6 февраля 2022 51 минуту назад, AssOlka сказал(а): Ей надо продвинуть свои схемы в данной аудитории, попасть в базу дизайнеров - Ну от меня-то ей точно ничего не надо, я ни блоггерством не занимаюсь, ни в сп не участвую, ни подписчиками в инсте не обременена (да и вышивки в основном только здесь и показываю). Да что собственно, я и ютьюб-то не смотрю вообще. Пару выпусков на тревел-канале однажды и все. Так вот, про ОЗ. Никого не хочу ни ругать, ни защищать. Только про свой опыт. По схемам ОЗ вышивала и вышиваю, а еще больше покупала (по большей части по скидкам и акциям), общаясь исключительно как покупатель товара с его продавцом. Проблем у меня с ними не было, претензий не имею. А, вот еще вспомнила: пару раз файлы для саги просила для ранее приобретенного. Тоже все корректно было (не в пример некоторым другим дизайнерам, к теме про "только у ОЗ такое"). И почему-то мне кажется, что довольна не я одна. Иначе бы не разворачивался у них бизнес так стремительно и успешно. И как в любой области торговли и услуг довольные клиенты пишут в разы меньше отзывов, чем недовольные. Ну и цены, вот они триггер, это точно. Я и сама считаю их "великоватыми". Но никто ж не заставляет за полную цену брать: есть акции, скидки ко дню рождения и прочее. Так что сэкономить при желании вполне можно. monstrochka, Ан4оус, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 8 часов назад, Zlatodara сказал(а): Мне кажется, что иногда лучше ничего не писать на форуме, так перекручиваются слова. Письменная речь может быть приправлена смайликами или дополнениями. Тогда понимание читателя будет ближе к мыслям писателя 8 часов назад, Zlatodara сказал(а): Здесь схему не отправили, здесь нахамили, здесь проигнорили, а потом ещё и большой ценник, вот все вместе и вытянуло на свет весь негатив. Выше написано, что обсуждаемое видео началось с того, какая какашка схема, какой ценник высокий. Само видео длинное. Я начала смотреть - там про схему. Середина видео - снова про схему. Выключила. Если проблема в хамстве, в срыве сроков,... то и рассказ с этого начинать стоит. Не? 9 часов назад, Zlatodara сказал(а): А я не об этом. Вы сравниваете схемы с люксовыми брендами. Да, никто не будет обсуждать ценник Гуччи, потому что он не для масс-маркета. А схемы - это как бы не эксклюзив, а как не крути, тот же масс-маркет. Массмаркет - это наборы "типадим" от клубка, наборы отечественных производителей. К схеме надо еще и нитки покупать. И не всегда эти нитки только ДМС ограничиваются. Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 11 часов назад, monstrochka сказал(а): ну так как я лично этих блогеров не смотрела (и славТе), выводы делаю по тому, что и как обсуждается тут. Я с авторами схем сталкиваюсь (помимо собственных покупок и вышивок) на почве работы с базой схем, практически ни к кому и них у меня нет ни малейших претензий или вопросов в части корректности и профессионализма в общении. Включая, столь активно обсуждаемые ОЗ))) Напоминает ситуацию: я этого не вижу - значит этого нет. Я в принципе не поддерживаю позицию удаления неугодных комментариев и выплёскивания эмоций в сториз. Честно, текст был там довольно неприятный, что в принципе не позволительно для владельцев бренда. Даже сложно представить, что владельцы модного бутика Гуччи (упомянутого выше) выйдут к посетителю, который спросил почему цена высока, со словами "мы не обязаны целовать вас в мягкое место". Почему же в сети это является нормальной редакцией? Схемы - не предмет первой необходимости. Заработать на схемах во времена бешеной популярности дизайнерства не так уж и просто. Поэтому лицо фирмы надо какбэ поддерживать. И делая выводы по последнему эфиру с Элиной (если кто смотрел), ОЗ не очень-то заботится даже о своем внешнем виде на камеру ( там ни разу не кашемировый костюм и укладка) Всё это отталкивает, если честно. И да, у Насти есть интересные схемы, как профессионал она, скорее всего, молодец. Но, в связи с вышеперечисленными наблюдениями, покупать схемы и вышивать желания нет. almmatea, AssOlka, Little soul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 3 часа назад, Идизюда сказал(а): Массмаркет - это наборы "типа Дим" от клубка, наборы отечественных производителей. К схеме