20 ноября 2021 17.11.2021 в 23:47, svetles сказал(а): я ж вообще то в рамках праздника вышивальщицы заменила древнюю гайку на Гобленсет Золотой закат и честно начала его вышивать Светик, привет. Я с того момента все боялась пропустить твое начало Заката. С удовольствием буду наблюдать, ты свои впечатления тоже описывай. Очень интересно. Мне кажется, с твоими темпами, зря ты сказала, что процесс не быстрый, гобеленовым швом полетит, вон уже сколько вышила. Я прям пошла на своем смотреть, где этот кусочек. Тем более моя вышивка так и висит на спинке дивана с тех пор, как закончила, как прямой упрек "оформи меня, оформи" Не знаю, как для тебя, для меня это был процесс -- любовь, любовь. Я вышивала крестиком в одну нить на 20 аиде, чуть менее пяти месяцев ушло, и это было лето, мне ниток хватило с лихвой. Наскальный рисунок впечатлил. Tata44 и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 Света, прямо слюнки потекли от твоих фотографий блюд! Прямо как в ресторане - все интересно и необычно! С завершением ирисов! Они потрясающие! Как будто нарисованные! Быстрые процессы нужны, вот и у тебя теперь начальная живопись имеется! Всем твоим домочадцам и тебе здоровья! И чтобы все планы воплощались в жизнь! svetles и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 Закончила только что Тетю лошадь . Если вышивальных - то 3 дня ушло . Исходник Вариант от Нитка По прежнему очень нравится процесс , вышиваю с полным удовольствием . За сим всем доброй ночи . ms_flora, Цыпа, murgatroit и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 20.11.2021 в 15:01, Гало4ка сказал(а): svetles, это просто праздник какой-то! Оля , привет ! я тут конечно показываю концентрат праздника))) а так рулит день сурка , стараюсь его разбавлять всем . чем только можно ) про попробовать - я уже сетовала как то , не хватат живого общения , всех зову в гости , всех бы накормила , спать уложила , но у всех своя жизнь , все далеко , то времени нет , то денег , то корона , попереписывались - вот и хорошо ....) в такие времена живем , что ж делать Хью и правда кайф , моя сестра увидела и положила глаз .... а я ж ей подарила Лотосы и карпы , жалковато было , признаюсь , мне эта картина пожалуй больше всех нравилась из моих вышитых , но не стала жабиться , подарила .... а она себе приглядела еще Сороки и хурма - их в продаже нет , где то там она заказала , ждет , а я ей вышью , она сама хочет , но у нее правосторонний артрит , полчаса повышивает и хана , короче , Маша как узнала - сказала Ирисов никому не давай ))) и про карпы возмущалась так - что самые кайфовые вышивки отдаю - как то мимо нее пролетело дарение ) - хоть Ирисы говорит не отдавай , да вам же говорю пофиг на мои вышивки - пофиг , говорит , но у тебя есть самые кайфовые , вот их не отдавай ...) про зеркало прям история была - у нас есть рынок огромный Алмаз , мы там покупали всю мебель в баню в прошлом году , а теперь он закрыт , не могут видимо поделить , у всех торговцев шок , кто не боится , втихаря торгуют , на входе полиция , короче я созвонилась с продавцов и мы какими то тайными тропами через другие магазы пробирались туда и так же тайно выносили )))) так они возмущаются , это ужас , у них то в этом рынке вся жизнь , дохода лишили , товар не дают вывозить , короче жалко так народ , такие огромные площади и все простаивает , а раньше там такой движ был бурный .... че то расписалась я с утра ) Наскальная живопись кайф , вышью еще 2 штуки и вернусь к Закату , он и правда прекрасен , но вышивает его мало народ , и вообще гобелены все же не так популярны , как крестик Путешественница, irchick2308, Гало4ка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 20.11.2021 в 20:33, Юнона1960 сказал(а): Светик, привет. Я с того момента все боялась пропустить твое начало Заката. Юнона , приветы ! приятно осозновать , что твой отшив даже боятся пропустить ....) а я ходила на твой смотрела - ты конечно герой - хоть и в одну нить , но вышить это крестом - это конечно подвиг - подвиг ! темпы у меня присутствуют - но есть одно но - это когда меня в вышивке прёт ) а прёт меня не всегда )))) но меня уже даже это не заботит - хочется - вышиваю , нет - да ну и тоже отлично , потом все равно возвращаюсь , а твой Закат конечно очень имеет право быть оформленным , желаю , чтобы нашлась такая возможность и он предстал перед нами в полном блеске своего золота ! kreolka, Юнона1960, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 21.11.2021 в 10:05, Nadinka-Blondinka сказал(а): Света, прямо слюнки потекли от твоих фотографий блюд! П Надюша , привет ! ох спасибо за комплименты - я вообще не претендую там на ресторанность )))) просто люблю , когда еда вкусно выглядит - ее тогда и кушать как то вкуснее имхо Ирисы прям чудесные , а вот поди ж ты , никто не вышил , ну на форуме по крайней мере ... За здоровье особая благодарность , это вечная и актуальная тема , с Катей сложнее всего , болезни души - это не болезни тела , но ничего , все наладится и образуется . И про планы спасибо - пока тьфу тьфу все что я задумывала , я осуществляла в жизни , надеюсь , это продлится и далее ... лишь бы здоровье было , а все остальное приложится irchick2308, kreolka, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 Светик, ты прям в самое сердце с этой наскальной живописью. Я на нее уже ооочень давно смотрю. Но что-то всё никак не куплю. А ты - молодец! Купил - вышил))) Полюбуюсь пока у тебя) А девчонок желаю успешно и без последствий вылечить. Передавай им приветы с форума. kreolka, Аленка-2, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 15 минут назад, Путешественница сказал(а): Светик, ты прям в самое сердце с этой наскальной живописью. Я на нее уже ооочень давно смотрю. Но что-то всё никак не куплю. А ты - молодец! Купил - вышил))) Полюбуюсь пока у тебя) А девчонок желаю успешно и без последствий вылечить. Передавай им приветы с форума. Оля , привет !!! давно не слышались ! вот скажи ж , что то такое есть в этих простых сюжетах , что поражает ...... все примитивы - если это можно отнести к примитивам - проходят мимо меня , я ценю всегда работу девочек , нравится оформление , общий вид , сочетание цветов , но сама никогда не хочу вышить , а эти увидела случайно - просто с сылок вышивального ютьюба попала на видео , как Нитке два года и они пьют пиво с друзьями ))) пошла посмотреть ,что ж за нитка то такая , увидела эти сюжеты - и все , забыла про все зароки не покупать )) Спасибо большое за пожелания кисям , обязательно все передам ! Tata44, Путешественница, S4astlivaja и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 1 час назад, svetles сказал(а): че то расписалась я с утра ) ты ж сама сказала- не хватает общения и это очень заметно. сейчас даже по празникам народ не соберешь- а раньше- и просто так, и по делу... и сиде, и ели, и пили, и говорили-говорили-говорили... а сейчас.... хоть собирайся по видеосвязи... 1 час назад, svetles сказал(а): пофиг , говорит , но у тебя есть самые кайфовые , вот их не отдавай ...) а вот тут она абсолютно права. ОльгаТольна, svetles, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 5 минут назад, Гало4ка сказал(а): ты ж сама сказала- не хватает общения и это очень заметно. сейчас даже по празникам народ не соберешь- а раньше- и просто так, и по делу... и сиде, и ели, и пили, и говорили-говорили-говорили... а сейчас.... хоть собирайся по видеосвязи... а вот тут она абсолютно права. а уже упомянутая мною сестра именно так с некоторыми и общается - на НГ включают видеосвязь и типа все за одним столом ))) Маша конечно права , но ту картину прям надо было подарить , вы просто не знаете мою сестру ...) она бы мне всю кукушку проела , а у меня и так психика слишком подвижная ) я фото Карпов посмотрю , фото процесса - ну и ладно , думала даже может еще раз вышить - но это слишком круто , неохота Аленка-2 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 14 минут назад, svetles сказал(а): а уже упомянутая мною сестра именно так с некоторыми и общается - на НГ включают видеосвязь и типа все за одним столом ))) я помню, я со своей родней то же пару раз так пила.... но не то пальто... то ли выпили мало и не дошли до нужной кондиции , чтобы общаться, не замечая, что это по видео, то ли от нового способа общения все были в напряге... 14 минут назад, svetles сказал(а): но ту картину прям надо было подарить , вы просто не знаете мою сестру ...) Свет, мы же так.... у каждого поступка есть свое обоснование . и то что кому-то кажется нелогичным, тебе дает спокойную жизнь ... у каждого своя правда... чет куда-то меня несет... жаль одного- не взяла в запас хотя бы парочку хью... а сейчас их почти нет с одной стороны, а то, что есть- просто какие-то нереальные цены Аленка-2, svetles и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 5 часов назад, Гало4ка сказал(а): чет куда-то меня несет... жаль одного- не взяла в запас хотя бы парочку хью... а сейчас их почти нет с одной стороны, а то, что есть- просто какие-то нереальные цены Вроде Нормик так несёт ) не жалей, все вышить - жизни не хватит ))) и мне почему то кажется , что они ещё появятся в продаже Гало4ка, nata2017 и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2021 Я совершила просто невероятный рывок сама над собой и таки сшила - подшила эту Спидницю пид ялинку и даже сходила в сарай за елкой ))) какая ж я молодец ) с зелёненьким выглядит конечно нарядно и празднично Даже сделала новогодние полотенчики это на легкий поздний ужин ))) люблю кефаль , чудная рыба и пока ещё тьфу тьфу не слишком дорогая… овощи гриль - это всегда зачёт , ну и имбирное печенько mamatata, nata2017, Маса и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 как тебя на все хватает? я не знаю, что хвалить в первую очередь! умничка ОльгаТольна и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 1 час назад, Гало4ка сказал(а): как тебя на все хватает? я не знаю, что хвалить в первую очередь! умничка спасибо конечно же а на что на все ? раньше много времени уходило на работу и на детей пожилых родителей у меня нет - ну бывает люди на это много времени тратят теперь работа начальственная и из дома - сижу бумажки подписываю ) скукотища )) дети теперь - лишь бы я их не трогала особо быт - да то вообще мелочи зимой огорода нет друзья - все удаленные - попереписывался - и разошлись ) спортом я не занимаюсь ну вот и остается просто куча свободного времени порой я даже думала еще какую работу взять чисто ради развлекухи больше ради - но слишком геморройно , не желаю )) вот так после 45 наступает новое время )) девай себя куда хош - не передевай )))) IrnKA, Гало4ка, вишенка аллая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 37 минут назад, svetles сказал(а): ну вот и остается просто куча свободного времени порой я даже думала еще какую работу взять чисто ради развлекухи больше ради - но слишком геморройно , не желаю )) вот так после 45 наступает новое время )) девай себя куда хош - не передевай )))) потрясающая женщина. нет, после 45 времени добавилось, дети уже на титьке ни весят, но работа, увы, отнимает 8 часов в в сутки (((( ОльгаТольна, вишенка аллая, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 57 минут назад, Гало4ка сказал(а): потрясающая женщина. нет, после 45 времени добавилось, дети уже на титьке ни весят, но работа, увы, отнимает 8 часов в в сутки (((( ах спасибо за комплимент как говорится кому война кому мать родна для меня ковид стал спасением в смысле его последствия раньше я каталась утром часа по полтора и вечером в пробках исходила там на ... просто в них от злости ) потом в офисе высиживала положенное время и так от звонка до звонка когда совсем уже меня стало крыть - нас перевели на удаленку и только тут я поняла , что такое нормально жить ))))) 2 года я всякие хвосты доделывала а теперь наслаждаюсь , но мысль постоянно работает чем себя занять я очень шустрый человек почти все делаю быстро и четко , играючись) таким как я надо работать на трех работах ) или вести еще какую то деятельность я пока не придумала какую именно , но я придумаю а , да , но и удаленка то не навсегда ..... когда никто не говорит , но то , что наступит конец лафе - это факт ) ну наступит и наступит , а пока кайфую по полной BlueeYeS, Ан4оус, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 ой, да. удаленка-это счастье- я тогда столько навышивала, да и дома проще- все равно на работе-то попить, то пописать, а дома- закинул стирку, поставил курицу. те же минут пять... и таки да- дорога а еще я так подсела на доставку продуктов. так удобно. не тратить на это ни время, ни силы, а потом я столько на себе за раз не притащу... а до некоторых магазинов вообще не доберусь nata2017, вишенка аллая, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 7 минут назад, Гало4ка сказал(а): ой, да. удаленка-это счастье- я тогда столько навышивала, да и дома проще- все равно на работе-то попить, то пописать, а дома- закинул стирку, поставил курицу. те же минут пять... и таки да- дорога а еще я так подсела на доставку продуктов. так удобно. не тратить на это ни время, ни силы, а потом я столько на себе за раз не притащу... а до некоторых магазинов вообще не доберусь Не Маша против доставки ) но у нас машина и ашан под боком и на рынок я езжу в обязательном порядке , Мясо колбасы овощи фрукты только там машина великая вещь скоро в планах Машу научу водить , а потом и Катю а потом права когда можно будет замутим им вишенка аллая, kreolka, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2022 Всем огромные приветы ! С опозданием , конечно же , но все равно - всех с наступившим Новым Годом и Рождеством ! Пусть у каждого из нас сбудется все самое сокровенное и пусть на все задуманное хватит здоровья и сил ! И пусть нам всегда сопутствует Госпожа Удача ! Теперь о более прозаичном ) Вышила третий из наборов от Нитки - Бизон Остался последний - но- мое рвение куда то испарилось ….) потом я долго - ну по моим меркам - решалась купить аль не купить - Новый год же на носу был - купила таки …. дорожку перминовскую конечно же сразу начала , я в прошлом году вышивала уже дорожку с новогодней тематикой , но она ушла сестре , а у меня типа ничего )) короче , думала ж до НГ закончить , но все оказалось не по плану , закончила не так давно , потом ещё собиралась с духом , чтоб подшить края , для меня это всегда удар под дых), только сегодня все случилось вуаля что могу сказать - вышивать второй раз одно и то же скучновато … я имею ввиду все дорожки или скатёрки они ж зеркальные … лён этот натуральный и толстый очень царапает краями руки . Нитки такие типа ириса скрученные вдвое - когда вышиваешь - они перекручиваются , расслаиваются и получается кривульно Но - как только вышиваешь - все это остаётся в прошлом . Я хотела получить такое вот грубовато народно природное украшение дома и я его получила . На фото , где почти не видно вышивку за антуражем , это Катя решила сделать композицию , я люблю , когда всего поменьше . Скатерка от Вервако очень душевная, там края все обработаны , ткань такая белоснежная , я ее начала , но процесс не хочу пока , вдруг заброшу , там по 4 раза одно и тоже нужно вышить )) Из вышивального все , из новогоднего есть Степа и ель ) вернее Степа и сосна Еда - как то че то немного , но что есть - мне поднадоело ее фоткать ….) Еще я вырастила микро зелень - воть - можно побаловаться разок, но больше неохота Маша в тренде Степа тоже Из поездок - очень спонтанно и очень хорошо прокатились в Элисту . Я давно хотела посмотреть на буддизм в пределах видимости - очень все понравилось , вообще очень занимательное и интересное учение а, и купили себе помощника - классная штука оказалась , что раньше не удосужились - непонятно , но лучше поздно , чем никогда Из основного все , хорошо отдохнули за каникулы , с понедельника готовы к труду и обороне , чего и вам всем желаем nata2017, Galagenka, Isinka и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 Света, мое почтение! По ходу я к тебе захожу с такой же регулярностью, как сама появляюсь в своей теме Как вам после новогодних живется? вошли в рабочую колею уже? тема с буддизмом после посещения храма закрыта?) Шо касается вышивки: герой, что дорожку осилила! и дважды герой, что края обработала)) для меня это тоже почему то с натугой идет. Результат, конечно, очень веселый и праздничный! Тащи скатерть от Вервако а то мне надо понять, что это за зверь))) Бизон - колоритный мужчина! А что там у тебя осталось из трио? nata2017, svetles и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2022 19.01.2022 в 14:17, Маса сказал(а): Света, мое почтение! По ходу я к тебе захожу с такой же регулярностью, как сама появляюсь в своей теме о, Машер ! мое почтение взаимно ! по ходу , мы все слегка заходим не так часто , как в былые времена ))) после новогодних нам живется относительно ибо все болеем не пойми чем , сейчас названий много , выбирай на вкус ) грипп и ОРВИ и хрен еще что ) я и Маша переболели , Катя пошла вслед но то ладно , это все проходящее тема с буддизмом не вот прям закрыта , я ж человек такой , что верю во все религии по немногу , вернее я думаю так , что религия то на самом деле одна , только люди ее размножили как смогли, налепили на нее кучу всяческого и на этой почве нажили кучу проблем , но это тоже тема такая , что лучше ее закрыть без углублений ибо ибо совершенно ничьи чуства оскорбить не хочу и спорить не хочу и вообще миру мир ) на тему вышивки - пока че то не вышивается , купила 2 набора Хью , когда они появились снова в продаже , один сестре , один себе , но лежат они и ждут своего выхода Из Нитки остался мне Олень - но там как то все странно и раскидано , не пойми что вышиваешь ) и я пока перегорела , как это очень часто у меня бывает ))) , но я закончу , точно знаю пока приходим все в себя и я занимаюсь всякими личными материальными делами ))) пока болела , у меня на время отключился мозг...... как будто его кто то вырезал ) и как раз надо было по работе работать ))) у меня не всегда такое, но иногда по работе нужно реально работать , а не делать вид ) - в общем , насиловала я его как могла , прям жестко было , теперь вроде тьфу тьфу полегче .... что то пост какой то не особо радостный выходит , но на самом деле дух мой бодр , а тельце бренное подтянется , куда ему деваться то , я еще чертовски молодА) всех обнимаю , делайте со своими организьмами и образами жизни все , что в ваших силах , чтобы они - организьмы - могли жить и выживать в наших современных суровых реалиях ....) шутки шутками , но так и есть вишенка аллая, Юнона1960, kreolka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 Эк вас, Светлана)) Чувствуется, что соскучилась по общению и мыслей много в голове) Раньше так хорошо писала тут, а сейчас что-то все реже и реже....я бывало зайду к тебе, почитаю несколько страниц, отмечусь "Спасибками" и такая про себя: "ага, вот и славненько, про дела ваши узнала) все хорошо и хорошо!", а тут уже невольно задаешься вопросом)) про проблему со скоростью передачи и анализом информации в головных шестеренках - наслышаны, но тьфу-тьфу-тьфу по этой части не задело. Ниче, со временем разработается механизм. Главное, подкидывать ему на обод информацию и не давать расслабляться. И вообще, поболели, расслабились и будет) Пора брать себя в руки, ноги...)) Шо касается вышивки. У тебя там такой гарный Орел лежит в закромах...Хьюшный...а не соблаговолите ль вы его начать?)))) уж очень "зверюга" нравится и хочется посмотреть в вашем исполнении Юнона1960, svetles, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 28.01.2022 в 14:32, Маса сказал(а): Эк вас, Светлана)) Чувствуется, что соскучилась по общению и мыслей много в голове) Раньше так хорошо писала тут, а сейчас что-то все реже и реже....я бывало зайду к тебе, почитаю несколько страниц, отмечусь "Спасибками" и такая про себя: "ага, вот и славненько, про дела ваши узнала) все хорошо и хорошо!", а тут уже невольно задаешься вопросом)) про проблему со скоростью передачи и анализом информации в головных шестеренках - наслышаны, но тьфу-тьфу-тьфу по этой части не задело. Ниче, со временем разработается механизм. Главное, подкидывать ему на обод информацию и не давать расслабляться. И вообще, поболели, расслабились и будет) Пора брать себя в руки, ноги...)) Шо касается вышивки. У тебя там такой гарный Орел лежит в закромах...Хьюшный...а не соблаговолите ль вы его начать?)))) уж очень "зверюга" нравится и хочется посмотреть в вашем исполнении Машулеттик , та я то соскучилась , а толку ? я тут разов несколько уже плакалась , шо никто в гости не едет , и меня не зовет ) я то сажусь за руль и приезжаю , у меня с этим просто )) но - по ходу сейчас никому не до гостей ..... все пашут , или болеют , или денег немайка с учетом жутких подорожаний или никого просто не хотят видеть ))) так что сижу себе и развлекаю сама себя ) невольно задаваться вопросом не надо ) меня если че надо спрашивать в лоб я , наверное , за всю жизнь столько натрепалась , что слегка утомилась ))) бывают периоды словесного поноса и сейчас , но по сравнению с тем , шо было раньше - это пустячки ) вероятно , люди называют это зрелость.... механизм уже вошел в норму - я про могз - но - у меня периодически бывают периоды полного ступора ... когда ничего не работается не думается и не хочется - ну и что ? я знаю это за собой и отношусь совершенно спокойно , просто проживаю это время с минимальными затратами энергии , видимо , так проявляется моя индивидуальноть и непохожесть на других ) люди ж сейчас очень сильно на этом помешаны имхо про раслабление - я ваще не раслаблялась ) я могу иногда лежать трупом когда совсем а кому то херовато) но при этом даже в эти дни прям совсем минимум прожиточных дел делаю шо касается Орла .... скажу так - пусть себе еще полежит ) там такие коричневые отттенки и забубенная схема , шо я его открывала пару раз - и тут же закрывала ) я ж купила Сороки и Хурма для систер и Тигра для себя - дай думаю вышью ка я быстро тигра - там вышивается тока тигр и немного коряг - а сестра подождет с Сороками своими ибо там много - ну и схватилась вышивать , думала щаз я быстро - ага , не тут то было ... то ли хью неторт , то ли я ))) мелко , нитки в канву не лезут , схема сложная , оттенки коричневые , короче - не та видать совершенно вышивка для этого конкретного периода времени - в общем бросила и сижу читаю кажется , ответила более чем подробно) maui, Маса, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 17 часов назад, svetles сказал(а): кажется , ответила более чем подробно) Тема раскрыта. Зачет))) 17 часов назад, svetles сказал(а): невольно задаваться вопросом не надо ) меня если че надо спрашивать в лоб как с мужчинами прям 17 часов назад, svetles сказал(а): дай думаю вышью ка я быстро тигра Это который полотнище?) покажи хоть кусочек 17 часов назад, svetles сказал(а): в общем бросила и сижу читаю норм план!) svetles и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение