчезновение бумажных схем. Все-таки, как и писала Аня, очень большой слой тех, кто по бумаге шьёт. Электронка - это лишь способ увеличить покупателей из другой оперы. Agusia, Хозяйка смешных зверей, Egelia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 Еще есть вариант возникновения таких опросов: девочка, ведущая Инстаграм, SMM -специалист, если говорить по-научному, должна же чем-то заполнять контент... вот и возник опрос!))) almmatea, murgatroit, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Еще есть вариант возникновения таких опросов: девочка, ведущая Инстаграм, SMM -специалист, если говорить по-научному, должна же чем-то заполнять контент... вот и возник опрос!))) И смотри, сколько бы не кричали любители равномерки - кладите её во все наборы, делайте возможность выбора - все равно Аида намного больше представлена в комплектации. И так будет всегда, скорее всего.))) Слонопотам, Natik_V, Egelia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 1 минуту назад, Каори сказал(а): Ника, так Овен и не убрал ПНК, а просто сделал часть наборов с дмс, чтобы привлечь тех, кто не любит ПНК. Я потому и написала, что не в курсе, чем все закончилось, читала, что далеко не все довольны удорожанием наборов, и что сначала Овен проводил опрос, а потом стал комплектовать ДМС, как бы по результату опроса ( по просьбам трудящихся). Я тоже не думаю, что бумага исчезнет. Natik_V, Agusia, ivk_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я потому и написала, что не в курсе, чем все закончилось, читала, что далеко не все довольны удорожанием наборов, и что сначала Овен проводил опрос, а потом стал комплектовать ДМС, как бы по результату опроса ( по просьбам трудящихся). Сама понимаешь, что всегда будут недовольные. Мне вот тяжело шить ПНК. Они для меня тонковаты что ли. Поэтому я очень избирательно подхожу к покупке наборов Овна с такой комплектацией. То есть купила только один, который ну очень нравился. И небольшой.))) А вот с дмс понравившиеся возьму без проблем, пусть и дороже. Так что меня это решение о вариативности очень порадовало. Это же хорошо, когда крупная фирма ищет подход к расширению клиентской базы без потери основной.)) Милена71, almmatea, ivk_ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 2 часа назад, Каори сказал(а): Я бы не волновалась вообще за исчезновение бумажных схем. Все-таки, как и писала Аня, очень большой слой тех, кто по бумаге шьёт. Электронка - это лишь способ увеличить покупателей из другой оперы. Согласна, электронные схемы это скорее реверанс в сторону вышивального интернет-сообщества, делающему рекламу производителям своими отзывами, отшивами, обзорами))). А основной слой вышивальщиц шьет по бумажке и сто лет еще пройдет пока хотя бы половина вышивающего населения нашей страны пересядет на сагу))). В принципе это утверждение верно и для равномерки) Chatte, Egelia, dinakopacheva и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 1 час назад, Novia сказал(а): Согласна, электронные схемы это скорее реверанс в сторону вышивального интернет-сообщества, делающему рекламу производителям своими отзывами, отшивами, обзорами))). А основной слой вышивальщиц шьет по бумажке и сто лет еще пройдет пока хотя бы половина вышивающего населения нашей страны пересядет на сагу))). В принципе это утверждение верно и для равномерки) Сначала хотела повозмущаться (про себя) про то, что "как это нас, по электронке вышивающих, мало", а потом решила не пороть горячку и пойти статистику посмотреть). Короче, не прем напролом, а учим матчасть, чтобы не позориться голословно))) В AppStore к сожалению статистику не нашла. Количество скачиваний же у саги для андроида не столь велика, как мне думалась. Точная цифра конечно там не стоит, написано просто "более 10тыс". Есть еще парадайз. И да, у него стоит примерно такое же количество скачиваний, как и у саги (более 10тыс), но знаю не понаслышке ,что так как он имеет бесплатную версию, многие из тех, у кого уже стояла сага скачивали на "сравнить" новую прогу, а потом удаляли). так что в итоге, не думаю, что там наберется половина реальных пользователей от общего числа скачиваний (ну это мое такое имхо... к нему есть обоснования и размышления, но они длинные и неинтересные). В общем, к чему я? Я к тому ,что как показывает оф.статистика, вышивающих по электронке немало, но не настолько много, чтобы из за этого производители всерьез рассматривали отказ от бумажных схем). Так что можно спать спокойно и вернуться к теме ютьюба))) Bellatrix, Chatte, roynata и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение