30 января 2022 10 минут назад, Идизюда сказал(а): Но почему же тогда в магазины шанель или гуччи или еще кого не самого бюджетного с такими претензиями не идут все эти высказыватели своего очень важного мнения? Можно в салон ауди прийти и там устроить съемку или прямой эфир "меня бомбит от стоимости этого железа" Кто заставляет вас идти к этому дизайнеру и покупать там схемы? В магазины не идут, а на кухне у себя вполне могут возмутиться. А поскольку у нас вышивальные блогеры себя как раз и позиционируют как "сходить в гости к друзьям", то вопросов к девушке Наташе у меня нет. Просто я к ней в гости не пойду. Сибирская Кошка, Ан4оус и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 9 минут назад, Слонопотам сказал(а): В магазины не идут, а на кухне у себя вполне могут возмутиться. А поскольку у нас вышивальные блогеры себя как раз и позиционируют как "сходить в гости к друзьям", то вопросов к девушке Наташе у меня нет. Просто я к ней в гости не пойду. не совсем так. На кухне мы можем мыть кости кому угодно и каких угодно выражениях. Но как только это наше личное мнение вываливается за пределы кухни и выходит в интернет - в этом месте мы запускаем бумеранг. И уж как от него уворачиваться - отдельная проблема. 12 минут назад, Слонопотам сказал(а): вопросов к девушке Наташе у меня нет. Просто я к ней в гости не пойду. нас многое может не устраивать в Наташах. Но то, как мы выйдем с их каналов - другой вопрос. Можно молча отписаться и попросить не рекомендовать видео с этого канала. Можно написать гневную какашку в комментариях. Но это характеризовать уже будет нас, а не блогера. И уж тем более не дизайнера, которого блогер обливает помоями. Что потребляет зритель с большей охотой - то блогеры и будут производить в большом количестве. /ИМХО/ Natik_V, vikkovesh, M@rgarita и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 1 час назад, Идизюда сказал(а): обратная связь - не купили схему - нет прибыли - осознание того, что схема не зашла. А Выпады из серии "выставляешь напоказ - будь готов" - это и есть оставить какашку в гостинной. И да, если вы к "рыночной продавщице" решите это свое плохое настроение оставить, то почему так удивляет реакция с баном и ответными неприятными высказываниями? Но почему же тогда в магазины шанель или гуччи или еще кого не самого бюджетного с такими претензиями не идут все эти высказыватели своего очень важного мнения? Можно в салон ауди прийти и там устроить съемку или прямой эфир "меня бомбит от стоимости этого железа" Кто заставляет вас идти к этому дизайнеру и покупать там схемы? Прошел мимо - не обратная связь. А просмотры «вникуда». Которые никак не дают понять, что же пошло не так. Да и с каких пор любая обоснованная критика стала «говняшкой»? Что-то я не припомню, откровенную ругать под этой змеей. 99% критики - не понимание того, что же изображено на работе. А не «фу, какашка» или «змеи - гадость». Гуччи/Шанель/Ауди никогда не перекладывают ответственность за СВОИ провалы на аудиторию. В отличии от ОЗ. Тыкать в хабалок забавно, к тому же мы сейчас не на ее странице. Так что это даже не «зачем вы к ней пошли». almmatea, L-Dinka, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 2 минуты назад, VermiRed сказал(а): обратная связь. Простите, а о ней просил дизайнер или продавец? 3 минуты назад, VermiRed сказал(а): Да и с каких пор любая обоснованная критика стала «говняшкой»? Что-то я не припомню, Обоснованная? Простите, а чем критикующие обосновывают свои действия? Их кто просит критиковать? И как их "обоснованная" критика изменит конкретный дизайн? Змея станет розовым кустом? После какого по счету комментария? 5 минут назад, VermiRed сказал(а): Что-то я не припомню, откровенную ругать под этой змеей. 99% критики - не понимание того, что же изображено на работе. А не «фу, какашка» или «змеи - гадость». а я не припомню под картинкой с дизайном фразы: "Покритикуйте пожалуйста работу и ценник". 6 минут назад, VermiRed сказал(а): я критика стала «говняшкой» после вашей фразы: "объясни почему за такие деньжищи такое д*рмище" (с). 6 минут назад, VermiRed сказал(а): Тыкать в хабалок забавно, к тому же мы сейчас не на ее странице. Так что это даже не «зачем вы к ней пошли». Нет. Мне не забавно. Но поднятая вами тема про дерьмище и деньжищи для меня странная. Хотя, для ОЗ, прекрасная реклама. 9 минут назад, VermiRed сказал(а): Гуччи/Шанель/Ауди никогда не перекладывают ответственность за СВОИ провалы на аудиторию. В отличии от ОЗ. Почему все, кого возмущает цена на схемы так активно об этом пишут в сетях, но никто из них не снимает видео про сумочки шанель или гуччи? WhiteMoth, monstrochka, Alina13 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 15 минут назад, VermiRed сказал(а): Да и с каких пор любая обоснованная критика стала «говняшкой»? Подойдите к прыщавому человеку на улице и скажите, что все эти высыпания его, мягко говоря, не красят. Это будет логично, объективно, но крайне бестактно и неуместно. И если он пошлёт автора замечания куда подальше, я его пойму Ан4оус, Agusia, Natik_V и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 2 часа назад, Идизюда сказал(а): не совсем так. На кухне мы можем мыть кости кому угодно и каких угодно выражениях. Но как только это наше личное мнение вываливается за пределы кухни и выходит в интернет - в этом месте мы запускаем бумеранг. И уж как от него уворачиваться - отдельная проблема. Ну высказать личное мнение на личной странице никто не запрещает, она же не обвиняет дизайнера в нечестности или нарушении закона, не лезет с чёрным пиаром к ней на страницу. Ей не нравится ценовая и клиентская политика дизайнера, она высказывается об этом для своей публики, делает это не самым привлекательным образом, но право имеет, от клеветы и моббинга в данном конкретном видео имхо далеко. Если зрители будут уходить, или если дизайнер ей аргументированно ответит - проблемы блогера, как выкручиваться. С другой стороны я согласна с тем, что многие блогеры не различают между крестиком и трусами. Когда им это надо, они позиционируют себя как частных лиц, которые тихо и мирно на своём частном канале треплют за жизнь и не собираются нести ответственность за последствия своего трёпа. А потом оказывается, что им надо ещё и лайки, и фидбэк, и репутацию, но простите - вы же хотели будучи частным лицом на всё это наплевать? Как такие блогеры решают репутационные проблемы, мне всё равно, я смотрю только тех, кто не нарывается на скандалы. Пусть варятся в своём яде со своей публикой. legostaeva, Olyaa, Tatiana Ch. и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 17 минут назад, Слонопотам сказал(а): Ну высказать личное мнение на личной странице никто не запрещает Но тут снова возникает противоречие. Личная страница - это страница, которая закрыта от публичного пространства. Как только ты пишешь что-либо в сети для публики - это уже не просто личная страница и личное мнение на кухне. Это уже публичное выступление. Сходила, посмотрела на канал. 3 400 подписчиков и 8 052 просмотра. Есть и еще видео с призывом покупать в складчину. И с откровенным хамством. Простите, но все, что попадает в сеть - это не личное мнение. А если в сеть идет откровенное хамство, это уже и вовсе не красит блогера. Хотя, выше пишут, что есть и любители. Alina13 и lovingberry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 8 минут назад, Идизюда сказал(а): Но тут снова возникает противоречие. Личная страница - это страница, которая закрыта от публичного пространства. Ну это вышеописанная проблема крестика и трусов. 9 минут назад, Идизюда сказал(а): Простите, но все, что попадает в сеть - это не личное мнение. А что же это такое? Личное мнение, высказанное публично. От того, что его вывалили в интернет, оно автоматически экспертным мнением не становится. Идизюда, legostaeva, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 5 минут назад, Слонопотам сказал(а): Личное мнение, высказанное публично. И есть публичное выступление. 6 минут назад, Слонопотам сказал(а): Ну это вышеописанная проблема крестика и трусов. Да. lovingberry сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 Только что, Идизюда сказал(а): И есть публичное выступление. Оно тем не менее всё равно имеет меньший вес, нежели мнение эксперта. Если человек с образованием, например, в маркетинге, спокойно аргументируя продемонстрирует мне перспективы ценовой политики условной Кравцовой и условной Петуновой, то доверия его мнению, пусть и частному, высказанному между делом за обедом, будет больше, чем Наташиным излияниям на многотысячную аудиторию, разве нет? Agusia, Сибирская Кошка, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 14 минут назад, Слонопотам сказал(а): Оно тем не менее всё равно имеет меньший вес, нежели мнение эксперта. Если человек с образованием, например, в маркетинге, спокойно аргументируя продемонстрирует мне перспективы ценовой политики условной Кравцовой и условной Петуновой, то доверия его мнению, пусть и частному, высказанному между делом за обедом, будет больше, чем Наташиным излияниям на многотысячную аудиторию, разве нет? Смотрите, как я рассуждаю. Нигде нет просьб высказать критику или хвалу схеме. Но есть человек с обширной аудиторией, который решил устроить публичное выступление по поводу схемы и ценника. Это из серии; вы идете на работу, а вам прилетает анонимное СМС, что фасон вашей куртки не соответствует размеру вашей "мадам сижу". - Это личное мнение. Или в громкоговоритель неизвестная вам женщина со сцены показывает на вас, оператор ловит вас в толпе и вам сообщают о несоответствии вашего фасона куртки размеру вашей "мадам сижу". Это уже публичное выступление. Несколько разные ситуации. И ответная реакция тоже будет разной. Но ни в первом ни во втором случае ваша "мадам сижу" не превратится в персик. И вот вопрос: зачем критика, если о ней не просят? Ни о критике, ни о личном мнении? Для чего? Novia, lovingberry, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 10 часов назад, Идизюда сказал(а): А откуда у тех, кто приходит посмотреть возникает право критиковать? И это касается только сети. Пришел, оставил какашку и пошел облегченный? И удивительно, что какашка обратно прилетела? Не, ребята. Решаешь оставить свою какашку - будь готов к тому, что продавец ее вернет и с бонусами. Если есть право на всеобщее обозрение показывать/рассказывать что либо, значит есть и право критиковать/хвалить. А то очень интересно получиться, похвалу сыпьте, а вот критиковать нельзя. Если б Кравцовой не интересно (не нужны были) мнения, коментарии людей, то 1. Можно закрыть коментарии 2. Не задавать вопрос в окошке в сторис мол «задавайте вопросы». Вроде бы это тоже указывает что она хочет, чтоб ей задавали вопросы. насчёт «продавец какашку вернёт с бонусами и быть готовым» - то это логично. Только вот незадача, Кравцова считает всё что не похвала «какашкой». Где какашка в фразе «очень дорого»? Где она в фразе «слишком маленький размер как для первой авторской работы неизвестного неопробованного автора-новичка и слишком большая цена»? Это субъективное мнение, а реакция - яркий показатель адекватности человека (продавца). На эти коментарии можно ответить как «У меня есть схемы подешевле, вы можете подобрать по своему кошельку и вкусу другое» или же «идите к другим продавцам» или «не ваше собачье дело какую цену мне ставить» (утрирую). чуток разное отношение к потенциальному покупателю в этих ответах, не находите? а потом коментарии трутся, и люди видят красивую картиночку, не понимая, что им могут с нифига насыпать дерьмица. Ведь реального «говнеца» не было, на подобии «это отстой» , или «вы некрасивая», или «вы *мат*». Конечно, за оскорбления логично что может быть реакция негативная, но я знаю людей, которые даже на столь негативный необоснованный коментарий могут отлично ответить, и не мокать себя в ту же лужу. Например ответить как «спасибо, и вам того желаю» и т.д. Да сложно, думать перед тем как изрыгать текста. Но если не думается- значит не ту работу выбрала. Нужна та, где нет контакта с живыми людьми, раз столь несдержанная личность. Конечно, не мне судить кем кому работать. Это только мнение. Тем более, если люди адекватные, они видят это всё, то они сами не обратятся к Кравцовой и будут обходить десятой дорогой. Irina P, Olyaa, Agusia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 4 часа назад, Идизюда сказал(а): Простите, а о ней просил дизайнер или продавец? Обоснованная? Простите, а чем критикующие обосновывают свои действия? Их кто просит критиковать? И как их "обоснованная" критика изменит конкретный дизайн? Змея станет розовым кустом? После какого по счету комментария? а я не припомню под картинкой с дизайном фразы: "Покритикуйте пожалуйста работу и ценник". после вашей фразы: "объясни почему за такие деньжищи такое д*рмище" (с). Нет. Мне не забавно. Но поднятая вами тема про дерьмище и деньжищи для меня странная. Хотя, для ОЗ, прекрасная реклама. Почему все, кого возмущает цена на схемы так активно об этом пишут в сетях, но никто из них не снимает видео про сумочки шанель или гуччи? А вы и есть Мадам Овечкина?) Воспользуйтесь своей парадигмой «идти мимо». Меня спросили, почему я считаю схему неудачной - я ответила. С обоснованием, по пунктам. Песня очень точно описывает сложившуюся ситуацию с ОЗ. legostaeva и homka-plyushkin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 1 час назад, legostaeva сказал(а): На эти коментарии можно ответить как «У меня есть схемы подешевле, вы можете подобрать по своему кошельку и вкусу другое» или же «идите к другим продавцам» или «не ваше собачье дело какую цену мне ставить» (утрирую). Но это реально так. Простите, в магазине ни разу не видела покупателей с вопросом: "Почему молоко 0.9 литра и почему так дорого?". Вот товар, на него ценник. Не устраивает - идем в другой магазин. Но в сети странным образом последнее время все чаще возникают возгласы о том, что авторские схемы очень дорогие. Девочки, есть прекрасный выход из ситуации - в сети продают тонны остатков от наборов за полцены. А авторы вольны ставить любой ценник за свой труд. Тем более, что им надо еще окупить вложения в исходник, программы, компы, время. Каждая из нас хочет получать за свою работу нормальное, достойное вознаграждение. Почему дизайнеры должны быть альтруистами? 1 час назад, legostaeva сказал(а): а потом коментарии трутся, и люди видят красивую картиночку, не понимая, что им могут с нифига насыпать дерьмица. Так не с "нафига" а с "обратной связи" о которой никто не просил. 1 час назад, legostaeva сказал(а): но я знаю людей, которые даже на столь негативный необоснованный коментарий могут отлично ответить, и не мокать себя в ту же лужу. Например ответить как «спасибо, и вам того желаю» и т.д. Не все люди вежливые и пушистые. Здесь нашла коса на камень. Нежданчик? Нет. В этом мире нет принципа "покупатель всегда прав". Если человек приходит в магазин и начинает высказывать продавцу свои мысли о том, что стринги не могут стоить 5 000 рублей, то покупатель не прав. И почему продавец должен мило улыбаться? Не должен. Это его магазин и его правила. Не нравятся схемы или ценник, то он побережет тонкую душевную организацию покупателя и просто забанит. 1 час назад, legostaeva сказал(а): Это только мнение. У меня несколько иное мнение. Зашла на страницу, купила схему. Получила ее. Все общение в рамках и по делу. Но я не высказывала недоумений по поводу дизайнов или цен. Alina13, monstrochka и lovingberry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 14 минут назад, Идизюда сказал(а): 1 час назад, legostaeva сказал(а): Но это реально так. Простите, в магазине ни разу не видела покупателей с вопросом: "Почему молоко 0.9 литра и почему так дорого?". Вот товар, на него ценник. Не устраивает - идем в другой магазин. Нет, не реально. Я видела не единажды когда покупатель говорил что молоко дорогое и сокрушался по цене сыра. И я не по наслышке знаю, ведь у моей подруги ларёк молочки на рынке! И моя подруга реагировала спокойно, так как умеет работать с клиентами, и отвечала « что и она вот по этой цене покупает. И да всё дорожает». А не целовала в попу покупателя, и не поливала говном. Не обязательно быть в крайности, а можно понять , когда не подходит человеку работа с людьми. Это как нанять человека в дет сад и удивляться, почему она благим матом на детей орёт. «Не, ну а чо, они же разливают компот на пол» так должно быть? Нет блин! Этот человек не может работать с детьми вот и всё. 19 минут назад, Идизюда сказал(а): Так не с "нафига" а с "обратной связи" о которой никто не просил. Как не просил? Коментарии открыты. Вопросы в сторис задаются. Или вы там где-то видели приписку под постами: «девочки, в коментарии пишем только хвалебные и положительные отзывы»? Да ну нет же. За хорошее хвалим, за плохое ругаем . Именно так это должно работать. Иначе люди будут позволять себе всё что угодно, и условно наступит анархия. 27 минут назад, Идизюда сказал(а): У меня несколько иное мнение. Зашла на страницу, купила схему. Получила ее. Все общение в рамках и по делу. Ох, если б всё было так просто с Овечкиными забавами тут же дело не в самой цене как таковой, а именно то, что за ваши деньги вам могут нахамить, просрать все сроки и обещалки и тд, а потом полетите в бан. Если б реально всё было так просто как вы написали, я думаю видео на ютюбе не было, и люди реально увидели цену высокую и прошли мимо дальше) Но оочень часто у этого «бренда» получалось не так. Были обещания, были предоплаты и услуга не была предоставлена в рамках обещаний. Не однократно. вот от этого предостерегает видео, чтоб люди видели всё, а не только красивую картинку и уже из этого делали вывод - сотрудничать или нет с этим автором tessykat, Слонопотам, almmatea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 8 минут назад, legostaeva сказал(а): у моей подруги ларёк молочки на рынке! От того, что вашей подруге про ценник высказывают, стоимость товара становится ниже? А от того, что начинают обсуждать ее товар в негативном ключе у нее поднимается настроение? И в данном случае, проводя аналогию с вашей подругой - пришла женщина и начала на весь рынок по громкой связи рассказывать, что молоко горькое, сметана кислая, творог сухой, сыр... А ценник на это необоснованный. Некрасиво, не находите? 9 минут назад, legostaeva сказал(а): Или вы там где-то видели приписку под постами: «девочки, в коментарии пишем только хвалебные и положительные отзывы»? а что, под обсуждаемой схемой есть просьба обсудить схему или ценник? 9 минут назад, legostaeva сказал(а): Да ну нет же. За хорошее хвалим, за плохое ругаем . Именно так это должно работать. Иначе люди будут позволять себе всё что угодно, и условно наступит анархия. Вот! Но у продавца тоже есть на это право. И если в нее кидают негатив, то и она вполне в праве его вернуть, а не глотать. 17 минут назад, legostaeva сказал(а): Были обещания, были предоплаты и услуга не была предоставлена в рамках обещаний. Вот что со мной не так! Я не участвую в предзаказах. Мои покупки ограничены готовыми схемами. Я вижу, что должно получиться. Я плачу за предсказуемый результат. Покупать кота в мешке мне не интересно. Нет во мне авантюриста. Alina13, monstrochka и lovingberry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 21 минуту назад, Идизюда сказал(а): От того, что вашей подруге про ценник высказывают, стоимость товара становится ниже? Нет, ценник не становиться ниже, но моя подруга просто начала заказывать молоко подешевле и хуже качеством и меньше литражом, и были покупатели на старый товар по старой цене и были покупатели на более эконом вариант. Но это у моей подруги, ведь она слышит что ей говорят. Не всегда конечно как с молоком повезёт, потому что поставщиков не такой большой выбор, но всё же иногда результат был, и им оставались все довольны. И она и покупатели. 26 минут назад, Идизюда сказал(а): А от того, что начинают обсуждать ее товар в негативном ключе у нее поднимается настроение? от того что начнут обсуждать товар в негативном ключе- ну что она может поделать. Не матом же крыть людей за мнение и не осокорблять и не хамить же? Она понимает последствия необдуманных поступков) в отличии от) и кстати, как раз результатом такого «приятного общения с клиентами» и стал ответ в виде видео, не подбирая слова, так же , как привыкла Настенька делать) всё переплетено) 29 минут назад, Идизюда сказал(а): И в данном случае, проводя аналогию с вашей подругой - пришла женщина и начала на весь рынок по громкой связи рассказывать, что молоко горькое, сметана кислая, творог сухой, сыр... А ценник на это необоснованный. Некрасиво, не находите? Не нахожу) ведь Кравцова в открытую хамила, и тоже на всю аудиторию, так а почему в открытую и на свою аудиторию человек не может? или только Кравцовой это позволительно выражать своё мнение о других людях на своей странице? Другим же своё мнение на своих страницах зась? Такие очень удобные двойные стандарты получаются, не находите?) 34 минуты назад, Идизюда сказал(а): а что, под обсуждаемой схемой есть просьба обсудить схему или ценник? То есть, несколько раз написанное мною, что она осознанно оставляет коментарии открытыми и даёт запрос в сторис, чтоб ей в окошке вопросы задавали, мимо вашего взора прошло?) именно эти моменты говорят об том, что человек хочет чтоб ему писали. Не хотела бы- закрыла коменты для всех) а не чистила их выборочно в свою пользу) 39 минут назад, Идизюда сказал(а): 58 минут назад, legostaeva сказал(а): Вот! Но у продавца тоже есть на это право. И если в нее кидают негатив, то и она вполне в праве его вернуть, а не глотать. Конечно может. Вопрос в восприятии , ведь для Кравцовой негатив это коментарий «очень дорогая схема» или «когда вы пришлёте мою оплаченную схему, я жду уже неделю». Очень сильный негатив, требовать продукт за свои деньги. Прям не знаю, как после такого все продавцы любых товаров не в депрессии постоянной 43 минуты назад, Идизюда сказал(а): Мои покупки ограничены готовыми схемами. Я вижу, что должно получиться. Я плачу за предсказуемый результат. Покупать кота в мешке мне не интересно. Нет во мне авантюриста. А я что-то говорила о жалобе, что получил человек не то что ожидал по предзаказу? Вроде нет. Если неправа, то вы укажите) или для вас «непредсказуемый результат» это «срыв строков обещанных»? Так то, я уточню, если что, описывалась выше ситуация, когда Кравцова написала про то, что «вот картинка, хотите, записывайтесь на предзаказ, сейчас цена такая то, схема будет готова за х месяцев». Человек записался, оплатил, а за х месяцев нет обещанного, а на вопросик резонный что как бы, «а когда», ему хамят. Тут вопрос ведь не в качестве проработки, что получилось не то что ожидалось, а в том что наврали про строки и хамят за вопрос об нарушении энных. Это если бы вы пришли забрать свой оплаченный заказ, а вам говорят не «извините, сейчас задержки с логистикой, мы сможем вам доставить товар тогда то и тогда то, и в качестве извинения , мы сами за свой счёт доставим, ведь вы потратили время и деньги чтоб приехать забрать свой оплаченный заказ, который был обещан, но мы не смогли воплотить это в реальность» а говорят «ну а что, ты же сама нас выбрала, ну и сиди жди теперь, сколько не знаю, ну ты как бы меньше трынди, ведь раздражаешь» необходимо, чтоб люди знали об неоднократных эксцессах, и благодаря видео мы можем увидеть не только ту картинку, которую выгодно показать ОЗ, а реальную, ведь если посмотреть коментарии, то там 80% людей, которые так же недовольны или были в той или иной степени обмануты. Или им всё померещилось и скриншоты неважны? Irina P, Сибирская Кошка, Agusia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 22.01.2022 в 21:14, makalicha1970 сказал(а): Вышивальный боженька, сделай так, чтобы видео вышивальщиц перестали напоминать бухгалтерские отчеты! Ощущение, что идет борьба за количество с другими блогерами и борьба с самой собой за результат: « тут я вышила 300 крестиков, тут 200, тут у меня 42,3%, здесь 5,3%». Поддерживаю всеми конечностями. Ну посмотрели в Сагу на свои проценты и крестики, отметили в своей таблице, мол, вот я молодец. Допускаю, что для себя это может быть интересно. Но зачем озвучивать. Переходящее красное знамя и орден ударникам иглы и крестика вроде бы пока не вручают homka-plyushkin, Милена71, almmatea и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 8 минут назад, Kostochka сказал(а): Но зачем озвучивать. Переходящее красное знамя и орден ударникам иглы и крестика вроде бы пока не вручают Мне кажется затем, зачем мы все показываем свою вышивку, процессы, запасы и тд) поделиться успехами или похвастушки) (это первая версия) второе предположение : есть люди, которые лучше воспринимают цифровой вариант) например «чтоб закончить мне надо вышить 10 процентов и это будет 1000 крестиков») и показала и рассказала и третье предположение: сложно найти тему чтоб наснимать видео, это как пунктик, чтоб «удлинить» видео, если особо не о чем говорить))) лично я использую статистику, чтоб норм планировать, ведь я знаю свою скорость благодаря ей и что я успею за определённый промежуток времени) но дневники не веду) мне оно не надо) всё и так в саге есть) если надо, то зайду и гляну) ещё это дублировать на бумагу или в эл файл не вижу для себя смысла Kostochka, Melissa299, ivk_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 23.01.2022 в 17:23, makalicha1970 сказал(а): Надеюсь, производители понимают, что в инсте и прочих сетях не все вышивальщицы сидят, а лишь небольшая их часть? Я в этом начинаю сомневаться. Просто увидела наборы Чудесной иглы в новой комплектации и соответственно ценник на них. Надеюсь, все блогеры, кого не устраивала старая комплектация, теперь довольны и стали в очередь за покупкой. ivk_, Сибирская Кошка, Alina13 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 2 часа назад, Идизюда сказал(а): Но это реально так. Простите, в магазине ни разу не видела покупателей с вопросом: "Почему молоко 0.9 литра и почему так дорого?". Вот товар, на него ценник. Не устраивает - идем в другой магазин. Но в сети странным образом последнее время все чаще возникают возгласы о том, что авторские схемы очень дорогие. Девочки, есть прекрасный выход из ситуации - в сети продают тонны остатков от наборов за полцены. А авторы вольны ставить любой ценник за свой труд. Тем более, что им надо еще окупить вложения в исходник, программы, компы, время. Каждая из нас хочет получать за свою работу нормальное, достойное вознаграждение. Почему дизайнеры должны быть альтруистами? Так не с "нафига" а с "обратной связи" о которой никто не просил. Не все люди вежливые и пушистые. Здесь нашла коса на камень. Нежданчик? Нет. В этом мире нет принципа "покупатель всегда прав". Если человек приходит в магазин и начинает высказывать продавцу свои мысли о том, что стринги не могут стоить 5 000 рублей, то покупатель не прав. И почему продавец должен мило улыбаться? Не должен. Это его магазин и его правила. Не нравятся схемы или ценник, то он побережет тонкую душевную организацию покупателя и просто забанит. У меня несколько иное мнение. Зашла на страницу, купила схему. Получила ее. Все общение в рамках и по делу. Но я не высказывала недоумений по поводу дизайнов или цен. А теперь отделим котлеты от мух. Магазин является посредником между производителем условного «молока» и покупателями. ОЗ - сами по себе производители, поставщики и магазин. Так что претензии по цене и срокам - как раз по адресу. Удобненько, когда надо ОЗ это только «всего лишь магазин» или именно «ее личная страница». Tatyanavkind, Irina P, Mara_ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 1 час назад, legostaeva сказал(а): необходимо, чтоб люди знали об неоднократных эксцессах, и благодаря видео мы можем увидеть не только ту картинку, которую выгодно показать ОЗ, а реальную, ведь если посмотреть коментарии, то там 80% людей, которые так же недовольны или были в той или иной степени обмануты. Или им всё померещилось и скриншоты неважны? О! Вот с этого ж надо было начинать! Рассказать, что у продавца бывают такие-то косяки, берет предоплату и долго не отправляет схему, а не истерить полтора часа по поводу неустраивающей цены. Цена - дело такое, кому надо, деньги найдет, а вот перспектива заплатить и нифига не получить - совсем другая история )) makalicha1970, Egelia, Идизюда и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 46 минут назад, legostaeva сказал(а): и третье предположение: сложно найти тему чтоб наснимать видео, это как пунктик, чтоб «удлинить» видео, если особо не о чем говорить))) Вот поэтому я не снимаю видео - с моей абсолютной неспособностью "лить воду" я уложилась бы в несколько секунд ))) Инна, только сейчас обратила внимание, а что делает медведь на вашей аватарке? )) Egelia, Dasika, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 4 часа назад, legostaeva сказал(а): Если есть право на всеобщее обозрение показывать/рассказывать что либо, значит есть и право критиковать/хвалить. Кстати, о критике.. Всегда, когда вижу ваши сообщения, ощущение, что по ошибке на сайт для взрослых попала...Ибо не знаю, что медведь делает, на самом деле, но на аве он тр...т столбик. Да ещё с таким выражением морды соответствующим... Может что-то поприличнее поставить? Не позволяющее двусмысленной трактовки? Все ж таки публичное пространство... Tatiana Ch., Хозяйка смешных зверей и legostaeva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 14 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Кстати, о критике.. Всегда, когда вижу ваши сообщения, ощущение, что по ошибке на сайт для взрослых попала...Ибо не знаю, что медведь делает, на самом деле, но на аве он тр...т столбик. Да ещё с таким выражением морды соответствующим... Может что-то поприличнее поставить? Не позволяющее двусмысленной трактовки? Все ж таки публичное пространство... Ой, Надежда, чувствую, обвинят нас сейчас в разыгравшейся к ночи фантазии ))) legostaeva и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение