Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
svetles

Вышиваю и мечтаю

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, svetles сказал:

да , наверное , но я так не могу ... мне удобнее взять , убрать весь дом , и потом уже спокойно вышивать , понимая, что с уборкой покончено

Ну, мыть полы я тоже предпочитаю за один раз. А вот пыль протереть, вернуть вещи на место или перебрать полку в шкафу лучше дозированно :blush:

4 минуты назад, svetles сказал:

мы с детьми убираем , если они не филонят - то быстро выходит , если не генералка, а обычная

Моих мелких как раз на 15 минут помощи хватает, потом концентрация и запал пропадают :unsure:

kreolka, Selinta, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, svetles сказал:

сразу мыть посуду , когда готовишь , сразу протирать плиту и мебель  -  тогда все классно , не загрязняется так ужасно и не нужно потом оттирать ....

Вполне разумный подход. Видимо, чисто женский в силу своей разумности.

ОльгаТольна, svetles, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, maui сказал:

Моих мелких как раз на 15 минут помощи хватает, потом концентрация и запал пропадают :unsure:

это да , мои просто достигли кондиции :) 

8 и 11 лет , да и девочки же ж :) 

Mizeri, KoViVi, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, maui сказал:

Вполне разумный подход. Видимо, чисто женский в силу своей разумности.

мне тоже  так кажется :) 

в готовке всегда есть перерывы  - почему бы их не использовать разумно ? 

и потом - если моешь плиту сразу  - это занимает секунды ...

если отирать потом , когда все скоксовалось  - это ужас, времени уходит гораздо больше :)

а я за разумность :) 

мужчинам пофиг , повторюсь , ну Андрэ  по крайней мере  - он это даже не замечает :) 

Поделиться сообщением

15 минут назад, svetles сказал:

это да , мои просто достигли кондиции :) 

8 и 11 лет , да и девочки же ж :) 

Ну и девочки, опять же. Надеюсь, в 8 и тем более 11 лет засранцы будут помогать. Иначе убью. Пока я мать - садистка, если вижу, что не убрали что-то за собой, угрожаю сложить неубранное к ним в кровать. 

15 минут назад, svetles сказал:

в готовке всегда есть перерывы  - почему бы их не использовать разумно ? 

Можно даже дверки у всех шкафов протереть, пока обед готовится. Проверено.

16 минут назад, svetles сказал:

мужчинам пофиг , повторюсь , ну Андрэ  по крайней мере  - он это даже не замечает

Это я могу понять и простить, но когда сам нагадил, а потом претензии предъявляешь  - это неправильно.

Поделиться сообщением

5 минут назад, maui сказал:

Ну и девочки, опять же. Надеюсь, в 8 и тем более 11 лет засранцы будут помогать. Иначе убью. Пока я мать - садистка, если вижу, что не убрали что-то за собой, угрожаю сложить неубранное к ним в кровать. 

Можно даже дверки у всех шкафов протереть, пока обед готовится. Проверено.

Это я могу понять и простить, но когда сам нагадил, а потом претензии предъявляешь  - это неправильно.

ух , какая мать - садистка :) 

за запросто дверцы протереть  - если они на зас....ы уже с месяцок :)

ой , если претензии -я бурно реагирую :) могу в бубен  - если претензии не обоснованные :)  ну это я теоретически :) 

Слава Богу , такого нет :) 

lubanka, Mizeri, Ан4оус и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, с салфетницей!!!!! красота!!!!! Уборка- тема больная, я всегда предпочитаю ничего не делать, а вышивать в будни, а в субботу - убираюсь и убираюсь. Поэтому в будни гостей не приглашаю - чтоб не ужаснулись..:biggrin::biggrin::biggrin:

svetles, Mizeri, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Светик, с салфетницей!!!!! красота!!!!! Уборка- тема больная, я всегда предпочитаю ничего не делать, а вышивать в будни, а в субботу - убираюсь и убираюсь. Поэтому в будни гостей не приглашаю - чтоб не ужаснулись..:biggrin::biggrin::biggrin:

Надюш , спасибо !   ровно такая же позиция - а гости и сами как-то в будни не стремятся ... вообще , хочу заметить  , к нам гости крайне редко приходят  , вечно всем некогда , а это прям расслабляет :) 

Поделиться сообщением

Светуль! Какая красота у тебя в Маруське с Котовским! Листики в отражении, наверное побесили, но смотрится великолепно! И с новой салфетницей тебя!!!!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Vereena сказал:

Светуль! Какая красота у тебя в Маруське с Котовским! Листики в отражении, наверное побесили, но смотрится великолепно! И с новой салфетницей тебя!!!!

спасибо , Верунь !  

больше не листики , а невнятная цветовая каша :) 

за салфетницу спасибо , она оригинальная конечно и занимает кучу места - но пока мы ей рады :) 

Хозяйка смешных зверей и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, очень жалко Мусю! Я вам бесконечно сочувствую!((

Прикольная получилась салфетница!!!

Sky026 и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Глюканул телефон, два раза отправил сообщение...

svetles и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 05.08.2017 at 21:35, Okeaн сказал:

Светик, очень жалко Мусю! Я вам бесконечно сочувствую!((

Прикольная получилась салфетница!!!

Оленька , спасибо !!!!!  

Okeaн, Mizeri и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 04.08.2017 at 12:50, Nadinka-Blondinka сказал:

Уборка- тема больная, я всегда предпочитаю ничего не делать, а вышивать в будни, а в субботу - убираюсь и убираюсь. Поэтому в будни гостей не приглашаю - чтоб не ужаснулись..:biggrin::biggrin::biggrin:

Не, я  точно садистка - пофигистка... По мне так лучше гости в будни, а в выходные - самим по гостям или отдохнуть...  После гостей в выходные в понедельник надо опять уборку делать будет.

Nadinka-Blondinka, Sky026, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет !!!!!!

В Ростове лето достигло апогея - надеюсь :)  - на выходные было +40 ....

на улицу выйти невозможно  , вода в бассейне теплая даже для меня :)

Что-то делать можно только в доме под кондиционером :)

Мы немножко поконсервировали    - огурцы по рецепту Надюшки Nadinka - Blondinka 

59880b7a7ff24_IMG_39231.thumb.JPG.52ed08cd173ec62e39e5a34412217591.JPG

Потом честно хотела продолжить  Маруську - но у меня от этой вышивки в пальце уже дырка :)

я снова одевала напальчник , клеила пластырь и даже скотч :)  все равно вышивать было больно , а хотелось , поэтому в ход пошли отдыхалочки 

Вначале кот от РТО  - вышился сам кот 59880b81d672f_IMG_39241.thumb.JPG.406317f17d65719d7b9ffcbfcee01f87.JPG - у него по описанию фрузики - глаза белым цветом , а по картинке черным .... пока не определилась , стоит  ли переделать . Еще очень хочется пририсовать рот и как-то изменить нос :)  думаю ...

потом кот даже продолжился до покрывала 59880ba22b94c_IMG_39311.thumb.JPG.f009295b172e8aa4c3c7547d1b8ee890.JPG

Затем прям прыгнул в руки новый набор   - новый процесс  - Бирюза  - шовчиковая игрушка от Марья Искусницы 

вот комплектность 59880b8916d9a_IMG_39251.thumb.JPG.cac1a0df986794ad8d45abd5e2a45116.JPG и вот что навышивалось 59880b91bef30_IMG_39271.thumb.JPG.8b1df2fd2c295013492e32146b88ec2f.JPG

мне хотелось попробовать , попробовала , поняла - шовчики тоже не моё :) 

это я довышиваю рано или поздно и усё :)

А напоследок все-таки начала подушку  Мудрые Совы от РТО - еще один новый процесс , еще одна красная гайка в коллекцию :)

59880b9a61b08_IMG_39301.thumb.JPG.1c1c02346c39062c5f52db28e6184938.JPG?1502088832684 очень  , ну очень быстро вышилось начало цветочка   59880ba7e963a_IMG_39321.thumb.JPG.affc08d1e6642151716057cc0b73af20.JPG

канва 14-я ,  в 3 нити . после Маруськи это просто праздник и настоящий отдых , вышивается само :)

Маруську я не бросаю, не думайте , сейчас палец заживет и буду снова над ней работать , потому что  вышивать этот набор - это прям как работа для меня :) 

Всем хорошей трудовой и не очень  трудовой недели !!!!!

BlueeYeS, maui, Анна_С и 36 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svetles сказал:

Маруську - но у меня от этой вышивки в пальце уже дырка :)

хи, прям как я со своим парусником... тоже палец прям прокалываю, когда долго его шью) зато "через тернии к результату"!))

Кот от РТО ржачный)) нравится)

Шовчики все же очень красивые получаются! Ну, вышьешь, красотулька прикольная будет)

Мудрые совцы - в коллекцию сов) :la_cheerleader:

У нас вторую неделю не 40, но за 30 - тоже жара... дома-то под кондером точно хорошо)

Поделиться сообщением

Светик,привет!!!!!

назакручивали, молодцы!!!!

Кот прикольный, поднимает настроение !

Шовчики очень красивые получаются! Говоришь не понравилось их шить? Но результат офигенный, прям руки зачесались:wink:

О, сов я дождалась, будешь отдыхать на этом процессе :) !

Sky026, Vereena, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошо, Светуль, ты разошлась! Шовчики прикольные))) Я не очень понимаю зачем нужны эти батончики, но выглядят они очень красиво))) Подушка в совячью комнату пойдет? Котик прикольный, но меня тоже мордашка немного смущает))) Лечи пальчик и грейся на солнышке:l_sunny: А то у нас меньше 20 и дождики...

Поделиться сообщением

Света, опять у тебя содержательный такой отчет!!!!! В Маруське и Котовском может иглу сменить? У меня дырка в пальце от бисерных иголок бывала, но они тонкие и все равно островатые, даже со стороны ушка... :)Шовчики я вот тоже все думала попробовать, но пока не решилась, потому как думаю, что тоже не мое... Красиво, затеисто, но я предпочитаю, чтобы картинки оживали в процессе... :rolleyes:

Какая канвушка в совах!!!! Красивый цвет!!!!! :jc_cupidboy::jc_cupidgirl::jc_cupidboy:

Котик с белыми глазами, по-моему хорошо смотрится, их же черные на черном не видно будет?

Анна_С, Sky026, svetles и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetles сказал:

Потом честно хотела продолжить  Маруську - но у меня от этой вышивки в пальце уже дырка :)

Светик, а что так? Плотно иголка идет? Плотная канва?

С новым опытом тебя :) Я про шовчики. И с началом новой подушки

1 час назад, svetles сказал:

Еще очень хочется пририсовать рот и как-то изменить нос :)  думаю ...

Может не надо нос менять? Кот весь такой угловатый и нос у него такой же :) Хотя изменить-то можно, конечно, будет несложно скосить уголки под 45 градусов и получится поэлегантней.

Catopuma, Sky026, svetles и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, ух какое разнообразие! Котик чудный, но с глазами какая-то непонятка. 

Шовчики не знаю как по ощущениям, но на вид классно!

Совушки - чудо! Похожи на зефирки, прелесть :wub:

Поделиться сообщением

Света, привет!:hi:

Засвечусь и в твоей темке, можа?:blush:

Котик конечно своеобразный, при этом мне кажется в этом весь он, такой хулигаша шкодливый:tender:

Шовчики сама не пробовала да и не хочу пока, но смотрится очень мило!

А новая подушечка с совушками:l_teddy::give_heart: 

Удачных крестиков и береги свои пальчики!

Поделиться сообщением

как я люблю время, когда на полочки в ряд становятся баночки с заготовками. тоже огурчики солю. надеюсь и помидоки скоро подойдут

кот классный...

а новые процессы- прелесть! совы- просто чудесные

Поделиться сообщением

6 часов назад, Catopuma сказал:

хи, прям как я со своим парусником... тоже палец прям прокалываю, когда долго его шью) зато "через тернии к результату"!))

Наташ, спасибо !  все верно - шЫдевры легко не достаются :) 

Svetl@n@, Mizeri, Sky026 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в