Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
svetles

Вышиваю и мечтаю

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, svetles сказал:

Смешанные чувства обуревают меня :) на линейке опять обрыдалась :( чем старее - тем сентиментальнее :) 

:l_hug: а у меня сегодня внучка подруги в первый класс пошла :blink: нахожусь в полном недоумении - я же сама, лично, вот буквально вчера, этого ребёнка из роддома забирала...

svetles, galinka-malinka, Naduh и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetles сказал:

Кстати  - я ж с линейки - всех с 1-м сентября !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наши школьницы всем передают приветы !!!!!!!!!!

59a9218a5363a_IMG_41141.thumb.JPG.d1667c48dc7244f8b62abdb8de2600fe.JPG59a921b521505_IMG_41091.thumb.JPG.5bf7b7f66025c2665d0e22f05d6770da.JPG

С первым сентября вас)))) :give_rose:

Дочурка нарядная и озорная!)))

Svetl@n@, Mizeri, Sky026 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetles сказал:

59a9218a5363a_IMG_41141.thumb.JPG.d1667c48dc7244f8b62abdb8de2600fe.JPG59a921b521505_IMG_41091.thumb.JPG.5bf7b7f66025c2665d0e22f05d6770da.JPG

Красоточки!!!!!!!!! Улыбки в маму!!!!!!Хотя Андрэ тоже улыбчивый :)

Девочкам привет! И с 1 сентября! Глядя на них счастливых, хочется именно поздравлять с этим днем :)!

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Mizeri сказал:

:l_hug: а у меня сегодня внучка подруги в первый класс пошла :blink: нахожусь в полном недоумении - я же сама, лично, вот буквально вчера, этого ребёнка из роддома забирала...

да да .....

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал:

С первым сентября вас)))) :give_rose:

Дочурка нарядная и озорная!)))

Спасибо ! наших две :)

на втором фото старшая Маша в центре в серой кофте :) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, galinka-malinka сказал:

Красоточки!!!!!!!!! Улыбки в маму!!!!!!Хотя Андрэ тоже улыбчивый :)

Девочкам привет! И с 1 сентября! Глядя на них счастливых, хочется именно поздравлять с этим днем :)!

спасибо , Галечка !  

они уже гулять сорвались - встретили же всех :)

а у Маши теперь и суббота учебная  - завтра уже 6 (!) уроков ..... даже физра ..... 

lubanka, Ан4оус, Sky026 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Школьницам тоже большой привет!!!!! С 1-м сентября!!!!!:):give_rose:

Поделиться сообщением

С днем знаний! Пусть год будет удачным и легким))

Девчонки красотки! Такие нарядные!

Svetl@n@, galinka-malinka, svetles и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lubanka сказал:

С днем знаний! Пусть год будет удачным и легким))

Девчонки красотки! Такие нарядные!

спасибо ! и вам того же !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lubanka, Svetl@n@, Графиня и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Графиня сказал:

Школьницам тоже большой привет!!!!! С 1-м сентября!!!!!:):give_rose:

Спасибо , Натуль !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

И вас всех тоже с этим замечательным днем !!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

10 минут назад, svetles сказал:

А я то думаю: "Надо же девочки похожи!" Сколько у них разница? Год? Полтора?

Графиня, galinka-malinka, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал:

А я то думаю: "Надо же девочки похожи!" 

прям удивительно даже :);)

разница без малого 3 года 

пошли во второй и пятый классы   - скоро 9 и 12  - охо-хонюшки- хо-хо .....:) 

galinka-malinka, Графиня, Sky026 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svetles сказал:

прям удивительно даже :);)

разница без малого 3 года 

пошли во второй и пятый классы   - скоро 9 и 12  - охо-хонюшки- хо-хо .....:) 

Эх, мамушка, да ты школьную программу дважды проходишь)))

Одно радует, над девочками не надо так стоять, как над мальчиками))) У нас вся школа с корвалолом, вроде не глупый, но ленивый, жуть. Девочки наверняка прилежнее.:mosking:

maui, Naduh, Mizeri и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Эх, мамушка, да ты школьную программу дважды проходишь)))

Одно радует, над девочками не надо так стоять, как над мальчиками))) У нас вся школа с корвалолом, вроде не глупый, но ленивый, жуть. Девочки наверняка прилежнее.:mosking:

я , тьфу-тьфу  , пока без корвалола :)

но у нас ничего не начиналось еще самого интересного :) 

мозгами - вроде - пошли в мать , а не в биологического Ивана - крестьянского сына  - он двоешник закоренелый :)

собственно , и Андрэ не блещет отличным аттестатом :) 

но суть  не в том  :)

пока они сами учатся - мое участие минимальное :)

а там видно будет :) 

kreolka, maui, Mizeri и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, тебя и девчушек с праздником! Такие довольные школьницы :tender:

46 минут назад, svetles сказал:

на линейке опять обрыдалась :( чем старее - тем сентиментальнее :) 

Ну шо ж вы все ревете))) Коллега пришла сегодня - у нее дочка выступала у младших классов на линейке, так она стояла и хлюпала глядя на первоклашек ))) 

Mizeri, Svetl@n@, Графиня и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, svetles сказал:

Так действительно же очень похожи ))) И если не смотреть на них регулярно и тему твою читать недавно, то можно и перепутать :wackol:

Поделиться сообщением

Только что, turu сказал:

Светик, тебя и девчушек с праздником! Такие довольные школьницы :tender:

Ну шо ж вы все ревете))) Коллега пришла сегодня - у нее дочка выступала у младших классов на линейке, так она стояла и хлюпала глядя на первоклашек ))) 

Спасибо ! 

Надюшка, оно само  ..... я начала рыдать , когда дядя один в погонах  - он по военной игре Звездочка - ну у нас , к примеру , была в школе  Зарница , а сейчас Звездочка,  так вот - он сказал , что в 38 году в   Ростове было 500 тысяч населения , а в 42-м   - 130 ......

я к теме войны трепетно отношусь , всегда плачу, сколько людей погибло , чтобы мы жили ....

а потом еще рыдала уже просто так  - что - как в песне - не повторяется, не повторяется, не повторяется такое никогда ......

Sky026, S4astlivaja, lubanka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Mizeri сказал:

Так действительно же очень похожи ))) И если не смотреть на них регулярно и тему твою читать недавно, то можно и перепутать :wackol:

я ж поэтому и уточнила :)  для недавно и нерегулярно :) 

Sky026, Svetl@n@, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а у Маши теперь и суббота учебная  - завтра уже 6 (!) уроков ..... даже физра ..... 

О, Машуня теперь по субботам учится? А что это их так? 

У нас же и старшие классы на пятидневке. Даже Иоганну сегодня сказали, что суббота выходной. Кстати в понедельник самой первой парой тоже физ-ра :), наверное чтоб познакомились быстрее, переодеваясь. Лучше б они столовку уже запустили, хотели сегодня дегустнуть, но не тут-то было. 

Графиня, svetles, Sky026 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, galinka-malinka сказал:

О, Машуня теперь по субботам учится? А что это их так? 

У нас же и старшие классы на пятидневке. Даже Иоганну сегодня сказали, что суббота выходной. Кстати в понедельник самой первой парой тоже физ-ра :), наверное чтоб познакомились быстрее, переодеваясь. Лучше б они столовку уже запустили, хотели сегодня дегустнуть, но не тут-то было. 

я не в курсе :) 

в этой школе суббота учебная и это не обсуждается :) начиная с 5-го класса....

будет в субботу ей такой не кайф - все дрыхнуть - а ей одной вставать ....

но ниче , потом и Катяо присупонится :) 

maui, Sky026, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, svetles сказал:

я к теме войны трепетно отношусь , всегда плачу, сколько людей погибло , чтобы мы жили ....

