5 февраля 2022 Светик, зашла к тебе и чуть слюной не подавилась от твоих явств, сколько всего на любой вкус. Молодец ты, восхищаюсь тобой: и дом полная чаша и огород и работа руководящая и рукоделие, и выглядишь замечательно, столько в тебе жизненной энергии! svetles и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 31.01.2022 в 08:43, Маса сказал(а): Тема раскрыта. Зачет))) как с мужчинами прям Это который полотнище?) покажи хоть кусочек норм план!) тема раскрыта ) двери открыты , столы накрыты - видела несколько раз такое на дверях кафе полотнище покажу , дайте немного времени , затеялась цоколь менять по всему дому и крыльцо - отвалился нафиг камень пластушка , который мне достался в наследство , и стал уже кирпич разрушаться , недешево все это конечно , ну а шо делать ... еще и ванна стала протекать между стеной и ванной , после того , как я там усердно грибок ножом отдирала и нарушила герметичность ) , так что мне снова есть чем заниматься ….. kreolka, Маса, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 05.02.2022 в 10:27, вишенка аллая сказал(а): Светик, зашла к тебе и чуть слюной не подавилась от твоих явств, сколько всего на любой вкус. Молодец ты, восхищаюсь тобой: и дом полная чаша и огород и работа руководящая и рукоделие, и выглядишь замечательно, столько в тебе жизненной энергии! Света , привет , молодец , что зашла , и молодец , что таки не подавилась ) и спасибо за приятные слова , лично у меня высокая планка насчет себя ) всегда вижу , что не идеал , ну в смысле , что любому человеку имхо всегда есть что исправить и в себе , и в окружающем его мире , пусть не глобально , а на своем уровне , но и этого достаточно Энергии тьфу тьфу хватат )) очень надеюсь и дальше , и в старости , быть бодрой старушкой , а не из тех , которые вечно ноют ....) добрая сестра передала нам целую кучу своих таблеток , ну в смысле , которые их завод произодит , там все на свете - и кальций , и железо , и витамин Д - стала хавать , а то после зимы и после всех этих непонятных болезней как то тяжеловато было врач - эндокринолог , пока мы с Катей ходили по всем врачам , мне раза 3 прям процитировала и на бумажке распечатала - что согласно рекомендациям ВОЗ ВСЕ ЛЮДИ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ должны постоянно хавать ВИТАМИН Д , неважно , живут они на экваторе или на Северном полюсе , ибо солнце сейчас - не то солнце ,что было раньше ..... ну я призадумалась и стала хавать , раньше я его только зимой пила , теперь видать надо покупать сразу годовые запасы irchick2308, вишенка аллая, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2022 Всем пятничные приветы ! Как -то даже не очень по себе что ли писать о вышивке в свете последних событий - но - согласно правилам форума у нас всех джентльменское соглашение - и - жизнь продолжается. Так вот . Я было начала Хью как уже писала и бросила . Скатерка тоже не зашла . И гобелен …. Я все посматриваю на весёлые цветные наборы, но у меня таких в закромах нет ). Но есть то, что давно было на совести . А именно выигранная давным давно конфетка . Точно знала , что вышью , давно начинала , но так не пошло в то время , столько ошибалась в таком простом дизайне , в общем тогда отложила , а теперь взяла и вышила . Ася, если прочтёшь - огромное преогромное спасибо ! Оформлю , буду вешать на стену осенью , вспоминать тебя , твою семью , Нижний, и те 3 года моей жизни , прожитые волею судьбы в этом городе ….. Панна , Чердачная гирлянда Эта насыщенность сюжетами на чёрной канве меня порой смущает , но ….. так получается , что многие сюжеты выбираю именно на ней . Так же было и со следующим набором . Я его разглядела как то и захотела , представила , как будет круто с оформлением , а сама оформительница взяла да и подарила . Наташа , этот набор уже занял и будет занимать особое место в моем сердце и память о Салавате , хоть я там и не была , но в жизни всегда все имеет место быть . Спасибо тебе за все . Чаривна Мыть. Волшебная ночь . По самому набору - задумка супер , сборка подкачала …. Весь фон и животные должны были быть вышиты святящейся нитью . Но она закончилась , не успев начаться . Нить была супер , тугая и от небольшого количества света четко светилась в темноте . Но ее не стало , Маша как раз была в Леонардо и купила единственную в наличии светящуюся - ДМС за 150 рэ). Эти нить открыла мне глаза на мои руки - что они пипец какие шершавые )))). Нить по структуре как нитки , которые вылазят из трусов извините за прозу жизни …. Ну она расслаивается на кучу мелких . И в мотке типа светилась , а по факту вот что вышло - фото не в гаечку пожалуйста …. То, что хорошо видно - нить из набора , слабые силуэты - ДМС . Переделывать - это не про меня, так что вот . А, и когда дело дошло до бэка, я поняла , что дизайнер решил поглумиться , нарисовав его как будто это рисунок, а вовсе даже и не вышивка . Тот человек , которые вышивал на обложку , вышил ну как хотел , ну и я собственно тоже ибо как по схеме это было нереально . Эта вышивка очень плохо фотографируется , по факту все не такое бледное , а прям горит приятным огнём . Начала новый процесс , но снова не покажу ). Пусть утвердится для начала …. По бытовым делам - сделала цоколь , осталось само крыльцо , готовлюсь понемногу к ремонту . Было стало и Степы вам - опять в колтунах после зимы , будем отдавать на выческу У Маши -Кати все по плану тьфу тьфу , пробники у Маши начались , в общем занимаемся . Всем желаю крепкого здоровья , слушать голос разума и адекватно оценивать события . OlkaY, nogres, Irina 1 и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2022 Всем весенние приветы ! хотела прийти с готовым завершёнными процессом , но до этого пока дело не дошло , а у нас как обычно резко стало 20 тепла , решила принести цветочки для поднятия духа тем , у кого ещё холода воть Собственно вышивка - помучавшись с набором из закромов - не буду показывать каким именно , и все таки решив не обращать внимания на обещания ничего не покупать )), взяла купила и сразу начала набор , на который смотрела с момента выхода . У меня практически нет ни вышитых , ни в закромах ярких наборов , а захотелось вот прям вырви глаз, но чтобы все своё , родное , душевное - вот к этому набору лично мне не к чему было придраться . Вышивается прям на ура , тьфу тьфу , как в былые времена , не оторвать ) В общем новый процесс Риолис Натюрморт с арбузом Совсем немножко еды И Степа космонавт ) За сим все , берегите себя , не нервничайте , сохраняйте спокойствие и бодрость духа , скоро полная весна со всеми ее приятными вещами ! Juliay, irisheckin, Catopuma и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2022 16 минут назад, svetles сказал(а): Риолис Натюрморт с арбузом С таким натюрмортом - маки, арбузик!!! Да ещё и обожаемый Риолис! Только спокойная радость или радостное спокойствие, желание жить! Вкушать вкусняшки, глядя на цветы и улыбаться Космонавтам! Egelia, Путешественница, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2022 1 час назад, svetles сказал(а): Как красиво! Цветы обалденные, а яблоки очень аппетитные. Степа-космонавт шикарный и спокойно сидел в стиральной машинке? svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2022 5 часов назад, svetles сказал(а): Яблочки очень красивые!!!! Светуля,сколько вкусняшки ты нам показала)))) Ну,а космонавт просто супер!!!! вишенка аллая, svetles и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2022 08.04.2022 в 10:45, 19199707770 сказал(а): С таким натюрмортом - маки, арбузик!!! Да ещё и обожаемый Риолис! Только спокойная радость или радостное спокойствие, желание жить! Вкушать вкусняшки, глядя на цветы и улыбаться Космонавтам! Ирина , большое спасибо , я тоже за ) 19199707770 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2022 08.04.2022 в 12:05, Egelia сказал(а): Как красиво! Цветы обалденные, а яблоки очень аппетитные. Степа-космонавт шикарный и спокойно сидел в стиральной машинке? Валентина , спасибо большое ! да , залез ,сидел , еще и позировал ....) BlueeYeS и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2022 08.04.2022 в 16:21, nata2017 сказал(а): Яблочки очень красивые!!!! Светуля,сколько вкусняшки ты нам показала)))) Ну,а космонавт просто супер!!!! Наташа , спасибочки ! вкусняшек становится меньше , надо худеть , за зиму как обычно наросло ....) BlueeYeS, Egelia и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2022 как же красиво. а у нас почти стаял снег... может скоро чего-нибудь зелененькое появится риолис преелстен. яблочки замечательные. ну а косманавт-звезда svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2022 Натюрморт хорошо, это да! Но вкусняшки Первая часть, да, можно и отодвинуть, но дальше...сплошная полезность Стёпа молодец, актер! svetles и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2022 11 часов назад, Гало4ка сказал(а): как же красиво. а у нас почти стаял снег... может скоро чего-нибудь зелененькое появится риолис преелстен. яблочки замечательные. ну а косманавт-звезда Оля , спасибо ! Сейчас похолодало , сильные дожди , но тем не менее … у меня сегодня вода потоком дождевая пошла прям во двор , размыло клумбы капец …. А я ж уже всю зелень посадила … эх … завтра буду думать , где на улице канавы рыть , куда отводить …. Риолис продолжаю вышивать , уже не с такой скоростью , но шью покажу и тут продолжение - без бэка и с Степа молодец , перевели его на новый корм , старый же исчез с радаров , вроде ест…. С улицы приходит сейчас с чёрными лапами , приходится мыть и мои грядки по прежнему считает своим туалетом ))) но то все ерунда Путешественница, Гало4ка, Nata_Struchkowa и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2022 2 часа назад, igolkinitki сказал(а): Натюрморт хорошо, это да! Но вкусняшки Первая часть, да, можно и отодвинуть, но дальше...сплошная полезность Стёпа молодец, актер! Лена , спасибо ! сладкое да , блин не способствует стройной талии … но все делала по просьбам детей , Маша захотела пахлавы , посмотрела цену готовой - говорит - может спечешь ? А Катя съела полторта сама предыдущего , и говорит - ну сделай ещё , там в нем сочетание сладкого и лимона в креме - мне лично очень нравится , сто лет рецепту и всегда на ура уходит - короче сделала ещё раз и Катя его снова большую часть съела спаржу иногда со скидосом беру замороженную , все надеюсь , что своей будет столько , что я ее заморожу - но что то никак ….) рецепт случайно попался от Высоцкой , но у меня было как в анекдоте - авокадо заменили картошкой и тд ))) а цезарь , который мы всегда делаем с курицей и который всегда улетает - сделали со скидосными креветками … мы закупки всегда делаем вдвоём с Машей , а у неё все строго - без скидок ничего не берём ))) еще хотела поделиться - я ж с августа делаю зуб , имплантат , вот наконец то пришло время , но что то не нравится мне как все встало , пойду опять на осмотр уже говорила , берегите Зубы , не запускайте , по нынешним временам потом их делать слишком дорого и долго ….. а, ещё вырвала ) на работе повышение - год выбивала - добила таки , я человек упорный ))) вот такие новостя на ночь глядя всем доброй ночи BlueeYeS, оленек, Ан4оус и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2022 я вот забыла показать , сколько со Степы вычесали шерсти - надо было забрать и носки связать что ли ))) в прошлом году мы его стригли , мне так больше понравилось если честно , а от экспресс линьки все равно ещё шерсть везде летает …. сказали какой у вас удивительно спокойный и терпеливый кот … тьфу тьфу Путешественница, вишенка аллая, Egelia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 svetles, да, согласна с тобой, Света, по всем пунктам. Пока девочки, все можно, тортики-пироженки, а когда течки, только спаржу, да ещё и плюс будет. Ну это шутка. У меня внук так ходит в магазин, знает, что нужно купить, на что скидки. Если с папой, то следит, что папа берет и берет ли вообще то, что велено. А зубы да, надо беречь смолоду. Поздравляю с повышением и удачи, всегда у тебя планов громадье, пусть исполняются! Egelia и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 7 часов назад, svetles сказал(а): я вот забыла показать , сколько со Степы вычесали шерсти - надо было забрать и носки связать что ли ))) в прошлом году мы его стригли , мне так больше понравилось если честно , а от экспресс линьки все равно ещё шерсть везде летает …. сказали какой у вас удивительно спокойный и терпеливый кот … тьфу тьфу Молодец, Стёпа! Водили Рони к ветеринару, Джек Рассел, бобошка на попе была, морду забинтовали, дочка держала, тАк вырывался, язык синий был, пришлось перерыв в осмотре делать. Всего лишь железы чистили, одна воспалилась. У него по любому поводу вопли, вот такой неженка. Egelia и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 1 час назад, igolkinitki сказал(а): svetles, да, согласна с тобой, Света, по всем пунктам. Пока девочки, все можно, тортики-пироженки, а когда течки, только спаржу, да ещё и плюс будет. Ну это шутка. У меня внук так ходит в магазин, знает, что нужно купить, на что скидки. Если с папой, то следит, что папа берет и берет ли вообще то, что велено. А зубы да, надо беречь смолоду. Поздравляю с повышением и удачи, всегда у тебя планов громадье, пусть исполняются! и я согласная , раньше мне любое питание давалось без проблем , теперь все , кроме спаржи ))) , остается на мне )) внук ваш молодец , я люблю такие привычки , Маша вот четко всегда знает , где что и как купить , получив при этом то купон , то какой то промокод , всегда выходит дешевле , Катя в этом плане не заморачивается и деньги вот вообще не считает .... а по нынешним временам это все же стоит делать зубы наше все - я насмотревшись на себя , вожу регулярно кисей - но - вот от одних родителей как известно получаются совершенно разные дети - Маша чистит зубы так , что в прошлый раз на чистке врач так ее хвалила и сказала , что уже и не помнит , когда видела такие хорошие зубы , что не к чему придраться .... тьфу-тьфу ... с Катей все сосвсем не так , чистить не заставишь , а ведь уже большая девочка, 13 лет , недавно 2 зуба пломбировали , такой большой кариес - говорю Катя , просто посмотри на меня и подумай , хочешь ли ты так же ... хотя я свои зубы не считаю особо запущенным случаем , но много чего есть ) - но - на Катю ничего не влияет .....все разговоры бесполезны , за руку каждый раз водить и стоять смотреть как чистить - ну это уже тоже не работает ... про планы спасибо , планы да , всегда появляются , я тут взяла еще кредиты и успела купить до подорожания офис для сдачи и получения прибавки к пенсии)) , он 3 месяца не сдавался и вот вчера таки сдался , ура ! а то платить 3 кредита уже как то не смешно было )) теперь буду дай бог все это гасить , а там видно будет сейчас сижу фрустрирую , куда поехать в августе в отпуск - пока план такой - на машине до Питера к племяннице , у нее немного потусить , потом взять ее и ее парня и поехать дальше в Карелию - потусить там , если удастся - моя голубая давно не сбывшаяся мечта - пособирать грибов - потом вернуться в Питер , их обработать , и радостно поехать домой ....) в прошлом году мы всю Карелию просто проехали , т.к. ехали на Соловки и времени было мало - а было очень жаль , хочется туда вернуться и побыть именно там а , еще землю я в Адыгее продала ж , нормально так продала , передумала там строиться под коммерцию , слишком это сейчас невыгодно , и домик себе строить на старости на 18 сотках тоже как то неинтересно , в общем , продала , вложила в офис , а в Адыгее смотрю теперь готовые дома , чтоб если что , подобрать что то готовое под себя еще были на Маныче на выходных , на ДР приглашали , это в Ростовской области такое место известное , где реки , протоки , куча рыбы и т д , были в сьемном доме , хозяева раньше жили в Подмосковье , потом понравились им эти места , переехали на постоянку , я смотрю у них новый виноградник , а сверху такой каркас железный , спросила это для беседки что ли - нет говорит , это летом у нас +50 , мы сеткой теневой накрываем - ну такая зеленая , от солна , 50 % не пропускает , а то все сгорит .... я в очередной раз подумала про себя , что Ростов и область с такой жарой - это точно не то месте , где я хочу окончательно состариться ... так что из теоретических мест переселения пока по прежнему лидирует Адыгея Цыпа, irisheckin, maui и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 очередной раз волшебство бэка. колоски-супер. ну да, ну да, впору варежки или носки вязать. будете тепрь еще и садоводами-меллиораторами (ну да, не смешно... ну что тут еще скажешь) добавлю пару слов на больную тему... вот что японяла со своими детьми, что зубы - это в первую очередь генетика, а уже все остальное только либо усилит, либо немного замедлит (((( у малой первые зубы вылезли к 4 месяцам, а к 1,5 годам уже на передних верхних был такой кариес, что платники отказывались что-либо делать. и толькьо в родной поликлинике посеребрири и благодаря этому дотянули до 4х лет... а потом пришлось в два приема (это уже мама сглупила) удалять 4 верхних передних... Egelia, АлёNка, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 1 час назад, igolkinitki сказал(а): Молодец, Стёпа! Водили Рони к ветеринару, Джек Рассел, бобошка на попе была, морду забинтовали, дочка держала, тАк вырывался, язык синий был, пришлось перерыв в осмотре делать. Всего лишь железы чистили, одна воспалилась. У него по любому поводу вопли, вот такой неженка. я видела фото в теме про питомцев , неженка ))) зато какая душка тьфу тьфу хоть я и не любитель животных дома , скажу без обиняков , если б не кися - Степа жил бы на улице ))) всех людей , кто держит дома питомцев - я прекрасно понимаю , но лично мне дом нужен для людей , без пыли , грязи и всего остального , у нас большая часть грязи это конечно от Степы , он на улицу ходит 100 раз в день , потом спит на кроватях - не на моей , я гоняю , а каждый раз как собаке после прогулки конечно же никто ему ничего не моет ) вчера выезжала , открыла ворота - как забежит ко мне соседска овчарка и еще одна шавка с ней - как давай по всем грядкам гасать - я обалдела , такие кони , если б что то уже росло - все б сломали нафиг .... выгнала быстрей , вспомнила времена с Аввой - чур меня чур думаю .... Nadinka-Blondinka, Egelia, BlueeYeS и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 9 часов назад, svetles сказал(а): Какие колоски обалденные. Так реалистично смотрятся. Очень красиво. АлёNка и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 4 минуты назад, Гало4ка сказал(а): очередной раз волшебство бэка. колоски-супер. ну да, ну да, впору варежки или носки вязать. будете тепрь еще и садоводами-меллиораторами (ну да, не смешно... ну что тут еще скажешь) бэк и правда маг и чародей я видела на рынке пояса и носки из собачьей правда шерсти - но как то не покупала никогда ) про мелиорацию - вчера я побесилась конечно слегка , не было морально готова к такому повороту ) , еще потому что все меня послали , куда я звонила , в очередной раз поняла , что помоги себе сам , ну в прочем как всегда , ничего нового, вчера караулила этот дождь до ночи - он утих , сегодня утром небольшой и потом вроде перерыв - ну думаю что ж теперь делать найму если что трактор , вырою канаву , лишь бы еще канашку не прорвало через край , а то и такое бывает .... вместо соседа через забор , у которого слив с крыши ко мне под забор выведен ) - он не живет , редко бывает , у меня нет телефона , дали телефон мужика, который лет 10 назад этот участок продал - радостный такой , это ж говорит вода куда ей еще течь - так это вы говорю так построили прям по меже все и вывели слив ко мне - а он смеется , а куда ж говорит не к себе же , у вас участок то ниже ..... мужчина говорю , вы такой мужчина , а я женщина с детьми , вам смотрю очень весело , а мне вот что то нет - у вас говорю это прошлое , а у меня суровое настоящее ) - берегите говорит детей женщина - на этом и закончили разговор .... а люди очень люди , этот сосед всю воду со своего участка отвел типа через дорогу - но в результате она льется ко мне , правда же классно придумано ? ) так еще люди недоумевают почему же мне это не нравится .... а когда я вьехала сюда , из глухой кирпичной стены , котораят вместо забора , торчало 3 трубы от соседа и из них фигачила вода прям ко мне во двор как сильный дожль - мне так понравилось тогда , я их отрезала и забетонировала , но оно вот блин спустя годы с другой стороны прилетело .... в общем люди молодцы , что сказать то а , и еще в земле как клумбы делала , дорылась прям от соседа труба из земли - уж не знаю , с какой целью - толстая такая , советская , я ее еле отпилила тогда ..... в общем чудеса в решете да и только irisheckin, вишенка аллая, BlueeYeS и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 10 минут назад, Egelia сказал(а): Какие колоски обалденные. Так реалистично смотрятся. Очень красиво. Валя , спасибо большое ! самой оченно нра ! АлёNка и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 25 минут назад, svetles сказал(а): в очередной раз поняла , что помоги себе сам , увы да. я с девизом - "у меня никого нет" - живу уже почти 25 лет. если могу - то сама, если не могу и есть деньги- то нанимаю, если нет вариантов- приспасабливаюсь (((( извини, оптимист я еще тот 27 минут назад, svetles сказал(а): в общем люди молодцы , что сказать то увы, да... хотя надао отметить, что временами все-таки встречаются адекватные экземпляры Egelia, вишенка аллая и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение