Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Cvett

Кто есть кто по профессии

Профессии  

472 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Только что, KsanaHorosheva сказал:

в 23 года на все лето с другом-циркачем уезжала в Германию, там работала в летнем цирке,

Прикольно!))

Хорошуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, bukina88 сказал:

И тут я вижу их, человек 40 мужиков-вахтовиков!!!!! И так получилось, что я одна девушка-проводница в вагоне! Желание было сбежать куда нибудь :lol:   

:loll: Так и представила вас бегущей в панике))))))

bukina88 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девушки! почитала и пришла к выводу, что в основном вышивают представительницы с техническим образованием или техническими профессиями, а также бухгалтера, учителя математики и домохозяйки. Я тоже не исключение. Образование -авиационный институт, инженер-металлург. Профессия инженер-технолог. Мне все-таки кажется, что инженерные специальности, особенно в тяжелом машиностроении, авиационном, автомобильном и пр.- это не совсем соответствует женской природе. Поэтому нужна отдушина , терапия красотой. творчеством. Это уход от сухих инструкций, ГОСТов, отчетностей. Что называется- я сам творец своего счастья. НО!  Работа на таких предприятиях дисциплинирует, связана с высокой самоорганизацией. аналитическим складом ума и систематизацией данных. И получается, что это все очень помогает не только в повседневной жизни. но и в занятии вышивкой, например. Я, например. неплохо читаю чертежи и схемы и это плюс. Через "не хочу" доведу работу до конца. Короче, мы. технари. обделены прекрасным на работе. так добираем в другом. Мне игтересно; вышивают ли музейные работники... Сомневаюсь! 

Поделиться сообщением

Моя приятельница, кандидат филологических наук, преподаватель литературы в университете, вышивает очень активно. 

А сама я однажды на рынке видела продавщицу кондитерки, которая вышивала. Как-то на рынке неудобно, мне казалось, но она вроде бы чувствовала себя в своей тарелке.

Поделиться сообщением

Только что, vodonika сказал:

А сама я однажды на рынке видела продавщицу кондитерки, которая вышивала. Как-то на рынке неудобно, мне казалось, но она вроде бы чувствовала себя в своей тарелке.

Я продавщицу в одном газетном киоске часто заставала за вышиванием :) Ну и продавщиц в рукодельных отделах, конечно :)

Наталья2013, EQU, bukina88 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, добрый вечер! спасибо Вам за доброжелательное отношение к моему комментарию. Мне очень приятно. Даже не ожидала. Я согласна, что прекрасное никому не чуждо.  Но  говорила немного о другом.  Почему именно среди представительниц таких серьезных "мужских" или  технических профессий особенно много вышивальщиц.  Не буду повторяться, но можно, конечно , увидеть красоту м в стройных рядах цыфр, услышать музыку в шуме работающего станка или пресса ( я без иронии говорю, со временем это так и происходит ), но мне кажется, что настоящая красота в природе, в ее красках, звуках. многообразии , а еще в эмоциях, которые испытывет человек и многовекового стремления человека запечатлеть это через живопись, музыку, вышивку, литературу....Хорошо если работа это позволяет. А если нет? Кто то сказал, что счастлив тот человек, чье хобби стало его работой. Тогда в этом его душа. .Да много чего каждый из нас на эту тему может сказать. Так ведь ?

Nadezhda M, Наталья2013, Shetka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я по специальности бухгалтер, причем в школе цифры и математику ненавидела. Первый баланс делала - реки слез текли, тогда еще компов и программ не было - все в рукопашную считала. А сейчас так люблю сводить циферки и мне тааак нравится!

А по-поводу необычной профессии - пока была в декрете, а сына уже отдала в садик, устроилась работать в ресторан сервизницей (это должность такая была), выдавала официанткам столовое белье и посуду, а после смены принимала-пересчитывала.

Ксен40, Cvett, marysolga и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я по специальности учитель русского языка и лит.,  но так в жизни получилось, что работаю на гос.службе специалистом отдела кадров. Принимаю на работу, увольняю, отправляю в отпуска, присваиваю ранги и занимаюсь другой БУМАЖНОЙ работой.

Shetka, teresa, Veta и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я по специальности: Менеджер, Агроном и  Экономист, у меня три диплома. Работала мастером, менеджером, агрономом технологом, экономистом по планированию, а в настоящее время занимаю должность гидротехника:D

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Катерина Кулакова сказал:

Я по специальности: Менеджер, Агроном и  Экономист, у меня три диплома. Работала мастером, менеджером, агрономом технологом, экономистом по планированию, а в настоящее время занимаю должность гидротехника:D

Но на самом деле в душе я человек творческий , хочется свободы... Может настанет время, когда я что-то выдумаю и буду работать на себя, сама себе начальник... это моя мечта. Надоели на работе сплетни, слоки, ужас как не люблю это....

Хорошуля, lamina-65, irisheckin и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

по диплому я химик.... и какое-то время до декрета я работала лаборантом в институте, потом младшим научным сотрудником, но как-то с научной карьерой не сложилось, зато предложили в том же институте быть начальником отдела охраны труда (отдел из одного человека - меня))) так до сих пор и работаю, осваиваюсь потихоньку) людей уже знаю, но теперь под другим углом на это смотрю)

Ксен40, Shetka, teresa и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я закончила факультет географии, специальность - геоэкология, направление - мониторинг в области охраны окружающей среды. Получила аттестат кадастрового инженера, кем и работаю.

Очень любила математику, физику в школе. В общем точные науки, по этому наверно и нравится в технике счетного креста вышивать)))

Ксен40, Shetka, Юла и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я маркетлог, поработав специалистом по маркенингу,менеджером по нему же, доросла даже до заместителья директора по управлению. Поняла, что работа нервная и в основом вечная, ни выходных толком, ни уйти вовремя домой. Уволилась, и кардинально сменила поле дейтельности и сейчас работаю медицинским регистратором в ПНД.  

Shetka, Ксен40, nogres и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я преподаватель английского и немецкого! Успела и в школе поработать, и в академии студентам латынь преподавала! В школе обожала математику и физику, в институте стала гуманитарием, так что кто я на самом деле - понятия не имею!:unsure: А вышивка со мной с детства, и это скорее не от склада ума, а на генном уровне - моя бабуля была мастерица на все руки!

marysolga, Наталья2013, Veta и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая-то странная статистика в шапке.. тут столько инженеров было.. куда нас запихнули? :D в офисные работники?

Поделиться сообщением

В 30.04.2016 at 22:51, Xumpocmb сказал:

тут столько инженеров было.. куда нас запихнули? :D в офисные работники?

Ну есть же раздел Другая профессия, вот мы там! :ph34r:

Маса, Shetka и Cvett сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все свое сознательное детство я мечтала быть учителем начальных классов. И в какой-то степени моя мечта сбылась....По образованию я клинический психолог, преподаватель психологии. Почти 6 лет преподавала в родном ВУЗе и мне очень нравилась моя работа (но на тот момент не было времени на какое-либо увлечение...подготовка к занятиям занимала всё свободное время). Закончила аспирантуру по Медицинской психологии, но диссертацию так и не написала (в очередной раз убедилась, что без связей и приличной материальной базы не стать кандидатом наук). Не имея учёной степени из института пришлось уйти. Сейчас тружусь на благо ОАО "РЖД" ведущим физиологом...осуществляю диагностику функционального состояния работников локомотивных бригад, оцениваю работоспособность и психофизиологические резервы организма машинистов. Появившееся свободное время решила проводить интересно и продуктивно и вот третий год как я "подсела на иглу"...:wacko:

bukina88, чеба, kreolka и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я получила образование математика, добавила еще себе диплом финансиста и пошла работать... программистом :) Недавно поработала начальником "сектора поддержки пользователей" и удостоверилась что "начальствовать" - не мое. Сейчас работаю тестировщиком ПО, но душа хочет чего-то другого. Поэтому пока у меня отдушина - вышивка. И, конечно же, наш форум :)

kreolka, olgaa, lamina-65 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я, как и многие, получила техническую специальность - инженер. Но по профессии не работаю, не мое. Еще на последних курсах устроилась работать в рекламное агентство, так и осталась в полиграфии. Сейчас тружусь в типографии в мужском коллективе. Видать от этого женская энергия и рвется наружу вышивкой, вязанием и прочими видами рукоделий)))

Cvett, Наталья2013, Юла и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

отучилась 2 раза на менеджера, причем когда училась второая раз говорила всем что учусь на президента (государственное и муниципальное управление). После диплома своего президентского позвали работать в госорган в кадры. Так я и работаю кадристкой с 2010 года... Но голову могу забить похлеще всяких там юристов... Моя прошлая начальница уверена была всегда что я юрист... Когда вышиваю - молчу, за день так натрындишься, что к вечеру язык на плече.

bukina88, nogres, Naduh и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие все разные и интересные!) У меня все наверно обычно в жизни)

Если не считать мою самую первую работу. Работала в школе интернате слабослышащих детей зам. зауча по организационно воспитательной работе. При этом детки с первого по 11 класс. Было мне тогда 17 лет)))  с утра подьем деток, завтрак, потом отводила свою группу на уроки. В это время были часы уроков у меня, что то типо трудов)  после обеда опять моя группа со мной. обедали, делали уроки, гуляли, ужин .. развлечения и уложить всех спать.. Так сложилось,  что моим некоторым ученикам по 19))) Они меня домой провожали по вечерам) Так как график был убойный... с 7 утра и до 9 вечера. Помню моя будущая свекровь насторожилась когда я домой шла в компании одного из учеников) Когда узнала что это мой подопечный улыбнулась и успокоилась) Вообще очень интересный опыт получила. Наверно именно тогда я начала учиться заниматься всем и сразу)))  Старшие учили меня разговору на пальцах (дактилологии) я же первое время с дикими глазами на них смотрела, не понимала)  Да и детки там отличаются они более добрые и открытые! Вообще было очень интересно. Было двое малышей они вообще к душе прикипели, часто их вспоминаю. Хвостики. 

kreolka, nogres, Svetl@n@ и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, meduzza сказал:

Старшие учили меня разговору на пальцах (дактилологии) 

Ооо всегда хотела изучить язык жестов, это же так интересно! 

ssavvina и meduzza сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Xumpocmb сказал:

Ооо всегда хотела изучить язык жестов, это же так интересно! 

Ната в общем то ничего сложного) Но мне пришлось аврально постигать все))) Сложнее было разговаривать с малышами по буквам... А еще сложнее их понять) Я уже и не помню половины))) Давно это было) Так как проработала я так лишь год) На большее меня не хватило) Слишком тяжело! Хотя и интересно)  

kreolka и ssavvina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в