а потом еще рыдала уже просто так  - что - как в песне - не повторяется, не повторяется, не повторяется такое никогда ......

Свет, вот тут  я с тобой полностью солидарна... меня аж трясет, когда читаю, смотрю, слушаю...

в том году у малой по чтению были рассказы о войне и.. надо же так случится, что под рукой оказалась книжка Пантелеева ...

мы знаем этого чудного писателя по рассказу "буква "ы", "две лягушки" .. вполне мирные рассказы...

а тут были военные , в том числе "Маринка".. блин... сейчас пищу- реву... я ведь  я не смогла читать с малой  этот небольшой рассказ

http://e-libra.ru/read/121222-marinka.html

ну что? с  1м сентября! маме-терпения, ребенку - усидчивости и хороших учителей

это какой класс у вас?

mamatata, kreolka, svetles и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, svetles сказал:

Все такие хорошенькие, лапочки! 

Поделиться сообщением

20 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Одно радует, над девочками не надо так стоять, как над мальчиками))) У нас вся школа с корвалолом, вроде не глупый, но ленивый, жуть. Девочки наверняка прилежнее.

аналогичная фигня) но пока без корвалола обходимся) 8 класс, а мысли всё об игрушках компьютерных. Папа уже который раз пожалел, что у нас не девочка) Но что родил - то и выросло)

А у Светочки девчонки красотульки и умнички!) Передавай от меня приветики и пожелания хорошо учиться, чтобы маме побольше времени на любимое занятие выделять) А по субботам мы учимся чуть ли не со 2-го класса) Привыкайте)

ОльгаТольна, svetles, Sky026 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Naduh сказал:

аналогичная фигня) но пока без корвалола обходимся) 8 класс, а мысли всё об игрушках компьютерных. Папа уже который раз пожалел, что у нас не девочка) Но что родил - то и выросло

Ох уж эти компьютерные игры... Мы два раза чуть из универа не вылетели....

Mizeri, Naduh, svetles и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На форуме , вероятно , идут обновления , 

попробую сваять отчет 

Начнем утро со зрелищ :)

Подушка - ура!!!!!  - зеленимся   - пришлось , однако , на нее потратить всю субботу , чтоб довышить59ae4342b6e6e_IMG_41791.thumb.JPG.57af4987eac530dbc918508a74083db2.JPG

и все утро воскресенья , чтоб сшить :) 59ae434e44789_IMG_41821.thumb.JPG.139d814f14543a87cf9eec27f95fa672.JPG

а вот прям как чудно смотрится на кровати у Маши - прям сделала фото в интерьере 59ae4354c056f_IMG_41921.thumb.JPG.26fb7428ee5e58cef2ec8bbb58c5bf9e.JPG

Ниток хватило ВСЕХ :)  , даже остались  :) 

один минусик - тряпочку мне дали не квадратную, а прямоугольную, с двух сторон канвы было ну очень впритык ...

Маша рада , мама тоже :) 

Обещанное размножение :)

у меня новая струя   - вышей  в спальню - там больше всего зияет пустых стен  - особенно над кроватью - и там есть специальная дырка  круглая  в стене под  подключение кондиционера  - она мне давно действует на нервы - нужно закрыть картинами :)

На ту стену у меня запланированы ланартовские акварели  - Фуксия и Ирисы - начала Фуксию

Новый процесс Ланарте  34849   Акварельная фуксия 

Подготовка  59ae44eea74ad_IMG_41711.thumb.JPG.b7226002a809a35efbbbc73d53d874fd.JPG  - я совершенно не поняла , ну зачем такая огромная схема !!!!!  да еще и  квадратиками 5*5 

и нитки коротковаты ....

вот что вышилось   59ae45289e976_IMG_41971.thumb.JPG.19e3f7ddb681430793958b43583353a0.JPG  - извините  , не могу перевернуть картинку, нет пока такой кнопки...

Вышивается все крестом в одну и 2 нитки ,  лен у них такой же как у Пермин или Теи - стоит колом :) и царапает краями руки :) больше претензий нет :)

после сов на 11-й канве идет тяжеловато - не вижу сразу  крестик , куда тыкать  -  надо привыкнуть :)

Следующий новый процесс 

Подушка Janlynn 004-0764  

Подготовка 59ae45bb3a17b_IMG_41941.thumb.JPG.5c895d572284702c43a76044ec5492f5.JPG и скромное начало :)  59ae45d81d347_IMG_41951.thumb.JPG.496ccd6b13472eba42e63e014198757f.JPG

Нитки пришлось разбирать  - так как их было немного в пучке , и  количество совпало с инструкцией  - то я справилась ,

ткань - как в бывших советских больницах :)

не пойми какого цвета и качества :) и запах явно выраженный  - нанесения краски :)

гладь - ты снова не моя :)  я не понимаю, в каком направлении зашивать и еще - у меня плохо получается делать ровные края .....   от подушки не отказываюсь , буду колупать потихоньку - рисунок простой , на красоту не претендую :)

Хотела еще размножиться на парочку процессов  - остановила  только нехватка снапов и органайзеров :)

Пополняшки - я веду незримый бой с закромами:)    - и решила попробовать обмен  - меняю наборы  на прикладные вещи  - 

вот результат первого обмена у нас на форуме -  уже думаю про внуков :)

59ae46fb3bdc8_IMG_41331.thumb.JPG.7cfbc94f86408fd58d8f63cf31f641af.JPG59ae4714bcd1a_IMG_41341.thumb.JPG.8f519163383876724c9942645d590ba8.JPG  - прекрасное одеялко от Дим - печатный крест меня не пугает  , хороший сюжет  , ниточки - само одеялко нормального белого цвета  - может , из старого еще производства - одеялко , которое я вышивала для Аси  - было не белое , а серо-желтое ....  но это я опять придираюсь :) 

еще из  зрелищ - у нас над домом периодически  летают военные  самолеты - вертолеты , а в субботу был вообще ужас  - я успела снять одно фото со второго этажа 59ae47d11d1d8_IMG_41691.thumb.JPG.3feb016669d87b5ac3d1aa6d9db7126d.JPG59ae47df97f1e_IMG_41701.thumb.JPG.cc97a19c1e20f0bc4c064805dd799d75.JPG  - если приблизите - увидите :)   - а  оказалось , это было авиашоу , народ специально  приезжал смотрел из дома , мы просто из дома смотрели :) 

Переходим к хлебу :)

у нас наконец то кончилось лето , но еще не началась осень  - мы можем кушать на терассе и не задыхаться от зноя :) 

Шеф забахал шашлык - свинина надоела - скромно из курочки  - и давно хотела показать - мы же перекрасили мангал , налепили на него наклеек и покрыли их сверху лаком   - теперь он такой веселенький :) 

59ae48f146489_IMG_41751.thumb.JPG.6546a5052b5abaf05a7df1a57134f41f.JPG59ae48f8f0e0f_IMG_41761.thumb.JPG.b50ec3a768b426be70d6416ccb7108ea.JPG  - и вот шашлычок и  традиционный тазик аджап-сандала :) 59ae492427032_IMG_41871.thumb.JPG.c78f92a464115f5287d2de56aac9a6dd.JPG

От меня уже тоже традиционный маковый рулет - он так быстро съедается и так легко делается ( из покупного теста )  - что я часто его делаю :) 59ae4962242c6_IMG_41901.thumb.JPG.3898a0a854e132d8c33e4cb9093087ad.JPG

И на десерт - десерт от Кати :)  все свое :) 59ae497f72d7a_IMG_41731.thumb.JPG.5ac0bae32641350692b8cd62ce49e7b7.JPG

На этом все ,  на связи !!!!  

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в