15 марта 2016 8 часов назад, OlkaY сказал: Я заказывала! Мне можно с зеленым луком? Свет, у меня уже муж смеется, говорит: 'Ну что, собираемся и на ужин в Ростов едем?' Ах, хороша! Хоть и капризна оказалась, а ты ее все равно победила! Поздравляю! Спасибо ! конечно можно - в этот раз с луком пошли на ура Ой , вот бы правда - раз - и на ужин ..... а то все виртуал да виртуал.... Спасибо за поздравление - победила , ну ее..... не думала . что от такой маленькой вышивки так устану .... OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 Только что, svetles сказал: спасибо ! да вот не бах-бах - внизу последние 6 рядов я еле вышила - все пальцы исколола ..... ну да ладно - это уже история Это она тебя специально так, чтобы ты с совиной темы на другую комнату перешла Про стрекозу писала, когда еще описания фоток от тебя не дождалась... Катюшка-молодец, скажешь, что т.Галя не сможет такую сделать даже в своем почтенном возрасте, а она вон как правдоподобно слепила. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 8 часов назад, Жекочка сказал: Светик, сова красавица получилась Столько у нее украшалок разных, сразу видно - девочка ))) Но я бы уже точно устала от одних и тех же героев. Пора сюжетик сменить Интересно, что же дальше..? От ваших семейных кулинарных шедевров я каждый раз в отпаде! Что ни день, то очередная вкусеятина. И как тебе удается оставаться такой миниатюрной? Я бы уже шариком каталась по дому Пока я еще похожа на грушу, но уже и до яблока не далеко... эх... не будем о грустном Спасибо , Женечка ! Андрюша вынес вердикт - никакая это не девочка , а это , оказывается , снова я .... опять вспомнили мне мои вытаращенные глаза , когда ругаюсь , но зато приплели милое личико , хотя вместе это несовместимо .... я от такого количества блинчиков сама вчера офигела - обычно им меньше .... для меня мужчина , который может вот так нажарить блинов , наделать начинок , завернуть это все и нажарить - Герой , и не потому , что Андрюха мой муж.... этот ж труд большой на самом деле , который сел - и нет его ... я не совсем миниатюрная - у меня есть лишний вес, но он как-то - тьфу-тьфу - в одной поре и не очень большой.... просто я мало ем - 2 блинчика, а вот если б села и сожрала , к примеру штук 5 - тогда да.... колобок.... я не на грушу - я на - Где будем делать талию ? ровно как-то все .... Дочь Дракона, S4astlivaja, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 4 часа назад, Fcmrf сказал: Светик, закончила красотку! Чем дальше нас баловать будешь? Спасибо , Аленочка , уже все показала - нежная очень эта Могнолия - ну на картинке , по крайней мере , и ниточки тоже - ну РТО молодцы - подбор цветов у них очень хороший Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 2 часа назад, Nata_Struchkowa сказал: Эх, хороша сова! Столько интересностей там) Блинчики вкуснючие! Люблю с творогом и изюмом И мне тоже интересно что же дальше... Привет , Наташик ! спасибочки !!!!! и я с творогом больше всего люблю - и сметаны побольше Nata_Struchkowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 12 минуты назад, turu сказал: Уффф, я снова с вами )) Усё по порядку - пару страниц назад видела недошитую сову - смотрю с ней уже все хорошо))) Нашилась сов по самое нихачу ))))) И все же ты быстренько ее сделала, а если бы еще быстрее - то пострадала бы наша психика, хоть совсем спать не ложись)))) Совушка вышла красотка, столько всяких штучек-дрючек на ней! Сейчас смотрю ты прикрепила сборную солянку из фоток - жду описания.... Пришла править текст - поздравляю с очередным удовольствием на равномерке! Стрекоза оч красивая, передай Кате, что ее младшая сестренка молодчинка! да да , я ж в два захода ваяю с возвращением в родные пенаты , цыпленочек ты наш с совой в порядке, а у меня палец оченно пострадал .... натыкала его .... ой , равномерка - моя любофффф ! младшей сестренке передам, что она маладец - огурец это ж я в канцелярском увидела такой красивый пластилин - с блестками - вспомнила советский - от которого руки не отмывались и воняли - пардон , дурно пахли .... - и срочно купила , пока детям еще интересно из него лепить Mizeri, S4astlivaja, Rumba и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 20 минуты назад, galinka-malinka сказал: Светик, привет!!!! Я так и думала, что теперь будет пара к гвоздичке!!!! Какой красивый цвет у равномерки, ну как тут было устоять! Размер такой же или отличается? Стрекоза такая классная, это кто слепил? За цветочки спасибо, у нас -2, снег, зима вернулась, а тут такая красота! Привет , Галечка ! так и у нас минус один - но хоть снег не метет , как вчера .... а этим цветам , я смотрю, пофиг ..... может тут есть среди нас ботаники и знают нормальное название ? Ой , равномерка голубенькая - да , я даже и не пыталась устоять .... Размер в высоту немного больше - но можно все исправить паспарту - если вот прямо одинаковые делать размеры - я пока про это не думала Перед Машей долг выполнен - ну почти ..... Часы потом вышью - не хочу сейчас опять на синтетическую канву и синтетические нитки..... А вообще -то - эти совы - обе картины - такие маленькие , и на Машиной огромной пустой стене утонут.... так что все только начинается Стрекозу Кати изобразила - если честно - там была на картинке а на заднем плане кракозябры - рыбка и божья коровка - это уж дитё само S4astlivaja, galinka-malinka, Цыпа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 13 минуты назад, galinka-malinka сказал: Это она тебя специально так, чтобы ты с совиной темы на другую комнату перешла Про стрекозу писала, когда еще описания фоток от тебя не дождалась... Катюшка-молодец, скажешь, что т.Галя не сможет такую сделать даже в своем почтенном возрасте, а она вон как правдоподобно слепила. я понял - тоже ниже написала ужо КАтюху нахвалю вечерком galinka-malinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 С фиолетовыми цветками это мини ирисы... иридодиктиум, а второй кажется мускари... только я не ботаник я только учус)) ОльгаТольна и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 Света, привет! Закончила совушку, ай молодца! Новый процесс такой нежный. И кайф от равномерки разделяю, хоть и пока всего одну работу на ней вышила. Стрекоза классная! У меня тоже вспоминания о пластилине были негативные ))) А нам подарили тесто для лепки, по сути тот же пластилин, так не сравнить, с тем, что в моем детстве было. И цветочки у вас уже вовсю, красота! svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 А я дождалась описания фоток - с ними гораздо интереснее Свет, у тебя прямо утро доброе сегодня! Все такое нежное, весенее и клевое! Магнолия, рто, равномерка... в нашем обществе дальнейшее описание излишне - это просто кайф! За цветочки спасибо! Ничего себе, у вас уже и ирисы распустились!!! А стрекоза... вот я к Гале присоединяюсь: мне такое и сейчас не под силу, - классная и очень симпатичная стрекозюлина! galinka-malinka и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 17 минуту назад, Nata_Struchkowa сказал: С фиолетовыми цветками это мини ирисы... иридодиктиум, а второй кажется мускари... только я не ботаник я только учус)) мама дарагаяя ! да я такое не запомню.... пойду хоть почиткаю - как они растут , надо ли их выкупувать - рассажувать ..... Спасибо !!!!!! galinka-malinka, Nata_Struchkowa, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 6 минут назад, Rumba сказал: Света, привет! Закончила совушку, ай молодца! Новый процесс такой нежный. И кайф от равномерки разделяю, хоть и пока всего одну работу на ней вышила. Стрекоза классная! У меня тоже вспоминания о пластилине были негативные ))) А нам подарили тесто для лепки, по сути тот же пластилин, так не сравнить, с тем, что в моем детстве было. И цветочки у вас уже вовсю, красота! Ин , спасибо !!!!!! да , равномерка да так и я всего одну - не , вру , две - но и с первой все понятно стало ... тесто у нас дети сами лабают - соль - мука- вода - и вперед ! лепят из него колбасы какие-то , цветы , не пойми еще что ...сушат на батареях - оно потом так все чудно разваливается - и когда все забудут - я по тихой грусти выкидываю Хозяйка смешных зверей, Rumba и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 6 минут назад, OlkaY сказал: А я дождалась описания фоток - с ними гораздо интереснее Свет, у тебя прямо утро доброе сегодня! Все такое нежное, весенее и клевое! Магнолия, рто, равномерка... в нашем обществе дальнейшее описание излишне - это просто кайф! За цветочки спасибо! Ничего себе, у вас уже и ирисы распустились!!! А стрекоза... вот я к Гале присоединяюсь: мне такое и сейчас не под силу, - классная и очень симпатичная стрекозюлина! Олечка, спасибо !!!!!!! да , про вышивку - все и так понятно - стоит только посмотреть разок а это оказывается - сейчас, скопирую - иридодиктум....... оно как Ирисов у нас во дворе столько понатыкано - предыдущая хозяйка, очевидно , хотела все ими утыкать - они все повылазили - но до цветков еще очень далеко .... конец апреля может .... galinka-malinka, Хозяйка смешных зверей и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 как же ж интересно ...... вот теперь я запомнила название - когда понятно , как слово образовалось Наташ , спасибо - а ты правда ботаник ? Несмотря на то, что эти ирисы относятся к семейству ирисовых, у них есть определенные отличия. Традиционные садовые — корневищные растения, тогда как иридодиктиумы — луковичные. А благодаря раннему цветению их еще называют ирисами-подснежниками. Иридодиктиум, или срис сетчатый (Iridodictyum) Сложное название досталось этим цветам благодаря сочетанию двух латинских слов: «diction» — сеточка и «iris» — радуга. Цветы диаметром 5—7 см яркого и очень оригинального окраса, присущего всем ирисам: фиолетового, бледно-голубого, голубого, синего, белого, розового, красного, пурпурного, оранжевого с причудливыми орнаментами из полос и пятен. Цветами ириса можно любоваться довольно долго, наслаждаясь и восхищаясь творением природы. Кроме того, некоторые цветы источают нежный изысканный аромат. Мускари (лат. Muscari), или гадючий лук, или мышиный гиацинт – это род луковичных многолетних растений семейства Спаржевых (Asparagaceae), хотя раньше его причисляли к семейству Гиацинтовых или Лилейных. Насчитывает около 60 видов, в природе растущих среди кустарников, на лесных опушках и на склонах гор Центральной и Южной Европы, Кавказа, Малой Азии, Крыма и Средиземноморья. Цветы мускари – одни из самых первых весенних цветов, часто выращиваемых на срезку. Растение мускари обладает приятным и довольно сильным ароматом. Садовые цветы мускари, миниатюрные и изящные, являются украшением газонов, их используют в рабатках и альпинариях, а также в качестве бордюрных растений. galinka-malinka, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 Весенние цветы обожаю, все без исключения, радуюсь любому одуванчику после холодов, но про такие впервые узнала. Светик, спасибо!!! Возьму на заметку!!! svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 2 минуты назад, galinka-malinka сказал: Весенние цветы обожаю, все без исключения, радуюсь любому одуванчику после холодов, но про такие впервые узнала. Светик, спасибо!!! Возьму на заметку!!! так и я ж первый век живи , век учись , дураком помрешь - одна из любимых поговорок моей бабушки .... galinka-malinka, OlkaY и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 вот это ликбез.... Я ж такие маме пару лет назад покупала и первые и вторые, только она их похерила уже.... ну и зря, красиво и приятно, что так рано они глаз радуют... svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 Вот первые один в один, а на вторые твои аж пошла еще раз поглядела-ваши красивее, чем на картинке, и нижние цветочки покрупнее и как вроде отличаются... svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 Только что, svetles сказал: как же ж интересно ...... вот теперь я запомнила название - когда понятно , как слово образовалось Наташ , спасибо - а ты правда ботаник ? Я нет, не ботаник)) Я дизайнер, 2 года изучали ландшафтный дизайн + химико биологический класс в школе и классный руководитель учитель биологии)) galinka-malinka, svetles, Анна_С и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 1 минуту назад, turu сказал: вот это ликбез.... Я ж такие маме пару лет назад покупала и первые и вторые, только она их похерила уже.... ну и зря, красиво и приятно, что так рано они глаз радуют... да да ..... у нас тут так - по всем фронтам а ты покупала - луковицы? и они не прижились ? мне ж готовые достались ужо..... их из дома из двери терассы видно - я просыпаюсь и бегу смотреть .... Цыпа, Хозяйка смешных зверей и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 3 минуты назад, galinka-malinka сказал: Вот первые один в один, а на вторые твои аж пошла еще раз поглядела-ваши красивее, чем на картинке, и нижние цветочки покрупнее и как вроде отличаются... у нас просто беленькие - и не все распустились я тоже сравнивала -они galinka-malinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 8 минут назад, Nata_Struchkowa сказал: Я нет, не ботаник)) Я дизайнер, 2 года изучали ландшафтный дизайн + химико биологический класс в школе и классный руководитель учитель биологии)) как много сразу всего ! тогда да - по твоему профилю эти знания нам надо ландшафтный дизайн - я буду просто в нете осваивать - а Андрюха в Португалии в том числе у благародных идальго на плантациях пахал садовником есть кой-какой опыт .... ничего такого фильдеперсового - просто привести в порядок клумбы - исходя из расположения и климата ... а то там сейчас непонятный совершенно хаос но с такими вот красивыми цветочками .... galinka-malinka, Хозяйка смешных зверей, Nata_Struchkowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 Только что, svetles сказал: а ты покупала - луковицы? и они не прижились ? мне ж готовые достались ужо..... их из дома из двери терассы видно - я просыпаюсь и бегу смотреть .... ага, луковички, в том то и дело что прижились, и цвели весной, но маме показалось, что такая мелочь недостойна ее внимания и она похоже просто перекопала землю и всё.....баста....))))))) Дочь Дракона, Nata_Struchkowa и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 1 минуту назад, turu сказал: ага, луковички, в том то и дело что прижились, и цвели весной, но маме показалось, что такая мелочь недостойна ее внимания и она похоже просто перекопала землю и всё.....баста....))))))) мдя .... ну маме видней хочу - копаю, хочу - яблоки собираю Nata_Struchkowa и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение