Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Cvett

Кто есть кто по профессии

Профессии  

472 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Я по первому образованию учитель русского языка и литературы, а по второму - экономист. Но ни по первой, ни по второй специальности не работала.

Работала делопроизводителем, специалистом по кадрам, корректором. А потом...

Потом ребенок пошел в школу - и вот уже 2 года я не работаю. Занимаюсь ребенком.

Видимо, я "домохозяйка".

letka, Юла, Ксен40 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По первому образованию я программист, а второе экономист-менеджер. Работаю работником склада :) но хотела бы работать, на складе Лабиринта, вокруг книги,книги.... Кайф !!!!:D или открыть свое дело 

Юла, Cvett, letka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Преподаватель университета, PhD, полный профессор. Преподаю лингвистику и русский как иностранный. Русский в США не особо популярен, желающих изучать лингвистику тоже не слишком много, так что живу в постоянном страхе, что обе мои программы закроются. С другой стороны, тогда у меня будет очень много времени для вышивания и вязания. 

Поделиться сообщением

Romashka007, Катя, любопытно, а какой язык там популярен? Есть какой-то язык, который учат в обязательном порядке, как у нас английский?

пеларгония и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Юла сказал:

какой язык там популярен? Есть какой-то язык, который учат в обязательном порядке, как у нас английский?

Моя подруга, тоже преподаватель русского как иностранного, живет в Калифорнии. Русский востребован очень мало. Она большей частью работает с переводами. И утверждает. что американцы иностранные языки не изучают. Например, начали в школе французский, к 17 годам могут спросить, как дела, сказать про погоду. У них в менталитете заложено: пусть другие учат наш язык, потому что он самый главный в мире. С Европой в этом плане не сравнить, там люди очень лояльно, уважительно  и приветливо, если можно так сказать,  относятся к другим языкам, стараются их знать, может быть, они не поддержат детальную беседу, но тебя поймут и донесут свою мысль. Голландцы, например, все знают английский, немецкий, а  французский по возможности. 

оленек, bersita, Plotva и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, vodonika сказал:

У них в менталитете заложено: пусть другие учат наш язык, потому что он самый главный в мире.

Иш фифы какие! Кто сказал, что американский английский главный в мире? Язык докеров, млин... Не то, что нормальный британский английский.

Голландцы умнички какие :good:

Поделиться сообщением

работаю инженером-технологом. специальность - обработка металлов давлением

titania, kreolka, Cvett и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лина, а на каком предприятии работаешь, если не секрет?

Поделиться сообщением

В 9/27/2017 в 09:23, vodonika сказал:

С Европой в этом плане не сравнить, там люди очень лояльно, уважительно  и приветливо, если можно так сказать,  относятся к другим языкам, стараются их знать, может быть, они не поддержат детальную беседу, но тебя поймут и донесут свою мысль.

Только не французы! Те тоже считают, что пусть все остальные их язык учат :smile:

Поделиться сообщением

В 9/26/2017 в 22:34, Юла сказал:

Romashka007, Катя, любопытно, а какой язык там популярен? Есть какой-то язык, который учат в обязательном порядке, как у нас английский?

В Америке обязательное изучение иностранного языка- в гос. школах с 9 класса, в частных чуть ли не со второго. Если при поступлении в колледж у вас в аттестате нет двух или трех лет изучения одного и того же языка, то вам придется год изучать его в колледже. Самый распространенный язык- испанский, за ним французский. Можно, конечно, найти курсы финского, армянского, суахили, но далеко не везде. Русский все-таки больше распространен.  Несколько лет назад американское правительство обозначило ряд «критических» языков- арабский, китайский, арабский, корейский, хинди и русский, т.е. нужны специалисты, владеющие в первую очередь именно этими языками. Американские студенты в большинстве своем учат иностранные языки неохотно. Смысла, что ли, не видят, или лень. Проректор моего университета- бизнесмен по образованию- несколько лет назад ездил в Китай. Уверяет, что прекрасно обошелся без малейшего знания языка и культуры, потому что при нем был переводчик и вообще- кому это нужно! И это проректор академического заведения! О чем вообще говорить! 

Svetl@n@, kreolka, Plotva и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, snowflake сказал:

Только не французы! Те тоже считают, что пусть все остальные их язык учат :smile:

Я бы сказала, что это скорее точка зрения не слишком хорошо образованных и обладающих определенным самомнением парижан. Французы, проживающие вне столицы, вполне себе говорят на испанском, немецком, английском. Кроме того, английский для французов - язык делового общения. Во многих совершенно французских вузах есть целые курсы лекций, полностью читаемые на английском (и это не лекции по английской литературе и т.п.) Сегодняшние предприниматели, ученые, люди искусства, журналисты, да и очень многие другие обязательно владеют английским. Среди моих знакомых есть и французы, знающие финский, русский, но это, конечно, исключение. Прошу прощения за офф-топ! :)   

Kip’sMiracle, bersita, snowflake и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я по образованию инженер-энергетик, работаю по специальности начальником техбюро службы главного энергетика. По секрету: разрешаю своим подчиненным вышивать в рабочее время, не в ущерб работе, конечно!

saurony, Толика, mag и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 06.11.2017 в 15:20, Найнив сказал:

Я по образованию инженер-энергетик, работаю по специальности начальником техбюро службы главного энергетика. По секрету: разрешаю своим подчиненным вышивать в рабочее время, не в ущерб работе, конечно!

И многие вышивают?

Поделиться сообщением

Две девочки подсели ... Себе позволяют вышивать только в обед.

vodonika, mag и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.08.2015 в 10:56, Kisutan сказал:

:blink: и я бухгалтер. но у нас в кабинете я одна занимаюсь вышивкой и всем нравятся готовые работы, но не у кого терпения не хватает сидеть столько =)

Я тоже поработала бухгалтером три года... Такая скукотища!

snowflake, bieloczka, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бухгалтер, уже больше 20 лет. Очень люблю свою профессию. А 1С считаю самой крутой RTS (кто играет - тот поймёт) :biggrin:

Поделиться сообщением

Инженер - проектировщик КиА (контроля и автоматизации), работаю по профессии, офисная занятость, но никаких перерывов на увлечения(( иногда сижу и думаю была б я бабушкой вахтером, сидела б вышивала, собирала, клеила, раскрашивала...

vodonika, чеба, bieloczka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я делала крутые повороты в карьере. Работала в телекоммуникациях, потом в логистике. А сейчас я преподаю английский на курсах. :girl_dance:

Наталья2013, Ксен40, titania и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 23.06.2018 в 13:39, MaKo сказал:

А сейчас я преподаю английский на курсах.

Привет коллеге по цеху!) Я тоже преподаю, но французский)

Поделиться сообщением

Бывший госчиновник, сейчас в банке работаю. По контракту. Каждый год паникую, что не продлят.

Cvett, Lenara, чеба и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я анестезиолог в детской больнице. Раньше стеснялась на работе вышивать, а перед уходом в декрет рассхрабрилась, что с беременной взять :D Вышивала на дежурствах, если время между операциями было. Но у нас в больнице вышивающих не заметила, пара человек раскрасками по номерам занимается и все. Зато когда я в ординатуре попала в реанимацию новорожденных, там все врачи вышивали. Там в ординаторской впервые увидела семейство мишек от дим, впечатлилась сильно.  Жаль, что я сама тогда не пристрастилась, была уверена, что мне терпения не хватит и не мое это совсем. Эх, сколько времени потеряно)))

Yoshick, чеба, Lacky и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я работаю в аудиторской фирме, так что тоже связана с бухгалтерским учётом. И мама и сестра тоже работают бухгалтерами и любят вышивать.

Ксен40, Veta, Cvett и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я банальный офисный работник. 

Но образования у меня совсем разные и противоречивые я бы даже сказала. По первому средне-специальному, я оператор вязального оборудования. Проще говоря вязальщица. Вязала только на учебе и только на двухфантурных машинках. На практике уже просто следили за работой автоматических машин. 

По второму, я фототеник - проще говоря фотограф. Но я как то ушла далеко от фотографии. Даже для себя сейчас не снимаю. 

Ну и высшее в процессе - экономист. 

Помотало, не правда-ли!? :D

Turtle_aylataN, Vasusa, letka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, VREDNAJA сказал:

Помотало, не правда-ли!? :D

Алена, на все руки мастер! ;)

MissOliva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в