Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

22.03.2022 в 12:33, AssOlka сказал(а):

Так что вся моя надежда на Росграм

Тут как раз вчера статья на Фонтанке про него - https://www.fontanka.ru/2022/03/29/70726655/

Я не утверждаю, что всей прессе можно безоговорочно верить, но как-то он слишком сомнительным все же выглядит

Agusia, Novia и Elise сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, VermiRed сказал(а):

Я больше склоняюсь к Now от яндекса. Пока-то бета-тест идет. Но отзывы обнадеживающие. 

Который даже не скачать :huh:

Поделиться сообщением

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

Который даже не скачать :huh:

Так бэта-тест на 10к пользователей, которых уже набрали. Ждем альфу или доп. набор. 

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! 
Надеюсь, что ссылки на ролики оставлять можно. х)
Я совсем не блоггер, снимать не умею, но захотелось сделать видео, под которое можно было бы спокойно повышивать. Видео вышло на час с небольшим. 

Видео

ivk_, makalicha1970, Fascinata и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересно мнение и почитать рассуждения по поводу видео на ютюб вышивальных каналов (не для себя чтоб использовать на практике, а в целом чтоб понять вкусы других зрителей вышивальщиц) 

1. «Что вам бы эстетически в видео не понравилось бы, из-за чего не смотрели бы автора» ?

и

2. «Какие эстетические недостатки могли бы поспособствовать тому, чтоб не смотреть автора»?:girl_sigh:

лично у меня по моему вкусу-

1. Я избаловалась хорошим качеством видео, хорошим светом, хорошим качеством звука и музыкой приятной, также красивым построением кадра, с оформлением всякими штучками по краям. А не «тяп ляп на быструю руку» и опубликовали. Например может я б и слушала и смотрела видео  Юлии Неминской, но этот постоянный мрак комнаты.. очень плохое освещение и звук.. напрочь отбили желание посещать её канал. Но по эстетике очень мне импонирует канал Crazy Needle и Janna Ron. Если б я снимала видео, то старалась бы повторить эту эстетику.  Где нет нагромождения всякого ненужного. Всё красиво. Достаточно освещено и сочно

2. По поводу эстетики личности что снимает видео.. ну лично мне - всё же я приверженец принятых в обществе стандартов красоты. 

Например если рукодельница в кадре показывает руки, то хотелось бы их видеть как минимум не грязными и аккуратными, с подрезанными ноготками. В идеале- конечно же с красивым маникюром. Или не волосатые чёрными волосами руки.. условно.. как по мне.. можно снимать и без рук в кадре, когда они «не в очень ухоженном состоянии». Конечно, дело автора видео как ему за собой следить, а мне- смотреть или не смотреть «это». По этому не буду писать едкие комментарии по поводу своей вкусовщины. Просто добавила одну такую достаточно популярную девочку в чс себе, чтоб её видео мне вообще не попадались.

Если рукодельница снимает видео с лицом и телом- то хочется видеть не грязную, растянутую , порванную одежду. И с чистой головой причёсанную. Я не про причёски, а просто элементарные нормы общества, как по мне. 
Не скрою, есть девочки, у которых контент настолько хорош, что личная эстетика отходит на задний план. Когда руки в плохом состоянии, но не ужасном, но при этом говорит интересно и процессы мне по вкусу. Но если собрать воедино всё что я здесь описала в не примирении- вообще ничего не удержит меня от отписки и постараться сделать всё чтоб видео этого автора больше мне не попадались :l_coffee:

а что у вас?

Valentina_Bekker, Novia, Iharu и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, legostaeva сказал(а):

а что у вас?

Я больше слушаю, чем смотрю, поэтому воспринимаю блогеров на слух, и мне важен хороший звук, грамотная речь, приятный голос. 
Если говорить о видеоряде, то не люблю длинные ногти, яркий маникюр, домашний халат, неприбранные волосы. 
Еще котики, которые мяукают на протяжении всего видео, могут меня заставить если не отписаться, то ролик уж точно не досмотреть.

yanaart88, Слонопотам, Sanovaya и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, legostaeva сказал(а):

Интересно мнение и почитать рассуждения 

440 страниц выше в основном про это. Читать-не перечитать...

Идизюда и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, МарСанна сказал(а):

Ну может у кого-то новые мысли появились. Ютюб за годы сменился и вкусы тоже:pilot:

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, МарСанна сказал(а):

Так можно про весь форум сказать, и тот вопрос уже обсуждался, и этот... конечно, мы ходим по кругу:don-t_mention:, но мнение на кой-какие вещи можем и поменять!

Сибирская Кошка, Novia, Egelia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня чужие дети раздражают. Зачем они мне? У меня свои есть, вот они мне интересны. Тем более, что я на вышивальном канале нахожусь и хочу вышивку посмотреть, а не незнакомых мне детей.

yanaart88, Betta, Aekaterini и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, legostaeva сказал(а):

волосатые чёрными волосами руки.. условно.. как по мне.. можно снимать и без рук в кадре, когда они «не в очень ухоженном состоянии». Конечно, дело автора видео как ему за собой следить, а мне- смотреть или не смотреть «это».

Вот совсем пофиг на внешние, тем боле врожденные внешние проявления.

Про маникюр тоже уже рассуждали. Есть люди, которые просто не переносят этого на ногтях. А в холода еще и кожа страдает от холодовой аллергии. Поэтому я абсолютно спокойно отношусь к людям без маникюра, с волосатыми руками и даже люди с алопецией, ожирением, дистрофией,... у меня не вызывают неприятных эмоций. 

Неприятные эмоции у меня вызывают только суффиксы -иц-/-ец -очк-/-ечк- -оньк-/-еньк- -урк-, употребляемые через слово, вопли птиц и животных и обилие детей и рассказов о них.

12 часов назад, legostaeva сказал(а):

с оформлением всякими штучками по краям.

На мой вкус, чем этого меньше, тем лучше. Очень замусоривает картинку. 

Все ИМХО.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Идизюда сказал(а):

Неприятные эмоции у меня вызывают только суффиксы -иц-/-ец -очк-/-ечк- -оньк-/-еньк- -урк-, употребляемые через слово, вопли птиц и животных и обилие детей и рассказов о них.

Точно.. если будут дети и много домашнего зверья вместо интересующей меня темы- то тоже вряд ли буду смотреть. Ну если это влог.. то просто скорее всего не буду смотреть если мне не интересна личность автора)))

и уменьшительно-ласкательные)) я уже и забыла про них)) когда к зрителю, как к маленькому ребёнку :japrotiv:

makalicha1970, Betta, Iharu и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня важна речь блогера и ровный звуковой ряд, без перепадов громкости.

Очень раздражает ударение в простых словах в не том месте. Или не правильное склонение/форма слов. 
А вот акцент или региональный говор - меня радуют. 

Интересно открывать для себя новых региональных производителей или авторов с этси. 
Обзоры китайских «копий» дима и других производителей. Четные разборы наборов и схем. Я вот люблю дешманские наборы из галамарта и фикспрайса). Но ими все брезгуют.  

Поделиться сообщением

22.03.2022 в 13:25, Сибирская Кошка сказал(а):

В Дзене вообще сейчас такую дурость сделали, показывают новое только из твоих подписок, и больше никого

А мне это очень понравилось. Стали показывать только то, что нужно и предлагать нормальный контент, после того как выбрал, что мне интересно. Больше никаких тупых и провокационных статей и идиотских видео роликов.

22.03.2022 в 12:33, AssOlka сказал(а):

Вышивальный Рутуб

Уже пришло. Похоже, что ютубу не долго осталось. Нужно что бы и из рутуба можно было вставлять видео, в сообщения на форме. Смотреть видео на ютубе, наверно иногда буду, но свои видео теперь можно будет размещать только на рутубе и хотелось бы иметь возможность вставлять их в сообщения на форуме.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кст, Now вышел из тестового режима. теперь его можно скачать.

Поделиться сообщением

05.04.2022 в 17:24, legostaeva сказал(а):

Интересно мнение и почитать рассуждения по поводу видео на ютюб вышивальных каналов (не для себя чтоб использовать на практике, а в целом чтоб понять вкусы других зрителей вышивальщиц) 

1. «Что вам бы эстетически в видео не понравилось бы, из-за чего не смотрели бы автора» ?

и

2. «Какие эстетические недостатки могли бы поспособствовать тому, чтоб не смотреть автора»?

У меня один критерий - мне не должно быть скучно. Если это происходит, то я могу выключить видео даже любимого блогера.

Безусловно я люблю светлую картинку и хорошую речь, но это совсем необязательное условие, если контент мне заходит.

Я спокойно отношусь к речевым недостаткам. А картавость вообще обожаю. ))

Меня не бесят различные модификации слов, я спокойно к этому отношусь. пропускаю мимо ушей.

Есть только одно слово, которое меня тревожит. Точнее два. )))

Когда говорят: "Не влазит", я всегда вслух произношу "Не влезает". :biggrin:

Ан4оус, legostaeva, Lucia-del-Umago и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Каори сказал(а):

Да )) Влазит, вылазит и не налазит - это караул. А еще "так же само" - это откуда вообще? 

evlut, Eliza, homka-plyushkin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Каори сказал(а):

Я спокойно отношусь к речевым недостаткам. А картавость вообще обожаю. ))

Я тоже тащусь от речевых дефектов)) не знаю почему)) когда картавят, когда букву заменяют которую плохо говорят или быстро говорят, чтоб её пропустить) странно но факт) такие вкусы)

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Проблемы с твердой "Л" никого не беспокоят?))

Поделиться сообщением

А я делю блогеров на две категории:

1. Те, которые вышивают - вышивальщицы.

2. Те, которые отшивают - отшивальщицы :mosking:

Вторая категория подбешивает - отшив, отшила свою вышивку :wacko: за 13 вышивальных ( а чё не отшивальных?) дней. Допускаю это слово к работам, вышитым/отшитым за деньги для производителей. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Каори сказал(а):

Есть только одно слово, которое меня тревожит. Точнее два. )))

У меня другое слово вызывает недоумение: "крайний". 

Крайний раз, крайний день, крайняя смена, крайняя покупка,... Бррр. Страна летчиков-испытателей и высокогорных альпинистов-спасателей. 

yanaart88, Eliza, legostaeva и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Идизюда сказал(а):

У меня другое слово вызывает недоумение: "крайний". 

Крайний раз, крайний день, крайняя смена, крайняя покупка,... Бррр. Страна летчиков-испытателей и высокогорных альпинистов-спасателей. 

Я уверена, что все эти употребления зависят прежде всего от семьи и местности, в которой живут люди.

Всегда в этом случае говорю, что в НН области помидор - женского рода, то есть помидора или помидорка. Я знаю, что так говорить неправильно, но бессознательно часто говорю, ага. :mosking:

IrnKA, Alina1989, Snake Gagarin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Идизюда сказал(а):

У меня другое слово вызывает недоумение: "крайний"

И ведь насколько быстро приживаются эти « новшества» 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в