Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Cvett

Кто есть кто по профессии

Профессии  

474 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

Отучилась на программиста, работаю программистом))

....

А теперь все мое время - это алгоритмы и код) Кому вдруг интересно, в прошлом есть Delphi, Firebird, сейчас на работе Oracle, в свободное время C# :)

Всё профессии нужны, все профессии важны! С уважением отношусь к любой профессии, но вот девушек-программистов уважаю особенно. Почему? В свое время выучилась по специальности "Прикладная информатика в экономике". Изучала и Pascal, и Delphi, и много чего ещё, но основным предметом изучения был язык 1С и программные продукты на его основе. И вот так сложилось, что выпускаясь в кризисном 2009 году в небольшом, хоть и столичном по региональным меркам Барнауле, я и мои сокурсники столкнулись с очень сильными проблемами при трудоустройстве. Выбирать особо не приходилось, поэтому моей первой работой стала должность офис-менеджера (секретаря, проще говоря) в небольшой строительной конторе. В дальнейшем так сложилась жизнь, что пришлось уехать в Москву. Опять надо было с чего-то начинать, и я устроилась на должность оператора ПК в фармацевтическую фирму. В дальнейшем эта сфера меня затянула, я поменяла много мест работы, росла и продвигалась, и до сих пор работаю в фармацевтической отрасли, а по специальности не отработала ни дня. Навыки утрачены, знания потеряны, вспоминаю с лёгкой грустью, что когда-то могла бы пойти по другому пути. Сейчас я почти три года как в декрете и впереди ещё почти три года, очень надеюсь, что смогу переквалифицироваться за это время. Работа с компьютером мне ближе чем с людьми. 

WhiteMoth, Пумочка-13, Turtle_aylataN и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

PolliPo, спасибо, Полина ^_^

12 минут назад, PolliPo сказал(а):

Сейчас я почти три года как в декрете и впереди ещё почти три года, очень надеюсь, что смогу переквалифицироваться за это время. Работа с компьютером мне ближе чем с людьми.  

С ребенком конечно не супер-удобно, он отвлекает, но можно попробовать онлайн-обучение. Раз не привязаны сейчас технологиями к конкретному месту работы, цельтесь сразу в популярные)) Тот же Python. Говорят, очень комфортный в освоении, и точно востребован в веб-разработке :)

Tari, Tiiwa и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

веб-разработке :)

Вот в неё я и мечу. Ну, посмотрим, дадут мои девчонки мне такую возможность или я уже и сама очень обленилась и закоснела в таком длительном "отпуске" :mosking:

Tari и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

PolliPo, с непривычки может и лениво будет. Первые пару недель усилий преодолеть, а потом затянет :wink:

Я к компу во вменяемом состоянии смогла подойти, когда ребенку уже больше года было. Не хочу разводить здесь эту тему, но причин на то хватало. И вот поначалу тяжеловато шло. А прошло немного времени - и вот я уже снова в своей тарелке))

Так что удачи с этим, пусть все сложится :victory:

PolliPo, Turtle_aylataN, Tari и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

+1 вышивающий бухгалтер :Dначала вышивать, насмотревшись на работы коллеги. Теперь нас в коллективе три вышивальщицы))) 

titania, Palex, Касси и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох. 

Первый диплом - "биолог-биофизик, преподаватель биологии". 

Второй - "магистр в области интеллектуальной собственности". 

И мне этого оказалось мало! Завела себе Ph.D. Специальность - что-то между биохимией и биофизикой. Как сказал мой руководитель: "Мы на грани крутого открытия, но это та грань, на которой химия превращается в физику". :mosking:

Bogdan, Юла, vodonika и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.08.2020 в 15:07, PolliPo сказал(а):

Всё профессии нужны, все профессии важны!

...до сих пор работаю в фармацевтической отрасли, а по специальности не отработала ни дня.

Я тоже работаю в фарм.отрасли, правда, по специальности. С окончанием мед.вуза сразу пошла работать в аптеку, потом перешла в другую, но профессию пока не бросила, несмотря на все нововведения в плане повышения квалификации и прочие "закручивания гаек" со стороны государства (наверное, просто, они еще не успели меня непосредственно коснуться).

Мои нынешние коллеги не разделяют любовь к вышивке, ну и ладно.

kreolka, vodonika, Bogdan и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По диплому-парикмахер, ни дня не работала.

На данный момент работаю мастером маникюра и педикюра. Являюсь специалистом в сфере подологии. Уже более 6 лет.

Melissa299, vodonika, Palex и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я не знаю, что называть профессией. Так-то я домохозяйка по инвалидности, благо муж устроил меня на такую должность. :mosking: Высшего образования не имею. Как-то не сошлось у меня совсем с ним, пробовала несколько вариантов (в сфере литературы и русского языка), но все вышло не то, а мне и без него удобно. Пыталась стать копирайтером, однако оказалось, что для этого у меня слишком творческий подход к тексту, за который еще и не готовы платить много. Потому помучилась-помучилась с этим и плюнула. Так как писать стихи и книги мне в кайф, думала, может, стать писательницей в полном смысле этого слова. Чтоб с деньгами, имеется ввиду. Но что-то меня пугает перспектива, что творчество будет в каких-то рамках, что можно напечатать, поэтому  это отмела. Теперь пишу исключительно для души. У меня есть ощущение, что из-за отсутствия профессии в самом изначальном плане все хобби воспринимаются словно реальные профессии, если погружаться в них прям полностью.

mischmisch, jenny064, lamina-65 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Luca_Nia сказал(а):

думала, может, стать писательницей в полном смысле этого слова. Чтоб с деньгами, имеется ввиду. Но что-то меня пугает перспектива, что творчество будет в каких-то рамках, что можно напечатать, поэтому  это отмела.      

Так а в чем проблема? 
Есть масса способов и даже специализированных сайтов для писателей и тех, кто хочет попробовать себя в подобном. 

Тот же Самиздат как основа основ)... в конце концов можно выкладывать свои тексты в соцсетях у себя на страничках или в каких то тематических сообществах (но там везде надо быть очень готовым к возможной критике), а есть еще например сайты Ficbook и Wattpad, ... Ну, это конечно если есть желание понять, удастся ли написать что-то, то будет интересно людям. 

Нет там никаких рамок, никаких ограничений ни по объему, ни по содержанию, ни по форме, лишь бы интерес был со стороны читателей. Эссе, рассказы, романы, многотомники, стих, проза, любой жанр и стиль...

Многие достаточно популярные сегодня авторы, выросли из как раз таких вот сетевых ресурсов. Кто-то заинтересовал издательства и печатается, а кто то с издательствами не связывается вообще (некоторые принципиально, или ушли от печатной формы своих книг) и прекрасно имеют нормальный доход от донатеров-читателей на подобных сервисах или на продажах электронных книг. 

Catopuma, Vika71, sakineva и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поддерживаю Аню monstrochka, 

Например, Алеся Казанцева, писала в ЖЖ. Вот книга, 600 страниц

IMG20220509163928.jpg

jenny064, reyjeff, Dasika и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, igolkinitki сказал(а):

Поддерживаю Аню monstrochka, 

Например, Алеся Казанцева, писала в ЖЖ. Вот книга, 600 страниц

IMG20220509163928.jpg

О, Лен, отличный пример, да. :friends:

Я об Алесе на ФБ уже узнала и там ее читала.  А эту книгу покупала в электронке. Классная вещь.

А есть пишушие книги Диана Удовиченко, Георгий Зотов, Сослан Плиев, Вика Самсонова... Да мало ли еще. 

Так что все в ваших руках, Даш @Luca_Nia, было бы на то большое желание, стремление и упорство ... :good2:

АлёNка, ivk_, lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, monstrochka сказал(а):

а есть еще например сайты Ficbook

Я там как раз есть! Кому интересно - сюда. Ну, как-то я решила, что там именно - это и хорошо для меня. Но как-то издательства... Не тянет меня к такому. Так что все ок! Я довольна, и это главное! :wink::dance:

jenny064, sakineva, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Luca_Nia сказал(а):

. Но как-то издательства... Не тянет меня к такому. 

Даш, а к вам обращались издательства? 

Ну, просто вы так пишете, что ощущение, что да. Интересно стало. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, monstrochka сказал(а):

Даш, а к вам обращались издательства? 

Ну, просто вы так пишете, что ощущение, что да. Интересно стало. 

Нет. :) Ну вот просто как-то так я это оценила, что вбухивать сил и нервов (может, и не так много) мне не хочется. Может, я жутко ошибаюсь,  но я и не говорю, что так обязательно будет. А так на Фигбуке (мы с друзьями почему-то его так зовем) я спокойно в своем темпе что-то там выкладываю. 

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я проработала 19,5 лет в образовании. 17 лет - воспитатель детей с задержкой психического развития, 2,5 года - методист и старший воспитатель. Но год назад по ряду причин координально изменила жизнь - теперь работаю в морском торговом порту. 

Cvett, sakineva, vodonika и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Я работаю воспитателем. На работе почти 12 часов.

Но даже там не забываю про вышивку. Для нее захомячиваю маленькие наборчики:rolleyes:, которые могу отшивать в тихий час

Изменено пользователем Рина-Катерина

Поделиться сообщением

20.05.2022 в 23:34, Hataxa81 сказал(а):

Я проработала 19,5 лет в образовании. 17 лет - воспитатель детей с задержкой психического развития, 2,5 года - методист и старший

1 час назад, Рина-Катерина сказал(а):

Я работаю воспитателем

:give_heart:Сердечная благодарность!!!

Hataxa81, Elena-Lena и Рина-Катерина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! А я инженер по образованию. Последние 6 лет работаю инженером-химиком в лаборатории на пищевом предприятии. 

Поделиться сообщением

И я инженер-химик по образованию  (химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов). Работала инженером по экологической безопасности на нефтеперерабатывающем заводе, сейчас домохозяйка))

Поделиться сообщением

AnnaShevchenko, я тоже это заканчивала, но уже давно,  к сожалению, не работаю по этой профессии.

Поделиться сообщением

ИринаПр., вы тоже Воронежский вуз оканчивали? 

Поделиться сообщением

Я логист в каршеринговой компании. Работаю только в ночные смены, что для меня хорошо. Работа в офисе за компьютером. Люблю свою работу и свой коллектив

Melissa299, Юла, 19199707770 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в