надо еще и нитки покупать. И не всегда эти нитки только ДМС ограничиваются. И схемы - это тоже масс-маркет. Да-да. Может быть, какой-нибудь Шателайн и иже с ними исключение (ну ладно, ещё, может быть, Мария Демина - она действительно дизайнер самобытный, и материалы использует не простые), но то, что предлагают 95 процентов дизайнеров - он и есть. Или мультяшные картинки - это не масс-маркет? Вот что у тех же ОЗ эксклюзивного? Она схемы разрабатывает исключительно в индивидуальном порядке? Они чем-то разительно отличаются от других дизайнеров? Использует дополнительные материалы? В чём её эксклюзивность? Да нет её. Если только в ценнике, на порядок выше аналогичных по качеству, сюжетам и исполнению схем других дизайнеров. legostaeva, Agusia, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 35 минут назад, AssOlka сказал(а): о, что предлагают 95 процентов дизайнеров - он и есть. Но никто же не обязывает за "посмотреть" обязательно покупать. Зашли на страницу, посмотрели, не нравится дизайн или цена - вышли. Почему же тогда так возмущает ценник? Не будет продаж - снизят цену. Да и просто по сюжету очень разные есть ценники https://www.stitch.su/gevorkyan_kristina/3836 https://www.stitch.su/Morra_Marran/33965 Сюжеты похожи. Но разница в стоимости огромная. При этом никто не обязывает покупать платную схему. Или что именно вызывает возмущение? Наличие блендов? У Терезы Венцлер чистые цвета - редкость. При этом стоимость ее схем впечатляет. Тот же лонг дог стоит по 2 500. Или МТСА. Там же вообще вышивать нечего, но стоимость схемы огого. Зато своих авторов можно какашками закидывать? Почему? Agusia и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 Наборы "типа Дим" это не масс-маркет, это подделка/аналог/по мотивам и иже с ним. А вот схемы, которые можно купить за 200-500р и вышить гаммой/пнк/подбором из запасов - это и есть масс-маркет. Сибирская Кошка, Egelia, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 40 минут назад, irisska сказал(а): А вот схемы, которые можно купить за 200-500р и вышить гаммой/пнк/подбором из запасов - это и есть масс-маркет. Авторы заставляют их покупать? Не нравится - не покупаешь. Зачем устраивать перфомансы о цене, некрасивой разработке или ужасной картинке исходники? monstrochka, lovingberry, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 Три раза стирала большой пост, но таки пришла к выводу, что если надо что-то объяснять, значит ничего не нужно объяснять. Melissa299, Vasiljok, Милена71 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 1 час назад, Идизюда сказал(а): У Терезы Венцлер чистые цвета - редкость. При этом стоимость ее схем впечатляет. Тот же лонг дог стоит по 2 500. Или МТСА. Там же вообще вышивать нечего, но стоимость схемы огого. Зато своих авторов можно какашками закидывать? Почему? Тереза Венцлер, Мадам ла фее, Лонг дог и прочие сами рисуют свои дизайны. Сами придумывают, это их собственный творческий мир, и для создания такого мира требуются совсем другие интеллектуальные трудозатраты, нежели на разработку схемы по эскизу, причём многие из этих эскизов явно поставили на поток. И дело тут не в наших и не наших, да и какашками никто не кидается. У нас полно дизайнеров с собственным лицом, в том числе и художников-дизайнеров. Вот почему-то никогда не слышала жалобы, что у Совиного леса схемы дорогие, а ценник там вполне себе выше среднего. Сибирская Кошка, irisska, Little soul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 15 минут назад, Слонопотам сказал(а): да и какашками никто не кидается В видео, с которого началась дискуссия именно схему и в хвост и в гриву обсуждали. Хотя видео не о том, как оказалось. И я натыкалась на комментарии о том, что картинка ужасна. Откуда такой негатив? 19 минут назад, Слонопотам сказал(а): Тереза Венцлер, Мадам ла фее, Лонг дог и прочие сами рисуют свои дизайны. Тот же хаед, кастом крафтс, мистик стич - не разрабатывают исходники. И ценник на их схемы не бесплатный. Хотя в стране победившего пиратства говорить об этом глупо... Agusia и lovingberry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 Пожалуй я присоединюсь к Ирискиному сообщению выше Vasiljok, irisska, Mara_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 Слушайте, уже сил нет читать, заканчивайте. Обсуждение тянется с 26 января, с 433 страницы, сколько можно? По моему скромному мнению, уже можно завершить эту тему, все равно никто никого не убедит, понятно, что все останутся при своем мнении. Идизюда, Евгения Чичкова, Irina 1 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 07.02.2022 в 17:11, viola33 сказал(а): Слушайте, уже сил нет читать, заканчивайте. Обсуждение тянется с 26 января, с 433 страницы, сколько можно? По моему скромному мнению, уже можно завершить эту тему, все равно никто никого не убедит, понятно, что все останутся при своем мнении. И тишина завершили «все» разговоры, а не только «на эту тему» love сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 59 минут назад, legostaeva сказал(а): И тишина завершили «все» разговоры, а не только «на эту тему» Для данной темы это нормально (как и для любой иной темы форума, впрочем). Как что то более или менее значимое случится на вышивательном тьюбе, оживится. Natik_V, WhiteMoth, viola33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 Кто-нибудь знает куда пропала София (By Sonya)? Давно не снимает. Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 А "магазин с визитками", смотрю, снова активизировался. Уже у второго блогера за ближайшее время вижу видео с упоминанием промокода на скидку) almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 3 минуты назад, AssOlka сказал(а): А "магазин с визитками", смотрю, снова активизировался. Уже у второго блогера за ближайшее время вижу видео с упоминанием промокода на скидку) И в инсте несколько человек с промокодами )) almmatea и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 7 минут назад, Natik_V сказал(а): И в инсте несколько человек с промокодами )) Это уже что-то новенькое, вроде раньше в инсте такого не было. Хорошо хоть не только на "самый первый заказ", видимо, уже некому впервые заказывать Скрытый текст Возможно, конкуренцию с маркетплейсами не выдерживают очень многие сейчас на покупки там перешли. Сибирская Кошка, Natik_V, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 2 часа назад, AssOlka сказал(а): Это уже что-то новенькое, вроде раньше в инсте такого не было. Хорошо хоть не только на "самый первый заказ", видимо, уже некому впервые заказывать Скрыть содержимое Возможно, конкуренцию с маркетплейсами не выдерживают очень многие сейчас на покупки там перешли. Так здрасьте, на Озоне Мир вышивки очень активно продает )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 Я применила одну такую скидку, ничего так получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 18 часов назад, viola33 сказал(а): Кто-нибудь знает куда пропала София (By Sonya)? Давно не снимает. Тоже интересно,недавно вспоминала.Еще жду Эдиту в перчатках. viola33 и Natusha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 40 минут назад, Irina 1 сказал(а): Эдиту в перчатках Можно было бы канал так назвать. Все бы сразу быстро находили ее)) Irina 1, Djushes, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 WhiteMoth, 3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): 44 минуты назад, Irina 1 сказал(а): Эдиту в перчатках Можно было бы канал так назвать. Все бы сразу быстро находили ее)) За что же такой сарказм? Кстати,месяц назад было её видео. А есть блогерша кому бы точно перчатки не помешали - ужасные накладные ногти, которые только портят вид пальцев настолько, что мне, например, смотреть было неприятно и противно. Не спрашивайте название канала - я от неё отписалась и забыла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 4 минуты назад, Betta сказал(а): WhiteMoth, За что же такой сарказм? Кстати,месяц назад было её видео. А есть блогерша кому бы точно перчатки не помешали - ужасные накладные ногти, которые только портят вид пальцев настолько, что мне, например, смотреть было неприятно и противно. Не спрашивайте название канала - я от неё отписалась и забыла. Я без какого-то негатива это пишу. Если не лень, поищите как я отзываюсь об ее перчатках. Ничего плохого. Шутка была лишь про то, что это действительно примечательная фишка, по которой ее легко вспомнить. ivk_, octavia, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение